9 интеллектуальных шуток, которые поймут только те, кто знает толк в русской классике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK 17 янв. 2019 г. в 00:38
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
3
Цитата (kor1971 @ 16.01.2019 - 14:53)
05

Не вижу особой связи между Пушкиным и Петергофом, тогда уж фото Царского Села бы взяли. Где тут интеллектуальный юмор?

Цитата
АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин, как известно, не
баловал Петергоф своим присутствием. Исследователи жизни и творчества великого поэта упоминают лишь несколько посещений им столицы
фонтанов - бывшей прекрасной летней резиденции русских царей. В числе их: 1818 год - в гостях
у писателя и известного общественного деятеля
Н.М.Карамзина, и 1835 год, 1 июля, - на обеде в
Купеческом зале Большого двор

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 17 янв. 2019 г. в 00:38

9 интеллектуальных шуток, которые поймут только те, кто знает толк в русской классике
савлад 17 янв. 2019 г. в 02:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Вообще , самым значимым произведением Булгакова , является " Белая гвардия " и пьеса по этой книге " Дни Турбиных ".
rrets 17 янв. 2019 г. в 04:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
С этим Булгаковым и Мастером и Маргаритой - как дураки с писанной торбой. Белая гвардия, Собачье сердце - гораздо интереснее...
И вы посмотрите - какие крутые экранизации этих произведений и какая муйня - Мастер и маргарита...
RustyKZ 17 янв. 2019 г. в 05:10
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Как получить дохуя минyсов на ЯПе?
1. Прикинуться украинцем.
2. Написать, как хуево в России.

Как получить дохуя плюcов на ЯПе?
1. Не прикидываться украинцем.

Напоминает чем то негров в США: негр негра может назвать ниггером, но если это скажет белый - ай-яй-яй dont.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 17 янв. 2019 г. в 05:10

rrets 17 янв. 2019 г. в 05:10
2
Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 12:10)

Напоминает чем то негров в США: негр негра может назвать ниггером, но если это скажет белый - ай-яй-яй dont.gif

Это аще к чему? dont.gif
RustyKZ 17 янв. 2019 г. в 07:34
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (rrets @ 17.01.2019 - 08:10)

Напоминает чем то негров в США: негр негра может назвать ниггером, но если это скажет белый - ай-яй-яй  dont.gif

Это аще к чему? dont.gif

кэп поясняет:
2 одинаковых по смыслу камента на первой странице с противоположными тенденциями оценок. Только первый камент с мовы начинается
Salagin 17 янв. 2019 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Согласен, что некоторые произведения, изучаемые в школе, заходят на ура, в гораздо позднем возрасте. Причем, с каждым прочтением ты находишь новые мелочи и даже новый смысл.
Ну, я не критик, конечно, но некоторые вещи я не понимаю до сих пор, в чем их "гениальность"? Может быть нынче никому не интересны душевные страдания, личностные переживания героев и думы о судьбе страны на 100 страниц? Нынче время быстрое, действия и еще раз действия, экшон, блеат.
савлад
Цитата
Вообще , самым значимым произведением Булгакова , является " Белая гвардия " и пьеса по этой книге " Дни Турбиных ".

Для кого значимым? Для меня, гораздо ярче и "выпуклее" описано это время у Шолохова, Чехова, Островского. Да и у других, не так "распространенных" писателей.

Это сообщение отредактировал Salagin - 17 янв. 2019 г. в 07:46
Tatarin61 17 янв. 2019 г. в 08:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salagin @ 17.01.2019 - 07:45)
Для кого значимым? Для меня, гораздо ярче и "выпуклее" описано это время у Шолохова, Чехова, Островского. Да и у других, не так "распространенных" писателей.

Шолохов и Чехов писали о разных периодах жизни России.
эсмар 17 янв. 2019 г. в 08:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Согласен, что некоторые произведения, изучаемые в школе, заходят на ура, в гораздо позднем возрасте. Причем, с каждым прочтением ты находишь новые мелочи и даже новый смысл.
Ну, я не критик, конечно, но некоторые вещи я не понимаю до сих пор, в чем их "гениальность"? Может быть нынче никому не интересны душевные страдания, личностные переживания героев и думы о судьбе страны на 100 страниц? Нынче время быстрое, действия и еще раз действия, экшон, блеат.
савлад
Цитата

После Чехова, боюсь спросить какой Островский.
ИванСамогон 17 янв. 2019 г. в 08:31
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rrets @ 17.01.2019 - 04:58)
С этим Булгаковым и Мастером и Маргаритой - как дураки с писанной торбой. Белая гвардия, Собачье сердце - гораздо интереснее...
И вы посмотрите - какие крутые экранизации этих произведений и какая муйня - Мастер и маргарита...

Так рассуждать, строем ходить. lol.gif
Denomen 17 янв. 2019 г. в 08:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
про Пришвина анекдот понравился:

— Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом–музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.
galmao 17 янв. 2019 г. в 08:51
весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
кому вообще эта херота нужна в на то век и чем она пригодиться может...Так просто засрать мозги и бе того у большинства засраные..

этим мозги как раз и прочищаются, если они вообще есть
Salagin 17 янв. 2019 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Tatarin61
Цитата

Да, за Чехова сорян. Что то в голову пришло. Вместо Катаева.
филеарбуза 17 янв. 2019 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OTMOPO3OK @ 17.01.2019 - 00:38)
Цитата (kor1971 @ 16.01.2019 - 14:53)
05

Не вижу особой связи между Пушкиным и Петергофом, тогда уж фото Царского Села бы взяли. Где тут интеллектуальный юмор?

Цитата
АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин, как известно, не
баловал Петергоф своим присутствием. Исследователи жизни и творчества великого поэта упоминают лишь несколько посещений им столицы
фонтанов - бывшей прекрасной летней резиденции русских царей. В числе их: 1818 год - в гостях
у писателя и известного общественного деятеля
Н.М.Карамзина, и 1835 год, 1 июля, - на обеде в
Купеческом зале Большого двор

я поясню
на картинках изображено восприятие
а не пушкинско-гоголевско-достоевские места в Питере
филеарбуза 17 янв. 2019 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rrets @ 17.01.2019 - 04:58)

а почему нет? МиМ весьма многранен и многослоен. Но, безусловно, это не дает повода не познакомиться с Булгаковым шире и глубже, ведь в других своих произведениях и Булгаков другой
admincisco 17 янв. 2019 г. в 09:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (He33я @ 16.01.2019 - 23:07)
Классика - это то что все читали, но никогда не перечитывают. Слышал где-то.
Мастер и Маргарита была любимой книгой самых умных девочек в классе, а вот по мне - туфта полная.

Шпалу тебе от меня.
Три или четыре раза перечитывал!!!
rrets 17 янв. 2019 г. в 09:23
1
Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 14:34)
Цитата (rrets @ 17.01.2019 - 08:10)

Напоминает чем то негров в США: негр негра может назвать ниггером, но если это скажет белый - ай-яй-яй  dont.gif

Это аще к чему? dont.gif

кэп поясняет:
2 одинаковых по смыслу камента на первой странице с противоположными тенденциями оценок. Только первый камент с мовы начинается

о бля, ты скрин пришпилил после того как написал!!!!
Золотарь 17 янв. 2019 г. в 09:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (6710v00090d @ 16.01.2019 - 22:58)
Цитата (Золотарь @ 16.01.2019 - 22:40)
Цитата (6710v00090d @ 16.01.2019 - 22:33)
Не понимаю всеобщего дрочева на М и М. 50% - испоганенная Библия, 50% - нытье про Москву и петросянские шутки Бегемота.
Толстой гораздо глубже и чувственные Булгакова. Многие зарубежные писатели равнялись именно на Толстого. Это о чем-то да говорит. Он проникает в самое сердце. И не берите Войну и мир. Возьмите лучше Воскресение. Или Анну Каренину, в самом деле.

А почему ты решил что читатель ценит то что глубже и чувственней?)

Да смотря какой читатель. Серая унылая посредственность с претензией на исключительность всегда любимым писателем называет Булгакова. Исключений пока не встречал. Толстой не так популярен в наши дни. Он сложнее. Быдло, естественно, не любит.думать. Вот почему большинству так заходит Бегемот. О, говорящий кот с маузером, ржака, смотреть всем, стопицот лайков! gigi.gif

Хуйня этот твой толстой. А его гиперболоид инженера гарина- третьесортный детективчик
makahito 17 янв. 2019 г. в 09:42
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Золотарь @ 17.01.2019 - 09:32)
Не понимаю всеобщего дрочева на М и М. 50% - испоганенная Библия, 50% - нытье про Москву и петросянские шутки Бегемота.
Толстой гораздо глубже и чувственные Булгакова. Многие зарубежные писатели равнялись именно на Толстого. Это о чем-то да говорит. Он проникает в самое сердце. И не берите Войну и мир. Возьмите лучше Воскресение. Или Анну Каренину, в самом деле.

Да смотря какой читатель. Серая унылая посредственность с претензией на исключительность всегда любимым писателем называет Булгакова. Исключений пока не встречал. Толстой не так популярен в наши дни. Он сложнее. Быдло, естественно, не любит.думать. Вот почему большинству так заходит Бегемот. О, говорящий кот с маузером, ржака, смотреть всем, стопицот лайков! gigi.gif

Хуйня этот твой толстой. А его гиперболоид инженера гарина- третьесортный детективчик

Я надеюсь это сарказм?))) Потому что, что я тогда должен думать о его романе "Князь Серебряный"?))

Это сообщение отредактировал makahito - 17 янв. 2019 г. в 09:47
rrets 17 янв. 2019 г. в 09:43
7
Цитата (Золотарь @ 17.01.2019 - 16:32)

ты так толсто троллишь или не различаешь Толстых? gigi.gif
КирИбнАлеша 17 янв. 2019 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Tatarin61 @ 17.01.2019 - 08:05)

Периоды разные, проблемы одни - выжить и остаться Человеком.

"Белая гвардия" как-то не зацепила. Белые ушли, красные пришли. Всех постреляли, умные уехали заграницу. Кто-то сокровище потерял.

Вот "Тихий Дон" или, например, "Черный тополь" и "Конь рыжий" - это прямо эпические произведения.

А "Собачье сердце" несколько раз перечитывал...
omen83 17 янв. 2019 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BMoftheW @ 16.01.2019 - 21:06)
[QUOTE=omen83,16.01.2019 - 19:54] [QUOTE=BMoftheW,16.01.2019 - 19:42] [QUOTE=omen83,16.01.2019 - 18:28] Мастер и Маргарита хорошая книга, но для определённой возрастной группы. В принципе для каждого возраста свои книги, Н.Носова я очень любил в детстве, в юношестве зачитывался Ремарком и т.д. Просто рано или поздно, многие книги перерастаешь, это не делает их плохими, мы взрослеем и меняются вкусы и требования. В детстве мы любим мультики, потом сказки, потом боевики. Хотя некоторые и в 50 лет боевики смотрят и радуются). [/QUOTE]
Возможно. Только Носова я прочитал в 10 лет. Мастера лет в 12. В 13-14 зачитывался Ремарком. Сейчас под сорокет, с тем же интересом и наслаждением читаю Носова детям, а Ремарка и Булгакова себе. [/QUOTE]
Ну не знаю.. в 12-13 Ремарк и Булгаков? Ну это не серьезно. Как можно понять любовные страданияМастера и Маргариты, когда сам (сама) еще не любил, не имел такого опыта, или только были первые поцелуи...
У Ремарка, что вы имеете ввиду? Триумфальная арка, Искра жизни, Три товарища- не поверю, что это можно понять и прочувствовать в 12 лет. [/QUOTE]
А вы у Булгакова любовь только Мастера и Маргариты видите?
Ну это я сейчас, с высоты прожитых лет спрашиваю. А тогда мне просто была интересна книга. Как автор пишет. Кстати и сейчас, перечитывая Булгакова я открываю что то новое.
Да и Ремарк... Те же "Три товарища". Про друзей же. "На Западном фронте без перемен", "Время жить и время умирать", тогда, для меня мальчишки это скорей книги про войну нежели что то другое.
Да, а ещё примерно в то же время были Стругацкие. "Пикник...", "Понедельник...". [/QUOTE]
Ну не знаю.. я вас не совсем понимаю.
Три товарища- взрослые люди, выпивают в ресторанах коньяк, кальвадос, ездят на авто, любовь, трагедия и т.д. вы в 13 лет не могли этого понимать физически.
Про войну, кишки и говно с кровью перемешанное тем более не возможно понять в 13 лет и о концентрационном лагере смерти. Не врите себе.

Вы видите в Трёх товарищах "кальвадос, коньяк, машины и любовь", а я вижу дружбу трёх человек прошедших испытания. Дружбу, поддержку, но вместе с тем и одиночество. Да и в других произведениях которые упоминал. Да и любовь все же показана красивая.
Да и какой смысл врать? Показать себя интеллектуалом? Не не не. Единственное достижение по классике это прочитанные в рамках школьной программы "Война и мир", "Преступление и наказание" ну и все остальное что было положено читать в школе. Ну и немного сверху после школы. И вот не тянет меня ничего из того перечитать. Хотя детям буду рекомендовать читать классику ибо ее надо если не знать, то хотя бы по разу, но прочитать. Основное.
КирИбнАлеша 17 янв. 2019 г. в 09:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rrets @ 17.01.2019 - 09:43)

Я трех знаю: один с бородой и бедный, второй тырил зарубежные сказки, а третий про Петра I писал.
makahito 17 янв. 2019 г. в 09:48
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КирИбнАлеша @ 17.01.2019 - 09:45)

Я трех знаю: один с бородой и бедный, второй тырил зарубежные сказки, а третий про Петра I писал.

Вот сейчас вы меня окончательно запутали)))
rrets 17 янв. 2019 г. в 09:49
2
Цитата (КирИбнАлеша @ 17.01.2019 - 16:45)

Ээээ, третий и второй - это один и тотже Алексей Николаевич)))

Это сообщение отредактировал rrets - 17 янв. 2019 г. в 09:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх