Аппаратное уничтожение данных на жёстком диске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инсульт 19 апр. 2019 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Раньше было оборудования для считывания данных с блинов напрямую даже с поврежденных и просверленных но это для дисков до 2000 года примерно. На современных дисках чтение возможно только на электронике самого диска и встроенного ПО.
В 2007 году работал в одной госконторе где до меня админ во время шухера запаролил все диски на серверах и этого оказалось достаточно что бы спецслужбы ничего не смогли сделать. Меньше сериалы типа "след" нужно смотреть в реальности все сложнее устроено.
kot666ss 19 апр. 2019 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Уничтожают чтоб порнушку не нашли ?
RM17 19 апр. 2019 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (наебенился @ 19.04.2019 - 19:05)
RM17
Так то на МЖД плотность записи такая, что хер прочтёшь. Читают конечно, но только в кино.
Прикинь, головка, что бы что то считать плавает над диском с зазором в, примерно, 5000 тоньше волоса.

Сейчас где то 10нм и меньше.
Прикинь, даже форму слегка нарушить и чтение будет невозможно.
Да просто ебануть МЖД о пол и, с большой вероятностью, диск будет не читаем.

Он будет нечитаем стандартными методами. А когда речь идет про спецлабораторию вроде наших R-Lab или пиндосской Ontrack, которые вполне могут вскрыть гермоблок, считать с надетых на управляемый шпиндель отдельных пластин сырые данные несерийной головой, управляемой несерийным контроллером, а потом всё это дело свести с помощью специального ПО - другое дело. Но это для особо тяжелых случаев. Дорого это.
В 2005 я узнавал - за тотальное потрошение винта 160 гигов просили 3-5 килобаксов. Человеку в офис межфазное подали... Клиент решил, что за штуку баксов ему три девочки восстановят бухгалтерию с бумажного архива. И ведь восстановили!

Я видел в продаже универсальные контроллеры со спецсофтиной, которые позволяют вынимать данные из винчестеров, где полетела родная электроника, но механика жива - без вскрытия гермоблока.

Однако для качественного угаживания данных действительно надежные методы есть.
1. Сквозное шифрование. Если предусмотрен механизм лишения ключа - весьма серьёзно. Видел в работе в прошлом веке страшный девайс CageDog. Заебал он всех, выкинули его. Слишком умный параноик был: он запрашивал пароли если вдруг обнаруживал, что стиль набора на клаве сменился.
2. Размагничивание. Специальные устройства существуют, даже для встраивания в комп, даже с дистанционным управлением.
3. Тяжелое нарушение геометрии a la кувалда.
4. Нагрев выше точки Кюри.
Vredtech 19 апр. 2019 г. в 21:37
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
1
Аж интересно стало - что такого хранят на дисках комментаторы и ТС, что эта тема крайне актуальна?
Виконт 19 апр. 2019 г. в 21:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mikhalych @ 19.04.2019 - 19:35)
я воздержусь от комментариев , просто оставлю это здесь. на подобный вопрос знакомый компьютерщик сказал так удали всю инфу и запиши по новой один и тот же фильм, на весь диск. все...

долго , смотри мой способ )))
RM17 19 апр. 2019 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GS70 @ 19.04.2019 - 19:33)
уже заебала эта тема в топе, какой-то дебил сжигает хард горелкой. и нахуй? на названии темы хайпает?

Ха!
Нам как-то принесли винчестер, распиленный болгаркой. Вдоль. И вьюноша с горящими глазами воодушевленно возвестил: "Мы с папой были хакерами!"
Я уже начал в уме перебирать сценарии посылки отмороженных дебилов на хуй, но оказалось, они не по гарантии его менять пришли, а просто купить такой же. Именно ради таких мгновений стоит работать в сервис-центрах: это возвращает веру в человечество.
RM17 19 апр. 2019 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vredtech @ 19.04.2019 - 21:37)
Аж интересно стало - что такого хранят на дисках комментаторы и ТС, что эта тема крайне актуальна?

У меня домашняя медиатека. Два трехтерабайтника и один четырехтерабайтник. Там всяческие мультяшки ребёнки моей, сериалы жены, мои кинища вроде клана Сопрано и моя фонотека во FLACах. Фонотека считается моей, но слушают ее все. У них права r--r--r--.
rgs350 19 апр. 2019 г. в 21:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Шапка из фольги - наше все. +100 к незаметности и неуловимости. Да и гораздо быстрее, надел и... Оп. Нет никаких проблем. Пользуясь случаем, продам оптом, не дорого.
voevoda667 19 апр. 2019 г. в 21:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Кто то сидел на wwh под тором. Там на форуме и не так кардеры извращались. Особенная паранойя это подрыв витой пары с автосмоткой. Шифрованный контейнер который лежит под оригинальной виндой. Флеха ключ с самоуничтожением))) и все это в тайге))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MPR 19 апр. 2019 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (gtx47 @ 19.04.2019 - 10:25)
Шифровать данные не вариант уже?

Сам же и расшифруешь, при шифровании работает только метод потери ключа или его уничтожения, но все равно сам же и пожалеешь семь раз, что его уничтожил......
junglist 19 апр. 2019 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (OleLukole @ 19.04.2019 - 19:37)
Вы лучше скажите как мне данные восстановить с жесткого диска, а то у меня сынка будучи полутора лет от роду выдернул шлейф САТА на горячую и с тех пор диск не читается, иногда видит его как устройство биос но вытащить инфу не получается а очень надо там у меня фото и видео сохранены за целых 5 лет жизни с Женой ныне покойной, и ещё много чего, начало рукописи и ещё куча полезностей. храню Хард до лучших времён. когда уже точно будет понятно что если кто то возмёться восстанавливать то не запорят его окончательно. люди говорят что некоторые конторы котрые с блинов снимают инфу до сотки баксов за гиг берут а он на 500 гиг. охуели наверное. может кто чёго посоветует ?

Ростов-на-дону ace lab, звони им, восстановят, поднимали диск, на котором только блины были живые, цена пару соток грина, не реклама, приезжай или пересылай, помогу чем смогу.

highenergy 19 апр. 2019 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну сейчас есть аппаратные модули шифрования, модуль вытащил с компа и жесткий диск превращается в новый и чистый, а вот SSD накопитель можно с легкостью вывести пьезоэлементом, как и другие микросхемы

Mowgley 19 апр. 2019 г. в 22:58
Дикий  •  На сайте 16 лет
0
Просто оставлю это здесь

Аппаратное уничтожение данных на жёстком диске
number7 19 апр. 2019 г. в 23:41
0
Цитата (andysh888 @ 19.04.2019 - 16:53)
Как всё сложно... Только один вопрос - а зачем физически гробить диск? :)

ИМХО, всё проще.
1. Все данные в шифрованном томе/разделе TrueCrypt.

трукрипт себя дискредитировал лет ндцать назад.
veracrypt наше все, двойное шифрование AES(twofish+serpent)
ipv4 20 апр. 2019 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (OleLukole @ 19.04.2019 - 19:37)
... выдернул шлейф САТА на горячую...

Вам, думаю, нужен просто очень аккуратный человек, который хоть что-то в восстановлении данных понимает. Проблема - хуйня. выеденного яйца не стоит. )))
Avangarde 20 апр. 2019 г. в 00:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Господи, как всё сложно у некоторых. И в то же время - глупо. Сцук, так и вижу, как бухи героически "держат оборону" у двери, пока её выносят, и в это же время взъерошенный админ трёт чёрную бухгалтерию с помощью кислоты. Для тех кто занимается теневыми миллионными оборотами - вопрос вообще не стоит. Если кратко - в теме тут уже говорили, "сервак где то там", никаких ХДД\ССД на рабочих компах и прочее. В случаи шухера за 10 секунд "до дефолтных" сбрасываться сеть - и привет. Кто куда подключался - хуй его знает, "сидим, коучингом тут занимаемся, книги читаем".
Тем кто пересмотрел всяких кланов сопрано, силиконовых долин да миссий невыполнимых хочется городить всякую хуиту в стиле бандитов\шпионов. В жизни всё куда прозаичней.
А для любителей СР, и прочей "радости" - шуруповёрт на аккуме ваш друг. Только учтите один маленький момент. Если именно Вас в частном порядке решили "штурмовать" - сохранность\повреждение Вашего жёсткого\ссд - не играет уже абсолютно никакой роли. Без этого собрано достаточно.
P.S. Все "программные" способы(шифрование\форматы\нули\пароли\флешки с ключом шифрования) - априори ненадёжны. Никто Вам не поверит что вы не делали "резервных" копий этих самых "флешек"\ключей и прочего.

Это сообщение отредактировал Avangarde - 20 апр. 2019 г. в 00:44
Markus2000 20 апр. 2019 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ppsascha @ 19.04.2019 - 10:15)
Ну и, разумеется, юзать веракрипт.

А что, умные ребята из отдела К или как там его, не догадаются, что Верунчиком спрятана инфа на диске? А потом следователь таки добьется от пациента парольку на Верунчика..
Бормовлей 20 апр. 2019 г. в 01:04
0
Хотелось бы узнать что было на том диске.
Инсульт 20 апр. 2019 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шифрование это исключительно от краж. И что такого у обычного домашнего юзера может быть на диске дома незаконного? Щас за то за что могут наказать делают в онлайне.
Я щас сидел и думал вот блин если начнут ломать дверь хрен я соображу бежать к компу и что то там сверлить скорей буду соображать куда самому сдрыснуть.
Shazam 20 апр. 2019 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Помню видел простое устройство на 4 диска, под действием поднятой к потолку на блоке 32 килограммовой гири 4 харда 3,5 пробиваются каленым штырем так что блинам кранты
И без взрывчатки, и без электричества
Shazam 20 апр. 2019 г. в 07:45
0
Цитата (Avangarde @ 20.04.2019 - 00:37)
Господи, как всё сложно у некоторых. И в то же время - глупо. Сцук, так и вижу, как бухи героически "держат оборону" у двери, пока её выносят, и в это же время взъерошенный админ трёт чёрную бухгалтерию с помощью кислоты. Для тех кто занимается теневыми миллионными оборотами - вопрос вообще не стоит. Если кратко - в теме тут уже говорили, "сервак где то там", никаких ХДД\ССД на рабочих компах и прочее. В случаи шухера за 10 секунд "до дефолтных" сбрасываться сеть - и привет. Кто куда подключался - хуй его знает, "сидим, коучингом тут занимаемся, книги читаем".
Тем кто пересмотрел всяких кланов сопрано, силиконовых долин да миссий невыполнимых хочется городить всякую хуиту в стиле бандитов\шпионов. В жизни всё куда прозаичней.
А для любителей СР, и прочей "радости" - шуруповёрт на аккуме ваш друг. Только учтите один маленький момент. Если именно Вас в частном порядке решили "штурмовать" - сохранность\повреждение Вашего жёсткого\ссд - не играет уже абсолютно никакой роли. Без этого собрано достаточно.
P.S. Все "программные" способы(шифрование\форматы\нули\пароли\флешки с ключом шифрования) - априори ненадёжны. Никто Вам не поверит что вы не делали "резервных" копий этих самых "флешек"\ключей и прочего.

В Британии отказ от предоставления ключа к закриптованному диску это уголовное преступление, а уничтожение диска при штурме - нет.
Был чувак, вошел в историю, хранил и раздавал Центральные Процессоры с компа дома, диск был закриптован, пароль не назвал, так его законопатили на полгода в тюрягу.
Правда по их законам насчет ЦП дешево отделался
vertual2001 20 апр. 2019 г. в 09:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Shazam @ 20.04.2019 - 12:45)
В Британии отказ от предоставления ключа к закриптованному диску это уголовное преступление, а уничтожение диска при штурме - нет.
Был чувак, вошел в историю, хранил и раздавал Центральные Процессоры с компа дома, диск был закриптован, пароль не назвал, так его законопатили на полгода в тюрягу.
Правда по их законам насчет ЦП дешево отделался

Это от краж диск шифруют полностью.

А от "проверок" шифруют только часть.
Будет у тебя С: "системный", D: "подборка Дом2", с сектора 0х0001234 по сектор 0х0002345 не размеченная область. Только когда запущена программа криптования с секретным ключем в системе появляется диск E: "крамола", на этих самых не размеченных секторах.

Ясное дело носитель программы и ключ скрыты и никто их не хранит ни в каком виде на компе.

При этом все это вместе взятое можно запустить через алгоритм шифрования с легко отдаваемым ключем, ну может после удара по почкам, для убедительности.

Диск уничтожен - будем искать другие улики, пытаться восстанавливать, явное шифрование - выбивать ключи. скрытое шифрование на работоспособном компе с кучей легального содержимого - предъявить нечего. И это только для локального хранения информации, а если добавить виртуалки и сетевые ресурсы...
ВорчунЪ 20 апр. 2019 г. в 10:21
0
Лучше всего не хранить вообще на них то, что потом возможно придеться таким образом удалять.
Logotype 20 апр. 2019 г. в 11:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vikarz @ 19.04.2019 - 09:12)
дырочку дрелью и кислоты туда под завязку)

действительно!
Archangel82 20 апр. 2019 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поддерживаю вариант использования кувалдометра/молотыги.

«Всё гениальное - просто»

ЗЫ: если работаете с инфой, которую предполагается за секунды грохнуть несмотря на стоимость носителя, то молоток должен быть всегда рядом-1, 2- использовать внешний диск без бокса через переходник юзб—сата (к примеру), и файл подкачки должен быть также на этом диске. Уничтожение такого ноутбучного хдд займет 3 секунды. А если это будет вообще флешка без корпуса, то зерно раскрошить... секунда.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50146
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх