Эти твари уже во дворах городов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lossol 9 июн 2018 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 9.06.2018 - 08:29)
Цитата (lossol @ 9.06.2018 - 08:22)

Обувь побрызгай средством от клещей и все. Я так делаю. Раз в неделю где то, с собакой гуляю по пустырям. Тьфу-тьфу-тьфу пока. Правда дома одного поймал(...

Собаку раз в три месяца
Скрытый текст
бравектой
корми про клещей забудешь. Капли и ошейники вообще не спасают.

Так и делаю, я про себя говорил.
duha3abp 9 июн 2018 в 13:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Пффф.. да у мена папаня переболел баралиозом два года назад - вышел на обеденном перерыве на травке полежать. И это центр Питера - Петроградка (ул. Ремесленная)!
Изюбрина 9 июн 2018 в 14:07
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (didimuska @ 9.06.2018 - 13:26)
Сегодня поехал сдал одного на проверку.
Недешевое это удовольствие, сдавал в частной клинике, в бюджетную хер попадешь, или скажут, ой а мы не принимаем.

А где бюджетные? Все платно. Тыс 2-2,5?
SUDI автор 9 июн 2018 в 14:41
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xba @ 9.06.2018 - 13:20)
Цитата (телеграфист @ 9.06.2018 - 08:12)
Цитата (SUDI @ 9.06.2018 - 08:09)
Два дня назад укусил жену.
Сняли в баночку и запуганые телевизором в шоке. 
В итоге,и на нас,и на клещей,нашей медицине НАСРАТЬ.
Совет врачей,выньте клеща,помажьте место укуса йодом.
Клеща сдать на анализ некуда,они нахрен ни кому ненужны.
Зеленка и йод наше всё.

А меня в прошлом году в городском парке клещик куснул.
Анализ показал Боррелиоз. Если б помазал просто зеленкой, сейчас не писал бы наверно эти строчки.
Итого: Анализ клеща - 800 руб., анализ крови 640 руб., антибиотики недорогие были.

Весь прикол в том , что Боррелиоз вирусное заболевание и антибиотиками вообще не лечится . От чего и чем тебя лечили - загадка .
Антивирусное принимают .

боррелио́з, Лайм-боррелио́з) — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим многообразием клинических проявлений и вызываемое по крайней мере пятью видами бактерий рода Borrelia типа спирохет
MakerSpb 9 июн 2018 в 14:56
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Анализ клеща - 800 руб., анализ крови 640 руб., антибиотики недорогие были.

В позапрошлом году под Питером впился клещ. Даже два. Одного вытащил выкинул. Второй уже дома кусанул. Пошел в травму. Клеща вытащили и отправили на анализ. Недели через две звонок с больницы боткина: у клеща баррелиоз, подьезжайте. Блять, прихуел малость. Приехал. Взяли анализ крови, выдали три упаковки антибиотиков. Сказали начинай жрать сразу на всякий случай. Через неделю пришел к ним опять. Слава богу обошлось, в моем спирту вместо крови ничего. Замечу ВСЁ БЕСПЛАТНО. И анализы и таблетоны.
SUDI автор 9 июн 2018 в 16:34
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Для туристов

arma35 9 июн 2018 в 16:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SUDI @ 9.06.2018 - 07:49)
Соломинкой пересадил на лавку, потом баночку надыбал и туда его.

Где ты чистую баночку в дворе надыбал? Двое детей, никогда с чистыми баночками гулять не ходили )))
SuperFinger 9 июн 2018 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А-а-а!!! Ну все, глобальный пиздец!!! Срочно сжечь весь город и окрестности!!!

ТС, я в год по 10 штук с себя снимаю за лето, и нихера!!!
Нехер панику наводить!!!
ИГО1207 9 июн 2018 в 17:26
Danco v Gorodke  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xeromant @ 9.06.2018 - 09:01)
Предполагаю, что в недалёком будущем, сможем лицезреть активные действия по борьбе с клещами, после поимки энцефалитного на одной из "светлейших особ" правительства.

Через бронированные стекла клещи не пролазят ! Пора бы уже уяснить себе это , как ребенок честное слово . dont.gif
ИГО1207 9 июн 2018 в 17:42
Danco v Gorodke  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SuperFinger @ 9.06.2018 - 17:44)

Нехер панику наводить!!!

Судя по Вашей аватарке из преисподней я бы сказал ,что теперь не все так однозначно с обилием клещей в городах нашего государства . dont.gif
Tigras123 9 июн 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Покусакус @ 9.06.2018 - 08:53)
Собери полную банку, выбери во дворе того, кто паркуется на газоне, аккуратно надувной грушей приоткрой ему верх двери и через воронку высыпи клещей во внутрь :)

Да ты просто доктор зло!!!)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Tigras123 9 июн 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шлакоблок @ 9.06.2018 - 08:58)
У тёщи собака во дворе поймала клеща. Пироплазмоз. Не спасли. В ветеринарках кошмар - прям эпидемия. Из 10-ти собак 7 с пироплазмозом. Московская область, черта города!!! Будьте осторожны и внимательны.

Шкурный вопрос - что за район?? У нас в Щелковсковском тьфу-тьфу-тьфу все нормально..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Данунагат 9 июн 2018 в 17:46
*  •  На сайте 8 лет
1
Забодали вы уже со своими клещами. Где вы их находите вообще.
Veliar331 9 июн 2018 в 17:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (sergey57949 @ 9.06.2018 - 11:55)
Есть такая напасть, все таки природа меняется, кто бы что не говорил.
Я на даче цифоксом обработал вроде пока нет

Это не природа меняется, а государство. Раньше обрабатывали средствами от клещей все окрестности населённых пунктов. Сейчас всем пох
Gremasa 9 июн 2018 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Покусакус @ 9.06.2018 - 07:53)
Собери полную банку, выбери во дворе того, кто паркуется на газоне, аккуратно надувной грушей приоткрой ему верх двери и через воронку высыпи клещей во внутрь :)

Идеальное преступление! Практически недоказуемое!

macilius 9 июн 2018 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SUDI @ 9.06.2018 - 07:49)
Сидел себе во дворе, младшая спала в коляске. Смотрю по штанине букашка, хлоп её - не раздавилась. Присмотрелся - самое опасное нынче насекомое! Соломинкой пересадил на лавку, потом баночку надыбал и туда его. Провел беседу познавательную среди детей во дворе насчет опасности этих тварей. И сдал на анализы его. Раньше только в лесах да садах были, теперь уже в городе жуть эта. Благо хоть детсады обработаны.

via

Вот он клещ! Пересадил его сначала на лавку.

Для тех кто не знает

Клещи передают возбудителей таких болезней, как:

- Клещевой энцефалит
- Сыпной клещевой тиф
- Возвратный клещевой тиф
- Туляремия
- Эрлихиоз
- Бабезиоз
- Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)
- Геморрагическая лихорадка
- Лихорадка Цуцугамуши
- Североазиатский клещевой риккетсиоз (см. Риккетсиозы)
- Везикулезный риккетсиоз
- Пятнистая лихорадка Скалистых гор
- Марсельская лихорадка
Gtlfyn 9 июн 2018 в 18:06
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gluk35 @ 9.06.2018 - 08:15)
Цитата (sergey57949 @ 9.06.2018 - 07:55)

Не природа виновата а человек. Вернее чёртова едим раисю. последние десятилетия не обрабатываются леса ,вот клещ постепенно переползает в города. кстати в городах тоже не обрабатывают.

в городах делают вид, что обрабатывают. причём закладывается на это такое количество денег, что даже просто водой поливать убыточно будет.
AngelV 9 июн 2018 в 18:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А у нас в Кирове очень зелено и клещи были всегда. лет 10 назад знакомый шел на работу рядом с парковой зоной у Дворца Пионеров, поймал, сняли с ноги, рядом с мошонкой. На днях в новостях написали, что в детском садике нашли клеща, Барлиозного, на ребенке, после прогулки.
makstex 9 июн 2018 в 23:23
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xeromant @ 9.06.2018 - 08:01)
Предполагаю, что в недалёком будущем, сможем лицезреть активные действия по борьбе с клещами, после поимки энцефалитного на одной из "светлейших особ" правительства.

Мы не проедполагаем, а ждём с нетерпением, когда они засадят всем "светлейшим особам", чтобы эти не очень "светлые" головы уже начали бороться с этими тварями, как это делали в СССР.
Штырлитц 10 июн 2018 в 00:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (chimaton @ 9.06.2018 - 07:54)
И че??? Клеща не видел? Обычное паукообразное, не опасней любого паука, одевайся как должно и ничего тебе не будет! 20 лет по лесам и долам с детками, по 10 штук снимали с одежды, и ни одного из кожи!

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ага,тоже.самое,что.взятъ.клопов,принести.в.салон.дорогой.мебели.и.накидатъ.в.каждый.диван.Или.набратъ.полную.сумку.котов.со.стригущим.неизлечимым.лишаём,приехатъ.на.украинскую.границу.и.таможенику.предложитъ.денъги,чтоб.толъко.не.заглядывал.в.сумку.Торговатъся,предлагатъ.болъше.И.чтоб.он.залез.в.сумку.руками.В.историю.войдёт.как.конрабан[quote]да.Лишайных.котов
Choke 10 июн 2018 в 01:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SUDI @ 9.06.2018 - 08:19)
Цитата (телеграфист @ 9.06.2018 - 08:12)
Цитата (SUDI @ 9.06.2018 - 08:09)
Два дня назад укусил жену.
Сняли в баночку и запуганые телевизором в шоке. 
В итоге,и на нас,и на клещей,нашей медицине НАСРАТЬ.
Совет врачей,выньте клеща,помажьте место укуса йодом.
Клеща сдать на анализ некуда,они нахрен ни кому ненужны.
Зеленка и йод наше всё.

А меня в прошлом году в городском парке клещик куснул.
Анализ показал Боррелиоз. Если б помазал просто зеленкой, сейчас не писал бы наверно эти строчки.
Итого: Анализ клеща - 800 руб., анализ крови 640 руб., антибиотики недорогие были.

Анализ крови на Боррелиоз делается только через две недели.
Иначе кровь ничего не покажет.

Вообще с такими расценками это хороший бизнес,но как всегда по Русски.
Ни лабораторий ни врачей,днем с огнем не найдешь.
Что делать если ты живёшь в 100 км от области???

Тож куснул клещ в прошлом году. Сам изучил литературу и сам пропил таблетки от беррилиоза. Так как чем раньше начнешь, тем лучше. Анализы нихуя неэффективны, они могут не показать болезнь. В пизду этих врачей. И таблетки да, недорогие hz.gif
Киро 10 июн 2018 в 14:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Лет 5-6 тому назад, поехали весной с сыном и его собакеном в Ступинский р-н, проверить одно интересное местечко найденное на картах Гугл.
Приехали, вышли из машины. Я пошел в дубовую рощу, а сын рванул с собачкой, через сухостойную траву к ручью. Я прошел метров 150-200 и тут мне звонок на тел.: -Батя срочно возвращайся! КРУГОМ КЛЕЩИ!
Вернулся. Достал из багажника тент-пленку, разделись до трусов и давай с себя и одежды собирать клещей... Очень повезло, что тент у меня песочного цвета и на нем очень хорошо видны темные точки клещей. Собакена тоже на тент "рядом" положили, чтобы не шароебилась по кстам, собирая зверей на себя.
Хорошо, что у меня в бардачке была мелкая расческа, было чем вычесать себя и собаку.
Итог. С сына сняли где то 120-140 клещей, с собакена вычесали чутка побольше, а с меня гле то под 50 штук. Это потому, что по дороге к роще практически не было высокой травы. Клещей собирали в консервную банку, а потом сожгли. Сухостойную поляну тоже спалили, под нашим присмотром "встречным палом, чтобы не поджечь лес. Когда все, довольно быстро прогорело, проверили не осталось ли где огня и поехали в ветеринарку ширнуть собакена антидотом.
Уже дома вычесали с собачки еще штук 5 клещей. А на нас не осталось ни одного, -качественно обработали себя еше в поле.
На такого количества клещей, я в другие годы не напарывался.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! КЛЕЩ -ЭТО ЖОПА!

Это сообщение отредактировал Киро - 10 июн 2018 в 14:21
Киро 10 июн 2018 в 14:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
При СССР, я помню в пионерском лагере и вокруг его, ночью ездили машины и обрабатывали "дымом" местность от насекомых.
После обработки ни комаров, ни клещей ни кузнечиков ни бабочек и прочего не оставалось.
За лето местность в п/лагере и вокруг обрабатывали два раза.
В постсоветском пространстве, я что то ни разу не видел и не слышал, чтобы обрабатывали местность от клещей.
Всем похуй, грызут ли детишек и народишко, эти мелкие твари...

Это сообщение отредактировал Киро - 10 июн 2018 в 14:40
Ungydrid 11 июн 2018 в 02:16
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Хубабуба @ 9.06.2018 - 11:21)
Цитата (Ungydrid @ 9.06.2018 - 10:38)
Цитата (sergey57949 @ 9.06.2018 - 07:55)

Это не природа, а государство меняется. Хотя нас как всегда от этой взаимосвязи уводят. То враги у нас седня, то стихийные бедствия, при Совке невиданные просто.
А причина проста - из мероприятий - только ежемесячная смена брусчатки и асфальта.

Не надо государство к клещам притягивать.
У нас в городе местные власти обрабатывают парки от клещей. В лесу с ними ничего не сделать.

Да чего там. Вообще блять государство никуда не надо притягивать. Не до нас ему.
Тем не менее хочется, чтобы блять не стать уже совсем тупыми и порой искать причины в последствиях
Ungydrid 11 июн 2018 в 02:20
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SuperFinger @ 9.06.2018 - 16:44)

Нехер панику наводить!!!

Бородатое.
От менингита умирают, либо становятся идиотами. Мой брат умер, а мне повезло!©
Не твое, не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх