Российский «Артек»: инструкция и пособие по возрождению из разрухи

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mortello 4 дек. 2016 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kabysdoh @ 3.12.2016 - 18:59)
А правительство не хочет например отремонтировать пионерлагеря под Уфой, а то половина заброшены?

хмм... давайте прикинем.
У вас было громкое воссоединение с правопреемницей мировой державы под руководством мудрого вождя за последние 5 лет? нет? ну а может последние 10 лет, попробуйте вспомнить! Что, тоже нет?? Ну и что за претензии тогда?!
Хотя стоп, стоп, секундочку! Есть еще один шанс! Ваши местные сепаратисты воевали с федеральными войсками на протяжении 10 лет? изгоняли ли они некоренное население? или может быть хотя бы акты террора устраивали? тоже нет. На нет и курортов нет, хи-хи. Следующий!
ghoststone 4 дек. 2016 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (top000 @ 4.12.2016 - 06:32)
[QUOTE=ghoststone,3.12.2016 - 23:12] [QUOTE=top000,3.12.2016 - 18:12] [QUOTE=Metall64,3.12.2016 - 18:38] Раздербанили и раздали столько заповедной земли, что Москва нервно курит с ее "кооперативами". В Ялте почти полностью уничтожен Приморский парк, в Ласпи на месте пляжа уродство. На Тарханкуте выбили почти всего краба, хотя там заповедник. И т.д. и т.п. Это я про домайданные времена.
[/QUOTE]
А сейчас? Открыли? вернули?
Вроде было пару скандалов, что бухты какие то закрыли для посещения и отдали под застройку? [/QUOTE]
Пока валят ларьки. До капиталки вряд ли дойдет. обломаются. У всех этих нарушений одни корни - Киев, Донецк, Кривой Рог, Питер, Москва, Норильск и т.д. и т.п. Просто местные клоуны уж совсем страх потеряли. Брали разрешение на "куточек", а строили комплекс. И продолжают. Ибо хозяева остались те же. Показательно снесли дом в Севастополе, у нас на центральном рынке (уже опять торчат колонны нового нечто), но палатки снесли таки, нынче вон в Ялте набережную расчищают. Посмотрим. Тут дело такое - если хотим, чтобы 15-20 млн в год было отдыхающих, их надо где-то красиво размещать. А это новые, современные комплексы. Но лезут в такие узости, что там только плакать потом, как туда добираться. Ну и с природой нужно аккуратнее. Знаю точно, что на Тарханкуте гоняют жестко браконьеров. В лес хрен теперь на вонючке заедешь грибов пособирать, водку поорать. ООПТ очень много теперь. А это 5-15 килорублей штраф. Но на Ай-Петри как был шанхай, так и продолжается. Прямо Бермуды... В общем, чтобы Крыму стать хотя бы Истрией, а Ялте Опатией, нужно много чего переделать и переосмыслить. rulez.gif

короче, только вид торговых точек меняют, я правильно понял?
ghoststone 4 дек. 2016 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По поводу путевок и обычных людей.
Не знаю как сейчас, а раньше в не курортные сезоны лагерь был забит обычными людьми с бесплатными путевками.
Но вот летом совсем другое дело...летом там и при Украине сплошь москвичи отдыхали. причем откровенные мажоры. Дети звезд эстраны, политиков и т.д.
Вряд ли сейчас что то изменилось, и летом в приморские корпуса могут попасть более чем 1-2 "бюджетника" без блата...
или ошибаюсь?
sintez 4 дек. 2016 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Чатланен @ 4.12.2016 - 00:04)
Действительно победитель http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1501656.html.
lol.gif У меня на него другие планы - я ему этот станок подарил и перестал давать деньги на расходы.

Вот как раз в тех грамотах, которые ты привел, нет победителя регионального этапа олимпиады по физике. Есть а) призер, б) муниципального этапа, в) не по физике. Все как в анекдоте.
Тем не менее пытаться попасть в Сириус все равно можно, это не хуже Артека. Для этого не надо денег, нужно сперва анкету заполнить на их сайте.
Если же на него другие планы и он не должен туда попасть, тогда к чему это нытье, что туда не попадешь? Теперь как в анекдоте про лотерейный билет?
vipper 4 дек. 2016 г. в 18:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BonumBonum @ 3.12.2016 - 18:53)
Цитата (Metall64 @ 3.12.2016 - 18:38)
Давайте говорить правду в глаза, а не вот такую пургу гнать, что Артек при Украине был мертв и почти разрушился. Это не правда и попахивает откровенным лютым враньем.

Я в Крыму в украинском был десятки раз и в Гурзуфе и в Партените и в Симеизе с Форосом. Но не видел вот лютой разрухи и убогости. И помню в последний толи в 12 или 13 году перестилали капитально дорогу из Ялты до Симферополя и каписально так делали ехал видел . Так что статья какая то куета полная про Артек до и после.

И , да за такие деньги, что он сейчас стоит и как в него вообще попасть это как в Совке было, он есть все знают, но никто не бывал.

Вот не надо тут сказки рассказывать.
Я тут живу и видел в каком состоянии был Артек при скаклах, разруха полнейшая, никакого ремонта, держался только за счет того, что при Союзе строили хорошо.

Про дороги то же лажа, в более-менее нормальном состоянии поддерживали дороги которые связывают Симферополь-Ялту-Севастополь, только! из-за того, что по ним ездили правительственные кортежи из аэропорта на отдых на ЮБК, все остальные были в убогом разбитом состоянии.

вотжежбля... ты хочешь сказать, что нас приезжих по другим дорогамМ, пиздатым, пускали?:)))

и дороги ахуенные были, и артек в очень хорошем состоянии.

единственная дрянь в крыму-"ялта интурист":)
Jenio 4 дек. 2016 г. в 21:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kagur @ 4.12.2016 - 12:25)
Пляж Гуровский, всегда был Артековским, Артек его построил и некоторое время возил детей из Горного, потом бросил за ненадобностью, в Горном восстановили свои пляжи.
По плану шестидесятых, генеральному развития Артека, там запланирован Лагерь Солнечный, что и строят сейчас. А вот те шустрые, что понастроили хатынки пятиэтажные, мол номер со своим пляжем, обломались.
И теперь митингуют.

Построил что простите? Буны да гальку навалил? Пляж там дикий по сути. Одно здание стояло, когда-то кафе было. Сколько я помню, при мне никогда оно не работало. И на счёт понастроенных хатынок тоже не понял. Не видел ни одной там хатынки. Пляж был и есть огорожен. На въезде КПП. Строительство идёт только сейчас. Возможно мы про разные пляжи говорим нет?
Насчёт принадлежности пляжа Гурзуфу... Эту информацию, мне рассказывали жители, далеко не из числа митингующих.
PSVSport 5 дек. 2016 г. в 06:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
На первом фото Гуля Королева... "Четвертая высота" моя любимая детская книга, каждые летние каникулы перечитывал ее, когда у бабушки в деревне гостил)))
Kashtanka02 5 дек. 2016 г. в 09:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Metall64 @ 3.12.2016 - 18:38)
Давайте говорить правду в глаза, а не вот такую пургу гнать, что Артек при Украине был мертв и почти разрушился. Это не правда и попахивает откровенным лютым враньем.

Я в Крыму в украинском был десятки раз и в Гурзуфе и в Партените и в Симеизе с Форосом. Но не видел вот лютой разрухи и убогости. И помню в последний толи в 12 или 13 году перестилали капитально дорогу из Ялты до Симферополя и каписально так делали ехал видел . Так что статья какая то куета полная про Артек до и после.

И , да за такие деньги, что он сейчас стоит и как в него вообще попасть это как в Совке было, он есть все знают, но никто не бывал.

А если полностью правду говорить, при Украине только Ялта, Севастополь и др . курортные города выглядели более менее, в Артеке не был, но например когда приехал в Белогорск, я попал как будто в СССР 80х годов, живу на Урале, но у нас такой разрухи даже в дремучих лесах нет.
Lens19 5 дек. 2016 г. в 10:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OrlinoS @ 3.12.2016 - 18:28)
Так а как ребенку моему туда попасть,в эту красоту...в турагенствах дешевле 90000 не встречал.

Насколько я знаю на каждый регион России выделяются бесплатные путевки ,сходи в управление образования региональное и узнай, отбор кандидатов по портфолио
Натти 5 дек. 2016 г. в 11:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В этом году и моя 13-летняя дочь побывала в Артеке.

Впечатлений - море. ОТличная подготовка вожатых, отличное питание, очень комфортабельные палаты. Чисто и красиво.

Путевку получили бесплатно, дорогу и сопровождающих оплачивали сами, получилось около 30 000. Никакого блата. Я сама подавала заявку, сама собирала документы. Отправили в самый классный сезон - с середины июля.

Я очень рада, что есть такой лагерь. В моем детстве не было такого стимула развиваться и добиваться успехов. Ну, играла я на пианино... ну, выигрывала конкурсы.. ну, дадут диплом/грамоту - и все на этом.

И то, что сейчас одаренных детей поощряют и стимулируют - это супер!
Skatinko 5 дек. 2016 г. в 12:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я считаю что хороших лагерей должно быть много и они должны быть для всех, а не Артеком единым !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх