"Тюрьма народов" в лицах - 60 годы ХХ века, глазами интуристов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:32)
Да и хер с этими джинсами. Что, без джинсов не человек уже? И если в семье есть машина, что 80 рублей на джинсы нельзя было выделить? Мне мамка сразу дала денег, поехал на барахолку и купил. Деньги были у всех.

Да конечно без джинсов человек.
Диоген кроме бочки ничего не нужно было.
Кто ж спорит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-2
Не мог зарубежный корреспондент приехать в ссср, если писал, что о нем плохо, это были только дружественные товарищи. (край нейтральные, еще говна не писали).
И за каждым был агент кгб и не один, они вместе с сопровождением и снимали.
И это не все, все фото перед выездом проверяли еще раз.
Если кто запада приезжал,куда они ехали смотреть, переполох за неделю стоял.
Постанова пистеж и показуха на 99% фото с совка. gigi.gif
И что, не тюрьма ?

Это сообщение отредактировал Stena - 12.10.2019 - 22:49
gf125002 12.10.2019 - 22:43
Юморист
6
А знаете что хорошо?)) то что я застал это все. Хоть и маленький был, но отчетливо помню Алушту, авиабилеты за 25 в Москву, газировку, и сука помню как мой папа в 90-х потерял работу и как Мама на рынке шмотками торговала))
Сейчас они уже старенькие и мы редко встречаемся и вспоминаем все таки почему-то именно то время. Может быть из-за того что хоть и были проблемы но мы были счастливы. По настоящему счастливы но поняли это только сейчас.
Я не уверен что имея финансовое обеспечение в наше время (а у меня оно было и вся семья это получала) смогу обеспечить ту идиллию и комфорт в своей семье как было у моих родителей. Ещё раз повторю они были самый обыкновенный рабочий класс
Цитата (Wladimirsam @ 12.10.2019 - 22:21)
Мало кто хорошо помнит то время.... СССР - это не последние годы перед 90-м. Это 60-е -70-е Высоцкий, А Райкин, совсем молодая Пугачёва. То время совсем другое было и сравнивать с современным невозможно. Люди бумажные письма писали, газеты-журналы выписывали - почта была. Общий фон, интересы, традиции, мода, техника, отношения сильно изменились с тех пор. Это произошло незаметно постепенно.
В 1989 в армии ходил на переговоры. Отпускали по телеграмме на почту что б поговорить с родителями по телефону всего то 5 минут. А сейчас у каждого по мобильнику и даже абонент недоступен стало редкостью...

Вы таки сильно удивитесь, но до прихода массового интернета журналы и газеты выписывали во всём мире, и так же писали бумажные письма и открытки.
А вот с телефоном пример явно не в пользу СССР.. два или три на подъезд, и большинство либо ведомственные либо " ветеранские ", а в деревне так вообще иной раз на переговоры в контору ходили brake.gif .
Я хорошо помню как заболев нужно было идти на поклон к соседям чтобы предупредить начальство что не смогу выйти на смену. Про междгород и говорить не стоит, " восьмёрка " не на каждом номере была... я хорошо помню те звонки в переговорном пункте
- Новосибирск, третья кабина.. и бежишь в эту кабинку в которой кстати как правило не было стекла. так что говорил при всех brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.10.2019 - 22:47
Цитата (MCMLXI @ 12.10.2019 - 22:37)
дам определение.

я родился в СССР,и много лет мне.
И в Армии служил тому государству.
И все говно что было,я знаю не понаслышке,не требухая интернет .
Но чтобы назвать людей ,что жили в ту эпоху-\"скотом \"
это надо быть последним педерастом.

теперь тебе все понятно?

Это твои предки,прежде всего.
А если ты родился из пробирки,то это другое дело.

Окей.
Какой страстный комментарий, пассионарный прямо-таки...))

Завидую удачному Вашему прошлому.

Хоть так ухватить ништяков от жизни...!

6
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:27)
Цитата (Balazs @ 12.10.2019 - 19:36)
Цитата (OlegKorney68 @  12.10.2019 - 21:31)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 21:26)
Во рассказчик-то! Икра была, сервелат был, грильяж был, сыр,молоко птичье. Все помню, проблем особых не было. Свердловск. Вот с Пепси-колой напряг был, пацаном из Питера привозил, где-то на Невском, в полуподвальном магазинчике купил.

Ты забыл в качестве пруфа припечатать кота с лампой. dont.gif

Недавно была многостраничная тема, там я писал, что как раз в Свердловской области продуктовые талоны ввели одними из первых в 1980 году. И я даже запостил фоточку талона на колбасу.

О! Нашёл я эту картинку. Вот они - сервелат, и грильяж, и птичье молоко.

Это талоны начала 90-х. Я помню, как раз дембельнулся. В 80-х никаких талонов и в помине небыло, колбасы хватало, бабушка всегда покупала нам с братом на завтрак, жарила с яйцом.

На талоне ясно написано 1980 год. Человек, у которого хранится этот талон пишет: отоварить талон можно было в "гастрономе на Гурзуфской. Один из двух на этой улице. То ли 21 дом, то ли 27а".

https://nik-kor.livejournal.com/5486.html
Почему я не должен верить всем тем людям, которые там отписались?

Ну а то, что талоны в Свердловской области были введены в начале 80-х, когда первым секретарём обкома был Ельцин — это факт, с которым никто даже не спорит.

scd061 12.10.2019 - 22:46
Хохмач
7
Цитата (Olga654 @ 12.10.2019 - 19:44)
Цитата (winny @ 12.10.2019 - 20:37)
А я так черную игру не разу в жизни и не пробовал, спасибо алкашу Боре и вору Путе.  cry.gif

Сейчас 100 граммовая банка около 3,5 тысяч рублей, в свободной продаже. Это примерно 10% от обычной среднероссийской зарплаты. Не наёшься, но для "попробовать" волне достаточно.

Обычному средне статистическому гражданину из СССР она не была доступной. В центральной России, по крайней, мере точно. Только от спекулянтов "доставали" или в спец пайках. Для обычного гражданина стоимость её была бы не меньше относительно заработка, чем теперь.

Сколько бы не ностальгировали на СССР, лично я гораздо лучше живу сейчас, чем мои родители в СССР. Комфортнее, сытнее, благополучнее, удобнее. Пусть не на порядки, но в разы точно. Причём заработки моих родителей и мои заработки примерно сопоставимы: средние. И социальный слой у меня тот же, что был у родителей.

В СССР не хочу совершенно точно.

Так а ты в реале сравнить можешь? Я - могу. У меня хороший заработок, нормальная жизнь, но, если бы мне сейчас предложили выбор - ни капли бы не сомневался, сразу же обратно. Поймите, здесь ведь идет сравнение не материального уровня ( хотя и сравнивать абсолютно разные социальные системы некорректно), а сравнение именно морального уровня. В СССР была уверенность в завтрашнем дне, была уверенность в том, что если твой ребенок будет хорошо учиться и будет трудолюбивым - он может выйти на самые верха (и тому много примеров), что твоя старость обеспечена. Люди скучают по уверенности и душевному благополучию, а не по возможности купить черную икру. Да, конечно, съездить за рубеж было очень престижно. Но отсутствие этого мало кого напрягало. И посмотрите на Ваши критерии нынешней Вашей жизни:"комфортнее, сытнее". Конечно, если ваши родители жили тогда впроголодь ( извините, если что не так) - тогда это понятно. Но можете ли Вы сейчас быть уверенной за свою старость и за будущее Ваших детей? Вот и вся разница между этими двумя чашами весов судьбы. Еще раз приношу свои извинения, если ненароком задел Ваши чувства.
28e 12.10.2019 - 22:48
Ярила
4
Цитата (Begemot71 @ 12.10.2019 - 22:35)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2019 - 21:31)
Цитата (Bayron1 @ 12.10.2019 - 21:28)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2019 - 23:21)
Цитата (Polugut @ 12.10.2019 - 21:17)
Цитата (Ramoneur @ 12.10.2019 - 20:58)
"Имидж" СССР конечно спасён полностью бедностью населения.

Фотографическая техника была редким уделом мажоров, партийных репортёров да  прочих иностранцев.

Да ну? В каких годах в СССР была нехватка фототехники, и фото материалов? Я, наверное, жил в параллельном СССР, и первый фотоаппарат получил в подарок в 7 лет. И не помню проблем с покупкой плёнки, бумаги и реактивов. Вот сервиса по проявке и печати не хватало, только в Сочи видел такое.

Речь идёт о нормальной технике, а не о Смене-8м.
Например, цветная фотопечать.

а чем тебе Зенит-С не нормальная техника была?

Где его можно было купить? В валютной «Березке»?

Я их в свободной продаже ни разу не видел.

Значит, не смотрел. Иначе в том же Челябинске, на ул Сталеваров дом 11 в фотомагазине увидел бы и Зениты,и Смены, и ФЭДы. Дефицитом были дальномерные Киевы с Зоркими, ну и ГДРовская фототехника. Да, особого разнообразия оптики не было, но при желании достать можно было.

Простите, а с Южно-Сахалинска как удобней было добраться до Челябинска, улицы Сталеваров 11?
Я поражаюсь как ловко причесывают всю страну и в разрезе эдак лет 50-ти, только потому что в Челябинске, на улице Сталеваров 11, какие-то аппараты были. У кого-то икра была черная в банках каждый год (подумаешь что в конце 80х и от браконьеров, а не в 60-е и в Горьком), у кого-то бананы дозревали, те кто из столицы вообще недоумевают о каких-то сложностях... Как буд-то в течение 50-ти лет страна не менялась, как будто от Кенигсберга до солнечного Магадана доступность всех услух и товаров была одинаковой faceoff.gif
Цитата (ivanpetrof @ 12.10.2019 - 21:22)
Цитата (chapter @ 12.10.2019 - 20:27)
Цитата (Wallery @ 12.10.2019 - 19:23)
И вас тоже вернуть в состав СССР.

Пиздецнахуйблядь, а может не надо, а? Чего мы вам плохого сделали?

ах тыж пнять скакуас красножопый, он еще спрашивает. Несколько тысяч убитых жителей Донбасса тебе, хохлопидору пиздогнойному, недостаточно? А теперь расскажи мне, падаль, как это они сами себя разбомбили. А в СССР вас, тварей подколодных, не надо - живите в том свинарнике, который сами и сохдали, процветайте, еуропэйци.

вот и хохлодетектор сработал - подтянулись твари свинорылые, зашпалили.
Недавно на старой квартире разбирал мебель на доски, чтобы легче на мусорку выносить. Сзади обычного трехстворчатого шкафа с блестящей полировкой на ножках красовалась этикетка: цена - 280 рублей, дата производства 1981 год. Честно говоря, я офигел. Это же 2 месячные зарплаты инженера. А нужно ещё стулья, диван, тумбочка, телевизор. Откуда на это деньги брали?
scd061 12.10.2019 - 22:50
Хохмач
2
Цитата (Silver867 @ 12.10.2019 - 19:58)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 21:57)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2019 - 19:23)
Цитата (Exit4 @ 12.10.2019 - 21:21)
как же было замечательно в те годы  old.gif

И «на рынке всё было»:

Бля, где ты это все берешь? У иностранцев, что-ли? Может они постановочные фото делали? Не было таких рынков, прилавки ломились!

От картошки с яблоками они ломились? shum_lol.gif

Да ну не надо! У нас на всех рынках всего завал был. Яблоки с картошкой само собой.
Цитата (fierrero @ 12.10.2019 - 20:34)
Неплохо бы комментарии к каждой фотографии.
У меня сложилось впечатление что, судя по парню слева, уже тогда были мигранты

У нас в классе был узбек , украинец, эстонка и армянин .Вот почему то никому в голову не проходило поднимать национальный вопрос на уровень бойкота. Учились дружили гуляли всегда вместе , кое с кем через сети переписываемся до сих пор. Союз имел плюсов больше чем минусов , эмиграции как таковой не было. Никто не мешал как сейчас экономику с политикой эмиграции из стан ближнего зарубежья.Тут один написал про общество скотов и я не думаю что это от большого ума скорее похоже на один из расхожих штампов доктора Геббельса. Союз давал уроки помощи друг другу, разве скоты на это способны? Быть и казаться это две разные вещи в шестидесятые нам не казалось и темпы роста были не хуже чем в Китае, сейчас рост не большой но заложенна модель основанная на золотом стандарте , если не просрем как при царе и потом как при коммунистах в девяностые, вылезем быстрее чем раньше . Китай между прочим осуществил свой основной рывок практически в десять лет.
scd061 12.10.2019 - 22:51
Хохмач
3
Цитата (Silver867 @ 12.10.2019 - 19:59)
Цитата (Волнолет @ 12.10.2019 - 21:58)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2019 - 21:51)
Цитата (Волнолет @ 12.10.2019 - 21:50)
Olga654
Цитата
А родители? Просто интересно.

Моя мама точно не хочет.
Говорит, теперь не надо отдавать месячную зарплату за женские сапоги.

Я после очередного ссср-срача решил снова поинтересоваться у матери (отца уже нет, но тот точно хотел) и тещи с тестем (на 10 лет младше моих родителей). Еще и сестра старшая тоже в гостях была (она 1974го). Все в один голос заверили, что хотели бы обратно.

Северная Корея - пусть скатаются на экскурсию, вспомнят родимый совок.

Не надо равнять две совершенно несравнимые вещи. Вы же сами это понимаете.
Klientt 12.10.2019 - 22:53
С вами говорит телевизор
1
Цитата (Illusionists @ 12.10.2019 - 20:17)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 21:59)
Цитата (Illusionists @ 12.10.2019 - 19:23)
Цитата (КJongUn @ 12.10.2019 - 20:59)
Термин "тюрьма народов" относится не к СССР, а к Российской империи. Насколько знаю, Ленин царскую Россию так называл, за нерешенный национальный вопрос

Конечно, зато в СССР решили этот вопрос. Так что теперь в России мягко говоря не любят мигрантов, бывших граждан СССР. И из этих республик что то выгоняли русских после развала несокрушимого союза. Вот это реальная дружба народов!
А вот в российской империи было другое отношение к нерусским.

И что неправильно? Зато они и не выебывались. А насчет нынешних мигрантов - тема уже настолько заезженная, что повторять лень, сам найдешь.

Я где-то сказал, что это неправильно?
Мне просто интересно, как ностальгирующие по совку относятся к наплыву мигрантов. Все-таки бывшие граждане СССР, дружба народов и все такое.

Очень просто.
Они ностальгируют не по реальной стране, а по картинке в своей башке. Где Енисей состоял из тёмного пива, а пенопласт делали из молочной пены.
Вот тут один утверждал, что чёрную икру регулярно лопал. И знаешь, у него в памяти это действительно укоренилось. Что в СССР любой мог запросто её купить. И переубедить его нельзя в принципе. Картинка статична и незыблема.
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:46)
Цитата (Olga654 @ 12.10.2019 - 19:44)
Цитата (winny @ 12.10.2019 - 20:37)
А я так черную игру не разу в жизни и не пробовал, спасибо алкашу Боре и вору Путе.  cry.gif

Сейчас 100 граммовая банка около 3,5 тысяч рублей, в свободной продаже. Это примерно 10% от обычной среднероссийской зарплаты. Не наёшься, но для "попробовать" волне достаточно.

Обычному средне статистическому гражданину из СССР она не была доступной. В центральной России, по крайней, мере точно. Только от спекулянтов "доставали" или в спец пайках. Для обычного гражданина стоимость её была бы не меньше относительно заработка, чем теперь.

Сколько бы не ностальгировали на СССР, лично я гораздо лучше живу сейчас, чем мои родители в СССР. Комфортнее, сытнее, благополучнее, удобнее. Пусть не на порядки, но в разы точно. Причём заработки моих родителей и мои заработки примерно сопоставимы: средние. И социальный слой у меня тот же, что был у родителей.

Так а ты в реале сравнить можешь? Я - могу. У меня хороший заработок, нормальная жизнь, но, если бы мне сейчас предложили выбор - ни капли бы не сомневался, сразу же обратно. Поймите, здесь ведь идет сравнение не материального уровня ( хотя и сравнивать абсолютно разные социальные системы некорректно), а сравнение именно морального уровня. В СССР была уверенность в завтрашнем дне, была уверенность в том, что если твой ребенок будет хорошо учиться и будет трудолюбивым - он может выйти на самые верха (и тому много примеров), что твоя старость обеспечена. Люди скучают по уверенности и душевному благополучию, а не по возможности купить черную икру. Да, конечно, съездить за рубеж было очень престижно. Но отсутствие этого мало кого напрягало. И посмотрите на Ваши критерии нынешней Вашей жизни:"комфортнее, сытнее". Конечно, если ваши родители жили тогда впроголодь ( извините, если что не так) - тогда это понятно. Но можете ли Вы сейчас быть уверенной за свою старость и за будущее Ваших детей? Вот и вся разница между этими двумя чашами весов судьбы. Еще раз приношу свои извинения, если ненароком задел Ваши чувства.

Никогда не возникало такого желания, ладно я, родители встретившие развал союза уже в возрасте за 40 на подобные вопросы тоже категорично отвечают отказом...Да и не сможете вы сегодняшний жить в тех реалиях, уж слишком привыкли к хорошим импортным вещам, свободе передвижения, да и много чему.
scd061 12.10.2019 - 22:55
Хохмач
-1
Цитата (DocNok @ 12.10.2019 - 20:06)

И «на рынке всё было»:

Бля, где ты это все берешь? У иностранцев, что-ли? Может они постановочные фото делали? Не было таких рынков, прилавки ломились! Цены были - да, но все было!

Какие прилавки ломились? Овощи, молочка, и маринады - да. Мясные были печальнее, на фото прям вообще пиздос, но то что не ломились это точно. Это про рынок. Про магазины другая песня. Только коопторговские ломились, ну там и цены кусачие были

Я даже не знаю, про какие это ты рынки. Это не рынок, это дворовая торговля. Ну не будем спорить, видимо рынки разные.
Klientt 12.10.2019 - 22:56
С вами говорит телевизор
2
Цитата
Люди скучают по уверенности и душевному благополучию, а не по возможности купить черную икру. Да, конечно, съездить за рубеж было очень престижно.

Бля! Ну и штампы. mike.gif
Какой нах престиж! Ты о чём вообще? Какая уверенность? Которая лопнула одномоментно, оставив людей без накоплений всей жизни?
PaulBrot 12.10.2019 - 22:57
коммуняка проклятый
8
Мне в союзе жить очень нравилось , я 77 года рождения , отлично помню дом пионеров с фото кружком , дома кстати была своя фото лаборатория .
Помню и авиа модельный кружок .
А с четвёртого класса все пацаны пошли заниматься греко - римской борьбой , позже была штанга .
Дома были и коньки и лыжи , стоило всё это копейки .
По холодильника , всегда был работ продуктами , если сгуха , то трёх литровая банка , тоже самое можно сказать и о томатной пасте и селедке пряного посола .
Чёрной икры не помню но красная на новогоднем столе стояла .
Матушка у меня всю жизнь в железнодорожной поликлинике отработала , фельдшером .
Отец , до Чернобыля , пожарным .
Так что мне на Союз грех обижается .
Да в семье не было цветного телевизора , не было ковров , не было видака и хорошего магнитофона .
Да и похую на это всё . я не стал рабом вещей и тупым потребителем а вырос здоровым и умным )) .
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:32)
Цитата (Ramoneur @ 12.10.2019 - 19:38)
Цитата (28e @ 12.10.2019 - 21:33)
Цитата (Begemot71 @ 12.10.2019 - 21:27)
Цитата (Ramoneur @ 12.10.2019 - 20:58)
"Имидж" СССР конечно спасён полностью бедностью населения.

Фотографическая техника была редким уделом мажоров, партийных репортёров да  прочих иностранцев.

Как человек посещавший фотокружок Дома Пионеров Металлургического района Челябинска с 1982 по 1989 годы, скажу коротко-Не пизди!

1981-1989 - это далеко не полное отражение доступности фототехники в СССР. Возьмите года пораньше, 70й например.

Вот типа того...
Я не нашелся с ответом.
Машина в семье была, а вот что б джинсы ребёнку купить такого не было.
Картошка/огурцы/помидоры с огорода.
Банады зеление под кроватью.
Персики раз в год наверно.
Как это всё считать?
Бедность или нищета?

Да и хер с этими джинсами. Что, без джинсов не человек уже? И если в семье есть машина, что 80 рублей на джинсы нельзя было выделить? Мне мамка сразу дала денег, поехал на барахолку и купил. Деньги были у всех.

Похоже, что он жил в семье торговых или партийных работников. cool.gif
scd061 12.10.2019 - 22:58
Хохмач
1
Цитата (Ramoneur @ 12.10.2019 - 20:10)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:02)
Ага, еще скажи, что всей частью ходили! У нас, когда новобранцы на Новый год обожрались тортами да газировкой - сразу вылечили!. Начмед сказал: "сутки голода всем поносникам, увижу кто жрет - на кичу на 10 суток сразу!" И все, все на следующий день здоровые. А так срали дальше, чем видели.

Не понос у всех был, вода дерьмо.
Антисанитария страшная.
Цынга даже у местных.
ЧИФы как они себя гордо звали.
Трофические язвы были массовое явление.
Офицерское дерьмецо делало вид что ничего не происходит.

Это где ж такое было-то? Прямо страсти какие-то! У нас тоже вода была не очень, но как-то до такого не доходило.
Цитата (Balazs @ 12.10.2019 - 22:45)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:27)
Цитата (Balazs @ 12.10.2019 - 19:36)
Цитата (OlegKorney68 @  12.10.2019 - 21:31)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 21:26)
Во рассказчик-то! Икра была, сервелат был, грильяж был, сыр,молоко птичье. Все помню, проблем особых не было. Свердловск. Вот с Пепси-колой напряг был, пацаном из Питера привозил, где-то на Невском, в полуподвальном магазинчике купил.

Ты забыл в качестве пруфа припечатать кота с лампой. dont.gif

Недавно была многостраничная тема, там я писал, что как раз в Свердловской области продуктовые талоны ввели одними из первых в 1980 году. И я даже запостил фоточку талона на колбасу.

О! Нашёл я эту картинку. Вот они - сервелат, и грильяж, и птичье молоко.

Это талоны начала 90-х. Я помню, как раз дембельнулся. В 80-х никаких талонов и в помине небыло, колбасы хватало, бабушка всегда покупала нам с братом на завтрак, жарила с яйцом.

На талоне ясно написано 1980 год. Человек, у которого хранится этот талон пишет: отоварить талон можно было в "гастрономе на Гурзуфской. Один из двух на этой улице. То ли 21 дом, то ли 27а".

https://nik-kor.livejournal.com/5486.html
Почему я не должен верить всем тем людям, которые там отписались?

Ну а то, что талоны в Свердловской области были введены в начале 80-х, когда первым секретарём обкома был Ельцин — это факт, с которым никто даже не спорит.

Тут скорее срабатывает логика
-я этого не видел, у нас этого не было.. значит и по всему Союзу было так dont.gif
Klientt 12.10.2019 - 22:58
С вами говорит телевизор
6
Buzeval
Цитата
Никогда не возникало такого желания, ладно я, родители встретившие развал союза уже в возрасте за 40 на подобные вопросы тоже категорично отвечают отказом

Все их слова о том, что они за нехуй делать поменяют нынешнюю жизнь на моральный облик строителя коммунизма - это пустопорожнее бахвальство. Которое никогда не может быть реализовано.
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:55)
Цитата (DocNok @ 12.10.2019 - 20:06)

И «на рынке всё было»:

Бля, где ты это все берешь? У иностранцев, что-ли? Может они постановочные фото делали? Не было таких рынков, прилавки ломились! Цены были - да, но все было!

Какие прилавки ломились? Овощи, молочка, и маринады - да. Мясные были печальнее, на фото прям вообще пиздос, но то что не ломились это точно. Это про рынок. Про магазины другая песня. Только коопторговские ломились, ну там и цены кусачие были

Я даже не знаю, про какие это ты рынки. Это не рынок, это дворовая торговля. Ну не будем спорить, видимо рынки разные.

На каком рынке можно было купить бананы?
Цитата
Очень просто.
Они ностальгируют не по реальной стране, а по картинке в своей башке. Где Енисей состоял из тёмного пива, а пенопласт делали из молочной пены.
Вот тут один утверждал, что чёрную икру регулярно лопал. И знаешь, у него в памяти это действительно укоренилось. Что в СССР любой мог запросто её купить. И переубедить его нельзя в принципе. Картинка статична и незыблема.

Человек вспоминает не событие, а последнее воспоминание о событие.
И чем чаще вспоминает, тем больше подробностей и деталей, и соответственно растет уверенность в истинности воспоминаний.
Цитата
Это где ж такое было-то? Прямо страсти какие-то! У нас тоже вода была не очень, но как-то до такого не доходило.

Могоча
Я так понимаю народ себя с великой страной увязывает от каких-либо комплексов.
Не от Аякса или там Гектора проводить свою идейную родословную.
А СССР хоть какой-то античности придаёт.. )

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30912
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх