Культурный слой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr 17 мая 2016 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ещё фото палат.

Культурный слой
platonmsk 17 мая 2016 г. в 17:30
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ландорин @ 17.05.2016 - 06:13)
Земля растёт - скоро до Луны пешком ходить будем.

Неа, Луна что-то про это знает и убегает от Земли примерно на 3 сантиметра в год.
swamplord 17 мая 2016 г. в 18:24
Питер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tixmr @ 17.05.2016 - 17:16)
Кстати, эти самые торговые ряды, стоят на склоне хлома, и частично заглублены по склону. Никаких локальных наростов культурного слоя.

на самом деле это все как ваши так и мои догадки и предположения
вот по вашему Петребургу сколько там 300 лет , и культурный слой под 2,5 метра , почти по метру в 100 лет , или это как происходит нарост это слоя 100 лет нет слоя а потом он вдруг появляется и потом его опять 300 лет не нарастает ??!! или равномерно в год по сантиметру или как? это что получается дом в котором я вырос уже см на 40 должен уйти в земля , но это почему-то нет , сколько ждать что бы этот слой появился возле моего дома?
Navkin 17 мая 2016 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Есть у нас в городе кинотеатр "Пассаж", до революции это был электротеатр с таким же названием. По дороге перед ним могут разъехаться две машины + два тротуара. Это я про машины просто написал, что бы могли представить расстояние.

Не большой кинотеатр, правда?

Культурный слой
Navkin 17 мая 2016 г. в 20:59
0
А это вход в подвал под кинотеатром со стороны "Красных торговых рядов"

Культурный слой
Navkin 17 мая 2016 г. в 21:01
0
А это помещение самого подвала. Сейчас ремонт там уже закончен. До революции там был ресторан.

Просто оцените, сколько надо было изъять грунта, что бы это построить

Культурный слой
Navkin 17 мая 2016 г. в 21:09
0
А вот ещё. Улица Фрунзе. Так она выглядит сейчас

Культурный слой
Navkin 17 мая 2016 г. в 21:11
1
А так она выглядела в 19 веке.

А вы спрашиваете, "откуда берётся культурный слой?"

Культурный слой
ЛукаМорьев 17 мая 2016 г. в 23:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо Всем, получилась интересная тема.
Вот за это, и люблю ЯП! Соберемся все вместе и отделим культурные слои от некультурных.
umnik.gif

Это сообщение отредактировал ЛукаМорьев - 17 мая 2016 г. в 23:19
sger 17 мая 2016 г. в 23:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А вот что то ни кто не вспомнил, что происходит с любой дорожкой если ее не чистить - ее просто заносит листвой ( то есть она уходит под землю)
Так что проседание грунта на мерзлоте - это один момент, а вот нанос листвы деревьями это и есть то, что английские ученые называют "культурным слоем"
tixmr 18 мая 2016 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
на самом деле это все как ваши так и мои догадки и предположения

На самом деле, я вам говорю это с научной точки зрения.
Цитата
вот по вашему Петребургу сколько там 300 лет , и культурный слой под 2,5 метра

По нашему, это пиздеж альтернативных историков. Которые подвальные этажи лёгким движением пера сделали первыми этажами, занесёнными катастрофой в 18-19 веках. Или доказательством того, что его Римляне построили.
Цитата
или равномерно в год по сантиметру или как?

Рост культурного слоя зависти от деятельности человека и природы. Иногда это 0.2 см в год, иногда сразу десятки сантиметров ( например при перепланировке улиц, сносе зданий и-тд)в случае наводнений речь идёт о 2-3см наноса ила(или больше в зависимости от степени), при извержениях может быть и метры. Песчаные бури по 10 см в год легко, а иногда и больше.
Цитата
это что получается дом в котором я вырос уже см на 40 должен уйти в земля

Нет не должен.
Цитата
, сколько ждать что бы этот слой появился возле моего дома?

Он уже есть, просто выходите берите лопату и копайте. Сами всё увидите.

Добавлено в 09:14
Цитата
и есть то, что английские ученые называют "культурным слоем"

Этот термин предложили не английские учёные. Велика плеяда наших, советских и российских археологов, которые проводили раскопки по всему миру. По крупицам восстанавливая историю как нашей страны так и мира.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18 мая 2016 г. в 09:17

Культурный слой
swamplord 18 мая 2016 г. в 18:00
Питер  •  На сайте 11 лет
0
tixmr

я вас понимаю так , прежде чем строить дом , раньше выкапывали котлован там строили помещение подземное , полу подземное, зимой оно исполльзовалось как хранилище ледник , а летом, осенью в сезон наводнений как некое подтопляемое помещение , а грунт из котлована высыпали перед домом тем самым еще больше закапывая это построенное помещение и формируя так называемый культурный слой

Это сообщение отредактировал swamplord - 18 мая 2016 г. в 18:01
Navkin 18 мая 2016 г. в 20:41
0
Цитата (swamplord @ 18.05.2016 - 18:00)
tixmr

я вас понимаю так , прежде чем строить дом , раньше выкапывали котлован там строили помещение подземное , полу подземное, зимой оно исполльзовалось как хранилище ледник , а летом, осенью в сезон наводнений как некое подтопляемое помещение , а грунт из котлована высыпали перед домом тем самым еще больше закапывая это построенное помещение и формируя так называемый культурный слой

Не всегда так. Цокольный этаж мог быть использоваться в жилых домах как хоз. помещения, жильё для слуг. Либо могли сдавать как комнаты. Вспомните Мастера у Булгакова в "Мастер и Маргарита", он жил как раз в цокольном этаже здания.
Ежели брать деревни, то примеров сейчас куча, те деревни, которых уже нет. Нашей родной деревни(откуда родом моя мама) уже нет. На месте её уже лес с одичавшими яблонями, вишней, сливой. Фундаменты домов остались, но они уже выглядят как пригорки поросшие травой и кустами. А прошло меньше 40 лет. Уже и не подумаешь, что там была деревня.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80087
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх