Фольксштурм - гитлеровское ополчение.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dennis001 11 ноя 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (loredan @ 11.11.2016 - 23:58)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 17:37)
И когда у немцев дойдет до фольксштурма ( а если они полезут на нас, то обязательно этим кончится) - то новый фольксштурм будет вероятно таким.

Вот с такими уже церемониться не стоит. Пулю в затылок и в землю.

На самом деле хватит играть в гуманизм. Поймали араба, афганца, немца или прочего "аусляндера", расстрелять.
"Кто вы такие? Идите нахуй, я вас не звал.."©
FENIX35 11 ноя 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
logograd
Цитата
Американцы с этими утырками не церемонились

Да ладно. Начштаба фольксштурма Готтлоб, по совместительству начальник Главного управления СС и руководитель службы по делам военнопленных в Германии, отсидел всего 6 лет. mad.gif
ben905 11 ноя 2016 в 20:06
2
DokBerg
Цитата
Приключения Вернера Хольта.

Спасибо
Ogre55 11 ноя 2016 в 20:10
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
7
Злые солдаты Советской Армии давали подзатыльники и отпускали домой к мамке. Американские "Джи Ай" и иные союзнички не били, а сажали в лагеря. Вот и причина ненависти. Быть ударенным советским солдатом - большое унижение, а вот отсидеть в лагере у "цивилизованного" врага, практически своего в стельку, совершенно другое дело.
FENIX35 11 ноя 2016 в 20:11
2
Мудрець
Цитата
Ты судишь предвзято и узко,с точки зрения этнополитического трайбализма,а я рассуждаю о европеоидной расе в целом,

Я нормально сужу. Как нормальный человек. Если меня придут убивать в моём доме--хрен ли мне его жалеть?
Цитата
Нас все меньше.

цэеуропеец что ли?
DokBerg автор 11 ноя 2016 в 20:11
9
Цитата (С2H5OH @ 11.11.2016 - 20:01)
Эх, и потомки этих пидорасов сейчас пытаются нас поучать.. Устами всяких страшных недотраханных теток..А самих их ебут муслимы не вынимая..
Что не так с этой планетой?

Ну они и сейчас думают, что они арийцы. Впрочем ровно то же думают и англо-саксы.

Отсюда и проблемы.
Хотя уж вроде обсирались они все не раз.

Но вколочено превосходство в сознание.

Schwartzhog 11 ноя 2016 в 20:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (всезебэст @ 11.11.2016 - 19:28)
Цитата (Schwartzhog @ 11.11.2016 - 18:46)
Цитата (BattlePorQ @ 11.11.2016 - 18:29)
Volksgewehr VG.2

Ужас... Все на клёпке.Причем на "люверсной" (или как она там правильно называется)-- ибо дешевле и экономичней , чем заклепка из цельного прутка.
Как я понимаю, речь о длительной эксплуатации и не шла? gigi.gif
Читал, что немцы в конце войны испытывали дичайшую нехватку металла, да такую,что при отступлении собиралось все что можно металлического, вплоть до дверных ручек, шпингалетов, консервных банок и тд, снимали рельсы...
Монеты шли в расплав стали вместо легирующих присадок на броню и оружейную сталь.

читал,что южноамериканские монеты плавили с броней в качестве легирующих добавок.У нас -то Урал...Ну уж вольфрам- Монголия поставляла.

Они хитрецы были. когда атомную бомбу собирались делать(было и такое) на тории,(т.к. для оружейного урана у них технологий не было, и вообще они хотели запустить реактор на тяжелой воде)---так вот они в Африке типа "для балласта" брали (крали) монацитовый песок десятками тысяч тонн. (монацит-минерал с высоким содержанием тория).
Под конец войны монацитовый концентрат бросали как эрзац-легирующую добавку в сталь... gigi.gif поэтому некоторые "поделки" конца войны могут "фонить", не особо сильно, но всё же радиация есть радиация.
С2H5OH 11 ноя 2016 в 20:13
Восставший из бана-2  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Мудрець @ 11.11.2016 - 20:07)
Эх, и потомки этих пидорасов сейчас пытаются нас поучать.. Устами всяких страшных недотраханных теток..А самих их ебут муслимы не вынимая..

Все не так с планетой.Телевидение засрало всем мозги.Ты-живой тому пример с байками о муслимах,заебавших немцев)))глянь лучше,не ебут ли чурки твоих соседей,пока ты на ЯПе)))Их только в Моркве целая армия

Тебя уже таки выебали? Соболезнования тогда..
А по теме- часто мотаюсь, Мюнхен, Леверкузен, Берлин. Арабы в открытую стебутся на школотой и пенсионерами. Плюют, ставят подножки, потом ржут толпой. А бравые тевтонские парни молчат как на допросе. Видят и молчат. Никакой реакции. А наши хачи - пусть даже иногда и щемят хипстеров, но старикам хоть место уступают в большинстве случаев, и не без уважения..
Хотя, в твоем петушином углу плохой обзор, и ты ничего не видишь.
Рвись дальше lol.gif
EraserEx 11 ноя 2016 в 20:13
Дементор  •  На сайте 12 лет
11
Насчет строгости по отношению к нашим солдатам, уличенным в жестокости к мирному населению Германии.
Мой двоюродный дядя, танкист, был лишен всех наград за то, что во время боя раскатал нескольких безоружных немцев в Берлине. Звание капитана оставили, но после Победы демобилизовали очень быстро. Пил он увлечённо, награды в конце 70х вернули.
Я к тому, что о реальных причинах подобных "наказаний" судить сложно. В бою из танка разглядеть, у кого там есть оружие, а у кого нет, нереально. Значит, сам по себе этот инцидент вряд ли мог послужить причиной. А вот "подсидеть" товарищи офицеры могли запросто, особенно когда война уже заканчивается и намечается дождик из званий и орденов. Только не надо розовых очков, люди - и в армии люди.
DokBerg автор 11 ноя 2016 в 20:16
15
Цитата (Ogre55 @ 11.11.2016 - 20:10)
Злые солдаты Советской Армии давали подзатыльники и отпускали домой к мамке. Американские "Джи Ай" и иные союзнички не били, а сажали в лагеря. Вот и причина ненависти. Быть ударенным советским солдатом - большое унижение, а вот отсидеть в лагере у "цивилизованного" врага, практически своего в стельку, совершенно другое дело.

Как ни грустно мне признаваться - а гуманизм в Европе воспринимается как слабость и глупость. А жестокость, садизм и беспощадность - оценивается, как черты господина.

Доказано американцами. которые продолжают оккупировать Германию.

Вот думаю глядя на фото американского стрелка, сбившего удачным выстрелом немецкого снайпера - с колокольни сбросили труп или фрица живьем. не верюю в то, что стрелок и фотограф так синхронизировали действия.

Schwartzhog 11 ноя 2016 в 20:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:41)
Volksgewehr VG.2

Ужас... Все на клёпке.Причем на "люверсной" (или как она там правильно называется)-- ибо дешевле и экономичней , чем заклепка из цельного прутка.
Читал, что немцы в конце войны испытывали дичайшую нехватку металла, да такую,что при отступлении собиралось все что можно металлического, вплоть до дверных ручек, шпингалетов, консервных банок и тд, снимали рельсы...
Монеты шли в расплав стали вместо легирующих присадок на броню и оружейную сталь.

Ресурс - до 300 выстрелов, как мне рассказывали. То есть рвануть может в любой момент.

А металл - да, все выскабливали. Что лично мне непонятно, потому как изначально имели всего раза в три больше, чем СССР.

Так на них почти вся Европа работала.
Чехи и французы особенно отличились.
DokBerg автор 11 ноя 2016 в 20:18
12
Цитата (Stena @ 11.11.2016 - 20:13)
Люблю западные фото, от ссср одни постановы, (или после цензуры) других не бывает.
Совет: Коменты к фото перестал читать с 4-5, (от них блевать тянет).
И сразу просмотр пошел с большим интересом, спасибо. hat.gif

О да, немцы никогда не делали постановочных фото, безусловно.

Еще один абажур пожаловал.

Xpomou 11 ноя 2016 в 20:18
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 23:29)
Цитата (Xpomou @ 11.11.2016 - 18:55)
Спасибо, Николай.
Как обычно "кумулятивный" пост - много  сжатой упорядоченной информации.
Есть повод для размышлений.
Например: почему взрослое и детское население в нацистских городах и весях не подвергалось фильтрации и массовым репрессиям?
В итоге получили в течении двадцати лет после войны "восстания" в Германии, Венгрии и Чехословакии.
Приказы о недопущении мародерства и насилию над местным население были. И наказание за нарушение этих приказов было суровым. Это объяснимо, нельзя было допустить морального и дисциплинарного разложении армии.

Но, почему не было фильтров для выявления и репрессирования особо отличившихся комбатантов, служащих и фольксов?

Не могу знать. Кроме как мягкотелости Сталина - других вариантов не вижу.

Если бы он действительно был бы тираном - не было бы ни тех проблем, ни проблем с чеченцами, крымскими татарами и на той же Украине, где бандеровцев мало не в попу целовали - а вот почему - неясно.

Все недобитые очень быстро оклемались.

И в той же Венгрии. как мне рассказывали там воевавшие - в первую голову вырезали наш госпиталь с больными и семьи военнослужащих наших.

На фото - милое демократическое развлечение венгерских студентов-демократов.

Совершенно согласен с вами. После ХХ съезда литературно-кинематографический тов. Сталин "кровавый вурдалак-людоед ненавидищий всё человечество", как-то абсолютно не согласуется с его историческим образом, формируемом на основании исторических фактов.
Если в чем можно упрекнуть тов. Сталина, так это в излишней доверчивости и гуманизме.

Эх. Надо было Хрущева с Булганиным отправить разбираться с "западными и европейскими территориями освобожденных от фашистских захватчиков", там бы лет двадцать трава не росла...
915089 11 ноя 2016 в 20:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (всезебэст @ 11.11.2016 - 19:28)
Volksgewehr VG.2

читал,что южноамериканские монеты плавили с броней в качестве легирующих добавок.У нас -то Урал...Ну уж вольфрам- Монголия поставляла.

В книге В.Фауста,он сам говорит,что пальцы для Тигра из некачественного металла.
Речь идет о 1944 годе.
С2H5OH 11 ноя 2016 в 20:20
15
Цитата (Stena @ 11.11.2016 - 20:13)
Люблю западные фото, от ссср одни постановы, (или после цензуры) других не бывает.
Совет: Коменты к фото перестал читать с 4-5, (от них блевать тянет).
И сразу просмотр пошел с большим интересом, спасибо. hat.gif

Совет: спроси например у бабушки своей ( если жива) - понравилось бы ей если ее ебали фрицы за просто так, а тебя тупого гандона не было бы на свете - лучше было бы?.... Прости уж, даже извнинюсь перед тобой, ущербом, но блядь откуда вы лезете последнее время? Я понимаю, хуйло-не хуйло, рашка-либерашка, хилари в президенты, эхо-рулит, крым не наш - это выбор каждого..Но по теме ВОВ своим крысиным ебальничком что-то хлопать про пропаганду..Какая то запредельщина..
лютыйзверь 11 ноя 2016 в 20:21
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 20:11)

Ну они и сейчас думают, что они арийцы. Впрочем ровно то же думают и англо-саксы.

Отсюда и проблемы.
Хотя уж вроде обсирались они все не раз.

Но вколочено превосходство в сознание.

Если честно, немцы нас задолго до Первой Мировой воевать учили, и учили хорошо. На свою голову))). У нас в военном деле признанные нами учителя - немцы, французы, шведы))). Сейчас многому у американцев учиться начинаем. Все немецкие уроки выучили давно, сейчас у них при всем желании военному делу не поучишься.
С2H5OH 11 ноя 2016 в 20:22
3
Цитата (Мудрець @ 11.11.2016 - 20:17)
Цитата (С2H5OH @ 11.11.2016 - 20:13)
Цитата (Мудрець @ 11.11.2016 - 20:07)

Все не так с планетой.Телевидение засрало всем мозги.Ты-живой тому пример с байками о муслимах,заебавших немцев)))глянь лучше,не ебут ли чурки твоих соседей,пока ты на ЯПе)))Их только в Моркве целая армия

Тебя уже таки выебали? Соболезнования тогда..
А по теме- часто мотаюсь, Мюнхен, Леверкузен, Берлин. Арабы в открытую стебутся на школотой и пенсионерами. Плюют, ставят подножки, потом ржут толпой. А бравые тевтонские парни молчат как на допросе. Видят и молчат. Никакой реакции. А наши хачи - пусть даже иногда и щемят хипстеров, но старикам хоть место уступают в большинстве случаев, и не без уважения..
Хотя, в твоем петушином углу плохой обзор, и ты ничего не видишь.
Рвись дальше lol.gif

Ну в России чурки ебут,грабят и убивают белых,мне эта проблема ближе,а ты видимо из таких,кто стебется над арабами в далекой Европе,а дома,завидев чича или дага,кладет в штаны,"лишь бы не пристал ко мне")))

Блядь, ты чего несешь то, штопаный? lol.gif lol.gif Сам себя обоссываешь, говоря такие глупости.. Это диагноз dont.gif
Короче, под шконку иди уже, завоняло..
Astorn 11 ноя 2016 в 20:22
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
11
Мудрець

найди мне хоть один факт в моем посте о теории заговора:

1. Гитлер кредиты брал? брал. Торговал ? Ну так сам подтверждаешь
2. Гитлер устроил холокост? устроил, хрустальная ночь - тоже факт. в период 33-38 около трети евреев эмигрировали из Германии - факт
3.2-й фронт открыли после полуторагодовых переговоров, когда исход уже был предрешен, союзники организовывали даже специальные отряды в тыл для поиска ништяков, Дзезден разбомбили показательно и без надобности, разве показать свою силу Сталину и СССР. Закидывали мясом плацдармпока патроны не закончились - так это я по Дискавери фильму буржуйскую смотрел - только они этим очень гордились, а вот нам, населению СССР нельзя такими "подвигами" гордится. потому что для варваров это не подвиг, а пример неумения воевать.
4. Банальности. США не вели войну на своей территории, но торговали. Лендлиз - это не бесплатно, это за деньги, ресурсы, необходимые в том числе и для восстановления СССР. План маршалла? - боже, но это история 7-й класс.

сцуко, где теория заговора?!
DokBerg автор 11 ноя 2016 в 20:23
10
Цитата (Schwartzhog @ 11.11.2016 - 20:18)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:41)
Volksgewehr VG.2

Ресурс - до 300 выстрелов, как мне рассказывали. То есть рвануть может в любой момент.

А металл - да, все выскабливали. Что лично мне непонятно, потому как изначально имели всего раза в три больше, чем СССР.

Так на них почти вся Европа работала.
Чехи и французы особенно отличились.

Да уж. от души. А потом так же от души ограбили живших у них немцев и выперли их нахер.

Поезд с перемещенными из то ли Польши, то ли Чехии.

915089 11 ноя 2016 в 20:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:29)
Цитата (Xpomou @ 11.11.2016 - 18:55)
Спасибо, Николай.
Как обычно "кумулятивный" пост - много  сжатой упорядоченной информации.
Есть повод для размышлений.
Например: почему взрослое и детское население в нацистских городах и весях не подвергалось фильтрации и массовым репрессиям?
В итоге получили в течении двадцати лет после войны "восстания" в Германии, Венгрии и Чехословакии.
Приказы о недопущении мародерства и насилию над местным население были. И наказание за нарушение этих приказов было суровым. Это объяснимо, нельзя было допустить морального и дисциплинарного разложении армии.

Но, почему не было фильтров для выявления и репрессирования особо отличившихся комбатантов, служащих и фольксов?

Не могу знать. Кроме как мягкотелости Сталина - других вариантов не вижу.

Если бы он действительно был бы тираном - не было бы ни тех проблем, ни проблем с чеченцами, крымскими татарами и на той же Украине, где бандеровцев мало не в попу целовали - а вот почему - неясно.

Все недобитые очень быстро оклемались.

И в той же Венгрии. как мне рассказывали там воевавшие - в первую голову вырезали наш госпиталь с больными и семьи военнослужащих наших.

На фото - милое демократическое развлечение венгерских студентов-демократов.

Согласен,слишком добр и мягок был Сталин. Слишком.

Общался как-то с человеком,служил в конце 80-х, начале 90-х в Прибалтике.
Дома у него компас времен войны,немецкий.
Тогда гниды прибалтийские полезли наружу.
Взяли деда старого,из лесных братьев оказался,сдал склад,компас оттуда был.

dennis001 11 ноя 2016 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 00:16)
Цитата (Ogre55 @ 11.11.2016 - 20:10)
Злые солдаты Советской Армии давали подзатыльники и отпускали домой к мамке. Американские "Джи Ай" и иные союзнички не били, а сажали в лагеря. Вот и причина ненависти.  Быть ударенным советским солдатом - большое унижение, а вот отсидеть в лагере у "цивилизованного" врага, практически своего в стельку, совершенно другое дело.

Как ни грустно мне признаваться - а гуманизм в Европе воспринимается как слабость и глупость. А жестокость, садизм и беспощадность - оценивается, как черты господина.

Доказано американцами. которые продолжают оккупировать Германию.

Вот думаю глядя на фото американского стрелка, сбившего удачным выстрелом немецкого снайпера - с колокольни сбросили труп или фрица живьем. не верюю в то, что стрелок и фотограф так синхронизировали действия.

Заодно и обутку примародёрили)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх