Почему лучшие пилоты уходят из России в Китай?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТAТAРИH 11 мая 2019 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТAТAРИH @ 10.05.2019 - 22:23)
Да, только будте любезны, отдайте вложенные в вас денежки из бюджета на обучение. А с учебными полетами там немало. Будте любезны, верните.

А что же вы минусите, будте добры, поинтересуйтесь, сколько в Европе стоит обучение на пилота. Немного охуеете думаю., сколько государство платит за курсантов лётных училищ. Это штучный товар, очень дорогой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ASDK 11 мая 2019 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
А знаете почему судьи, прокурорские и полицейские не бегут за границу? Тоже ведь профессионалы....а потому что, нахрен они там никому не нужны. Поэтому они и лютуют.

joker5 11 мая 2019 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А вот знаете что... Я хочу быть пилотом, но сейчас мне надо 3 года отучиться и получить среднее специальное, при этом мне 33,высшее экономическое есть, но тут надо заново. И я бы рад. Но потом после учебки налёт максимум 150 часов, а авиа компании требуют 1500 часов. А где их взять? И что бы получить лицензию частного или коммерческого пилота мне проще в Америку слетать (частный пилот 700 тр вместо 1,1 млн в мск) и срок 3 мес и налёт 150 часов, но! Росавиация не признает американские или европейские лицензии, те не валидирует их. Вот и как быть? Я даже готов поступить тут и жить на свои деньги все 3 года, но потом нет шансов на работу, если нет знакомств. Это вкратце, без нытья
Желатель 11 мая 2019 г. в 00:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BorisMoiseev @ 10.05.2019 - 17:16)
Зато, чтоб сечины всякие с милерами работали "на благо Родины", не жалея шкуры, беспрецендентно накручивают им зарплаты, а на пилотов похуй, скоро останутся самые сливки, которых нигде, кроме России, не берут на работу. Итог будет, увы, печален.

СуперДжет тому доказательство....
tomokisamaz 11 мая 2019 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (westdm @ 10.05.2019 - 23:23)
Цитата (Заебаст @ 10.05.2019 - 19:04)
китайцы платят больше, но жить в китае я б не хотел, только что оттуда, даже по английски ни бу, ни му, ни кукареку, единицы кто знает другой язык! кругом иероглифы ни хрена непонятно! а еще сами по себе , народ весьма странный. Например, на границе заставили переложить зажигалки в ручную кладь, по русски написали записку "смело берите ее в полет", однако на таможне отобрали!

Дак и эти пилоты кто туда на работу устроился тоже там жить не планируют - лет 10 работы за указанные в начале поста зарплату и премию и уже можно впринципе жить где угодно и не на кого не работать, хоть в России, хоть в Европе денег хватит и себе до конца жизни и детям еще останется.

Га-Га-Га! gigi.gif lol.gif

Я вам открою секрет, денег много не бывает. Он как заработает 100кк так их и проебёт. Когда у тебя в руках оказываются такие деньги, ты внезапно открываешь для себя новые возможности их потратить...

Это я вам по личному опыту говорю, чисто субъективно, мне хватало больше всего, когда я 30к подымал после института... А сегодня мне и пол ляма не хватит. rulez.gif
waldemarik 11 мая 2019 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (МашруМ @ 10.05.2019 - 17:23)
Так и есть.

У меня племянник года три как закончил Ульяновское лётное, сейчас в S7, но планирует перебираться в Китай.

Зарплаты несравнимы.

И да, проще запретить, чем условия труда улучшить.

Раньше в обязаловку приходилось отрабатывать по специальности за то что тебя обучали. Кстати у меня вызывает недоумение что Китай не может обеспечить себя своими пилотами. Похоже на очень развесистый фейк.

воха7 11 мая 2019 г. в 00:51
0
Цитата (Немоглюкс @ 10.05.2019 - 17:15)
У китайцев, плотют больше, условия получше. Вот и всё. Человек ищет где лучше, рыба где глубже. Вот и вся философия.

основная проблема, в гражданской авиации, возникла после падения бакса.
тем на ЯПе хватало.
Вот для примера
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1661856.html
то что пишет ТС, не совсем минимум а очень даже выше среднего в Китае и туда далеко не каждого пилота берут.
до падения курса, з\п у нас, вполне подходили под западные. после падения, сами понимаете.
ну и стоит понимать что данная професия востребована и тут роль курса реально играет роль, в сравнении с большинством тех кто пытаются также сравнить, только на западе или на востоке они нахрен не нужны.
Hogsteady 11 мая 2019 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexportvin @ 11.05.2019 - 00:02)
скажу так хорошие врачи перебираются из России на Кубу, в Мексику и Млазию, блин даже там им гораздо больше платят

Даже в Саудовской Аравии тоже, говорят, неплохие варианты. Жить там не останешься (да и мало кто захочет), но денег можно приподнять.
Hogsteady 11 мая 2019 г. в 00:55
1
Цитата (tomokisamaz @ 11.05.2019 - 00:38)
Я вам открою секрет, денег много не бывает. Он как заработает 100кк так их и проебёт. Когда у тебя в руках оказываются такие деньги, ты внезапно открываешь для себя новые возможности их потратить...

Люди разные. Кто-то проебет, а у кого-то смолоду план в 40-45 стать финансово независимым и ни дня не работать.
Nemoomen 11 мая 2019 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ТAТAРИH @ 11.05.2019 - 00:11)
Цитата (ТAТAРИH @ 10.05.2019 - 22:23)
Да, только будте любезны, отдайте вложенные в вас денежки из бюджета на обучение. А с учебными полетами там немало. Будте любезны, верните.

А что же вы минусите, будте добры, поинтересуйтесь, сколько в Европе стоит обучение на пилота. Немного охуеете думаю., сколько государство платит за курсантов лётных училищ. Это штучный товар, очень дорогой.

Обучение в Люфтганзе на пилота стоит 75.000евро. Государство даёт кредит, где половина суммы списывается, а другую половину платят с учетом довольно смешных процентов после окончания учебы и трудоустройства.
artmaniac 11 мая 2019 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Немоглюкс @ 10.05.2019 - 17:15)
У китайцев, плотют больше, условия получше. Вот и всё. Человек ищет где лучше, рыба где глубже. Вот и вся философия.

Ну у нас тоже платят высококлассным специалистам.
Такие деньги, чтобы они никуда не ушли. Не так давно Сам сказал!
...только специалисты эти - Миллеры да Сечины rulez.gif
Serj13 11 мая 2019 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
платить на уровне Китая или Европы в РФ не буду, не потому что жадные владельцы (этот фактор не решающий), просто рынка такого нет, чтобы прибыли позволяли и огромные з/п платить и горючку покупать и лизинг и ремонт и запчасти и пр. пр. пр. Нет таких объемов перелетов нет такого количества клиентов, поэтому и таких денег нет.Тот же Китай вышел на такой уровень з/п после того, как доходы населения поперли ракетой, и самое главное - массово поперли. В РФ массы не так богаты. По итогу получается так.
trsw 11 мая 2019 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Вот интересно, в китае билеты дороже на рейсы? Врядли, у нас одни из самых дорогих. Топливо дешевле? Тоже мимо, у нас свое, у них покупное. Так почему они могут платить 20 килоевро, а у нас нет? Такая же хуйня с зп специалистов в регионах. Работу выполняют ту же, стоит она столько же, но в столицах зп в разы выше. Иарасы, сэр
NorthernG 11 мая 2019 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Так все сваливают, кто поумнее и поталантливее. Мне за последний год пять раз предложили передислоцироваться. Пока здесь еще. Но это реально. А в России во всех сферах бардак дикий.

Что уж говорить о лётчиках, если здесь на них ездят 24 часа в сутки за 250-350 тысяч, а в Китае и Омане за 20+ тысяч евро и 80 часов в месяц готовы на руках носить...

Это сообщение отредактировал NorthernG - 11 мая 2019 г. в 01:14
BirManat 11 мая 2019 г. в 01:18
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lomamaisty @ 10.05.2019 - 17:12)
Как остановить утечку высоклассных пилотов в Китай? Поднять зарплату? Нееее, так в России не принято.

А с другой стороны - до каких пор может идти эта гонка зрплат? Ну давайте платить кавээсам три миллиона, пять миллионов в месяц. Не начнут и на этом же самом ЯПе темы "а с какого им платят так много"? А если китайцы еще выше поднимут?
Положа руку на сердце - адекватна ли такая оплата? Ну вот честно. Все здесь считают, что полтора миллиона - это заслуженно? А шестьсот тыщ, соответственно - это "ваще ниачом"? При той сравнительной легкости, как мы читали в соседних темах, получения сегодня пилотского образования и места за левым штурвалом? Это ведь не советский "Аэрофлот", где надо было летать руками и идти к высшей категории много лет...
Конечно, кому-то можно платить и столько. НО это - единицам. Это должны быть такие асы, которые любой самолет посадят без приборов и в темноте, с адовым опытом и так далее. Таких может быть несколько на всю страну. Но не каждому же.
Бегут-то не от маленькой зарплаты, бегут к большей, а это не одно и то же. И правильно делают, что ищут какие-то методы, как этому воспрепятствовать.
Я это не от жадности пишу. Просто неправильно, когда куча народа пашет за пятьсот баксов, и то кому повезло, а другим десятки, видите ли, мало. Почему никого не заботит отток врачей за границу? Их-то финансовые проблемы, чай, почувствительнее будут?
Hogsteady 11 мая 2019 г. в 01:26
1
Цитата (BirManat @ 11.05.2019 - 01:18)
Бегут-то не от маленькой зарплаты, бегут к большей, а это не одно и то же.

И правильно делают. Пока есть здоровье и востребованность, надо брать максимум.

Цитата
Я это не от жадности пишу. Просто неправильно, когда куча народа пашет за пятьсот баксов, и то кому повезло, а другим десятки, видите ли, мало.

Все абсолютно правильно. Позволить себе выбирать может тот, кто востребован по всему миру. Он приложил усилия, а может и рассчитал, что его профессия будет в цене в ближайшие десять-двадцать лет, и теперь заслуженно пожинает плоды.
mirnikov 11 мая 2019 г. в 02:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ну, так порадуемся за ребят, которые смогут достойно устроиться. Рынок труда он вполне логичный - где платят туда и едут. Исчезнут тут пилоты- начнут платить и здесь, правда, за счет цен на билеты, скорее всего. Но не думайте, что прям любой там устроится. Лучшие найдут себе место где угодно. Распиздяи(ну, или патриоты) останутся

slava96 11 мая 2019 г. в 02:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Как бы херово это не звучало, но у меня складывается впечатление, что скоро отсюда уедет и уйдет всё, что шевелится.

illyminat 11 мая 2019 г. в 02:32
1
у нас остались те кто не смог отбор в Китай пройти или те кто еще не сделал норму налета. Так что скоро старики на пенсию, молодежь налет сделает и свалит, будем поездами ржд летать)))
Aleksxx333 11 мая 2019 г. в 02:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Глупо работать за 10000, если рядом платят 30000. У нас капитализм , а патриотизм остался где то там в СССР. Наша идея: Бабло любыми средствами.
nsklife 11 мая 2019 г. в 02:54
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tomokisamaz @ 11.05.2019 - 04:38)
Цитата (westdm @ 10.05.2019 - 23:23)
Цитата (Заебаст @ 10.05.2019 - 19:04)
китайцы платят больше, но жить в китае я б не хотел, только что оттуда, даже по английски ни бу, ни му, ни кукареку, единицы кто знает другой язык! кругом иероглифы ни хрена непонятно! а еще сами по себе , народ весьма странный. Например, на границе заставили переложить зажигалки в ручную кладь, по русски написали записку "смело берите ее в полет", однако на таможне отобрали!

Дак и эти пилоты кто туда на работу устроился тоже там жить не планируют - лет 10 работы за указанные в начале поста зарплату и премию и уже можно впринципе жить где угодно и не на кого не работать, хоть в России, хоть в Европе денег хватит и себе до конца жизни и детям еще останется.

Га-Га-Га! gigi.gif lol.gif

Это я вам по личному опыту говорю, чисто субъективно, мне хватало больше всего, когда я 30к подымал после института... А сегодня мне и пол ляма не хватит. rulez.gif

как всё это знакомо...вы правы коллега bravo.gif
TOS1 11 мая 2019 г. в 03:04
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Сосед по подъезду - летун (КВС). Сильно с ним не общаемся, но знаю что работает в какой то забугорной компании. Дома бывает очень редко. Одна дочь в Австралии живет, второй он оплатил учебу в Англии. Себе присмотрел домик в Канаде так как скоро ему на пенсию.
Den1sss 11 мая 2019 г. в 03:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (user3970 @ 10.05.2019 - 17:41)
В Польше учителя школ бастуют ... Зарплата в 100 000 рублей в месяц их перестала устраивать . Кто-нить подскажет , чем Польша барыжит , чтобы такие нищенские зарплаты платить учителям ?

Пиши 200 000, чего уж там...

tomokisamaz 11 мая 2019 г. в 03:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (trsw @ 11.05.2019 - 01:11)
Вот интересно, в китае билеты дороже на рейсы? Врядли, у нас одни из самых дорогих. Топливо дешевле? Тоже мимо, у нас свое, у них покупное. Так почему они могут платить 20 килоевро, а у нас нет? Такая же хуйня с зп специалистов в регионах. Работу выполняют ту же, стоит она столько же, но в столицах зп в разы выше. Иарасы, сэр

Потому что у них:
а)Гос-во всем рулит, а не частники
б)Они первая экономика в мире
в)ОГРОМНОЕ кол-во народу! Там самолеты полупустыми не летают! А это тоже многое значит, когда у тебя всегда продается 80-100% билетов. dont.gif
Демок 11 мая 2019 г. в 03:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kakvse @ 10.05.2019 - 17:22)
"лучшие пилоты россии" сама по себе фраза смешная. судя по количеству катастроф таких давно уже нет. на словах только асы. пусть едут куда хотят.

А вот и типичный "патриот" с криком - не нравится, валите отсюда. Может это вам свалить?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60945
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх