Кровь за печеньки, "Сухпаек"за сдачу крови и ее компонентов

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
simeoniuskas 14 ноя 2014 в 23:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
сам 3 раза сдавал, при крайней сдаче обещал врачам через полгода еще придти, но как всегда, не до этого(((плохо, соглашусь. У нас , в Татарстане (Альмет) дают чай с печеньками попить, справку на работу, и 350руб.(вроде, если не ошибаюсь). Дело нужное, согласен. Уважуха всем, кто регулярно сдает. 1-2 раза и нерегулярно-не считается, тк все равно через полгода их кровь, если не придти на повторную сдачу, просто тупо выльют и все...Так мне в нашей станции и объяснили, типа инкубационный период должен пройти.
exLeft 14 ноя 2014 в 23:18
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
в нашей области дают спасибо. И ничего более
Anvell 14 ноя 2014 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вчера сдавал кровь.
Дали шоколадку, коробочку (0.3л) сока яблочного и 401 р. :)
Похоже наипали меня.. :))
багратион 14 ноя 2014 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блять, пишите сразу, в начале поста, что это ТОЛЬКО В МОСКВЕ!
Уж сколько подобных постов было и всё ТОЛЬКО про Московские пайки и оплаты донорам. В Регионах донорство живёт только за счёт энтузиазма и сознательности самих доноров.
Ну и как всегда вывод о том, что "москвичи зажрались".
Просто я Почётный донор РФ и знаю, о чём речь по своей шкуре. Буквально.

Это сообщение отредактировал багратион - 14 ноя 2014 в 23:42
vet900 14 ноя 2014 в 23:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
О! гематоген! я их покупаю периодически
LordLucifer 14 ноя 2014 в 23:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У нас в Белгороде дают 329 рублей, и никаких печенек или шоколадок.
Galogen163 15 ноя 2014 в 00:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (saikbood @ 14.11.2014 - 16:35)
ээххх сам сдавал кровь пока учился в меде, 4+ достаточно редкая группа, нам давали 300р, пару бутеров с маслом и стаканягу чаю, и 2 дня освобождения, а на деньги я всегда своей девушке цветы покупал... wub.gif и как потом сказала зав отделением, до почетного чет не хватило 3-5 раз что ле

До почетника надо 40 раз сдать, сдавать можно не чаще чем раз в 2 месяца, итого в год максимум получается 6 раз. 40 раз сдашь за 6 лет и 4 месяца - это в идеале. Так что тебе еще не 3-5 раз оставалось а поболее, но за донорство респект.
Scotty22 15 ноя 2014 в 00:29
0
Цитата (Galogen163 @ 15.11.2014 - 00:18)
ээххх сам сдавал кровь пока учился в меде, 4+ достаточно редкая группа, нам давали 300р, пару бутеров с маслом и стаканягу чаю, и 2 дня освобождения, а на деньги я всегда своей девушке цветы покупал... wub.gif и как потом сказала зав отделением, до почетного чет не хватило 3-5 раз что ле

До почетника надо 40 раз сдать, сдавать можно не чаще чем раз в 2 месяца, итого в год максимум получается 6 раз. 40 раз сдашь за 6 лет и 4 месяца - это в идеале. Так что тебе еще не 3-5 раз оставалось а поболее, но за донорство респект.

Так вроде в меде так и учатся по 6 и более лет... или я не прав?
Galogen163 15 ноя 2014 в 00:30
0
Цитата (sutekh @ 14.11.2014 - 18:29)
Цитата (asteelrat @ 14.11.2014 - 18:16)
А мне такой коробки не дали, НО:
1. Напоили сладким чаем;
2. Выписали кассовый ордер рублей на 600-800 (не помню, да и не за деньги сдавал);
3. Талон в местную столовую при лаборатории на МЕГА-обедище (коробочка рядом не лежала);
4. Справка в ОК на отгул (в ОК молодые сотрудницы долго смотрели на эту справку в первый раз);

А так - жму руку  agree.gif

AB (IV) Rh (4-я отрицательная)

Редкая группа,поэтому и обихаживают! bravo.gif

НЕ в группе крови дело. "Редкость" группы крови ни на че не влияет. Пойдем логически - крови первой группы требуется больше, чем четвертой потому что реципиентов первой группы крови тоже больше. Как-то так...
MaximTerkin 15 ноя 2014 в 00:32
1
Цитата (Kosante @ 14.11.2014 - 16:21)
Цитата
Для тех кто сдает кровь "для родственника" это бесплатно

А если сделать не для родственника то что тогда?

Цитата
раньше давали денежки на обед по 500 рублей. Нынче коробульку

Лучше бы давали деньги, а такая коробка больше похоже на попил с откатом, проще говоря за тебя решают, на что деньги потратить и скорей всего для этого учреждена какая-нибудь ЗАО, директор который сын\дочка\жена депутата.

Бро, просто будь Человеком, похуй, кто чего напилил, ты таким же, как ты помогаешь
Galogen163 15 ноя 2014 в 00:34
0
Цитата (Scotty22 @ 15.11.2014 - 00:29)
Цитата (Galogen163 @ 15.11.2014 - 00:18)

Так вроде в меде так и учатся по 6 и более лет... или я не прав?

Пардон, есть закон № не помню, был упомянут одним из предыдущих ораторов - максимально количество кроводач не более 5-и раз в год для мужчин. И еще - донором можно стать с 18 лет. Надо думать, что в мед человек поступил сразу после школы, ему еще 18-и лет не было. Но...все равно маладца.
samodel01 15 ноя 2014 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПpуфЪуфЪ @ 14.11.2014 - 16:41)
афигеть наборчик.

с меня в крайний раз сдачи (более десяти лет назад) слили 1,5 литра крови, а взамен дали полкило печеньев и чай с сахаром и заваркой.

а тут прям банкет. только пива и девочек нехватает.

полтора литра сдал?! не килишь ли ты часом, товарищ? и на своих двоих утопал?
Galogen163 15 ноя 2014 в 00:37
0
Цитата (Syperwasek @ 14.11.2014 - 19:08)
Вчера сдавал-получил 115р на питание(сдаю бесплатно)
Если платно-то получил бы 270р
Вот така цена у нас

Да, у нас в Тольятти тоже 115 руб, если безвозмездо, типа компенсация на питание, ну и перед сдачей чай с пиченьками biggrin.gif
brownie 15 ноя 2014 в 00:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Все сообщения не читала, может быть повторю то, что раньше кто то рассказал. В советское время к донорам с большим уважением относились. В день сдачи крови оплачиваемый выходной давали, денюжку, обедом кормили, да ещё стакан для скорейшего восстановления крови наливали. Любители крепких напитков завсегда в почётных донорах ходили. smile.gif

Вот в стране Америке всё нахаляву с народа отхватить стараются. За кровь ни копейки не платят. Стараются её со студентов и школьников собрать и куском пиццы отделаться. Даже от уроков детей не освобождают, а организуют сбор крови после школы.
saggy 15 ноя 2014 в 00:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
В Краснодаре, был рядом со станцией сдачи крови на димитрова и было пару часов времени, думаю, сделаю хорошее дело, сдам кровь. Зашел, а там очередь на сдачу, человек 60, сказали, что сегодня не успею уже... Офигел реально... Может у нас денег много платят, а может сознательные все...
Galogen163 15 ноя 2014 в 00:51
0
Цитата (Вовочка86 @ 14.11.2014 - 22:10)
Цитата (zero123peon @ 14.11.2014 - 22:04)
а вот лично тебе понравилось бы? твоим родственникам говорят "мы его можем спасти,только вот донор переболел гонореей,вы согласны на переливание?"...как думаешь, как бы они отреагировали...

Ну так-то да, скажу что лучше пусть помирает... фигню пишете...
Да, и мне не интересны рассуждения, нужен конкрктный ответ специалиста.

Там все ответы на твои вопросы можно найти www.yadonor.ru
vasissuariy 15 ноя 2014 в 00:57
WP  •  На сайте 12 лет
0
Саратов, сдавали кровь с дочей на прошлой неделе, дали по 560 руб. и справку на два отгула.
Дакота074 15 ноя 2014 в 00:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Блин! Ща вспомнил. В универе учился, у нас сокурсник в ДТП попал. Нужна кровь. Ко мне подходят сокурсники - "Пошли сдавать!" Я говорю, что не могу, так как в детстве болезнью Боткина переболел, хз как там, я не проверялся. А проверяют не за час. Так мне все высказали своё чёткое ФЕЕЕ, назвав слабаком... Охренеть народ. Блин, если человек болел одной из форм гепатита, и сдаст кровь не предупредив - это подсудное дело. Но люди у нас в основной массе бакланы. :)
Кадриль 15 ноя 2014 в 01:08
Тырила  •  На сайте 11 лет
0
Раздражает сама постановка вопроса "Кровь за печеньки" Вы, извиняюсь, туда пожрать шли или на доброе дело?

Решите уже для себя хоть.

Всем донорам от души респект bravo.gif
MaxUpgrader 15 ноя 2014 в 01:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
17 янв, 2009

вчера рано утром поехал в http://ospk.ru/ чтобы попытаться стать донором. а также выяснить группу крови. и еще ченить в крови.

сначала я охренел от количества народа на входе.
это же типа донорский центр, там люди бесплатно отдают кровь.

потом я охренел от количества народа на регистрации, ну буквально очередь, как в ночном пятничном супермаркете с одной рабочей кассой!

ладно - я ненормальный, но все эти люди!!!
что может заставить сдавать кровь, ехать для этого на другой конец города, человека, который работает литейщиком на мечеле? ему проездной, положенный за это - тьфу, у него зарплата большая!

видел и другое - стайка подростков 18-20
тоже работают на всякой тяжелой физической, почему они сюда пришли? в их возрасте чтобы меня заставить куда-то идти - нужно было постараться.
а они - сами.

я видел тощую девочку, даже подумал - девачка, тебе самой бы вливать, а не сдавать)

я видел чувака с пиздец цепью на шее в палец, на пальце золотой перстень.

суко, я начинаю верить в 5% человечества. иначе - зачем бы все эти люди добровольно стали отдавать кровь?

я, кстати, лоханулся, написано: "Противопоказания: Глазные болезни: - высокая миопия (6 Д и более)"
я этого не заметил, и поехал. дядька терапевт, посмотрев на меня, и услышав "-6", перечеркнул мою карту, и отослал жить...

так что, из-за зрения, не судьба мне быть донором.
MiklSh 15 ноя 2014 в 01:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (brownie @ 15.11.2014 - 00:41)
Вот в стране Америке всё нахаляву с народа отхватить стараются. За кровь ни копейки не платят. Стараются её со студентов и школьников собрать и куском пиццы отделаться. Даже от уроков детей не освобождают, а организуют сбор крови после школы.

Да и я все сообщения не прочитал, но те страницы которые просмотрел - подавляющее большинство тему понимают как " Кровь за печеньки", а не как "Кровь безвозмездно. Печеньки - в подарок."
Люди, 'лять, с какого перепугу вам кто-то за это должен? Сдали кровь - радуйтесь: кто-то возможно выжил, кто-то не потерял близкого.
З.ы.: Да, сам сдавал. Спасибо сказали, врач улыбнулся, кому помог знаю: отдохнуть/поесть сам могу.

Кадриль: Опередили cool.gif Поддерживаю двумя руками.

Это сообщение отредактировал MiklSh - 15 ноя 2014 в 01:31
Dux 15 ноя 2014 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хотел сам кровь сдать, а не могу - воспаление сердца было, теперь совсем нельзя(
ТашкО 15 ноя 2014 в 02:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Недавно сдавала. Дали 360 р 80 коп. На питание.
Продуктами уже давно не дают.
Да и звонят со станции переливания раз в 3-4 месяца, просят прийти сдать. Отказывать мне реально очень стыдно, даже если бы денег не давали, ходила бы все равно. У меня 1(О) группа.

Это сообщение отредактировал ТашкО - 15 ноя 2014 в 02:02
callsign064 15 ноя 2014 в 02:17
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
0
Маловато. В Беларуси около 50 долларов. Кроме этого чай, печенье, сок, гематоген, зефир. это за 450 крови. Доноры плазмы под сотку.

Это сообщение отредактировал callsign064 - 15 ноя 2014 в 02:18
maxxel 15 ноя 2014 в 02:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
не одобряю шоколад Алёнка

он содержит пальмовое масло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх