Мечи, о которых Вы могли не знать.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reaper507 13 окт. 2014 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всегда удивлялся, почему были распространены гладиусы всякие. Они же слишком короткие, более длинный меч, наверно, был бы удобнее. Если это из-за особенностей ведения битвы - в тесном строю, так европейцы тоже строй держали и у них не эти обрубки были. Да и гладиаторы один на один тоже короткими мечами орудовали.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 13 окт. 2014 г. в 17:07
MaestroZZZ 13 окт. 2014 г. в 17:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Про этот мало кто не знает точно! Тайна меча: (
Скрытый текст
Моё рукожопство для сынишки
)

MaestroZZZ 13 окт. 2014 г. в 17:07
0
Этот тоже не менее редкий вид клинков
Скрытый текст
тоже мое рукожопство

Это сообщение отредактировал MaestroZZZ - 13 окт. 2014 г. в 17:08
snap63 13 окт. 2014 г. в 17:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Клинок Илая из фильма кто запостит?
Мне ужасно понравился!
И почему никто про кухри не вспоминает? Тоже занятные вещицы.

Это сообщение отредактировал snap63 - 13 окт. 2014 г. в 17:47
Bris2 13 окт. 2014 г. в 17:53
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
snap63
Цитата
И почему никто про кухри не вспоминает? Тоже занятные вещицы.

Пост-то о мечах! А то начнётся: протазаны, рогатины, сулицы, чакры, финки, НР, шестопёры, кистени, Бобр-2 и т.п. biggrin.gif
Kain 13 окт. 2014 г. в 18:43
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
И почему никто про кухри не вспоминает? Тоже занятные вещицы

Да на здоровье. Только это даже близко не меч, а нож

Pichidan 13 окт. 2014 г. в 19:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
О мече короля Артура экскалибуре никто не вспомнил
AK78Mag 13 окт. 2014 г. в 20:05
Басмач  •  На сайте 11 лет
0
Я играл в первых две Дьяблы ... ничего нового не встретил :) но за мечи всегда Зеленка
blo 13 окт. 2014 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хочу Ксифос из домасской стали.
И тогда уж в левую руку секиру-клевец. Получается универсальный набор для боя на ближней и средней дистанции, как против война в доспехак, так и легкобронированного.
ЗЫ. Только это для подвижных и ловких набор

Это сообщение отредактировал blo - 13 окт. 2014 г. в 20:29
Войпель 13 окт. 2014 г. в 21:40
0
Дюрандаль, меч Роланда.
Граф Роланд - герой средневековой эпической поэмы «Песнь о Роланде». Подобно многим другим мечам, известным нам из мифологии, литературы и истории, меч Роланда имеет собственное имя. Его зовут Дюрандаль.

Поводом для создания эпической поэмы послужили события августа 778 года, когда Карл Великий совершил набег на захваченные арабами земли Северной Испании. Войска Карла осадили Сарагосу, однако спустя несколько недель император был вынужден снять осаду и вернуться во Францию. В Пиренеях, в Ронсевальском ущелье, на арьергард Карла напали баски, поддержанные маврами. Весь отряд и его начальник были убиты. Эпизод с гибелью франкского арьергарда в Ронсевальском ущелье в августе 778 года лег в основу героической эпопеи о Роланде и со временем, обогатившись рядом позднейших дополнений, получил широкое распространение по всей Западной Европе, а сам благородный Роланд стал идеалом христианского рыцаря.

В историческом селении Рокамадур на юго-западе Франции можно увидеть старинный, покрытый ржавчиной рыцарский меч, прикованный к скале. По преданию, это и есть Дюрандаль.

Любопытен и такой факт: как говорят, именно меч из Рокамадура вдохновил Дж. Р. Р. Толкиена на создание образа сломанного меча в его знаменитой эпопее «Властелин колец».

Это сообщение отредактировал Войпель - 13 окт. 2014 г. в 21:41
LordCorwin 13 окт. 2014 г. в 22:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Продолжаем тему ... Встречаем Рам Дао

Это сообщение отредактировал LordCorwin - 13 окт. 2014 г. в 22:54
LordCorwin 13 окт. 2014 г. в 22:55
0
Далее в нашем маленьком топике сразу два меча и кинжал, на сей раз островные: Пира, Гунонг, Талибон

Это сообщение отредактировал LordCorwin - 13 окт. 2014 г. в 22:55
LordCorwin 13 окт. 2014 г. в 22:57
1
Ещё один нестандарт, островной меч, Паранг Пандит

LordCorwin 13 окт. 2014 г. в 22:58
0
И наконец, моя любимица, замечательнейший клинок, Скьявона

normal 13 окт. 2014 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NightShadow @ 13.10.2014 - 13:28)
Цитата (Bris2 @ 13.10.2014 - 17:54)
Цитата (isironn @ 13.10.2014 - 12:33)
А эт фальшион. Гроза латников.

Грозой латников можно назвать и клевец, или чекан. Ни одни латы не выдерживали.

Где-то читал, что таким в современном сейфе дыру пробили, и по этому факту расследование проводилось.

рассказ Веллера.Профессора спеца по холодному оружию в ментовку пригласили ясность внести по вещдоку.Он клевец загнал в ментовский сейф.Запомнилось.
Alex23sk 14 окт. 2014 г. в 00:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
кпинга

BobPirat 14 окт. 2014 г. в 02:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Функционер @ 12.10.2014 - 21:24)
Спасибо, познавательно! Про гладиус думаю уже почти все знают ибо популязирован в кино и играх он достаточно, а вот про многие другие не знал.

Гладиус: Не столько популяризирован, сколько заслуженно является одним из эффективнейших разновидностей мечей для пешего война. Небольшая длинна но внушительный вес, прямой и обоюдоострый, он позволял с легкостью пробивать любую броню тех времен. Если вы обратите внимание, то увидите, что гладиус значительно "толще" и шире своих родственников. Потерял эффективность во времена развития кавалерии.

Пата: Мало эффективное оружие. Просуществовало недолго. Сковывал движение кисти не позволяя в полной мере использовать обоюдоострое лезвие. Так же довольно часто владелец такого клинка имел деформированную конечность. При ударе в гарду (читай прямо по руке) руку просто напросто "сушило", а могло и просто напросто раздробить.

Сика: Это оружие является довольно экзотическим. Для его применения нужно было изучать специальную технику боя, которая практически исключала прием удара "на лезвие". От сюда и получается, что данным оружием пользовались только гладиаторы.

Хопеш: В бою данный клинок практически бесполезен по причине своей экзотической формы. Цеплялся за все подряд, будь-то кожаный панцирь или же просто кости и сухожилия противника, что влекло потерю оружия. Использовался скорее как парадное оружие охраны фараонов.

Об остальных мечах тоже мало что слышал.

Dreamer 14 окт. 2014 г. в 08:20
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
А мне как-то рассказывали про экзотическую школу боя - меч имел утяжеленную рукоять (намного тяжелее лезвия) - и за счет вращения рукояти наносились достаточно мощные удары. Никто не знает где и когда это использовалось? Гугл чего-то не знает (или я его не правильно спрашиваю
schmeisser 14 окт. 2014 г. в 10:45
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dreamer @ 14.10.2014 - 09:20)
А мне как-то рассказывали про экзотическую школу боя - меч имел утяжеленную рукоять (намного тяжелее лезвия) - и за счет вращения рукояти наносились достаточно мощные удары. Никто не знает где и когда это использовалось? Гугл чего-то не знает (или я его не правильно спрашиваю

утяжеленная рукоять имеет смысл для колющих, а не рубящих ударов.
там хоть обвращайся, если массы в клине нет рубить плохо получится. вас где-то обманули.
LordCorwin 14 окт. 2014 г. в 11:35
0
Цитата (schmeisser @ 14.10.2014 - 11:45)
А мне как-то рассказывали про экзотическую школу боя - меч имел утяжеленную рукоять (намного тяжелее лезвия) - и за счет вращения рукояти наносились достаточно мощные удары. Никто не знает где и когда это использовалось? Гугл чего-то не знает  (или я его не правильно спрашиваю

там хоть обвращайся, если массы в клине нет рубить плохо получится. вас где-то обманули.

Как ввариант ещё подходят легкие фехтовальные сабли(не спортивные), для быстрых режущих ударов по бездоспешному противнику.
schmeisser 14 окт. 2014 г. в 12:35
0
Цитата (LordCorwin @ 14.10.2014 - 12:35)
А мне как-то рассказывали про экзотическую школу боя - меч имел утяжеленную рукоять (намного тяжелее лезвия) - и за счет вращения рукояти наносились достаточно мощные удары. Никто не знает где и когда это использовалось? Гугл чего-то не знает  (или я его не правильно спрашиваю

Как ввариант ещё подходят легкие фехтовальные сабли(не спортивные), для быстрых режущих ударов по бездоспешному противнику.

Как вариант имеет право на жизнь, согласен. Но все равно даже если техника режущая утяжеление в строну рукояти сомнительный бонус. За примером далеко ходить не надо - ятаган.
silver716 14 окт. 2014 г. в 13:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BVV @ 13.10.2014 - 13:21)
А скифский меч прямо-таки фаллический символ.

А это уже славянская загадочная душа

- русськи сдавася, нас много и у нас фламберг
- "Ху* вам суки !!!"
LordCorwin 14 окт. 2014 г. в 13:22
0
Цитата (schmeisser @ 14.10.2014 - 13:35)

Как вариант имеет право на жизнь, согласен. Но все равно даже если техника режущая утяжеление в строну рукояти сомнительный бонус. За примером далеко ходить не надо - ятаган.

Стоп, а причем тут ятаган ??? У него как раз наоборот, всё утяжеление идёт в клинок.
schmeisser 14 окт. 2014 г. в 14:47
0
Цитата (LordCorwin @ 14.10.2014 - 14:22)
Цитата (schmeisser @ 14.10.2014 - 13:35)

Стоп, а причем тут ятаган ??? У него как раз наоборот, всё утяжеление идёт в клинок.

Цитирую вас же.
Цитата

У ятагана как раз именно режущие удары. А вес все равно в клин.

Это сообщение отредактировал schmeisser - 14 окт. 2014 г. в 14:48
LordCorwin 14 окт. 2014 г. в 16:27
0
Цитата (schmeisser @ 14.10.2014 - 15:47)

Цитирую вас же.
Цитата

У ятагана как раз именно режущие удары. А вес все равно в клин.

Не, не , не ... У ятагана основа не режущий удар. Режущую рану ятаганом я наношу когда клинок убираю, оттяжкой как бы. А основа у ятагана это тяжёлые рубящие удары.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх