И как это называется?, двуличный сбер

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sviatoy 25 ноя 2014 в 14:36
Две крайности одной сущности  •  На сайте 11 лет
0
У нас ни кто ни чего не отбирает! В России свой капитал у Сбера.
В Чехии свой, и между собой на прямую они ни как не коррелируются.
Чешский сбер размещает те деньги, которые привлек с чешского рынка.
А там условия отличающиеся от Российских. Более подробно объяснять не буду -долго. Но не надо говорить глупости в стиле "нас обворовывают".
Нас не обворовывают!!! нас обманывают!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
volson 25 ноя 2014 в 14:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Считаем.
Ставка рефинансирования в Чехии 1,75%. Под строительство отдают под 2,26%.
Маржа 0,51% от суммы.
Ставка рефинансирования в РФ 8,5%. Под строительство дают под 15%.
Маржа 6,51% от суммы.
Заебца!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал volson - 25 ноя 2014 в 14:45
WilliamHunt 25 ноя 2014 в 14:42
Агент Кремля*  •  На сайте 13 лет
-1
а ты кредиты как дурак не бери и будет тебе счастье.
а % забугром с подвохом.
MeryVery 25 ноя 2014 в 14:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ну раздууули))) 3 секунды недоумения и все)потом включается мозг и начинает считать)))глупости все это, Сбер что у нас Сбер, что у них))аппетиты одинаковые)
Kontrabas 25 ноя 2014 в 14:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Это называется продажа денег. За такие % как у нас, они там нахер никому не нужны. А у нас берут и еще просят )) Рынок..
mistiq 25 ноя 2014 в 14:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
И почему я не удивлен? А мне, с вобщем то неплохой зарплатой ипотеку насчитали 16 с копейками процентов.
Sviatoy 25 ноя 2014 в 14:47
Две крайности одной сущности  •  На сайте 11 лет
0
А мне сегодня вот такая загагулин по Вибиру пришла!!!

И как это называется?
Robert51 25 ноя 2014 в 14:51
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
-1
ТС далекий от экономики человек. Как бабки в Сбере стоят и говорят как надо вести экономику в стране. Не знаю броду, не суйся в воду.
veditor01 25 ноя 2014 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AlexeyZ @ 25.11.2014 - 14:18)
А в Праге, тоже кредит в рублях выдают????
Просто насколько я знаю, в валюте проценты значительно ниже, чем в деревянных...

Нацвалюта в Чехии КРОНЫ (несмотря что страна член Европейского Союза). В большинстве магазинов НЕпринимают евро, или совершенно скотскому, невыгодному ни разу курсу. Понравилось в Карловых Варах. в некоторых магазинах, ресторанах и барах берут РУБЛИ! И курс нормальный.
ewetoucher 25 ноя 2014 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
глупый какой-то пост, а еще кто-то заплюсовал его- троллизма ради, полагаю?
Ну и сильно не завидуйте низким ставкам ипотеки- низкие ставки-высокие цены на жилье. У нас в Британии ставка банка 0,5% годовых, а цены на жилье в Лондоне растут на 19% в год. А вы в России, как пишут, жируете- на 10-15 лет ипотеки берете пока, и за -10 лет выплачиваете, а в Британии стандарт-25 лет, и еще и продлевают потом, не могут выплатить в срок.
miklef 25 ноя 2014 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Расскажу. Банк - это посредник, он тоже кредитуется, и раздает деньги бедным. У нас он кредитуется в Центробанке, где базовая ставка рефинансирования от 8,5%. Ниже давать ЗАПРЕЩЕНО даже из собственных средств (хотя где найдется дурак, который захотел бы это делать?) Больше - сколько угодно, пока население терпит. Это государственная политика: никому в этой стране не разрешено заниматься крупным бизнесом с долгосрочным горизонтом и (относительно) невысокой доходностью типа железных дорог, судостроения, высоких технологий без согласования со знающими людьми (или со "своими" деньгами). Фактически разрешены только небольшие предприятия с моментальной маржой от 30%.
Асуныч 25 ноя 2014 в 15:12
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Exmilint @ 25.11.2014 - 16:01)
Цитата (Асуныч @ 25.11.2014 - 12:29)
Цитата (Exmilint @ 25.11.2014 - 14:26)
По количеству комментов "Уроды они! Опять наебали?Живут по принципу "Деньги не пахнут"...... а на народ всегда похуй было." можно легко проводить перепись граждан не разбирающихся в экономике, но готовых в любой момент высказать свое "разумное" мнение.  Теперь понятно откуда появляются индивиды с 5-ю и более кредитами. Ну вот ладно бы какой-нибудь забулдыга, который даже про интернет не слышал в своем Хуево-кукуево, но ведь это пишут граждане имеющие доступ в интернет. Тут ведь можно легко найти информацию о том или ином товаре, услуге, как все устроено и т.д. и т.п. достаточно просто этого хотеть узнать. Но нахера? Давайте только искать тут ржаку и порево и оставаться долбоебами в самых насущных вещах без которых нормальному взрослому человеку не обойтись.

А сам то чего умного написал? Только обосрал всех и вся, намекнув что уж ты то ого-го-го и знаешь все досконально.
Таким "штилем" вобще можно на любую тему отписываться от творчества Феллини до переборки карбюратора в условиях среднего климатического пояса.
А какие будут ваши доказательства, грамотный вы наш?

Вам уже столько людей в комментах написал про разные ставки рефинансирования, валюты, уровни инфляции, особенности законодательства и роста экономики что я уже и не знаю что добавить то. Для начала каждый из этих терминов хотя бы в Википедии изучите, узнайте текущие показатели в РФ и Чешской республике, а потом прикиньте почему у них так, а у нас по другому. Это называется провести простейший анализ, сопоставить так сказать данные. Вот и потрудитесь это сделать самостоятельно, ценнее будет опыт. А еще можно дополнительно информацию по данному вопросу почитать или посмотреть, интернет же под рукой. Лишним не будет. Возможно после этого начнете понимать что ставки на кредиты, цены и зарплаты в разных странах сравнивать не так то и просто.

Мне ни кто ни чего не писал, ибо я ни чего не спрашивал. Вас, кстати тоже и я могу понять людей, которые сделали этот анализ и написали ТС о его ошибках.
Но в вашем посте только хамство и ни какой аналитики. Так что извините, высер получается.
Rys3131 25 ноя 2014 в 15:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (veditor01 @ 25.11.2014 - 14:52)
Просто насколько я знаю, в валюте проценты значительно ниже, чем в деревянных...

Нацвалюта в Чехии КРОНЫ (несмотря что страна член Европейского Союза).

Почему же "несмотря"? Одного другого не исключает. Страна может состоять в ЕС, но иметь национальную валюту, т.к. не состоит в ЕЭС.

Кстати, очень радует ипотека. У них - 2,26%, у нас - 12%
Myxamor4ik 25 ноя 2014 в 15:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Тут все рассказано почему у нас большие ставки по кредиту.

Maksimoff 25 ноя 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
fotoGraf70
А гражданин РФ сможет там кредит получить?
ewetoucher 25 ноя 2014 в 15:27
0
Цитата (Maksimoff @ 25.11.2014 - 12:18)
fotoGraf70

теоретически- наверное, да, однако это на кредитном рейтинге сильно скажется, и не в лучшую сторону, полагаю, даже если имеется чешский паспорт. Вот я ипотеку в Британии брал, и мне посоветовали не извещать банк о том, что у меня имеется и россиский паспорт, помимо британского. Почему? Банк просто боится, что человек с российским паспортом наберет кредитов и скроется в России, а там его хер найдешь. А если такого паспорта нет, то бежать тебе некуда, а в ЕС тебя палюбасу найдут. dont.gif
veditor01 25 ноя 2014 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rys3131 @ 25.11.2014 - 15:14)
Цитата (veditor01 @ 25.11.2014 - 14:52)

Нацвалюта в Чехии КРОНЫ (несмотря что страна член Европейского Союза).

Почему же "несмотря"? Одного другого не исключает. Страна может состоять в ЕС, но иметь национальную валюту, т.к. не состоит в ЕЭС.

Кстати, очень радует ипотека. У них - 2,26%, у нас - 12%

Да мы с супругой несколько раз встречали соотечественников, кот пытались платить евро, у них не брали и они ругались при этом.
Народ выезжая в другую страну даж не потрудился узнать такие, основополагающие вещи, как то какие деньги в ходу в Чехии. Половина нами встреченных россиян в Праге искренне удивлялись, тому, что это НЕ евро.
Вот именно этому и посвящен мой пост.
Правда всяких обменников в Праге навалом. На Карловом мосту азиаты + негры шоу устраивают типа
- Памагите бедному студенту выжить... несколько таких (бедных и сирых) я заснял издалека на фотик. Если ближе снимать, то могут и в морду дать. Ни в коем случае там (на мосту и возле) евро и доллары не менять у частных лиц заломщиков много.
Maksimoff 25 ноя 2014 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ewetoucher @ 25.11.2014 - 15:27)
fotoGraf70

теоретически- наверное, да, однако это на кредитном рейтинге сильно скажется, и не в лучшую сторону, полагаю, даже если имеется чешский паспорт. Вот я ипотеку в Британии брал, и мне посоветовали не извещать банк о том, что у меня имеется и россиский паспорт, помимо британского. Почему? Банк просто боится, что человек с российским паспортом наберет кредитов и скроется в России, а там его хер найдешь. А если такого паспорта нет, то бежать тебе некуда, а в ЕС тебя палюбасу найдут. dont.gif

Гражданство в Чехии очень долгая история. Люди по 15 лет живут. Документы сдали. Конца не видно. Там самая бюрократическая бюрократия. Вэгоны из "Автостопом по галактике" младенцы, по сравнению с чешскими чиновниками.
FriedRat 25 ноя 2014 в 16:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Дык слышал о том, что наши банки берут кредит за бугром под 3% и дают нам под 18%. Так и работают =)) цифры с потолка
ewetoucher 25 ноя 2014 в 16:13
0
Цитата (Maksimoff @ 25.11.2014 - 12:40)
Цитата (ewetoucher @ 25.11.2014 - 15:27)
fotoGraf70

Гражданство в Чехии очень долгая история. Люди по 15 лет живут. Документы сдали. Конца не видно. Там самая бюрократическая бюрократия. Вэгоны из "Автостопом по галактике" младенцы, по сравнению с чешскими чиновниками.

ну, смотря на каких основаниях они приехали- если как беженцы, то и у нас в Британии могут дела тянуться по 7 лет такие....А так, через брак- 3 года занимает, ну или 5 , если жених-невеста не британцы, а из других стран ЕС. Но не 15 никоим oбразом. dont.gif
Filvar 25 ноя 2014 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Пост-детектор - у кого есть мозг (кто понимает разницу между чешским ЦБ и российскм ЦБ, знает про инфляцию и ставку рефинансирования) и у кого голова только для шапки, либо кому лишь бы поорать про псевдонесправедливость и привлечь к себе внимание.

ТС - либо тролль, либо провокатор, либо идиот, а может всё вместе.

Стадо, даёшь тему в платину! Чо мелочиться-то?!
St6por 25 ноя 2014 в 16:23
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (BladuMup @ 25.11.2014 - 10:43)
Всё правильно. Ты у нас в сбере кредит в евро или долларах бери такая же % ставка будет

В нашем сбере можно взять только в рублях, но например в том же ВТБ ставка по ипотеке в долларах и евро - 7%, в рублях - 13,55%

только вот заходим на sberbank.cz и видим что это в кронах
KEV82 25 ноя 2014 в 16:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А если взять кредит в Сбере там, а отдавать здесь?
FMJ111 25 ноя 2014 в 16:25
0
так там поди не в рублях выдают.
а если кто-то ща начнет ныть что он бы в валюте под такие ставки взял бы, я глядя на курс пожелаю ему творческих узбеков :D
St6por 25 ноя 2014 в 16:27
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Filvar @ 25.11.2014 - 16:16)
знает про инфляцию и ставку рефинансирования) и у кого голова только для шапки, либо кому лишь бы поорать про псевдонесправедливость и привлечь к себе внимание.

ТС - либо тролль, либо провокатор, либо идиот, а может всё вместе.

Стадо, даёшь тему в платину! Чо мелочиться-то?!

И ктож виноват что у нас инфляция и ставка рефинансирования отличается так? Не иначе как инопланетяне:)

Ставка рефинансирования ЧЦБ= 1,75
Ставка рефинансирования ЦБ=8.25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх