Аптечка индивидуальная, Разграбили бомбоубежище

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FIGA 24 сен 2014 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
,Гнездо N 1: шприц-тюбик с противоболевым средством (с бесцветным колпачком). В аптечку не вложен, выдается по решению МСГО района. Применяется при резких болях, вызванных переломами костей, обширными ожогами и ранами, в целях предупреждения шока путем введения в бедро или ягодицу (можно через одежду).

Однажды в армии(ДМБ-88) наше отделение "продали" соседям на армейские медсклады, у них личного состава из срочников не было а работать надо. Ну и припахали нас на замену препаратов, срок хранения которых истек. Меняли шприц-тюбики с промедолом как раз в АИ-2, просроченные выносили носилками(!) в самосвал. По полу валялось и давилось сапогами немеряно, до сих пор запах навевает. Куда потом делось это добро-ХЗ, особист по ходу был, сидел какой-то хмырь неброский, но всем командовали офицеры- медики, ну а нам фиолетово было, не нашлось наркоманов...
vampir4ik 24 сен 2014 в 13:47
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
1
Помню в школе бомбоубежеще тоже грабанули так съели тарен так там срок годности кончился еще до нашего рождения и нечего торкал просто 2-3 таблетки приходилось есть
GriffOn82 24 сен 2014 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (piston @ 24.09.2014 - 09:30)
детство босоногое моё, где ты)))
...в начале девяностых, когда бомбоубежища раскупоривали, такие аптечки были у каждого малолеткти, дворы под тореном))) у меня один товарищ под ним помнится в фотообои нырнул)))

мы преподу в школе в лагере в кашу накидали за завтраком,потом он ромашки по полю собирал shum_lol.gif
kalashby 24 сен 2014 в 13:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Okak @ 24.09.2014 - 14:37)
Секция № 5: резервное место. Вкладывался, в зависимости от условий, профилактический антидот П-6 (тарен) ИЛИ радиозащитное средство № 2 (калия йодид).
Объясняю последний раз. что такое ФОВ, это нервнопаралитический газ, скакжи те мне нахера парализованному нужен галюциноген???????????
Торен применяется как радиопротектор в связи с тем, что пораженный ионизирующим излучением (радиацией) мог выполнять поставленную задачу еще в течении 2-3 суток, а потом уже сдох.
Но ни как не парализованный что бы лежал и кайфовал и ловил глюки от прихода.

При наличии ФОВ, глюков не будет. Такой вот механизм работы Апрофена. Антидоты они такие зачастую, без яда - сами являются ядом :)

С каждым постом, начинаю понимать какой вы бывший препод радиационной, химической и биологической защите...

Это сообщение отредактировал kalashby - 24 сен 2014 в 14:00
MarkGray 24 сен 2014 в 13:57
---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (piston @ 24.09.2014 - 06:30)
под тореном))) у меня один товарищ под ним помнится в фотообои нырнул)))

Главное из фотообоев вовремя вынырнуть, пока не отпустило, а то так и застрянешь в текстурах ;)

Аптечка индивидуальная
googs 24 сен 2014 в 13:57
-1
тама должен быть тарен.....вот его и принимайте gigi.gif
Indeets 24 сен 2014 в 14:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
У меня дома несколько штук таких. Полные. Тарен есть. Ел. Глюки долгие.
noneme 24 сен 2014 в 14:07
3
Цитата
Во что там этот Тарен превратился

В радугу из облаков с щупальцами осьминога, покрытыми зелёной шерстью
Uroboro 24 сен 2014 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Опа...лежит точь такая....2 дней глюков? Гыгыгыггыгы, на тренировке буду штангой от мамонтов отбиваться)
schmeisser 24 сен 2014 в 14:12
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
2
тарэн штука опасная, сам не ел но один раз видел результат. было эпично.

и картинка в тему

Аптечка индивидуальная
b86 24 сен 2014 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Да, тарен штука лютая. Никому не советую его жрать. Как то сожрал 2 с половиной таблетки и с другом зашел к нему домой, он пошел в туалет, а я остался на кухне. Как же офигела его мать когда зашла и увидела как я что-то объясняю чайнику который стоял на столе. Мне казалось что это был гном, и я его учил играть в карты. Когда пришел домой и лег в кровать мне казалось что вокруг меня куча народу и что мне все хотят что-то сказать, хотя в доме никого небыло кроме котэ. Потом около часа пытался найти закуренную сигарету, которой как оказалось тоже небыло. И еще заебал жесткий, практически не сбиваемый сушняк и ком в горле. Короче ну его нахер этот тарен, одного раза мне хватило на всю жизнь.
BRadriges 24 сен 2014 в 14:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Про тарен - Помниться почти познал смысл жизни, и изложил его кирпичу в стене своего подъезда, потом пришельцы все испортили.
Славян50RUS 24 сен 2014 в 14:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
В армии нашли заначку тарена, капсул (кто знает поймет) порядка 300 штук ... вся часть месяц торчала, и не только часть....люди тряпки половые грызли, когото приходилось к кровати привязывать....
Tormentor 24 сен 2014 в 14:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
А у нас один пошёл охранять в карауле склад с вооружением. Ну и что бы служба веселее была, прихватил торену. С поста сняли когда он весь рожок засандалил в стену склада. Со слов этого парня, ему показалась что стена склада это огромный телевизор где показывают фильм ужасов.. Фильм, страшнее которого он в жизни не видел. И от страха он закричал, огромный экран телевизора разлетелся на сотни маленьких осколков, которые полетели в него.. А монстры оказались на свободе
user35 24 сен 2014 в 14:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ст. 228 УК РФ (подразделы уже не помню) за хранение, в частности, тарена и промедола. Выкинь побыстрее, я серьезно. Только вначале пальчики вытри. А то пройдет по какому - нибудь делу, а ты потом (лет через ..цать) будешь устраиваться на работу, где нужны будут твои пальчики, они и всплывут.
Поверь мне, ничего ты не докажещь.
Nordenn автор 24 сен 2014 в 14:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (krakazyabr @ 24.09.2014 - 14:24)
как же заебали сталкеры... только б спиздить что-нибудь с бомбаря... а потом (когда Большой Пиздец придет) будут удивляться, какого хуя государство не обеспечило жителей...

Повторюсь - ничего не "пиздили". Начальство приказало расчистить подвальные помещения, в которые входит и бомбоубежище. Это все обнаружено в нем, как и куча других ништяков.

Добавлено в 14:58
Цитата (user35 @ 24.09.2014 - 15:51)
ст. 228 УК РФ (подразделы уже не помню) за хранение, в частности, тарена и промедола. Выкинь побыстрее, я серьезно. Только вначале пальчики вытри. А то пройдет по какому - нибудь делу, а ты потом (лет через ..цать) будешь устраиваться на работу, где нужны будут твои пальчики, они и всплывут.
Поверь мне, ничего ты не докажещь.

Это начальство разбираться будет, мы типа всё сдали. Все равно, если верить обнаруженному инвентарному журналу - нету и четверти.
vasissuariy 24 сен 2014 в 15:02
WP  •  На сайте 13 лет
1
5 лет срок годности. но если не лечиться этим, то использовать можно!
MrAndrei 24 сен 2014 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (3Dmag @ 24.09.2014 - 06:42)
Яп не стал употреблять ничего из этой аптечки! Ей лет сколько? Во что там этот Тарен превратился хз.

Тарен мог превратиться, только в супер тарен. gigi.gif
байкер 24 сен 2014 в 15:05
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Бля и промедол на месте! Обычно в Армии крайняя ячейка всегда была пустая)))
Potaпыч 24 сен 2014 в 15:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Чую на ЯПе топик про то как жрать торен до платины дойдет=) Охуеть)
Whiteash 24 сен 2014 в 15:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Мне кажется, принцип действия тарена, как противоядия, состоял в том, что от него бойца просто выносило в параллельную вселенную, где никакие ФОВ отравления уже были ему не страшны :)))
Nordenn автор 24 сен 2014 в 15:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (байкер @ 24.09.2014 - 16:05)
Бля и промедол на месте! Обычно в Армии крайняя ячейка всегда была пустая)))

Вот мне весь день и говорят, что не должно там этих тюбиков быть. А они есть, правда не во всех, и в отдельной коробке еще партия. Понятно, что все просрочено, но начальство все равно на ушах. Решают, кого вызывать. Никому ночь торчать не хочется.

Добавлено в 15:09
Цитата (Potaпыч @ 24.09.2014 - 16:05)
Чую на ЯПе топик про то как жрать торен до платины дойдет=) Охуеть)

Простите нуба, куда дойдет?
binplakal 24 сен 2014 в 15:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Главное номер 2 противоядие ФОВ наркоманам не показывайте!! Тарен..
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
Гонобобель 24 сен 2014 в 15:45
1
торчки скорее всего уже прочли тему и вовсю ищут выходы на ТСа ))

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 24 сен 2014 в 15:49
sandrienko 24 сен 2014 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В армейке за один раз сжег таких же аптечек 10 000 штук. Правда старшина стоял рядом и смотрел чтоб ничего не сперли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх