«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mmm82 13 мая 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (REDDEVIL4700 @ 13.05.2016 - 11:37)
Выпускной после 4го класса? Пиздец вообще ебанулись на голову? cranky.gif

Ну съездит у меня мелкий в парк что в этом плохого, от пары тысяч меня не удавит, тем более с родителями его друзей-одноклассников пропьем минимум вдвое больше на этом выпускном )))
GrJJ 13 мая 2016 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
У нас на выпускном чувак снимал видео бесплатно. Его просто пустили поснимать, потом он уже предлагал желающим купить запись. Думаю, при таком подходе, желающих поснимать все равно будет море.
6apa6ek 13 мая 2016 в 11:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Эх, начитался. Сегодня как раз идти на родительское собрание (6 класс). Как задам им там жару! rulez.gif
Fonzy 13 мая 2016 в 11:40
0
Цитата (geoyd @ 13.05.2016 - 08:56)
Цитата (Okkama @ 13.05.2016 - 08:46)
И пусть мне расскажут о бесплатном начальном и среднем образовании!

А с хера ли оно должно быть бесплатным? У нас что, построение коммунизма происходит?
Есть деньги-будет образование у детей (а также здоровье, секции, хобби и т.д.), нет денег-практически обречён на известное будущее.
Доброе утро, у нас капитализм. Это и есть вожделенная свобода и естественный отбор. Честный.

Я за платное образование, платную медицину, пусть все будет платным. Только налоги тогда надо бы тоже все убрать. Нигде, ни в одной стране мира нет бесплатного образование, то, что оно оплачивается не напрямую - не значит что оно бесплатное.

З.Ы. когда я учился - у нас не было никакх поборов на тетрадки. Тетрадки сами покупали какие хотели - хотели дорогие, хотели дешевые. Сдавали насколько я помню только на орану и уборку по 50 рублей в месяц.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 13 мая 2016 в 11:45
MaryJane1990 13 мая 2016 в 11:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В прошлом году ходил на встречу выпускников. Встретились возле школы, решли зайти. Так нас еле как пустили. Заставили искать бахилы, хотя дело было вечером. И таки содрали по 500р. на подарок школе cry.gif cry.gif cry.gif
Ну и похамили чуть. Вся экскурсия заняла мин 15.
Okkama 13 мая 2016 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЯПюзер @ 13.05.2016 - 12:56)
Дочь в третьем классе...сыну 3 года....Везде собирают на ремонт.Я думаю,что за собранные с родителей деньги новую школу можно построить,а ремонта так и не видно..ироды.

А ведь с нас налоги на всё это взыскано. И много.
Пишите жалобы. Закидайте этими жалобами - быстренько деньги на ремонт вытащат у кого-то из под жопы.
MikhailR 13 мая 2016 в 11:46
3
расходы разные бывают, есть такие от которых ты никуда не уйдешь, например прописи, тетради, вода для детей в классе... есть те, которые по желанию: выставки, музеи, концерты, экскурсии... есть те, которые быть не должны: ремонты, парты, доски и прочее....

очень многое зависит от учителя и родительского комитета, который впрочем, я поддержу, т.к. жена была в д. саду и знаю, что это такое (в школе запретил ей идти в РК, потому что знаю, что когда она видит, что все сидят потупив глаза, обязательно пойдет)... к сожалению, большинство родителей не понимают и не хотят участвовать в жизни класса... не нравится РК меняйте, становитесь сами, не нравятся траты - пусть предоставят чеки и полный отчет...

одно скажу точно: если с вами наглеют по деньгам - осекайте, а от трат на своего ребенка все-равно никуда не уйдешь
Умныйкот 13 мая 2016 в 11:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Маграт мне на эти собрания даже идти иногда не хочется, потому что реально всё только либо о деньгах либо о бумажках бюрократических, которые для отчётности подписать нужно. Срач постоянный, и на успеваемость детей почти не остаётся времени. а у нас ещё каждый раз тема для срача - питание детей школе. Кормят откровенно - ГОВ***ом, разрешают не есть, но деньги сдать обязан! Единственный способ отказа - справка от врача, что у ребёнка аллергия на конкретный продукт, тогда ему одно гов*но заменят на другое, иначе сообщат в опеку, что ты нарушаешь права своего ребёнка. вот такой идиотизм вас ждёт в школе.
StihiiFM 13 мая 2016 в 11:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
а зачем фотоальбом с фотографией, рядом с мишкой и резиновым телефоном возле уха или ковбойском костюме)))? в телефонах у детей кучи фото, реальных, живых. такие фото вызовут какую-то эмоцию через года
Fonzy 13 мая 2016 в 11:49
4
Цитата (MikhailR @ 13.05.2016 - 11:46)
вода для детей в классе...

Вода бесплатно из под крана идет, а на чайник можно и сброситься по 50 рублей с человека.
fiorano 13 мая 2016 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
можно вопрос, как непонятливому (детей пока нету)... а если принципиальный родитель будет сидеть и снимать это... мероприятие на телефон... а потом сказать, что думает отправить куда нить повыше (обычно там быстро реагируют) это видео, что случится?
GromovN 13 мая 2016 в 11:55
1
Это где такая школа, если Москва то неудивительно. А вообще похоже в этой школе ничему ваших детей не научат, так как у местных рвачей-учителей мозги заточены на совсем другое. Тут уже надо всем задуматься о коллективном обращении в прокуратуру, для проведения проверки. Я почти уверен они и бюджетные средства выделяемые на школу тратят соответствующим образом, наверняка там целая мафия с министерства образования прикормлена. Конечно прокуроры ничего не найдут, но по крайней мере шуганут и пошурудат там кочергой немного.
alimbuy 13 мая 2016 в 11:56
2
Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 11:54)
А у меня в школе такого не было. Были всякие альбомы-видео, так я от них отказался сам и пофиг мне было, что другим дали, а мне нет. Сейчас ни капли не жалею. Отдельные фото школьных лет есть, так даже смотреть не интересно. Что там интересного ? Какие-то чужие люди, с которыми не повезло сидеть в одном помещении ? Так может фото очереди из поликлиники тоже копить ?

А у нас после подарка учительница такую истерику закатила, что родители ее едва успокоили. Хотя инициатива с подарком была 110% от родителей и учеников. Потому, что учительница у нас реально была - супер!
Правда было это... в 1981 году. И подарком была вазочка. Красивая, но недорогая.
Времена изменились, однако
scrudge 13 мая 2016 в 11:57
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-1
Мой как раз ща 4ый класс заканчивает.
Ну я на еще в декабре вывалил на все нужды+выпускной ровно 18 000 рублей.
Вот ща в мае было родительское, сказали не хватило, надо еще всем сдать по 4 000. Я в общем то не жалуюсь, сам школу для ребенка выбрал. Но это да, это пиздец как много. Причем одеть ребенка сюда не входит, это чисто гимназия.
DG888 13 мая 2016 в 11:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
кстати рабочие тетради должны или нет быть бесплатными?
http://newsvo.ru/node/93795

вот еще
"Вопрос обеспечения школьников учебными пособиями, включая рабочие тетради, законодательно урегулирован… …Если администрация школы включает конкретную рабочую тетрадь на печатной основе в список учебных пособий, используемых в образовательной деятельности, который утверждается приказом директора школы, то, безусловно, данная рабочая тетрадь должна предоставляться за счет бюджета." http://moeobrazovanie.ru/edu/news/besplatn...abochie_tetradi

Это сообщение отредактировал DG888 - 13 мая 2016 в 12:07
Aluca 13 мая 2016 в 11:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
И это только начало.
Им еще семь лет тащить деньги в школу на все,все ,все.
И суммы будут только увеличиваться
Все грустно.

Я честно пробовала что-то изменить . Но!
если у человека в руках есть кнопка давления(ребенок) -будет доить родителя в полную меру своих способностей.

И смысла переводить в другую школу нет.
gorilla1 13 мая 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Нимерия @ 13.05.2016 - 10:45)
gorilla1
а за чем учителю подарки? он зп не получает за свою работу?

А у учителя был день рождения. Что, нельзя подарок учителю купить?
crocet 13 мая 2016 в 12:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Выпускной должен быть только после 11 класса и не более.

А как же быть с теми, кто после 9-го уходит?
nik61 13 мая 2016 в 12:05
0
Цитата (Снюсь @ 13.05.2016 - 09:08)
... А классная и говорит: 200р - это на ремонт, еще 200р - это на день рождения директора, а еще 200р - это на проезд учителю такому-то, она из пригорода ездит на занятия, ей на проезд надо, а то у нас учителя не будет. Вот так вот. Теперь и проезд учителя надо оплачивать, а то не приедет ведь.

Что то напомнило [video]http://www.yapfiles.ru/files/1460132/dacca9a505cd94bd97e3ac9af61c5cdc.mp4?token=MDE0NjAxMzItMTQ2MzEzMDE4MA[/video]
Ales1232345 13 мая 2016 в 12:05
1
А я уже рассказывал, - в незапамятные времена моей школьной юности, тупо не говорил родителям о собраниях и деньгах, телефонов тогда не было , дневника с класса 3 не имел, был троишником и распиздяем, буквально пол года и классная даже не обращалась ко мне ибо получала один ответ, - забыл.
nik61 13 мая 2016 в 12:05
0
Цитата (Снюсь @ 13.05.2016 - 09:08)
... А классная и говорит: 200р - это на ремонт, еще 200р - это на день рождения директора, а еще 200р - это на проезд учителю такому-то, она из пригорода ездит на занятия, ей на проезд надо, а то у нас учителя не будет. Вот так вот. Теперь и проезд учителя надо оплачивать, а то не приедет ведь.

Что то напомнило
Умныйкот 13 мая 2016 в 12:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
fiorano ничего особо не изменится, потрясут директора с учительницей и всё, а расплачиваться в итоге будет ваш ребёнок слезами за несправедливо поставленные оценки.
Aibo 13 мая 2016 в 12:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Было у меня дело. Принес мой карапет записку - собираем на что-то там.
Я учительнице написал письмо, что мол очень хорошо, но требование о сборе средств пришлите пожалуйста на официальном бланке школы со сметой расходов и подписями директора и классного руководителя, чтобы в налоговой можно было предъявить. Как отрезало :)
Договорились только между родителями, что воду в класс по очереди привозим, да иногда на экскурсии собираем под отчет. Праздники делаются силами родителей, как и фото.
gorilla1 13 мая 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 10:45)

Они каждый год двери убивают? Я просто не пойму - читаю списки сборов - как будто школа с войны закрытой стояла и теперь первому набору надо ее восстанавливать - но ведь туда каждый год новые дети приходят и всех обирают как в первый раз!

Да нет. Перед нами дверь была самая обычная из брусков обитых ДВП 300 раз перекрашенная.

Цитата

То есть все годы ранее кулеров не было, а в следующем году следующих первоклашек на кулер обирать не будут?

Не знаю. У нашего классного руководителя наш класс на 4 года. Предыдущий класс видимо не счёл нужным купить кулер. Мы подумали и решили, что употребление детьми воды из под крана не очень хорошо.

Цитата
Вроде не детский сад - родители своим детям на окончание класса сами могут подарок подарить.

На подарки детям и учителю на дни рождения. Про окончание класса никто не заикнулся.

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 10:45)
Цитата
Вот сейчас на ремонт 500р.

Что ремонтировать будут и почему это не отремонтировали в прошлый раз?

В прошлый раз мин. образования выделило очень маленькую сумму. Хватило не на много. Если на те 500 р., которые я отдал (не такие уж и большие деньги) мои и другие дети будут учиться в лучших чем сейчас условиях, то мне не жалко.
Narkozzz 13 мая 2016 в 12:11
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
3
gorilla1
Цитата
Да нет. Перед нами дверь была самая обычная из брусков обитых ДВП 300 раз перекрашенная.

представьте, сколько было перед вами классов и с каждого из них собирали деньги - что с ними стало?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх