Выдержки из конспектов курсанта лётного училища

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
депрессометр 22 ноя. 2020 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ArcturusOmm @ 21.11.2020 - 17:57)
В Коми такие L 410 гоняют местами,второй раз на них немногие горят желанием полететь,кукурзник тот еще,без парашюта сильно не уютно в нем себя чувствуешь говорят))

Коллега на таком летал в Усть-Цильму. Возвращался поездом. В салоне, говорит, сидишь, коленями уши жмет, кресла низкие, а на взлете-посадке чувство, что жопой по ВПП трешься.
rm2811 22 ноя. 2020 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Батины видел.
Тоже самое примерно.
Но у него больше на внутрянку еропланов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krasavcik 22 ноя. 2020 г. в 08:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
сделано в СССР
vinnivinni 22 ноя. 2020 г. в 09:28
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (amun32 @ 22.11.2020 - 00:44)
Это как надо учиться, чтобы потом с конспектами летать?

Не, пусть конспекты берут с собой, мало ли. Как в кино: стюардесса, мило улыбаясь, вопрошает - "господа пассажиры, среди вас есть пилот?"...

зудука 22 ноя. 2020 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (igo77 @ 22.11.2020 - 07:22)
Цитата (ArcturusOmm @ 21.11.2020 - 17:57)
В Коми такие L 410 гоняют местами,второй раз на них немногие горят желанием полететь,кукурзник тот еще,без парашюта сильно не уютно в нем себя чувствуешь говорят))

Согласен. Это единственный самолет, в котором мне было страшно.

Липецк-Курск в 80е летал на таком. После Ан-2 и взлетов-посадок с грунтовки - лимузин.
Сейчас конечно эти машинки на 30-40 лет постарели.
pilot160 22 ноя. 2020 г. в 09:45
Летун как Гагарин.  •  На сайте 14 лет
1
У нас за такой конспект сразу 4 балла ставили. Пошел искать конспекты.
LIV 22 ноя. 2020 г. в 10:05
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ezinzbazen @ 21.11.2020 - 17:52)
Пиздец подчерк. Мне в меде испоганили gigi.gif

в меде не поганят, поганят после меда.
Zaryatv 22 ноя. 2020 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KalmarED @ 22.11.2020 - 00:20)
Автор сей прелести будущий пилот L-410. LET - это компания которая раньше производила эти летаки. Самолет так и назывался, до покупки Россией этой компании LET L-410. Очень красивый, по моему мнению самолет.

Летел на таком с отцом в 77 году из Минвод в Донецк. И было мне три года. Всë помню.
Сначала из Иркутска в Актюбинск. Там погостили и нужно было в Донецк к другим бабуле с дедулей. Лето. Билетов не было. Взяли из Актюбинска в Нальчик. Там автобусом до Минвод и потом на Донецк.

PapaRimskiy 22 ноя. 2020 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Охренеть. Дембельский альбом просто каракули дебила по сравнению с этим!
Бокин 22 ноя. 2020 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В процессе учёбы преподаватели отлавливали таковых художников и припахивали для изготовления учебных пособий - схем, плакатов, моделей и т.п.
Был у нас талант такой, через некоторое время ему надоело просто так художествами заниматься и он начал вносить в свои произведения различные новшества, например - деревья заднего плана на уровне крон закрывают деревья переднего плана, среди берёз и елок, изображающих среднюю полосу СССР - пальмы растут, тут-же в озере, крокодилы плавают - это он нарисовал довольно большую схему по действиям лётчика после аварийного покидания самолёта и приземления в незнакомой местности.

Меня, как бывшего студента технического ВУЗ и умеющего пользоваться кульманом припахали на "Железной кафедре" к черчению узлов самолёта и двигателя для типографии.
АгаУгу 22 ноя. 2020 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (molokovoz @ 21.11.2020 - 17:50)
Человеку, чья тетрадь, следует учебники по лётному делу оформлять smile.gif

Так может, он с первого курса уже и задумался о преподавательской карьере, заодно с конспектами и книгу стал писать.

Второй вариант (наиболее правдоподобный): преподаватель заставляет студентов делать конспекты путем переписывания учебника и (в особенности) перерисовки всех картинок. У кого больше схожесть, тому и бал выше. На самом деле весьма действенная метода-- материал запоминается на всю жизнь, хотя в молодости такое казалось издевательством.
Бокин 22 ноя. 2020 г. в 12:36
4
Цитата (АгаУгу @ 22.11.2020 - 12:10)
Цитата (molokovoz @ 21.11.2020 - 17:50)
Человеку, чья тетрадь, следует учебники по лётному делу оформлять  smile.gif

Так может, он с первого курса уже и задумался о преподавательской карьере, заодно с конспектами и книгу стал писать.

Второй вариант (наиболее правдоподобный): преподаватель заставляет студентов делать конспекты путем переписывания учебника и (в особенности) перерисовки всех картинок. У кого больше схожесть, тому и бал выше. На самом деле весьма действенная метода-- материал запоминается на всю жизнь, хотя в молодости такое казалось издевательством.

Такие конспекты были практически у всех, разве что степень художества разная, свои "таланты" в качестве примера я привёл.

Также конспект мог повлиять на общую оценку на зачётах или экзаменах, но если курсант ничего не соображает в какой-то дисциплине, а конспект художественное произведение - от пересдачи не спасёт.
наниматель 22 ноя. 2020 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Говнолетчик. Если на лекции у него было время рисовать, значит материала учебного не было. Я ракетчик, но ни на одной лекции у меня не было времени рисовать.

наниматель 22 ноя. 2020 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Бокин @ 22.11.2020 - 12:36)
Такие конспекты были практически у всех, разве что степень художества разная, свои "таланты" в качестве примера я привёл.

Также конспект мог повлиять на общую оценку на зачётах или экзаменах, но если курсант ничего не соображает в какой-то дисциплине, а конспект художественное произведение - от пересдачи не спасёт.

Пиздежь.

Бокин 22 ноя. 2020 г. в 13:12
3
Цитата (наниматель @ 22.11.2020 - 12:42)
Цитата (Бокин @ 22.11.2020 - 12:36)

Пиздежь.

В лётном училище учились? аэродинамику сдавали? Общую и практическую по типам? Я - да, общую, практическую по трём типам (Л-29, Ту-124, Ту-16, Ту-95 уже в после окончания), отдельно - сверхзвуковую, а ещё были КиЭАТ (Конструкция и Эксплуатация Авиационной Техники) где никакими художествами или работой на кафедре зачёт или экзамен не получить, это можно было на других, общеобразовательных кафедрах.
У нас лекции читались для одной группы - 25 человек, к третьему курсу оставалось 20-22, где-то -15-17, на 1 - 2 курсе большой отсев по "лётной неуспеваемости" - ну не видит человек высоту начала выравнивания, причина - положительная, по отчислению по ней предлагают другое училище по профилю, дослуживание оставшегося срока (обычно при училище), или окончание училища по "нелётному профилю" на нашем выпуске было 4 таких, по выбору.
Бокин 22 ноя. 2020 г. в 13:13
4
Цитата (наниматель @ 22.11.2020 - 12:41)
Говнолетчик. Если на лекции у него было время рисовать, значит материала учебного не было. Я ракетчик, но ни на одной лекции у меня не было времени рисовать.

Ну конечно, ракетчику виднее, кто какой лётчик.
RM17 22 ноя. 2020 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (анвар1 @ 21.11.2020 - 20:47)
сложно представить в каком темпе, в данном случае, читались лекции! Когда я учился (политех 1978-1984) писать конспекты в таком "исполнении" было ну никак невозможно. Да еще и с картинками, да еще разными цветами. Ну, или писать 1/10 того, что давал лектор. Помню, бывало, херачил такими вензелями, что, зачастую, потом и сам не мог расшифровать всего!
А оформлять все это позже, после лекции? Да ну нафиг!

Это не конспект. Это тетрадь самоподготовки.
Костер 22 ноя. 2020 г. в 13:59
Флегматик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
У нас лекции читались для одной группы - 25 человек, к третьему курсу оставалось 20-22, где-то -15-17, на 1 - 2 курсе большой отсев по "лётной неуспеваемости" - ну не видит человек высоту начала выравнивания, причина - положительная, по отчислению по ней предлагают другое училище по профилю, дослуживание оставшегося срока (обычно при училище), или окончание училища по "нелётному профилю" на нашем выпуске было 4 таких, по выбору.

И какие училища предлагали, для здоровых двадцатилетних парней два года отучившихся по общелетной подготовке авиации? На истребители или на кукурузники?
АСергеич 22 ноя. 2020 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Костер @ 22.11.2020 - 13:59)
Цитата

И какие училища предлагали, для здоровых двадцатилетних парней два года отучившихся по общелетной подготовке авиации? На истребители или на кукурузники?

Штурманские,или на борт,или ОБУ.

Бокин,приветствую.Сейчас конспекты свои рассматриваю,фотать или нет ?)))
yapluser 22 ноя. 2020 г. в 14:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ему бы еще русский подтянуть и будет молодец.
KOSTOGLOT 22 ноя. 2020 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tiran1970 @ 21.11.2020 - 17:57)
Цитата (ezinzbazen @ 21.11.2020 - 17:52)
Пиздец подчерк. Мне в меде испоганили gigi.gif

Мои конспекты из меда я сейчас хрен прочту)))

Такая же херня. До меда писал почти каллиграфически, в оформительский кружок ходил.
Где он столько времени находил на лекциях?
Бокин 22 ноя. 2020 г. в 15:50
1
АСергеич
Цитата
Штурманские,или на борт,или ОБУ.

Бокин,приветствую.Сейчас конспекты свои рассматриваю,фотать или нет ?)))

Сергеич, коллега рад видеть)))
Я уже со своими в гараже поностальгировал немного)))

Добавлю ещё - нелётных довольно много по комсомольской линии запускали, обычно - самых безнадёжных.

Это сообщение отредактировал Бокин - 22 ноя. 2020 г. в 15:52
Atashka 22 ноя. 2020 г. в 17:36
Любитель  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (DAndr0474 @ 21.11.2020 - 17:49)
Прошу прощения за поломку!
Но нахуя с такими конспектами становиться летчиком?
Еще раз сорри за полом!

при ссср трудно было реализовать свой талант, именно тот который ты хочешь.
Bonar 22 ноя. 2020 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бокин @ 21.11.2020 - 19:06)
Bonar
Цитата
Мы даже перешли на чернильные ручки, с ними рука меньше уставала.

Бля, аж слёзы навернулись, как будто вчера было...

Согласен.
Bonar 22 ноя. 2020 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бокин @ 21.11.2020 - 19:06)
Bonar
Цитата
Мы даже перешли на чернильные ручки, с ними рука меньше уставала.

Бля, аж слёзы навернулись, как будто вчера было...

Согласен.с ЯП сейчас уже так не смог.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх