Вот что бывает, когда трешки перепланировали под однушки

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadMikeF 14 авг 2018 в 03:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как по и мне - нормальная колонна! Опять таки, потренироваться можно по человечески

LaraLizard 14 авг 2018 в 03:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Да, в Краснодаре полно кидалова с новостройками.На соседней улице строили многоэтажку, видела рекламу в инете, дизайн-проект, то да се...Прям все красиво так, и парковки и детская площадка.
Дык тогда ещё подумала - ну где они это все размещать собрались? Я же это место знаю - там с одной стороны улица частных домов, с другой стороны - дорога и вдоль нее всякие торговые постройки.
Ну вот наконец построили эту многоэтажку, сдали, людей заселили.
Случайно там оказалась поблизости - зашла глянуть.
Ну как я и думала - нифига там даже близко не похоже на дизайн-проект.
Детская площадка - крохотулечный загончик с торца дома, метров 20, не больше.
Парковки тоже как таковой нет - просто ставят вдоль фасада дома с одной стороны, а кто не успел, тот опоздал, потому что больше там приткнуть машину реально негде.
А с другой стороны дома вдоль фасада вообще настоящая веселуха - впритык к балконам и окнам первого этажа - высоченный забор из металлопрофиля!
То есть эти вот счастливцы, которые квартиры на первом этаже купили - они вообще света белого не видят реально! Не знаю уж, как они там живут вообще.

Это сообщение отредактировал LaraLizard - 14 авг 2018 в 03:46
kashpot 14 авг 2018 в 04:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это не впервой.в Ставрополе примерно такое же предлагали,причем в не переделанных из трешек,а в обычных,а еще с трубой вытяжки от отопительного котла посреди кухни,с парой,тройкой лишних углов в комнатах,а еще с балками под потолком с уступом сантиметров в 15...Всё это можно обойти,зашить гкл, закрыть натяжными потолками,но это сильно влияет на площадь помещения и высоту потолков.были варианты 3-х комнатных квартир с коридором в 10 метров и с кучей изгибов,с прихожей шириной 1 метр и длиной в 3.
С балконами 3 метра на 60 см.и с высотой подоконников от пола 1,50.
12 этажные дома с 6 квартирами на этаже в подъезде и одним(одним,Карл) маленьким лифтом.
В общем застройщики охуевают строя такое,а я охуеваю от чиновников которые принимают такие объекты.
раз в Краснодаре однушку предлагали,так комната 2,30 на 6 метров была и кухня 1,7 на 4 метра...это они так распланировали 28 м.кв. 7*4...Мрак..и кто-то же это покупает.
Ptizo 14 авг 2018 в 04:08
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ghibon @ 13.08.2018 - 16:09)
Я ни хуя не понял. То, что на фото - было трешкой и такая теперь однушка? Типа колонну как опору оставили несущую? Не слишком тогда мала трешка то была да еще с одним то окном?

Трешкой оно не было бы никогда. Но расположение несущих опор было сделано по плану на трешки, а потом стали строить по другому плану, насрав на то, как опоры стоят. "И так сойдет"
Ptizo 14 авг 2018 в 04:16
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Видел фото дорогущего иностранного лофта. Там посередь кухни, где мебель одна стоит как хата, диагональная стальная балка. Несущая, конечно же. И гарнитур специально вырезан, чтоб в него балку встроить.
MissZ 14 авг 2018 в 04:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
всё зависит от ценника, а вообще конечно обыграть можно, даже пру идей влёт возникло, но вот вопрос, а надо ли, если цена огогоушки гого.
VladimirKHV 14 авг 2018 в 04:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (СтарыйMaus @ 13.08.2018 - 16:28)
Ну, ХЗ... У меня двушка в девятиэтажке. 2 этаж, на первом - магазин. Все три окна выходят на крышу магазина, которая "простирается" на 8 метров. Ни людей, ни улицы мы не видим. Балкона-лоджии, естественно, нет. Живем, как дети подземелья. Чтобы разменять - надо охерительную доплату.
Если был балкон или лоджия - купила бы не раздумывая, т.к. видно улицу и людей. "обыграли" бы уж как-нибудь этот гемор.

Дык используйте эту крышу как террасу. Это намного круче всяких балконов с лоджиями.
machilo 14 авг 2018 в 04:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
я думаю так...стены гвл..ктото делал для себя...а несущие колонны...я думаю до колонн был балкон...снесли...поставили стенку кирпичем закрыли...а несущие не уберешь...я думаю комнаты там были до колонн...там был балкон...перепланировка глупая
exoricst 14 авг 2018 в 05:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kashpot @ 14.08.2018 - 04:03)
варианты 3-х комнатных квартир с коридором в 10 метров и с кучей изгибов,с прихожей шириной 1 метр и длиной в 3.
С балконами 3 метра на 60 см.и с высотой подоконников от пола 1,50.

У меня дом 89 года постройки. Там в трешках как раз так. Коридор длиной 3 метра и шириной 0,8 на середине переходящей в 1. И концу все это расширяется в кубрик ведущий во все комнаты. В итогде получается прихожка метра 4 ре. Но там даже велосипед хрен всунешь. gigi.gif
А лоджии это пиздец. Ни одной прямой. Типо снаружи красиво. А изнутри опять ничего не всунешь.
У меня в двушке в коридоре 7 дверей cool.gif , углов и выступов 10500 штук. Хрен шкавчик всунешь. Начинаешь делать ремонт, и охреневаешь.
СтарыйMaus 14 авг 2018 в 05:09
0
Цитата (AlexVolk @ 13.08.2018 - 17:32)
Ну, ХЗ... У меня двушка в девятиэтажке. 2 этаж, на первом - магазин. Все три окна выходят на крышу магазина, которая "простирается" на 8 метров. Ни людей, ни улицы мы не видим. Балкона-лоджии, естественно, нет. Живем, как дети подземелья. Чтобы разменять - надо охерительную доплату.
Если был балкон или лоджия - купила бы не раздумывая, т.к. видно улицу и людей. "обыграли" бы уж как-нибудь этот гемор.

вообще проблем не вижу... послать всех на хуй и сделать из крыши террасу...

2 ящичка с цветами поставили впритык к стене. Администратор магазина заебал визитами и угрозами. Лазил на крышу и лез харей своей в открытое окно, спрашивая, когда бардак уберем.
лесепе 14 авг 2018 в 05:09
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Spmskv @ 13.08.2018 - 18:09)
Интересно будет тогда, когда жильцы (а покупатели на подобное творение найдутся) потихоньку начнут сносить по-тихому эти колонны.

Дом судя повсему монолитно-каркасный...так что пиздец будет)
MadMikeF 14 авг 2018 в 05:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ptizo @ 14.08.2018 - 07:16)
Видел фото дорогущего иностранного лофта. Там посередь кухни, где мебель одна стоит как хата, диагональная стальная балка. Несущая, конечно же. И гарнитур специально вырезан, чтоб в него балку встроить.

Но, что простительно для лофта (а может даже придаёт ему своеобразный шик) - непростительно для жилого дома!
ANFAN 14 авг 2018 в 05:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
трешки трэшки трёшки...
Stoorman 14 авг 2018 в 06:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
У меня знакомые так попали. По плану колонны не было, а тут появилась. Посередине комнаты. Оказалось, что это опора под башенный кран. К ней крепилась стальная ферма. Застройщик забыл убрать. В итоге срезали.
XSHKIPERX 14 авг 2018 в 07:25
0
Барную стойку захуярить можно ) Ну каким материалом зафигачить, и типо груши будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 14 авг 2018 в 07:26
Juna 14 авг 2018 в 07:32
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spmskv @ 13.08.2018 - 16:09)
Интересно будет тогда, когда жильцы (а покупатели на подобное творение найдутся) потихоньку начнут сносить по-тихому эти колонны.

Ну несущие колонны не особо то легко снести, бетон обычно очень крепкий. Да и народ начинает сомневаться когда об арматуру спотыкается.
А вот если подобная колонна посредине квартиры- вент шахта, как у нас в доме то, вот тут веселуха gigi.gif

Мы этого не застали т.к. купили квартиру в уже сданном доме, но бывалые жильцы дольщики рассказывали lol.gif

В принципе комната сына точно такая как на фото. Только за колонной у нас лоджия. и справа от колонны до стены 70 см brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14 авг 2018 в 07:36
Juna 14 авг 2018 в 07:41
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СтарыйMaus @ 14.08.2018 - 05:09)
Цитата (AlexVolk @ 13.08.2018 - 17:32)

вообще проблем не вижу... послать всех на хуй и сделать из крыши террасу...

2 ящичка с цветами поставили впритык к стене. Администратор магазина заебал визитами и угрозами. Лазил на крышу и лез харей своей в открытое окно, спрашивая, когда бардак уберем.

Сейчас же можно балконы пристроить какие хош! brake.gif

litalva 14 авг 2018 в 07:44
0
Иной раз мысль дизайнера и архитектора перегоняет только руки из жопы строителя
deminart 14 авг 2018 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Вроде бы Краснодар большой город, хоть и дурной, но всё же и такое самоуправство и халатность...

Самара по численности населения больше, но такого пиздеца я лично не видел.
ScAnDroid 14 авг 2018 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Стентор @ 13.08.2018 - 18:15)
Цитата (7Март7 @ 13.08.2018 - 15:21)
Цитата (platonmsk @ 13.08.2018 - 16:18)
Странная планировка для трёшки. Комнаты площадью 6 квадратных метров планировались?
А так удобная вещь, эти колонны. Риэлтора об них башкой приложить, чтобы не предлагал всякие дизайнерские решения.

faceoff.gif
Планировки этажей поменяли ... было допустим 3 трешки на этаже а нарезали 7 однушек

А столбы потом поставили?! gigi.gif

ещё один нихрена не понимающий ... зато сарказят тут во всю глотку ... ВЫШЕ уже неоднократно писали КАК СТРОЯТСЯ монолитные дома, я в том числе
ScAnDroid 14 авг 2018 в 07:55
0
Цитата (comradeKEKS @ 13.08.2018 - 19:22)
Мне другое непонятно. Если, как пишет автор, это планировались трешки (то есть такого безобразия быть не должно было), то как так вышло, что колонна напротив окна? Она в принципе там быть не могла. Если только это окно не было балконным, конечно...
что то тут не чисто))

когда же вы научитесь прежде чем писать что либо - ПРОЧИТАТЬ тему в которой пишете?
ScAnDroid 14 авг 2018 в 07:59
1
Цитата (офшор @ 13.08.2018 - 20:10)
Херня какая то, если там была несущая стена, то сколько квадратов то комната? Там даже кровать не встанет. Что то не то.

в монолитных домах - НЕТ несущих стен! запомните это уже, раз и навсегда.

есть только КАРКАС, вокруг которого строятся стены и всё остальное.
ScAnDroid 14 авг 2018 в 08:02
0
Цитата (togo @ 13.08.2018 - 22:05)
Цитата (fkorean @ 13.08.2018 - 18:19)
брат - строитель. посмотрел, сказал, что это с лоджией чего-то мутили. походу инфа не соответствует действительности.

Думаю, он прав.
Несущие колонны наружных стен находятся внутри этих стен.
А здесь, похоже, действительно были лоджии, которое при перепланировке включили в площадь комнат.

учите матчасть, прежде чем что либо писать ... ну не знаю ... картинки чтоль посмотрите, хотя бы, в инете ...
ScAnDroid 14 авг 2018 в 08:04
1
Цитата (7Март7 @ 13.08.2018 - 22:14)
а несут наружные стены из газослиликатных блоков или керамзитобетонных ... а чтобы плита перекрытия на них несильно давила зазор оставляют между блоками и плитой милиметров 30 и заполняют его каким либо мягким утеплителем по проекту

в каркасно-бетонном доме - несущие наружные стены? смешно ... само его название говорит о том, что является несущей конструкцией ...
idexan 14 авг 2018 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jus @ 13.08.2018 - 16:04)
Вы бы себе купили такое жилье?

а чё нет то? нарисовал бабу на колонне и ипи её когда приспичит shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 14 авг 2018 в 08:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх