Какой еды не хватает русским за границей

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ALKoCH 24 окт 2014 в 16:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас уже и ржаного хлеба нормального не купишь, стали для цвета в пшеничный добавлять хмель.
Xomych 24 окт 2014 в 16:02
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
0
Хрена нету нормального
Praetoriani 24 окт 2014 в 16:03
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Изверги! опять под конец рабочего дня про жрачку!
viorika 24 окт 2014 в 16:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Живу в Нью Йорке,сама из Молдавии. Не хватает только вишни, настоящей свежей,в магазинах только мороженная . И раков, их здесь лобстерами заменили но не то. Все остальное в магазинах в избытке. Может где-то в американской глуши чего-то нет, но в больших городах проблем с русскими продуктами нет.Еще нет грецких орехов в сезон (молодых),это только там где растут. Я в этом году первый раз за очень много лет навестила родителей в августе, молодых орехов, семечек прямо со шляпы, и раков наелась на 10 лет вперед.
Scan 24 окт 2014 в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а чо гречки за границей нет ?
Дикапитатор 24 окт 2014 в 16:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Щи, да чтобы двухдневные хер найдёшь где, в Тае и Турции заказывал борщ ваще не то.
Масяня999 24 окт 2014 в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Scan @ 24.10.2014 - 17:06)
а чо гречки за границей нет ?

А зачем она им? Там другой еды полно.
Дикапитатор 24 окт 2014 в 16:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (viorika @ 24.10.2014 - 17:05)
Живу в Нью Йорке,сама из Молдавии. Не хватает только вишни, настоящей свежей,в магазинах только мороженная . И раков, их здесь лобстерами заменили но не то. Все остальное в магазинах  в избытке. Может где-то в американской глуши чего-то нет, но в больших городах  проблем с русскими продуктами нет.Еще нет грецких орехов в сезон (молодых),это только там где растут. Я в этом году первый раз за очень много лет навестила родителей  в августе, молодых орехов, семечек прямо со шляпы, и раков  наелась на 10 лет вперед.

Чо прям и грузди солёные продаются(люблю под жареный картофан с лучком)? И щи и окрошку в кафешках можно заказать

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 24 окт 2014 в 16:10
prokopmsc 24 окт 2014 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
ВОТ ! Чего не хватает !

Максвелли 24 окт 2014 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Эти все блюда не только русским, но и нам казахам очень нравятся (кроме конечно свинины) dont.gif

Это сообщение отредактировал Максвелли - 24 окт 2014 в 16:14
kos 24 окт 2014 в 16:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Блин, в Китае когда жил, мучался: мой любимый салат - огурцы, помидоры, лук, петрушка с майонезом. Все овощи есть, но майонеза НЕТ!!! Нет от слова "вообще"!!! Приходилось есть с кукурузным маслом cry.gif Да, я знаю, что его как-то там готовить самому можно, но я не настолько кулинар.
А больше всего меня там бесило отсутствие укропа. Приходишь в рыбный ресторан, заказываешь огромных, с ладонь, креветок прямо из аквариума. А они, сука, не соленые и без укропа! Их едят, обмакивая в соевый соус.
Ладно, думаю, куплю укроп и дома наварю по человечески. Обшарил все магазины - укропа нет. Спрашиваю у местных русских, те ржут: "В Китае не едят укроп, про него тут никто не знает!". Приходилось из России везти сушеный укроп, чтоб нормально сварить креветок.
Еще русские в Китае всегда заказывают привезти черный хлеб, копченую колбасу и шпроты. В Китае НЕТ КОЛБАСЫ!!! Ни в каком виде! А то, что они называют копченой колбасой, это сало, перемолотое с КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ (!), завернутое в кишку, прокопченное и обмакнутое В МЁД!!! Как это можно есть - я не представляю.
Еще китайцы не в курсе, что в сосиски кладут мясо. Я не шучу, это правда. Сосиска в их понимании это соевый продукт с добавками всякий красителей и усилителей вкуса. Есть невозможно.
А китайский хлеб это просто ппц. Они не едят хлеб, максимум - пышки на пару. Они, сука, сладкие, даже если с мясной начинкой! А хлеб, который они пекут в типа европейских Bakery по вкусу напоминает сладкий поролон. И он, сука, не засыхает! Хоть неделю лежать будет - не засохнет и плесенью не покроется faceoff.gif
Тяжко там, в Китае, короче dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал kos - 24 окт 2014 в 16:15
goodlili 24 окт 2014 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Купили в Индии на рынке креветок больших всяких лобстеров, привезли в деревню и хотели сварить как раков) приходим в кафешку и объясняем повору, в кипящую воду, соль, лавруха, укроп. УКРОП??? не знают, не видели даже! в стране специй не знают что такое укроп!))) даже картинки им показывали, бесполезно! а еще РАКИ! их местные назвали минилобстерс)
muflozavr 24 окт 2014 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-5
Приезжайте обратно и кушайте то, что привыкли. Ну, или хватит ныть
Qwerty 24 окт 2014 в 16:27
Балагур  •  На сайте 20 лет
2
Живу в Японии уже давно.
Очень хреново без гречки и свёклы. Ну нет их здесь и всё тут ((
Горчицу замечательно заменяет порошок вассаби с уксусом.
Варенье делается из сахара и ягод, которые здесь продаются.
Соленья тоже делаю сам. Каг-бэ не мажорчик с айфончиком ©.
Рыба здесь продаётся всякая. Покупай, соли, суши, маринуй, чёхоштоиделай.
С творогом тоже напряг. Но если ты любитель творога, то сумеешь его сделать.
С качественными молочными продуктами здесь проблем нет.
Хлеб здесь есть, но похож на паралон по виду, вкусу и наощупь.
Япы его для сэндвичей и тостов пользуют. По бородинскому пиздецки скучаю, хотя и не хлебоед.
Если хочешь сушек, так возьми и напеки. Мука, яйца и кондитерский мак в любом супермаркете можно купить.
Тушёнка есть разная. И из индейки и из коровы. Только фасовка непривычная. В длинных пластиковых тубах. По вкусу проигрывает, но не сильно.
Ирисок любых навалом. И мягкие и твёрдые, и с малиной и с жасмином. Миллион сортов.
А молочную колбасу себе в жопу засуньте. Я лучше сервилатика под водочку (миллион сортов) пожую)

polpot40 24 окт 2014 в 16:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Овсянка там не хватает! С собой вожу для дочки!
Масяня999 24 окт 2014 в 16:46
0
Цитата (polpot40 @ 24.10.2014 - 17:34)
Овсянка там не хватает! С собой вожу для дочки!

Овсянка есть. Только её надо в отделах диетического питания искать.
Bаlanco 24 окт 2014 в 16:49
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sindbad @ 24.10.2014 - 16:42)
Цитата (Bаlanco @ 24.10.2014 - 13:00)
1. Гречка есть местная
2. Соленья есть - не только местные но и израильские
3. Грибы - да чисто русское, но шампиньоны есть всякие и консервированые
4. Бубликов  можно и не найти так же как и пряников
5. Хлеб какой хочешь черный белый зеленый - все для вашего удовольствия в пекарнях или пеките сами ингридиенты можно заказать по интернету
6. Ириски какие хочешь - на вкус такие же как золотой ключик, пломбы вынимает ага.
7. Колбасы докторской местной нет действительно. Всякая есть докторской не видела.
8. Тушенка есть местная вкусная
9. Зефира нет местного но он все равно гадкий я его с детства терпеть ненавижу.
10.Селедки местной не видела - только импортная заграничная
11. Родной провансаль - это ихней Helmans классик - очень даже похож.
12. Халва есть местная и импортная
13. Кефира нет а сметаны и творога сухого и мокрого скок хочешь.
14. Квашенной капусты нет.
15. Варенья - не смотрела не обращала внимания не ем просто
16. Горчиц кок хочешь и местных и зарубежных ничем не отличаются от нашей
17. С красной черной смородиной проблемы - она есть но не во всех магазах надо специально ехать

Это где,Украина штоли? upset.gif

Причем тут Украина - живу в США - конечно чего нет того нет- но в общем то все есть. кроме специфических товаров тип зифира. Да тут и восточные сладости не везде есть - это чисто национальная еда - прошу в магазин специальный если есть под боком - но обычно часа 4 отъехать от глуши если то можно найти все практически. Даже русские лекартва. Но вообще у меня нет какой то ностольжи прям - я вкусно готовлю сама - вполне рацион себе богат.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24 окт 2014 в 16:50
Zeugl1271 24 окт 2014 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
По теме рекомендую прочесть книжку "Русская кухня в изгнании". Авторы: Петр Вайль и Александр Генис.
В интернетах гуглится легко. У меня бумажная с картинками.

ParisHilton 24 окт 2014 в 16:55
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
2
жила в Швеции, в принципе всего полно и много, но квашеную капусту, настоящее птичье молоко, привычный кефир, ряженку, сосиски не найти. Варианты сарделек, тефтелек есть, но по вкусу не то. А рыбы, овощей-фруктов-ягод много.
Вместо кефира покупала разные варианты filmjölken, с разной жирностью, понравилось.
А семечки у них продаются только в отделе корма для животных)) :

ParisHilton 24 окт 2014 в 16:58
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
2
а это сфоткала, когда жила в Хельсинки. Малиновый кисель (на картинку можно кликать)!! видимо спешиал фо рашенз.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 24 окт 2014 в 16:59
stan0766 24 окт 2014 в 17:05
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jufa @ 24.10.2014 - 16:38)
А на рынке в Риге есть всё перечисленное!

удивил.... если это даже и ЦэЭвропа, и там даже Шенген, и ходит евро....это не отменяет того что там 30% русских gigi.gif
aleks4g 24 окт 2014 в 17:06
0
Уже давно покупаю израильские соленые огурцы.Не маринованные,а именно соленые.Очень вкусные,по мне,так намного вкуснее,чем в русских магазинах.По поводу остальных продуктов-в русских магазинах есть все,что хочешь.Кстати,вчера засолили малосольные огурчики,весь в предвкушении.Приду домой,попробую.
RoberArtois 24 окт 2014 в 17:13
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
1
в Индию ездил в начале 2000-х, и по работе, и к тётке в гости (вышла замуж за индуса) - пёр чемодан *бородинского*, сало и пряники. думал, на таможне ржать будут - но нет, с пониманием отнеслись, даже спросили *чего так мало везешь?* cool.gif
stas274 24 окт 2014 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это, я так понял, наше, советское, изобретение. Вроде у них нет ещё творожной массы и, как у нас, детского сырка.

Это сообщение отредактировал stas274 - 24 окт 2014 в 17:15
1barsuk1 24 окт 2014 в 17:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Живу в Германии. Все эти продукты есть. Кстати гречку продают и в обычных магазинах "Buchweizen" называется. Т.ч. мимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх