Форелевые ручьи., Рыбалка в тундре.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shirik 11 июл 2014 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (valeriymilut @ 10.07.2014 - 18:38)
Ночной улов.

о, да!!!!
помниться наловил два ведра, пока нес 40 км - проклял пять раз эту рыбу.
valeriymilut автор 11 июл 2014 в 12:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shirik @ 11.07.2014 - 13:02)

Рассказывали...
Мужики пошли на рыбалку, ушли далеко...Рыбалка удалась...Рыбу выносили по жаре в рюкзаках. На первом привале отрезали у рыб головы и выбросили. На втором было с рыбы снято филе...)))

Добавлено в 12:19
Цитата (BigEdd @ 11.07.2014 - 13:01)

п. 9.2, нахлыстовиков не трогают, а вот спиннингистов и любителей балды штрафуют.

Вы какие правила читаете? Дайте мне ссылку.
9.2. В семужьенерестовых реках (список прилагается), за исключением лова рыбы на удочку на отведенных участках.
Про сёмужьи реки даже не спорю, запрет повсеместно. А вот на РПУ в запрет (нерест) ловить можно. Где справедливость?
Выкопайте котлован, запустите в него малька, и ловите там круглый год ...хоть в нерест, хоть изымайте меньшего размера...
А река одна! Почему правила для участников разные???
Вот, поэтому я и выходил на митинг против новых правил рыболовства и коммерциализации рыбалки.
Rodmann 11 июл 2014 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
такая рыбка на гриле да под лимончик :):) уфффф как хороша
BigEdd 11 июл 2014 в 12:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (valeriymilut @ 11.07.2014 - 13:10)
Цитата (shirik @ 11.07.2014 - 13:02)

Рассказывали...
Мужики пошли на рыбалку, ушли далеко...Рыбалка удалась...Рыбу выносили по жаре в рюкзаках. На первом привале отрезали у рыб головы и выбросили. На втором было с рыбы снято филе...)))

Добавлено в 12:19
Цитата (BigEdd @ 11.07.2014 - 13:01)

п. 9.2, нахлыстовиков не трогают, а вот спиннингистов и любителей балды штрафуют.

Вы какие правила читаете? Дайте мне ссылку.
9.2. В семужьенерестовых реках (список прилагается), за исключением лова рыбы на удочку на отведенных участках.
Про сёмужьи реки даже не спорю, запрет повсеместно. А вот на РПУ в запрет (нерест) ловить можно. Где справедливость?
Выкопайте котлован, запустите в него малька, и ловите там круглый год ...хоть в нерест, хоть изымайте меньшего размера...
А река одна! Почему правила для участников разные???
Вот, поэтому я и выходил на митинг против новых правил рыболовства и коммерциализации рыбалки.

Правильно читаете, только там куда не плюнь так в семужью реку попадешь, ну там куда меня возили по крайней мере. Онега, Моша и Емца. Ловили нахлыстом хариуса, ельца. Инспектора подъезжали, вопросов не было, сказали спиннингом и балдой чтобы не ловили только.

Это сообщение отредактировал BigEdd - 11 июл 2014 в 12:39
valeriymilut автор 11 июл 2014 в 12:54
0
Цитата (BigEdd @ 11.07.2014 - 13:33)
Правильно читаете, только там куда не плюнь так в семужью реку попадешь, ну там куда меня возили по крайней мере. Онега, Моша и Емца. Ловили нахлыстом хариуса, ельца. Инспектора подъезжали, вопросов не было, сказали спиннингом и балдой чтобы не ловили только.

На РПУ можете и в Онеге ловить.
http://sevrybvod.ru/?page_id=99
Прочтите правила рыболовства...хоть раз.
Mihido 11 июл 2014 в 13:16
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
1
Братцы! Как-же я вам завидую! Надо в следующий сезон разведать, куда местные рыбаки ездят (кроме платных озёр - ну их) smile.gif
valeriymilut автор 11 июл 2014 в 13:21
0
Цитата (Mihido @ 11.07.2014 - 14:16)
Братцы! Как-же я вам завидую! Надо в следующий сезон разведать, куда местные рыбаки ездят (кроме платных озёр - ну их) smile.gif

В платных озерах ловят радужную свинофорель.)))
Начинайте ловить настоящую, дикую. Кулинарную разницу почувствуете сразу.
Kotofeya 11 июл 2014 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Автор довести решил... ))) я так отпуск возьму и на рыбалку в Мурманск ))))
valeriymilut автор 11 июл 2014 в 13:40
0
Цитата (Kotofeya @ 11.07.2014 - 14:34)
Автор довести решил... ))) я так отпуск возьму и на рыбалку в Мурманск ))))

Правильное решение! Приезжайте, не пожалеете!
koklushkin 11 июл 2014 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
классные посты у автора..не одной рыбалкой ценны
kvark 11 июл 2014 в 17:47
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
1
Я смотрю Шимано с названиями не заморачивается. Катушка - Ultegra. Комплект оборудования для шоссейника - тоже Ultegra Oo
Dura Ace катушки есть? :)
zippa51 11 июл 2014 в 22:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (valeriymilut @ 10.07.2014 - 20:29)
Люблю ловить форель. Это сильная, осторожная и красивая рыба.

Для начала хочу предложить выдержку из стать Е.Берестовского...Он работает в Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО).
Как и я, любит побродить со спиннингом по тундре.

"Честно говоря, я наивно полагал, что уж про ручьевую-то форель большинство рыболовов начиталось вдосталь, а многие из них даже наловились и насмотрелись - хотя бы по ТВ. А поди ж ты - оказывается не все так просто и однозначно в суждениях об этой лососевой рыбешке, и требуется еще более подробный, научный "разбор полетов". (продолжение дальше...)

Типичный тундровый ручей...

Для начала хочу предложить выдержку из стать Е.Берестовского...Он работает в Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО).

Зарегистрировался на ЯП, чтоб исправить вашу ошибку автор, видимо вы не очень хорошо знаете Е.Берестовского, место работы указанно НЕ ВЕРНО!!!!
Мурманский морской биологический институт (ММБИ). dont.gif
valeriymilut автор 11 июл 2014 в 23:05
0
Цитата (zippa51 @ 11.07.2014 - 23:49)
Мурманский морской биологический институт (ММБИ). dont.gif

Я всегда считал, что это одна фирма, ан нет...Плохо или хорошо я его знаю, смысл его статьи не изменится. Или я не прав Спасибо, что подправили.

Это сообщение отредактировал valeriymilut - 11 июл 2014 в 23:05
zippa51 12 июл 2014 в 16:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Это разные организации, с примерно общими целями, если коротко то ММБИ занимается в основном академической наукой, а ПИНРО прикладной. Смысл статьи не изменился)))
PACH 12 июл 2014 в 16:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Очередная красотища.. сел бы на берегу и втыкал бы часами.. old.gif
Юксаре 12 июл 2014 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ЭХ рыбалка(((, а мне до отпуска ещё 2-а месяца ((((
Simpson747 13 июл 2014 в 12:18
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Swer @ 11.07.2014 - 03:59)
а как зимой рыба живёт в тундре? там же ручьи промерзают наверняка? Ладно карась, в ил закопается и "не будить до весны", а то год пролежать так может, а форель и прочие как живут?

Точно так же как и не в тундре. Рыба скатывается в крупные реки и зимует в ямах.
RomanSky 14 июл 2014 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Не знаю писал ли кто выше, но я бы автору руки то поотрывал за вылов таких мальков....
Не рыбак ты, и никогда не ловил настоящей рыбы.. Раз такую губишь...
А потом удивляются, что мало и большой нет..
Браконьер, не иначе. rupor.gif no.gif
Simpson747 15 июл 2014 в 15:45
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (RomanSky @ 14.07.2014 - 22:53)
Не знаю писал ли кто выше, но я бы автору руки то поотрывал за вылов таких мальков....

Браконьеры, это те, кто ловит сетями, электроудочками и прочей хуетой. Если после этих пидарасов ловить больше нечего, то хули потом делать? К тому же во многих ареалах рыба крупнее просто не водится и нихуя страшного не произойдет от ее вылова на честную снасть.

Я за год поймаю от силы штук 30, а брэки до тысячи, да потом еще скоту скормят.
Rest1ess 22 июл 2014 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RomanSky @ 14.07.2014 - 16:53)

а вы не думали прежде чем критиковать автора дочитать его пост до конца? Там дальше разъясняется что данный вид рыб не вырастает до больших размеров и ловить форель такого размера разрешено.
valeriymilut автор 27 июл 2014 в 01:40
1
Цитата (Rest1ess @ 22.07.2014 - 09:51)
Цитата (RomanSky @ 14.07.2014 - 16:53)
Браконьер, не иначе.  rupor.gif  no.gif

а вы не думали прежде чем критиковать автора дочитать его пост до конца? Там дальше разъясняется что данный вид рыб не вырастает до больших размеров и ловить форель такого размера разрешено.

О. меня уже и в браконьеры записали...пока я на Иовском водоъранилище отдыхал...и рыбачил...
Один единственный человек, который смотрит только фото, а текст ему прочесть сил физических не хватает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх