Казахстан: сельский магазин, есть что выпить и закусить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаварияRU 25 июн. 2019 г. в 16:18
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Makeissem @ 25.06.2019 - 16:07)
Цитата (БаварияRU @ 25.06.2019 - 16:05)

Если бы у них цены на бензин и продукты были как в России,они бы вообще ноги протянули.

А если бы у нас зарплаты были как в Казахстане, а жили бы мы Бурунди например, то было бы классно.

Да все мы понимаем.

Дело в том,что на их з.п. с такими ценами не каждый может себе позволить хорошо питаться.Жить конечно можно,но впритык.
А если посмотрели бы видео,то вообще бы ужаснулись,когда эксперт говорит о том,что уборщица в школе получает 16000 тенге. cry.gif
Сестра в прошлом году была там,Северный Казахстан,районный центр.Говорит что до сих пор в магазинах существуют амбарные книги,как в 90х,товар берут под будущий "урожай"-з.п.
swamplord 25 июн. 2019 г. в 16:23
Питер  •  На сайте 11 лет
2
жируют бля казахи пока мы бьёмся , хоть бы поддержали
mrnemo 25 июн. 2019 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БаварияRU @ 25.06.2019 - 16:18)

Если бы у них цены на бензин и продукты были как в России,они бы вообще ноги протянули.

А если бы у нас зарплаты были как в Казахстане, а жили бы мы Бурунди например, то было бы классно.

Да все мы понимаем.

Дело в том,что на их з.п. с такими ценами не каждый может себе позволить хорошо питаться.Жить конечно можно,но впритык.
А если посмотрели бы видео,то вообще бы ужаснулись,когда эксперт говорит о том,что уборщица в школе получает 16000 тенге. cry.gif
Сестра в прошлом году была там,Северный Казахстан,районный центр.Говорит что до сих пор в магазинах существуют амбарные книги,как в 90х,товар берут под будущий "урожай"-з.п.

Я недавно покатался по Западно-казахстанской, Атырауской и Магнистауской областям. Такой концентрации крузаков и хайлюксов я даже в Москве не видел. Причём, если в Москве 80й крузак смотрится нормально, то там - древним атавизмом. Нивы - редкость, уазы - вообще исключения.
Особенно это бросается в глаза в Магнистау.
Makeissem 25 июн. 2019 г. в 16:26
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
2

Да все мы понимаем.

Я живу тут. smile.gif agree.gif
Makeissem 25 июн. 2019 г. в 16:29
4
Цитата (mrnemo @ 25.06.2019 - 16:26)

Я недавно покатался по Западно-казахстанской, Атырауской и Магнистауской областям. Такой концентрации крузаков и хайлюксов я даже в Москве не видел. Причём, если в Москве 80й крузак смотрится нормально, то там - древним атавизмом. Нивы - редкость, уазы - вообще исключения.

Ну во первых район нефтяных скважин, во вторых в Казахстане вообще любят кредиты. И берут машины, которые стоят што пистец, но зато есть. В кредит, но есть.))

Алматы, Астана. Машины такие ездят, то интересуешься: а где собственно КРИЗИС?

Хотя сейчас надо признать потише. Тех же лад до кучи. pray.gif
Makeissem 25 июн. 2019 г. в 16:29
4
Цитата (swamplord @ 25.06.2019 - 16:23)
жируют бля казахи пока мы бьёмся , хоть бы поддержали

Я сейчас написал гневное письмо Трампу. Он не он, но написал. Как будет ответ сообщу. shum_lol.gif brake.gif
Barsoid 25 июн. 2019 г. в 16:31
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
1
спасибо, что в скобочках написал, сколько это в рублях.. а то даже бы смотреть псто не стал))
avs 25 июн. 2019 г. в 16:32
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
шубат ваще тема
когда я его первый раз попил, с толчка весь день не слазил lol.gif

поэтому только кумыс. 50 на 50 с нарзаном - отличный способ полечиться с бодуна kruto.gif
БаварияRU 25 июн. 2019 г. в 16:35
0

Да все мы понимаем.

Я их столько в Германии не вижу,как в Томске .Это о чём-то говорит ?...Хотя да,понты-наше всё...или "Казах без понтов,безпонтовый казах" lol.gif
AleXei1505 25 июн. 2019 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Колоян @ 25.06.2019 - 16:40)
Коньяк Асан Али помню (в нулевых).
Про водку, был же завод Вимпекс, неплохая водка была.
А пиво, так это Чимкентское ))) олд скул как говорится )))

"Асанали" сейчас примерно 3.000 т-ге стоит (~500руб.) - хорош, но дороговат. Я обычно оттуда "Туркестан" везу (~250руб.), ну или если подороже, то "Nomad" (~300руб.), но буьылочка "Асанали" стоит в баре сейчас.
Р.S. А насчёт водки - казахстанской в продаже тоже хватает. Но чаще берут на разлив. Допустим в "Усть-Каменогорске" полторашка водки (так называемая "колхозка" , потому что продают на улице Колхозной) стоит порядка 200руб.
И да, насчёт пива - российское пиво там есть, но оно дороже казахстанского. Тот же "Белый медведь" местного производства стоит порядка 25руб. за бутылку 0.5, при весьма хорошем качестве. Чего кстати не скажешь о казахстанском шампусе. Когда там жил всегда предпочитал брать молдавское шампанское. А вот "Чимкентское" и "Карагандинское" пиво сейчас похуже стали, особенно первое.
Р.S. А вот продукты питания в РК стоят примерно так же, либо дороже, чем в близлежащих городах РФ, да и зарплаты ниже на 20-30%.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 25 июн. 2019 г. в 16:38
doloto74 25 июн. 2019 г. в 16:36
0
Цитата (fage555 @ 25.06.2019 - 15:27)
Цитата
Это вам повезло, если вы были в Кустанае

кустанай это какое то бля казахское монако, цены на все просто пздц.
Цитата
Пиво Рудненское и Карагандинское. А так же Алматинский Жигульме

изжога+головная боль
Цитата
Белый медведь местного розлива не впечатлил

нефильтрованное норм, по вкусу на любителя, зато головняков как после вышеупомянутых практически нет.

г. Актау по "монакестей", вот где цены,Западный Казахстан
maxaxal 25 июн. 2019 г. в 16:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Makeissem @ 25.06.2019 - 19:29)

Ну во первых район нефтяных скважин, во вторых в Казахстане вообще любят кредиты. И берут машины, которые стоят што пистец, но зато есть. В кредит, но есть.))

Алматы, Астана. Машины такие ездят, то интересуешься: а где собственно КРИЗИС?

Хотя сейчас надо признать потише. Тех же лад до кучи. pray.gif

Казах без понтов-беспонтовый Казах? lol.gif lol.gif , вот и у нас так, продал отару и купил мЕрс или лехус,пофиг какой, главно круче чем у соседа cool.gif
serjharrison 25 июн. 2019 г. в 16:45
0
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 16:03)
[/QUOTE]
Причин не сквашивания молока, а его протухания несколько:
1) Антибиотики.
2) Болезнь коз, включая мастит.
3) Радиация, но это вообще редкость.

На мастит проверяли? Хотя бы экспресс методом. [/QUOTE]
Ветврачи приезжают и берут анализы постоянно. Все козы с бирками.

Ну чудес не бывает.
Объяснение с точки зрения микробиологии я вам дал.
У всех скисает козье молоко нормально, у вас нет.
На козьем форуме ветврачи эту проблему только со здоровьем коз связывают.

Кто вам пролечил про однокамерный и двукамерный желудок и его связь со скисанием? Интересно просто.
Атмаросок 25 июн. 2019 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата
Казах без понтов-беспонтовый Казах? lol.gif lol.gif , вот и у нас так, продал отару и купил мЕрс или лехус,пофиг какой, главно круче чем у соседа cool.gif

Ой не суди великий белый!
Всю жизнь прожил в Алмате, сейчас в Сочи живу, реально ржу когда из гаражных гетто выезжают "мерсы в шубе" и "ссан-янги"- причем лица водил переполняет даже не гордость, а что-то большее, мне не ведомое (видимо это и есть понты).
В Алматинском автопарке такого не встретишь, хотя автопарк отличается в новолучшедорогую сторону лет на 15)).

По теме даешь ШинЛайновский рожок!
Шеда 25 июн. 2019 г. в 16:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
2

Да все мы понимаем.

Не поверишь, но амбарные книги в магазинах и в России ещё существуют. И ладно бы в деревнях. У меня магазин рядом с домом, маленький частный, сколько раз видела как люди в долг берут. Тюмень, если что.
trembita 25 июн. 2019 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (syshell @ 25.06.2019 - 17:28)
А в наших краях таких сельмагов мало осталось. Везде пролезли вездесущие торговые сети, так что "Пятёрочку" или "Спар" можно спокойно встретить уже в достаточно далёких селениях.

У нас примерно такие магазинчики на дачах.
Т.е. это не полноценный магазин, а филиал от ближайшей деревни, который работает с мая по октябрь.

Только спиртного ассортимент сильно меньше и на витрине только пиво, остальное- спросить надо или под заказ.

Зато хлеба и мороженого огромный выбор и по ценам вполне приятным.
Молочка- наряду с обычными брендами хороший выбор деревенской. И яйца еще.

Ну и пельмени, шашлык, готовые котлеты на выбор.

Нормально. Удобно.
Тут недавно тема была, что москвичи по дорогу на дачи, объедают окраинные и деревенские супермаркеты. Радовались бы. Наши радуются.
Makeissem 25 июн. 2019 г. в 16:53
4
Цитата (Шеда @ 25.06.2019 - 16:50)

Не поверишь, но амбарные книги в магазинах и в России ещё существуют. И ладно бы в деревнях. У меня магазин рядом с домом, маленький частный, сколько раз видела как люди в долг берут. Тюмень, если что.

Астана. В каждом доме есть магазинчики. Везде такое. Везде тетради. Бывают конечно, что в долг не дают, но по большому счету жильцам домов книга открыта.
avs 25 июн. 2019 г. в 16:54
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Атмаросок
Цитата
причем лица водил переполняет даже не гордость, а что-то большее, мне не ведомое

я таких называю - "человек со сложным лицом" (не обязательно автомобилистов. вообще таких). очень забавные персонажи

Это сообщение отредактировал avs - 25 июн. 2019 г. в 16:56
Зашедшая 25 июн. 2019 г. в 16:57
3
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 14:38)
У коз однокамерный желудок в отличии от коровьего двухкамерного.

У коз,как и у коров желудок четырёхкамерный
Зашедшая 25 июн. 2019 г. в 16:59
1
Цитата (Атмаросок @ 25.06.2019 - 16:48)
причем лица водил переполняет даже не гордость, а что-то большее, мне не ведомое (видимо это и есть понты).

Чванство-явление вненациональное .И оно заполонило постсоветское пространство.
БаварияRU 25 июн. 2019 г. в 17:03
2
Цитата (Makeissem @ 25.06.2019 - 16:53)
Цитата (Шеда @ 25.06.2019 - 16:50)

Астана. В каждом доме есть магазинчики. Везде такое. Везде тетради. Бывают конечно, что в долг не дают, но по большому счету жильцам домов книга открыта.

В двух постах,весь ответ о заработных платах и благосостоянии народа ! dont.gif
Naimuh 25 июн. 2019 г. в 17:04
веснит не по децки  •  На сайте 16 лет
3
Алматинскую фабрику "Рахат" уже упомянули ? Уххх, шоколад их понравился

Казахстан: сельский магазин, есть что выпить и закусить
Ildarez72 25 июн. 2019 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Год назад на границе с Казахстаном брали водку за 50 руб. вполне приличная. Примерно как Талка на вкус. Местные бухарики за 20 руб. берут. Пиво не плохое, и по цене норм. В самом Казахстане ещё дешевле. Чай практически весь вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сергеевич74 25 июн. 2019 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fage555 @ 25.06.2019 - 15:27)
Цитата
Это вам повезло, если вы были в Кустанае

кустанай это какое то бля казахское монако, цены на все просто пздц.
Цитата
Пиво Рудненское и Карагандинское. А так же Алматинский Жигульме

изжога+головная боль
Цитата
Белый медведь местного розлива не впечатлил

нефильтрованное норм, по вкусу на любителя, зато головняков как после вышеупомянутых практически нет.

Ничего подобного.
Сколько я его выпил - ни изжоги, ничего не было.
Голова конечно болела, и похмелье было. Но после пяти литров пива в этом ничего необычного нет.
vozdia 25 июн. 2019 г. в 17:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Эх,покушать бы казахстанских вкусностей, готов поменять на южное домашнее вино и цимлянских лещей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59485
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх