Открутите это немедленно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigama5771 10.01.2020 - 10:39
Приколист
-2
Истина dont.gif

bestnoob 10.01.2020 - 11:13
залупастикус волнистый
3
это пиздец, да...

мне на тазу надо было кожух пластиковый открутить, а там звёздочки.. я значит, напильником с двух сторон обточил эти звёздочки и ключём на 8 или 7 открутил... дальше больше.. много там всяких звёздочек и не очень оказалось, побежал на базар за набором, как у всех горетазоремонтников... стало проще)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 10.01.2020 - 11:14
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 9.01.2020 - 23:23)
А у микротех как шлиц называется ? На ножах который

А фото можно или ссылочку на нож?
Я с такими дорогими дел не имею просто хотя ножи очень люблю
MiniraL 10.01.2020 - 11:45
Приколист
1
У меня пылесос - какой то турбобули 3 в 1, шнур перебил, или от старости он сам переломался, купил новый кабель, бабахнул фронтовые пошел разбирать, а там писец - защищённый TORX, и глубоко сидит, в магазине нашел только у боша такие биты, и стоил наборчик 1500 руб. пришлось покупать)
CypOk 10.01.2020 - 13:05
Хохмач
0
Цитата (Comanchi @ 9.01.2020 - 21:40)
Шестигранник внутренний (Hex, Allen key, INBUS)

Allen -торговая марка the Allen Manufacturing Company из Коннектикуте, зарегистрирована в 1910, но стала нарицательной. INBUS - абревиатура от Innensechskantschraube Bauer und Schaurte — винт с внутренним шестигранником Bauer & Schaurte. Очень часто его ошибочно (даже на упаковке!) называют иМбусовым, а иногда имбусовым обзывают ключ с головкой TORX.

Недостатком этого шлица является низкое усилие затяжки, особенно, если отвертка входит в шлиц с зазором. Размеры шестигранников могут быть как метрические, так и дюймовые. Если ваш ключ болтается в шлице - то возможно стоит взять дюймовый набор. Существует версия с "антивандальным" штифтом по центру.

Ну я х.з. каким слоном надо быть чтобы сорвать шестигранник..ключи говеные да бывало слизывало..но сам болт это пиздец..
CypOk 10.01.2020 - 13:08
Хохмач
0
Цитата (alnovik @ 10.01.2020 - 11:34)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 9.01.2020 - 23:23)
А у микротех как шлиц называется ? На ножах который

А фото можно или ссылочку на нож?
Я с такими дорогими дел не имею просто хотя ножи очень люблю

Да у них у ножевиков вечно заебы,один болт на одной модели и ключ к нему за полохулиарда.
1
норм.+
Двумя винтами с отрывной головой крепился замок зажигания на М-2141, но когда пришлось менять замок, чем то я его один хрен открутил...
Allen и PH можно бы и ограничить основные направления, но в жестоком современном мире, всяк хочет защитить себя, вернее свои деньги. "ты сам не лезь, а иди в спецмастерскую, там разберутся. И неважно что ремонт копеечный"
Цитата (Comanchi @ 9.01.2020 - 21:44)
Ну и достойным завершением поста будут шлицы One Way - они вообще не предназначены для выкручивания, при вращении против часовой стрелки отвертку будет просто выбрасывать из шлица.

В молодости трудился в авиации-на некотором вертолетном оборудовании, под окончание межремонтного ресурса, многие винты "ванвеевскими" становились

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 10.01.2020 - 13:50

0
Цитата (Comanchi @ 9.01.2020 - 21:45)
Веселее только крепеж с отрывной головой (Shear head screw)- у такого головка двойная. Винт закручивается до упора и головка сворачивается. Удобно для гарантии, что винт затянут до необходимого усилия и для антивандального применения.

Ключевые слова для гугления теперь есть, визуальные образы для опознания есть. Осталось рассказать, что делать, если всё-таки вы свернули шлиц у крепежа :) но это тема для другого поста. В пост не вошли совсем уж экзотические типы шлицев (clutch, mortorq, Lox и т.д.), крайне маловероятно что вы с ними столкнетесь.

Всё!

Матерясь, недавно откручивал замок зажигания на Kia Spectra 2008 года... Именно такие, круглые, не зацепиться...
до сих пор с содроганием вспоминаю французские бесперебойники у которых винт был не стандартным (кажется торкс) и на глубине 20 см (битодержатель не пролазил). Пидорасы бля. Кстати шлицы OneWay я открутил. Правда 3 из 4. 4-й высверлил, но после сборки все держится уже на нормальных филипсах.
ElenkaZP 10.01.2020 - 15:22
Баба Лена
1
Цитата (elegaz @ 9.01.2020 - 20:52)
Мне похуй, я молотком пользуюсь rulez.gif

Я перед нг заказала телевизор, надо было к нему ножки прикрутить. Крестовидной отвёртки в доме не нашлось, пришлось пилочкой дня ногтей орудовать )) Закрутила, держутся збс, но сами болтики поцарапались конечно (
bestnoob 10.01.2020 - 15:22
залупастикус волнистый
0
Цитата (ilr1969 @ 10.01.2020 - 14:56)
Цитата (Comanchi @ 9.01.2020 - 21:45)
Веселее только крепеж с отрывной головой (Shear head screw)- у такого головка двойная. Винт закручивается до упора и головка сворачивается. Удобно для гарантии, что винт затянут до необходимого усилия и для антивандального применения.

Ключевые слова для гугления теперь есть, визуальные образы для опознания есть. Осталось рассказать, что делать, если всё-таки вы свернули шлиц у крепежа :) но это тема для другого поста. В пост не вошли совсем уж экзотические типы шлицев (clutch, mortorq, Lox и т.д.), крайне маловероятно что вы с ними столкнетесь.

Всё!

Матерясь, недавно откручивал замок зажигания на Kia Spectra 2008 года... Именно такие, круглые, не зацепиться...

на тазу 12 гв такие ж, рулевая прикручена... была)
Сломалась дома мясорубка.Двигатель прикручен на торкс с антивандалом,причём отвёртка которую я еле нашёл 15 см оказалась короткая.Я пока открутил кончиками пальцев,у меня свело все кисти.В тот день я проклял того кто прикрутил на эту херню и того кто это придумал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Один товарищ на работе повадился саморезы домой таскать.
-у меня дача,мне надо!
Ну вот по спецзаказу ему в таких головках сверлом немного рассверлили-знатные вещи получились!

3
Вот такой набор для оружейника себе заказал.
В нём 54 плоские биты. Ещё раз - 54 ПЛОСКИЕ БИТЫ, Карл!!!

Это сообщение отредактировал Elefanter - 10.01.2020 - 16:11

XmasJoke 10.01.2020 - 16:17
Весельчак
0
Цитата (Hegge1 @ 10.01.2020 - 02:10)
На хонде серванте руль на срывных болтах, пришлось высверливать.
Потом простой инбус поставил, резьба на 8.

На всех так
Цитата (Mielofonvasy @ 9.01.2020 - 21:51)
Эх... Где-то потерялось письмо к Деду Морозу с просьбой изобретателям "нестандартных" шлицов в очко вкрутить такой винт с резьбой М30 и чтобы под рукой у них была лишь обычная крестовая отвертка для выкручивания

И чтобы резьба была упорная! moderator.gif
1
напридумывают всякой хуйни

scbist34 10.01.2020 - 20:17
Диспетчер
0
Цитата (Comanchi @ 9.01.2020 - 21:44)
Ну и достойным завершением поста будут шлицы One Way - они вообще не предназначены для выкручивания, при вращении против часовой стрелки отвертку будет просто выбрасывать из шлица.

в сетевых фильтрах APC такие, замучился разбирать для ремонта
А я думал, такое разнообразие для усложнения жизни вражеским диверсантам, когда техника войдет на территорию врага.
Кстати, для любителей забивать молотком: есть специальные гвозди с насечками, по виду напоминающие шуруп, и сверху крестообразный паз на всякий случай. Вот такие гвозди именно забиваются и сидят плотно.

А вообще сейчас крепеж в основном гуано какое-то, сыромятные поделки. В СССР таких бракоделов бы показательно наказали.
ham 10.01.2020 - 20:36
редкая сволочь
3
Я помню эти винты из детства которые хуй закрутишь или выкрутишь, эту ебучую отвёртку которая убивает ладонь))) 80 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CypOk 10.01.2020 - 22:09
Хохмач
0
Цитата (АгаУгу @ 10.01.2020 - 20:25)
Кстати, для любителей забивать молотком: есть специальные гвозди с насечками, по виду напоминающие шуруп, и сверху крестообразный паз на всякий случай. Вот такие гвозди именно забиваются и сидят плотно.

А вообще сейчас крепеж в основном гуано какое-то, сыромятные поделки. В СССР таких бракоделов бы показательно наказали.

Самые ахуительные гвозди для половой доски..
Атвечаю.
-1
А вот вам разнообразие веселых болтов

Цитата (CypOk @ 10.01.2020 - 22:09)
Цитата (АгаУгу @ 10.01.2020 - 20:25)

Самые ахуительные гвозди для половой доски..
Атвечаю.

Таким гвоздями европаллеты собираю. Я думал на доски разобрать, хуй там. Из 4х палет вышло четыре целые доски. Хуй эти гвозди выдерешь, стоят насмерть, как спартанцы cry.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80246
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх