Люблю читать истории успешных людей или капелька сарказма "в кофе"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeorgeSKP 26 янв 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stan0766 @ 26.01.2018 - 12:06)
А вы знаете в чем драматизм ситуации? Кафе открылось там, где раньше был книжный магазин

Ну пардон, СССР давно нет.
Если книги не пользуются спросом-магазин закрывается.
firs83 26 янв 2018 в 12:11
-1
Цитата (SheepInc @ 26.01.2018 - 13:39)
И что тут не так? Если у меня дочка захочет открыть кафе, тоже поддержу, и финансы дам на сие мероприятие. Почему бы и нет? upset.gif

Если у тебя много лишних денег, о потере которых ты не будешь расстраиваться - то в принципе все так....хотя....лучше в дет.дом тогда перевели, так будет больше пользы, чем если просрать их в недобизнесе.
Sinilga 26 янв 2018 в 12:11
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SOBROTHER @ 26.01.2018 - 11:13)
И да, раз у нас еще есть такое количество людей, которые тратят бешеные бабки на кофе в кофейнях (вместо того чтобы купить хорошую итальянскую кофеварку) и такие кофейни являются рентабельным бизнесом - не так уж плохо мы живем.

Увы, кофемашина автоматическая не дает того же самого вкуса. Кофемашина рожковая, приближенная к профессиональной, стоит дохуа и требует навыков (хочшь хороший капучино - будь добр умей правильно взбить молоко в питчере в гляневую пену, не та температура - и вкус меняется). Кофеварка - это вообще для капельного кофе, эту воду не всякий любит. Так что "вместо" оно, простите, не работает.
coolgate 26 янв 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (snake76 @ 26.01.2018 - 11:59)
Цитата (ARGiHOR @ 26.01.2018 - 11:51)
Когда дети закрепляют успех прошлого поколения, это замечательно. Атака общества на таких людей говорит о болезнях самого общества.

Когда такие дети преподносят результаты в целом как пример для всех, это говорит о том, что они больны. Общественное негодование в таком случае выступает в роли лекарства, которое призвано излечить пораженное недугом дитя.

Внешне похоже, но это два совершенно разных явления: одно - болезнь, другое - лекарство.

Для начала бы назвали какого нибудь "малолетнего" бизнесмена до 20 лет из народа. Который бы всё поднял с нуля и был успешен.

Уверен, что таких нет. В нашей стране, точно.

Далее.
"Атака общества" на таких детишек богатых родителей, которые по сути ничего сами не достигли, но заявляют об своём успехе сидя за чужими спинами и выдают желаемое за действительное - вполне нормальная реакция именно здорового общества, где не проёбаны ценности и ложь с лицемерием и понтами нихуя не приветствуются.

.согласный
И да
Медаль за многолетний доблестный трут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ELECTRIK43 26 янв 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть старая поговорка: И дурак е*ет, когда стоит. Попробуй, когда не стоит.
si05 26 янв 2018 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Kit163 @ 26.01.2018 - 12:04)
А в чем юмор-то? И что за бугога над второй фоткой? Мож родители у неё слесарь-папа и уборщица-мама, а дали в долг обозначает, что предки взяли в кредит по 600000р каждый, возможно, заложив квартиру потому как энту мадам в её 17лет банки слали на юх.
Ржака что баба в 17 решительнее чем вы в 35?

жыырно очень. тролль по лучше))))

Если бы у нее были такие родители, которые своим горбом все зарабатывали, на одно только предложение от дочки, заложить квартиру под какое то кафе, они бы махом бы выбили из нее эту дурь))))
GeorgeSKP 26 янв 2018 в 12:12
0
Цитата (Kit163 @ 26.01.2018 - 12:09)
Пока ВЫ рассуждаете о сложности открытия общепита и необходимом объеме знаний для его потдержания, азеры и армяне на четвертый день после приезда в город открывают кафе или столовку, за четыре месяца отбивают заведение

Ты мне вот про них только не рассказывай, ок?
Как, на что и главное-для каких целей они открывают такие заведения, я знал ещё в 90-х, благо азербайджанцев в нашем городе было ну очень много.
Infinity78 26 янв 2018 в 12:12
-9
На ЯПе не любят предпринимательство, и всё, что с ним связано. На ЯПе любят, что надо с восьми до восьми ебашить на дядю, лет так 40, а после выйти на пенсию, и ныть, как хуево живется, а я про другому думал(а) будет.

На ЯПе не любят слово успех, но любят бухать, это дело уважают, всячески поддерживают, и главное чтобы целей в жизни не было, и мечт, а то заплюют.
Но всё равно здесь прикольные люди, и тут весело rulez.gif
GeorgeSKP 26 янв 2018 в 12:13
-1
Цитата (firs83 @ 26.01.2018 - 12:11)
лучше в дет.дом тогда перевели, так будет больше пользы

Там их могут распилить
firs83 26 янв 2018 в 12:13
0
Цитата (VVoldemar @ 26.01.2018 - 13:40)
Цитата
Я думаю, родители на это по-другому смотрят.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Играется в кафе - ну и славненько.

Ну в современных реалиях это будет скорее "лишь бы на вписках не еблась".
А так да, наймут ей грамотного управляющего.
И будет она потом "я всего в жизни добиваюсь сама".

Уровень доходов уличной кофейни не сопоставим с такими статьями расходов как найм "грамотного управляющего" там у хозяев едва едва хватает денег за аренду заплатить да работникам зарплаты выдать, какие уж тут впизду управляющие....
antonyblock 26 янв 2018 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А в чем юмор-то? И что за бугога над второй фоткой? Мож родители у неё слесарь-папа и уборщица-мама, а дали в долг обозначает, что предки взяли в кредит по 600000р каждый, возможно, заложив квартиру потому как энту мадам в её 17лет банки слали на юх.

в таком случае, все грустно. через год ее кофейня обанкротится - потому что в 17-лет в принципе не может быть опыта в бизнесе. к старым долгам появятся новые, и вся семья переедет в социальное общежитие. повезет, если через процедуру банкротства получится списать все долги и начать жизнь с чистого листа. а скорее всего, несколько поколений будет рабски трудиться на банк из-за того ее родители оказались такими же неразумными детьми.
Ridermoscow 26 янв 2018 в 12:14
1
Не ну зависть-то так и прет у яповцев.
На самом деле все правильно сделали родители. Да у них есть капитал, а вместо крутой тачки на д.р. они дали девочке возможность попробовать себя. Не понимаю, что в этом плохого.
Ну и что, что тут у большинства небогатые родители. Это ваши личные проблемы.

Попробую пояснить для непонятливых. Есть закон больших чисел. Условно говоря, подниматься с одного цента куда сложнее и меньше шансов, чем с миллиона. Это практика. Вы можете тут до усрачки спорить, но если у вас на старте есть возможность финансировать проект долго, нанять качественный персонал, потратиться на рекламу и т.д, то у вас есть все шансы реально подняться. Вот реально. А с копейкой в кармане вы вылетите в трубу быстрее, даже если проект хороший.

Кстати именно из-за этого наша экономика в жопе. В Европе, тем более в США, если вам в голову пришла классная идея, то вы в банке возьмете кредит существенный по низкой ставке. У нас же такого и близко нет. Потому девочке денег дали родители.
firs83 26 янв 2018 в 12:14
0
Цитата (coolgate @ 26.01.2018 - 13:41)
Цитата (SheepInc @ 26.01.2018 - 11:39)
И что тут не так?  Если у меня дочка захочет открыть кафе, тоже поддержу, и финансы дам на сие мероприятие.  Почему бы и нет?  upset.gif

Да запросто
Только я свою буду как грушу трясти и учить
И людей подгоню правильных и знающих
Ибо понимать должна что икак
А не видяшки пузырить про крутячность свою

А "правильным и знающим" людям больше заняться нечем, кроме как малолетнюю соплюшку основам бизнеса обучать?
GeorgeSKP 26 янв 2018 в 12:14
5
Цитата (Infinity78 @ 26.01.2018 - 12:12)
На ЯПе не любят предпринимательство, и всё, что с ним связано.

А где тут про предпринимательство?
Если ты запилишь пост про то, как в свободное от работы время в своём гараже начал варить металлоконструкции и продавать, и через пару лет открыл свой цех-да я тебе плюсов накидаю тонну
Ridermoscow 26 янв 2018 в 12:15
0
Цитата
потому что в 17-лет в принципе не может быть опыта в бизнесе. к старым долгам появятся новые, и вся семья переедет в социальное общежитие. повезет, если через процедуру банкротства получится списать все долги и начать жизнь с чистого листа.

бред. Можно и в 30 все просрать. У меня первая своя компания появилась в 18. Маленькая, не очень прибыльная, но своя. И в минус не уходила ни разу. Просто очень хотелось работать.
Eggoftime 26 янв 2018 в 12:15
ϟ  •  На сайте 13 лет
4
Сходила эта деваха на пару-тройку тренингов по какому-нибудь личностному росту и страту бизнеса, их сейчас тьма тьмущая, и везде одно и то же.
Стремитесь!
Ты сможешь!
Ставь себе цель!
Не сдавайся!
и прочая подобная психотерапевтическая мишура, которая мотивирует двигаться хоть какой-то срок, вот она и говорит на видео "Я открыла, я стремилась" и прочее Я, чем так разволновала половину комментаторов.
Так что она просто скороспелый продукт какого-нибудь местного тренинга, закатывает глаза на видео и натянуто улыбается, тренируется вести видеоблог, тоже тем самым стимулирует себя не отступать от обещанного.
Их так учат. такие дела.
GeorgeSKP 26 янв 2018 в 12:16
2
Цитата (Ridermoscow @ 26.01.2018 - 12:14)
Да у них есть капитал, а вместо крутой тачки на д.р. они дали девочке возможность попробовать себя. Не понимаю, что в этом плохого.

Плохо то, как эта ТП выставляет якобы свои заслуги на всеобщее обозрение. Когда ещё ни коня ни воза
nefarius 26 янв 2018 в 12:16
2
Цитата (GoodwinXX @ 26.01.2018 - 09:51)
Все. Решено. Поставлю себе цель открыть пару нефтянных скважин. Как думаете для этой цели мне лопаты будет достаточно?

Да не, зачем вам лопата? Ведь "если просто очень сильно чего-то хотеть, то оно обязательно сбудется". Да-да, само по себе. Няяяя. lol.gif
Kessel 26 янв 2018 в 12:16
0
Это она вчера, судя по дате, выложила. если не фейк, конечно. Т.е. она только-только открыла, но еще не окупила. До получения реальной прибыли это никакой не "успешный бизнес". И вовсе не факт, что там не рулят родители по полной, а она продолжает рисовать и вешать на стены. Удачи ей, чо уж. Пусть у нее все получится.
speedys 26 янв 2018 в 12:17
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Eggoftime @ 26.01.2018 - 08:52)
Нормальная мотивация для подростка.
Что не так-то?
Что родители одолжили денег дочери на аренду пару месяцев помещения и кофемашины?
Пусть кофе варит и с друзьями тусит, чем хернёй мается. Сейчас заколебётся и по тихой грусти поступит в ВУЗ.
И родители довольны и доча наигралась в бизнес.

да нет же, проблема не в этом.
Да, мотивация и все такое. Родители в этом плане молодцы. Но, проблема в том, что девочка, блять, тупая.
Она пытается поучать других, как получить опыт, опираясь на свою вселенную, где есть богатые родители и все тип-топ. 90%, для кого она там выебывается, так не повезло, увы. И ее наставления выглядят для остальных, как издевательства.
Это примерно, как, если бы Цукенберг написал что-то типа "ебать вы лохи, не смогли в Гарварде фейсбук создать".
firs83 26 янв 2018 в 12:18
1
Цитата (пластырь @ 26.01.2018 - 14:01)
.. с интригующим названием "Стихи, кофе, поцелуи"

Какое же млять дурацкое название faceoff.gif
Хз, может я не романтик.

Ей 17 лет, у нее одни русалочки в голове да прочие винксы с сейлормунами.
Rikts00 26 янв 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Я уверен, что если бы родители взяли бы в кредит, то они сами бы кафешку и содержали бы. Папа был бы директором, мама - ресторатором, а дочка в лучшем случае, официанткой бегала бы.
Кстати, она там , в это кафе работников не нанимает ? Ну, там, бариста всяких, официантов ?
coolgate 26 янв 2018 в 12:20
-1
Цитата (firs83 @ 26.01.2018 - 12:14)
Цитата (coolgate @ 26.01.2018 - 13:41)
Цитата (SheepInc @ 26.01.2018 - 11:39)
И что тут не так?  Если у меня дочка захочет открыть кафе, тоже поддержу, и финансы дам на сие мероприятие.  Почему бы и нет?  upset.gif

Да запросто
Только я свою буду как грушу трясти и учить
И людей подгоню правильных и знающих
Ибо понимать должна что икак
А не видяшки пузырить про крутячность свою

А "правильным и знающим" людям больше заняться нечем, кроме как малолетнюю соплюшку основам бизнеса обучать?

Нет не в падлу
Ибо я попрошу
Так норм?

leo1 26 янв 2018 в 12:20
-8
Цитата (mister007 @ 26.01.2018 - 10:15)
Цитата (filthyflower @ 26.01.2018 - 09:54)
мда. Ну это только на яп тащить. Щас её обосрут, скажут пусть пиздует в школу/на кухню/ на завод.. а то развелось тут вейперов/хипстеров понаоткрывают своих кофеен, а нас потом поссать туда не пускают суки. И вообще, родители ребёнок дали денег, значит ребёнок мразь и доброго слова недостоин, да. Это яп, детк

остынь немного , ага ...
вопрос в том, что дефочко получила "игрушку", но это похуй
главное- что других начала "учить"
но ей обязательно набьют ебало, не на ЯПе, значит в реальной жизни и по асфальту губками повозят, тоже обязательно , ибо "капитал любит скромность и тишину", а не ебаный "хайп"

вот честно заебало уже такое убогое мышление.сука сидят в говне и гордятся этим .и мы сука гордые не учите нас жить.если вы чего то там добились то полюбому наворовали насосали.люди вы гавно.вы реально убогое желчное гавно.читать вас противно.никогда в нашей стране не станет лучше пока такие люди есть вокруг.такие люди с гавном вместо души ломают остановки у нас в городе потаму что это понаделали красоты стеклянной нет нам нужно убогие сваренные из уголка и профлиста.такие ломают у нас набережную потому что полюбому кто то там попилил на строительстве всей этой красоты и ваще мы хотим жить в дерьме.если мы видим аккуратно одетого и жизнерадостного человека то в нас просыпается быдло нужно ему ебало набить ато че это он ходмит тут такой жизнерадостный пидор наверное.видим красивую молодую девушку насосала сука рваная .попробовала бы она на фабрике поколено в говне на такую тачку заработать .если я сам живу в гавне то и другим не позволю жить лучше .засру зассу лифт и подъезд.сделать свою жизнь лучше?да ну нахуй путин не даст.большеполовины отписавшихся капрофилы ебаные
Ridermoscow 26 янв 2018 в 12:21
-3
Цитата

Как же задрали "взрослые наставники".... ДА к этой соплюшке моментально ее же сверстники подтянуться, в инстаграмме она раскрутиться быстрее... Большинство местных сидит на жопе и ноет.. А даже чтобы открыть кофейню, нужно сделать кучу телодвижений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх