25 лет назад началась первая чеченская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-8
Цитата (Melok81 @ 11.12.2019 - 15:50)
Я не попал, а вот моим одноклассникам досталось. Из наших выпускных классов, а их было четыре, там погибло пятеро. И ещё семеро вернулись с разной степенью съезда крыши. cry.gif
Друг мой школьный тоже не попал, но служил в части обеспечения отправки вертолётов и самолётов в Чечню. Снаряжали вертушки и самолёты вооружением. Говорит, видел возвращавшихся оттуда - нормальных не было, все полусумасшедшие.
А один из параллельного класса, вернулся, с наградами, с ранением. Тогда с ним встретился, говорили под водочку, он сказал, что там такая грязь и кровь, но он возвращается мстить. Так и погиб там, не вернулся живым.
Моих одногодков много там полегло тогда. А кто вернулся, уже никогда не был прежним.
И всё из-за ёбаной слюнтявой власти, которая с кем-то там пыталась договариваться, когда надо было сносить под равнину те горы! moderator.gif

Ого скока плусиков набрал, драматизму нагнал.

А можешь честно привести тут полное наименование школы из которой ПЯТЕРО! выпускников одного года погибли, и ещё семеро поучаствовали, а?

Очень, очень это вот не вяжется с простой математической статистикой.

PS. Ответить тебе не смогу, в лимите. Нахуй послал пиздуна одного. Ты, кстате, тож можешь пожаловаться.
Just13RUS 11.12.2019 - 18:17
Юрист-аферист
11
Цитата (Daimond1984 @ 11.12.2019 - 18:03)
все пишут что нахуй не нужная была эта война, но почему то бравируют на тему новой.
на тему отделить или нет, так ващет и кавказская война была и там люди гибли, их забыть?
опять же спонсоры чеченской те же саудиты итд итп, может им отплатить, мыслей нет?
много там факторов, надо думать, а не выплескиваться.

Проблема эта, безусловно, комплексная, и решать её нужно комплексно.
Это как на вопрос "как победить коррупцию" стандартный ЯПовский диванный аналитик сразу представит план из 10 пунктов (в особо сложных случаях - из 5), из которых ни один не выдерживает критики. Например "независимый суд". Откуда брать этих независимых судей - с Марса что ли приглашать, аналитик не задумывается.

Так и с Чечнёй.
ОК, отделили. Есть вероятность получить бандитский анклав под боком. Как решать?
ОК, пошли очередной войной. Положили десятки тысяч русских ребят и взрастили очередное поколение чеченцев, ненавидящих русских, для которых, к тому же, война будет способом заработка на разрушенной земле. Как решать?
ОК, перестали платить дань, получили 3-ю Чеченскую. Как решать, опять же?

И для умников, которые вспоминают Сталина. СССР был большой силой в мире, которую уважали и которая могла диктовать свои условия. Сможете представить себе, что СССР бы не допустили к Олимпийским играм? И последствия всего этого?

А щас Россия - обычная страна третьего мира, которой диктуют условия западные партнёры. И сильная Россия не нужна никому. Поэтому ещё одну чеченскую кампанию будут спонсировать все, кому ни лень (как и СССР спонсировал Вьетнам, впрочем).
MHi 11.12.2019 - 18:17
Ярила
1
Как мне повезло, что попал в стройбат. Призыв 94-96. Как посмотришь на эти кадры, думается что лишних пол года службы (да, нам добавили лишних 6 месяцев, призывался на 1.5 года, отслужил 2) всё же лучше, чем умереть непонятно за что.
P.S. Земля вам пухом парни!

Это сообщение отредактировал MHi - 11.12.2019 - 18:18
Dith 11.12.2019 - 18:18
Министр не твоих собачьих дел
15
Я как раз служил и друзья мои служили, когда началось.
Охуел, хотя нам не докладывали, но по отмене отпусков и увольнений можно было составить точную карту политических событий...

Это сообщение отредактировал Dith - 11.12.2019 - 18:18
MHi 11.12.2019 - 18:21
Ярила
1
Цитата (Dith @ 11.12.2019 - 18:18)
Я как раз служил и друзья мои служили, когда началось.
Охуел, хотя нам не докладывали, но по отмене отпусков и увольнений можно было составить точную карту политических событий...

Нам вообще ничего не освещали, о том что в России идёт полномасштабная война узнал из письма друга, он тоже служил в это время, в ракетных войсках.
15
Бешеная рота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

32
Для тех, кто славит Солнцеликого за "прекращение мясорубки".
Ничего он не прекратил. Как обычный трус - откупился баблом. А война перешла в другую фазу и переместилась на улицы и площади русских городов. Если просуммировать число погибших от рук тоже россиян, то я не уверен, что потери за две чеченских кампании будут меньше.
5
Российские солдаты делятся продуктами с чеченскими детьми 1995

1
Легкий плавающий танк во время боевых действий

nio 11.12.2019 - 18:25
Ярила
1
Цитата (колобаха @ 11.12.2019 - 18:36)
Я уже во второй тусил. Пацанов из известной 6 роты многих знал. А попал на Кавказ по глупости. Меня почти запихнули в тёплое место служить под Москвой, а я упёрся в десант. Ну вот и попал. Некоторые себе в конечности стреляли и уезжали в госпиталь. Я растяжку не заметил. До дембеля оставалось три месяца. Ну сейчас ничё, вроде бы. С вами вот пизжу иногда. Детей воспитываю.

Главное что жив. Ну и что кукухой там не поехал. Уже это многого стоит.
1
Я может дурак, но я даже сейчас не понимаю для чего нужно было их удерживать силой.За те деньги которые там осели, стеной можно было-бы огородиться до неба.Да и на улицах городов было-бы поспокойней.
Цитата (ZlobniyEnot @ 11.12.2019 - 16:08)
Цитата (karamergen @ 11.12.2019 - 15:58)
кент мой там в ДОНе (дивизия особого назначения) ещё в 91-92 воевал, призыв был ещё СССРовский, бои шли настоящие, но в СМИ об этом небыло ничего.

Какие там бои были? Нас в эти годы в Грозный в театр и цирк возили со школы.

Я в 92 выпускался из СШ№20 г. Грозного. В это время резня шла во всю! В ночь на выпускной, мы привалили чеха. Перед этим неоднократно вступали в рукопашку или в перестрелки с нацгвардией. По тем временам это считалось нормально. Каждый двор выставлял свою охрану по ночам. Только при таких условиях можно было рассчитывать что за ночь во дворе никого не шлепнут и не изнасилуют. И не ограбят.
В 91 реально всё было достаточно пристойно. Не считая того, что быть русским равнялось быть мешком для битья. Махачи по 3-5 раз в неделю, с поножовщиной для Грозного 91 года вполне себе реальность!
10
Пацанам сложившим головы (Афган, Чечня) память вечная, и пусть что угодно говорят, спорят про бесполезность обеих войн, Пацанам погибшим слава, и память, память, память.
sinstepana 11.12.2019 - 18:32
Весельчак
0
Помню как пацанов из Новокузнецкого ОМОНА своими же снарядами накрыло, человек 7 или 9 погибло. Траур в городе был. Я в школе ещё учился. Страшно.

41
Священник Анатолий Чистоустов. Единственный православный священник, оставшийся в г.Грозный на начало войны. Под пулями продолжал крестить, причащать и исповедовать солдат. В феврале 1996 года был захвачен в плен боевиками. Под пытками не оговорил себя и не отрекся от веры. 14 февраля 1996 года был расстрелян

16
Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 18:24)
Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 18:06)
Ранее уже написал, что не буду комментировать. Но не могу сдержаться.
Хватит разливать ненависть. Воины, блин, диванные. Кто-то кому-то что-то рассказывал и они за это всех ненавидят.
Война это охренеть как страшно. Самый страшный человек - тот кто воюет за свои идеалы. Примеры из истории - наши партизаны и фашисты. Человек знает, что захватывают и насилуют его Родину и перед лицом этого не задумываясь отдает самое дорогое, что у него есть - свою жизнь.
Другой пример - захват Франции в ВОВ в течении двух дней. Там этого нет. Одна страна, осознающая себя европейской, и другая страна которая как считает первая - такая же европейская. Ну все, на велосипедах поездили и в течении 48 часов капитулировали. Дюма "Три мушкетера", блин.
Чечня. Первая, вторая и т.д. Никто из вас не задумывался, что так-то там живут такие же люди как и мы. У которых есть свои какие-то планы на дальнейшую жизнь. Свои мысли и свои идеалы. Да, отличающиеся от наших. Но никто и не должен быть одинаковым.
Я простой армейский офицер. Попавший на вторую чеченскую уже капитаном. Да, шла война. Да, мы все знали, что раз уж присягу дал, то если позовут - собрал вещи и поехал. В теории. В практике - был резерв командирования (это когда тебя включают в список и когда очередь придет - поедешь) и были люди, которые при включении в резерв увольнялись. У меня мол семья, дети и все дела. Мысль только одна: "что ж ты за гнида - училище заканчивал, присягу давал, а как до дела дошло - я на гражданку?". Ну, бог им судья. Думаю совесть до сих пор мучает, а такого никому не пожелаешь.
На тот момент первая чеченская уже закончилась. На ТВ уже появился Невзоров со своим "Чистилищем" и мы в своем кругу примерно представляли, что такое Чечня и что нас там ждет: отрезание голов, 9-я рота и вот это вот все.
Ожидаемо, подошла очередь - поехал. Невзоров, 9-я рота и телевизор нервно курят в стороне. Скажем так - большая, большая жопа. Адова мясорубка. Нас ебашат. Мы ебашим. Думать некогда. И да, мы были нефига не добрыми. За все, что понаделали, я перед богом в свое время отвечу.
Первые полгода-год в этом всем психика меняется. Смотришь на себя со стороны и не понимаешь: как ты стал таким? У тебя дома - жена, ребенок, нормальная гражданская жизнь. А тут - автомат, пистолет, разгрузка, десяток гранат, бесконечные патроны, распиханные по всем карманам, спишь под звуки работающей артиллерии и соблюдая светомаскировку, ибо работает снайпер.
Тут я прекрасно понимаю ребят-срочников. Тебе 18 лет, тебя призвали и неожиданно ты оказался тут и ежедневно собираешь либо запчасти от своих, чтобы похоронить, либо запчасти от не своих чтобы отработала оперативно-следственная группа. У любого психика повернется.
Я домой в отпуск приезжал и мне стыдно за то, как я себя вел. Ты тут такой с войнушки приехал, а у них мирная жизнь. Нет, ни на кого не кидаешься - но бухаешь с утра до ночи.
Через год-два уже начинаешь понимать что, куда, зачем и почему. Уже нет круглосуточного ужаса и ожидания что тебя ебнут через пару минут. Уже включается мозг и начинает осмысливать происходящее.
Уже общаешься с местными и понимаешь - кто-то за сепаратизм, кто-то за спокойную жизнь, кто-то вроде и за спокойную жизнь, но сына/племянника/внука зажмурили и он теперь хочет мстить.
Вот там в начале поста фотография старика-чечена с АК. Кто его поставит на колени и выстрелит в голову? Нет таких желающих? Вот и не трындите.
Это такие же люди. У них есть такие же желания. Если они не совпадают с нашими желаниями, ну значит не совпадают.
Сто наездов на президента, что он это прекратил и как прекратил. А как бы вы прекратили? Отслужив на Кавказе 10 лет могу сказать одно - слава богу что прекратил, не мне судить как, но эту мясорубку надо было остановить.

P.S. В отношении минусов - ИДИТЕ НА ХУЙ!. А глаза такие добрые-добрые.

Ок, прокомменирую. От капитана - до подполковника. Вспомнить есть что. Если минусаторы были там же - с меня стол, поговорим. Думаю есть о чем. В личку. Если не были, повторюсь - ИДИТЕ НА ХУЙ!.
Я 16 декабря 1994 года призывался в армию, слава богу не послали на эту войну...

Hit0kiri 11.12.2019 - 18:35
Amicus Ad Mortem
1
Цитата (МарусяSuslik @ 11.12.2019 - 15:39)
Родной брат отца участвовал в этой войне. Бабушка рассказывала, как просыпалась ночью от его криков. Долго ему война снилась. Ну и как обычно слова не вытянешь подробностей.

Двоюродный брательник по сей день заикается.
Colorg 11.12.2019 - 18:36
Хохмач
49
И я немного поучаствовал в этой войне с 21 декабря 1994 года по 16 ноября 1996 года. Командировки по 3 месяца. Кто там был,должны знать "подкидишь" затем бронепоезда Минин и Пожарский. Служил на них в разминирование. Вот несколько фото, по-моему 1995-96 год. С Рохлиным познакомился,хороший был генерал,царство небесное. Остальным сослуживцам и форумчанам привет из Волгограда

Цитата (Neuro75 @ 11.12.2019 - 18:06)

Вот там в начале поста фотография старика-чечена с АК. Кто его поставит на колени и выстрелит в голову? Нет таких желающих? Вот и не трындите.
Это такие же люди. У них есть такие же желания. Если они не совпадают с нашими желаниями, ну значит не совпадают.

Есть. Я выстрелю.
Срать я хотел на отцов, матерей, дочерей, сыновей, братьев и сестер бандитов, которые своей целью с 91 года (за 3-4 года до начала войны) сделали своей целью убийство русских!
И на желания животных я срал с еще большей высоты! Если они хотят не работать а воровать, грабить и убивать - это не люди. Это брак. И его надо выбраковывать.
Just13RUS 11.12.2019 - 18:36
Юрист-аферист
27
Neuro75
Цитата

Ну да. Желания резать русских и брать их в заложники (испокон веков так было) не совпадают с нашими желаниями. Понять и простить?

Ты ж вроде обсуждать с нами ничего не желал, а тут целую простынь соплей про то, как перед богом ответишь, накатал. Да ещё и нахуй послал неопределённый круг лиц. Чего сказать-то хотел?
sinstepana 11.12.2019 - 18:36
Весельчак
1
Цитата (МТЗ82 @ 11.12.2019 - 18:28)
Я может дурак, но я даже сейчас не понимаю для чего нужно было их удерживать силой.За те деньги которые там осели, стеной можно было-бы огородиться до неба.Да и на улицах городов было-бы поспокойней.

Все очень просто, дали им свободу после первой чеченской. И чего началось. Теракты сплошные, убийства. Поэтому и купили чеченов. Зачем под боком радикально-исламистская Республика. Посмотрите Ирак, Ливия, а этот геморрой представьте ещё и под боком.

Neuro75
Хёрли ты тут развыебывался? Воен хренов
Colorg 11.12.2019 - 18:39
Хохмач
19
С тел плохо фото грузить

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76085
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх