Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чайники 15 мар 2018 в 16:26
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MrBUG @ 15.03.2018 - 16:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 15:29)
Давайте смотреть, что за район, какие дома?

Не знаю, насколько корректен будет пример, прогулялся в гугл стрит вью по Милионной улице. Дома 2,4 - ушли, 6 8 10 12 - нормальные, 14, 16 - ушли.
3я линия ВО: 34 38 - ушли, 36 - нет. В районе 42-46 домов похожая история.
Мытнинская улица от Овсянниковского сада в сторону 8й Советской - дома чередуются.
Соглашусь, что все же большинство домов которые "ушли". Те, которые на поверхности - допускаю что перестраивались.

Миллионная 4 построен в 20-х годах 18 века,перестроен в конце 18 века.
Миллионная 6 построен в 20-х годах 19 века.
Миллионная 8 построен в 1905 году.
Остальное лень смотреть.
Вопросы?
Sovlab 15 мар 2018 в 16:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 15.03.2018 - 10:44)
Цитата (Sel4 @ 15.03.2018 - 10:34)
Дома старые ушли в грунт, потому что тяжелые.  Тротуары еще тяжелей. Тоже ушли в грунт.  Или тротуар деревянный сгнил и его засыпали грунтом....  Кхе. Подвозили грунт на телегах вместо того, чтобы отремонтировать тротуар? 
Люди в лаптях при таком уровне архитектуры..  Телеги с деревянными осями во времена полированных гранитных колонн и атлантов с точной анатомией... Петр строил Питер топором и стамеской по граниту.  Привез специальные инструменты из Голландии, скол на граните сразу самозаполировывается.

Тротуар как ремонтируется? Выковыривается асфальт и увозится за город? Или сверху латки лепят?

Вот здание вокзала в моём городе в начале 1970-х.

Славянск-на-Кубани?
JIblC 15 мар 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Гоните вы всё.
Была высокоразвитая цивилизация, была. И ядерная (или ещё какая-то апокалиптическо-катаклизмическая) война тоже была.
А мы вот, жалкие да ничтожные по сравнению с могучими предками - лишь бледные тени их, выживаем на остатках катаклизмы.
Щас мы вон, вертлётоносцы во франциях заказываем - сами ничего не умеем (о авианосцах вообще молчу) а наши могучие предки их от нех детать штамповали, по десятке штук на речку.
Вона, полюбуйтесь.
Шах и мат, обманщики!!

RUIronMan 15 мар 2018 в 16:29
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
И так по всей России-матушке, да что по России? По всему миру таких примеров пруд пруди.

Млядь, "феномен" закопанных зданий не только в России встречается.
Цитата
А поскольку, кроме невнятного блеянья, от "Историков"никаких объяснений не исходит, люди сами начинают додумывать, сравнивать.
Отсюда все эти теории и прочее. Но ведь фишка в том, что выводы то делаются не по одной фотографии, или картине, а по целому ряду подобных явлений, которые в этой теме никак не освещены. Есть куча нестыковок, несоответствий в истории, которые нынешние историки никак объяснять не хотят, да и вряд ли смогут. Кому это нужно? Они нас и за людей-то не считают. Так...мусор, культурный слой. Только вот дать бы такому, бл..дь, историку палку-ковырялку или палку-долбилку и отправить его гранитные камни пилить, ковырять, чтоб всю эту дурь про лапотников необразованных писать перестал.

"Невнятное блеяние историков", как правило, заключается в том, что специалист по фоточке без документов ничего не скажет, если он не занимается историей конкретно этого здания. И да, работа историка не заключается в невнятном блеянии - они и копают тоже.
alexbrody 15 мар 2018 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Как можно объяснить слово "допотопный" в произведениях классиков?
dist69 15 мар 2018 в 16:36
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 15:56)
Есть куча нестыковок, несоответствий в истории, которые нынешние историки никак объяснять не хотят, да и вряд ли смогут.

Простите, а можно примеры этих нестыковок?
Ну так... навскидку хотя бы 2-3.
Очень интересно посмотреть.
CHEKIST111 автор 15 мар 2018 в 16:36
1
Цитата (alexbrody @ 15.03.2018 - 16:33)
Как можно объяснить слово "допотопный" в произведениях классиков?

Устаревший, вышедший из моды.
Medveduke 15 мар 2018 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:02)
Medveduke
Цитата
Так же я, ну не могу поверить, в то, что лучшего материала для засыпки, отсыпки, подсыпки, чем глина раньше люди найти не могли. Камни, гравий, крошка гранитная какая-нибудь? Не, не слышали... Только глина. Песок? Давай песок, тоже подходит, но... Глина - наше всё...
И так по всей России-матушке, да что по России? По всему миру таких примеров пруд пруди.
А поскольку, кроме невнятного блеянья, от "Историков"никаких объяснений не исходит, люди сами начинают додумывать, сравнивать.

Не пизди, пожалуйста, хорошо? Где ты нашёл "одну глину"? Пруф в студию, а не "невнятное блеяние".

ЗЫ. Про глиняные замкИ погугли - раньше только такая гидроизоляция была, ну и смолы ещё. Но это вокруг фундаментов зданий, т.е. сравнительно небольшой слой.

Так что пруф на "только глину" в студию!

Какие нах... замкИ? Какая гидроизоляция? Ты чего несёшь? Глина - это лишь пример. Так понятнее?
Сам не пизди. Я тебе не хамил. Пруфы в студию, как древние строители, выкапывали котлованы палками-копалками, потом строили здания, а потом зарывали. Боже ж ты мой... Нету? Значит пиздишь тут ты, а не я.
Я сказал, что не могу поверить в это - что в этом такого? Так же как и ты не можешь поверить в нечто иное. Где я соврал? Раньше мог поверить, сейчас не могу. Образованности прибавилось. Чем отличаются образование от образованности сам погугли.
CHEKIST111 автор 15 мар 2018 в 16:36
0
Цитата (Чайники @ 15.03.2018 - 16:26)
Цитата (MrBUG @ 15.03.2018 - 16:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 15:29)
Давайте смотреть, что за район, какие дома?

Не знаю, насколько корректен будет пример, прогулялся в гугл стрит вью по Милионной улице. Дома 2,4 - ушли, 6 8 10 12 - нормальные, 14, 16 - ушли.
3я линия ВО: 34 38 - ушли, 36 - нет. В районе 42-46 домов похожая история.
Мытнинская улица от Овсянниковского сада в сторону 8й Советской - дома чередуются.
Соглашусь, что все же большинство домов которые "ушли". Те, которые на поверхности - допускаю что перестраивались.

Миллионная 4 построен в 20-х годах 18 века,перестроен в конце 18 века.
Миллионная 6 построен в 20-х годах 19 века.
Миллионная 8 построен в 1905 году.
Остальное лень смотреть.
Вопросы?

Супер!
CHEKIST111 автор 15 мар 2018 в 16:41
2
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 16:36)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:02)
Medveduke
Цитата
Так же я, ну не могу поверить, в то, что лучшего материала для засыпки, отсыпки, подсыпки, чем глина раньше люди найти не могли. Камни, гравий, крошка гранитная какая-нибудь? Не, не слышали... Только глина. Песок? Давай песок, тоже подходит, но... Глина - наше всё...

Не пизди, пожалуйста, хорошо? Где ты нашёл "одну глину"? Пруф в студию, а не "невнятное блеяние".

ЗЫ. Про глиняные замкИ погугли - раньше только такая гидроизоляция была, ну и смолы ещё. Но это вокруг фундаментов зданий, т.е. сравнительно небольшой слой.

Так что пруф на "только глину" в студию!

Какие нах... замкИ? Какая гидроизоляция? Ты чего несёшь? Глина - это лишь пример. Так понятнее?
Сам не пизди. Я тебе не хамил. Пруфы в студию, как древние строители, выкапывали котлованы палками-копалками, потом строили здания, а потом зарывали. Боже ж ты мой... Нету? Значит пиздишь тут ты, а не я.
Я сказал, что не могу поверить в это - что в этом такого? Так же как и ты не можешь поверить в нечто иное. Где я соврал? Раньше мог поверить, сейчас не могу. Образованности прибавилось. Чем отличаются образование от образованности сам погугли.

Подожди, ты сказал, что подсыпки и пр. осуществлялись ТОЛЬКО ГЛИНОЙ, что ты не можешь в это поверить и что тебя, якобы, убеждают в этом историки.

Приведи доказательства, что подсыпки осуществлялись глиной и что в твоем невежестве виноваты историки.
CHEKIST111 автор 15 мар 2018 в 16:47
2
Medveduke
Цитата
Какие нах... замкИ? Какая гидроизоляция? Ты чего несёшь?

Раньше, чтобы предотвратить затопление зданий грунтовыми водами, фундаменты гидроизолировали глиной. Через неё вода не проникала.

Но строительные подсыпки осуществлялись песком, а ты почему-то про "глину-наше всё" бездоказательно утверждаешь, да ещё историков хаешь, что не шаришь в теме. Сам виноват umnik.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 15 мар 2018 в 16:48
ЗлойБульбашъ 15 мар 2018 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А где пни от кремниевых деревьев, я вас спрашиваю?!!!!
Medveduke 15 мар 2018 в 16:53
-3
Цитата (dist69 @ 15.03.2018 - 16:36)
Есть куча нестыковок, несоответствий в истории, которые нынешние историки никак объяснять не хотят, да и вряд ли смогут.

Сергея Игнатенко посмотрите на Youtube. Война миров 1812. К примеру. Если интересно. Я почему-то ему верю больше, чем утверждению что Наполеон вошёл в Россию с 450—470 тысячами солдат. Лично мне именно это кажется бредом.
АбрекЪ 15 мар 2018 в 16:55
1
Цитата (Sovlab @ 15.03.2018 - 16:26)
Цитата (АбрекЪ @ 15.03.2018 - 10:44)
Цитата (Sel4 @ 15.03.2018 - 10:34)
Дома старые ушли в грунт, потому что тяжелые.  Тротуары еще тяжелей. Тоже ушли в грунт.  Или тротуар деревянный сгнил и его засыпали грунтом....  Кхе. Подвозили грунт на телегах вместо того, чтобы отремонтировать тротуар?  
Люди в лаптях при таком уровне архитектуры..  Телеги с деревянными осями во времена полированных гранитных колонн и атлантов с точной анатомией... Петр строил Питер топором и стамеской по граниту.  Привез специальные инструменты из Голландии, скол на граните сразу самозаполировывается.

Тротуар как ремонтируется? Выковыривается асфальт и увозится за город? Или сверху латки лепят?

Вот здание вокзала в моём городе в начале 1970-х.

Славянск-на-Кубани?

Ага)
CHEKIST111 автор 15 мар 2018 в 17:02
2
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 16:53)

Сергея Игнатенко посмотрите на Youtube. Война миров 1812. К примеру. Если интересно. Я почему-то ему верю больше, чем утверждению что Наполеон вошёл в Россию с 450—470 тысячами солдат. Лично мне именно это кажется бредом.

"Мне кажется/верю/не верю" в дискуссии не котируется. Нужны пруфы, Билли.
RUIronMan 15 мар 2018 в 17:03
0
Цитата

По 1812 году надо Sir'a слушать, который Олег Соколов.
dist69 15 мар 2018 в 17:04
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
4

Нет, нет, нет. Не надо мне никакого Игнатенко на Ютубе. Кто такой Игнатенко? Чем он знаменит?
Вы, батенька, здесь и сейчас говорите о нестыковках и несоответствиях в истории.
Я попросил привести 2-3 примера.
Вы этого сделать не можете.
Отсюда я делаю вывод, что Вы, милостивый государь, - лжец.

Это сообщение отредактировал dist69 - 15 мар 2018 в 17:06
АбрекЪ 15 мар 2018 в 17:05
6

Шо и Бонопарта не было? Этак вы скоро станете утверждать, что и Ленина не было: просто ловкая фальсификация коммунистов 1970-х.

Кстати, а что это за ловкая мистификация археологов - массовое захоронение убитых на Бородинском поле. Причём за пару лет найдено около 15 тысяч предметов войны 1812 года.

BigfootM 15 мар 2018 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я думал, что многие дома продавили грунт за столетие то
Medveduke 15 мар 2018 в 17:08
0
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:47)
Medveduke
Цитата

Раньше, чтобы предотвратить затопление зданий грунтовыми водами, фундаменты гидроизолировали глиной. Через неё вода не проникала.

Но строительные подсыпки осуществлялись песком, а ты почему-то про "глину-наше всё" бездоказательно утверждаешь, да ещё историков хаешь, что не шаришь в теме. Сам виноват umnik.gif

Как по мне, может я и невежественный, с твоей точки зрения, так рыть яму, строить в ней здание, а потом все первые этажи гидроизолировать глиной - это достаточно глупо и утомительно. Пруфы будут? Как рыли, затем строили, а уж апосля ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ старинные здания? Развеять моё невежество, да многих других людей есть возможности и желания? bravo.gif
Smerki 15 мар 2018 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Ни хрена себе мне тут наминусили! Хотя что такого сказал? чесслово...
Ну не может влезть в мой маленький мозг мысль, что здания целиком уходят в грунт одновременно на несколько метров.
Никак не может. Развалятся эти здания к х....ям собачьим. В школе мне этого объяснения хватало за глаза, а сейчас, когда сын заканчивает среднюю школу - либо эта идея кажется мне настолько идиотской, что мозг её отрицает и выбрасывает как абсурдную, либо я окончательно лишился здравомыслия.
Только вот постойте! В чём здравомыслие заключается? Верить в то что тебе говорят другие, совершенно незнакомые люди, историки, к примеру, или верить ,в первую очередь, самому себе, своему жизненному опыту, который как раз и подсказывает, что безоговорочно доверять незнакомцам может только глупец, ну, или ребёнок.
Так же я, ну не могу поверить, в то, что лучшего материала для засыпки, отсыпки, подсыпки, чем глина раньше люди найти не могли. Камни, гравий, крошка гранитная какая-нибудь? Не, не слышали... Только глина. Песок? Давай песок, тоже подходит, но... Глина - наше всё...umnik.gif
А поскольку, кроме невнятного блеянья, от "Историков" umnik.gif никаких объяснений не исходит, люди сами начинают додумывать, сравнивать.
Отсюда все эти теории и прочее. Но ведь фишка в том, что выводы то делаются не по одной фотографии, или картине, а по целому ряду подобных явлений, которые в этой теме никак не освещены. Есть куча нестыковок, несоответствий в истории, которые нынешние историки никак объяснять не хотят, да и вряд ли смогут. Кому это нужно? Они нас и за людей-то не считают. Так...мусор, культурный слой. Только вот дать бы такому, бл..дь, историку палку-ковырялку или палку-долбилку и отправить его гранитные камни пилить, ковырять, чтоб всю эту дурь про лапотников необразованных писать перестал. umnik.gif

Опыты с "палками-ковырялками" настоящие историки проводили,т.е. поднимали жопу с кресла,ехали во всякие там африки,делали искомую "палку-ковырялку" и производили с ней необходимые действия для доказательства теории "да,это работает".Или делали ту же хреновину,но в условиях местного колорита-есть такая отрасль,как экспериментальная археология.Всякие же "новые историки" чаще проводят свои "опыты" не вставая с дивана,а потом уверяя-да не могли люди построить пирамиды,да там повсюду "великие неизвестные цивилизации" и вообще "#властискрывают".
Кстати-жаль твоего ребёнка,ещё одно сознание,ещё юное,но уже начинает затуманиваться всякой ересью...
CHEKIST111 автор 15 мар 2018 в 17:12
2
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:47)
Medveduke
Цитата

Как по мне, может я и невежественный, с твоей точки зрения, так рыть яму, строить в ней здание, а потом все первые этажи гидроизолировать глиной - это достаточно глупо и утомительно. Пруфы будут? Как рыли, затем строили, а уж апосля ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ старинные здания? Развеять моё невежество, да многих других людей есть возможности и желания? bravo.gif

Легко, сразу после того, как ты предоставишь пруфы на "только глину" либо признаешь что ошибся/выдумал/напиздел.
RUIronMan 15 мар 2018 в 17:13
0
Цитата
это достаточно глупо и утомительно.

А как надо-то?
ИванДулин 15 мар 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Богулюб @ 15.03.2018 - 10:26)
Ясно жеж что эта болванка точилась на токарном станке или в 3 В технологии. Ясно жеж что это артефакты вымершей цивилизации.

Кому ясно же??????
БубльГум66 15 мар 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Богулюб @ 15.03.2018 - 09:47)
...Почему якобы Пётр Первый воплощённый в Медном Всаднике изображён в сандалиях ??? ИПАНУЦА Царь всея РУСИ в САНДАЛИЯХ !!! Да ещё и с римским мечом ??? Ясно жеж ,это всё артефакты оставшиеся от прежней уничтоженной цивилизации. ТОВАРИЩИ !!! НАМ ВТИРАЮТ ,КАКУЮ ТО ДИЧЬ !!!

Нет, у него лишь подошвы от "древнеримских" сандалек (с каблуками, Карл!) гвоздями к пяткам прибиты! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх