Магазин "Океан". СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл 26 ноя. 2020 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Klientt @ 26.11.2020 - 16:44)
Цитата (юсень @ 26.11.2020 - 15:40)
самая крутая рыба была ледяная, в любом гастрономе, копейки стоила
сейчас 1170 кг

Вот интересно, почему в СССР она была так низко оценена? Ведь это же антарктический эндемик. До неё пол шарика плюхать надо. why.gif

Мелкая потому что. Ну, может ещё и было её тогда, как говна за баней.
АРИКЕ 26 ноя. 2020 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 19:43)
Цитата (Socci @ 26.11.2020 - 19:14)
Цитата (xEVGx @ 26.11.2020 - 16:22)
В начале 80-х было. Потом только бычки в томате и с/м мойва.

Бычки в томате тогда вкусными бали, не то что сейчас. Одна жижа типа томат.

По звуку, если банку встряхнуть, всегда слышно где жижа, а где бычки. Если после вскрытия норм, то и покупай этого производителя. Пару лет назад у нас были отличные украинские бычки в томате. Крупные и не ломаные. Сейчас правда пропали. Но хорошие рыбные консервы всегда найти можно. Ну и этикетки смотреть надо. Предполагаю, что Мурманские или Сахалинские лучше, чем Подольские или Челябинские.

Любитель бычков в томате, с детства это ... уже не исправить! smile.gif
Лучшие бычки николаевские ... крымские и др. по сравнению с ними "не тянут".
Не так давно знатно их поел в Казахстане, а в России, понятно, их нет.
Беру крымские, пойдёт! cool.gif
Mariness 26 ноя. 2020 г. в 19:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Было такое. Конец 70х. Но очередь была охуенная. Г. Горький, пр. Ленина
maxel 26 ноя. 2020 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И в Магадане был, но с выбором совсем небольшим...
EYELESS2 26 ноя. 2020 г. в 19:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
В начале 90-х был в Океане в Москве, так красивенько уже не было, но выбор рыбы меня впечатлил. Теперь там пятерочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 26 ноя. 2020 г. в 20:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Я не выебываюсь.
Отчетливо помню, что не хотел есть бутерброды с черной икрой.
До магазина "Океан" было далековато ехать, был отдел рыбный в магазине.
И вот что запомнилось. Это мощно и охуенно. До сих пор помню.
Мазали батон маслом, сверху эту пасту.
Мальчик Рома, 44 годика.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 ноя. 2020 г. в 20:01

Магазин "Океан". СССР
Тырдымпых 26 ноя. 2020 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Strannik14 @ 26.11.2020 - 15:20)
Там правда было такое изобилие? Мудрые яповцы поделитесь.
По фоткам кажется как будто современный магаз

Не кажется. Вот вообще.
Сейчас нет такой выкладки когда один товар занимает три метра полки.
Кениг39 26 ноя. 2020 г. в 20:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ramale @ 26.11.2020 - 16:22)
Только воняло, там знатно. Калининград.

не воняло. Был специфический запах именно в кафе при магазине (ох и вкусные там были пирожки жареные с рыбой и кофе)))) Ассортимент был, при чем много того, чего сейчас и не сыщещь- например рыба-капитан горячего копчения (вкуснота невероятная), снетки сушеные и т.д.
Краснодарец 26 ноя. 2020 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
И живая рыба в аквариумах. Осётров метровых помню.
musaget 26 ноя. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
середина 80-х. помню, отец приносил камбалу, я еще клал на шахматную доску, ждал, что поменяет цвет. но не зашла. в те годы, не было проблем с хорошим мясом. помню, и мясо марала было. Говядина у нас всегда была.
vakaL 26 ноя. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АРИКЕ @ 26.11.2020 - 19:53)

Любитель бычков в томате, с детства это ... уже не исправить! smile.gif
Лучшие бычки николаевские ... крымские и др. по сравнению с ними "не тянут".
Не так давно знатно их поел в Казахстане, а в России, понятно, их нет.
Беру крымские, пойдёт! cool.gif

Во, кстати, кажись николаевские и были.
olegs641 26 ноя. 2020 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
del

Это сообщение отредактировал olegs641 - 26 ноя. 2020 г. в 20:10
pravdavsegda 26 ноя. 2020 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Показуха, особенно первая, где баба с электронными часами в две зарплаты инженера

вы мюсье не правы !
таки було в кажном запопинске !
белуга, севрюга, калуга ....
каждый день и постоянно !
как вы можете наговаривать !
как не стыдно !
anmas 26 ноя. 2020 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
м.Южная(МСК),так и было.Креветки по 2 рубля)
Маквагабо 26 ноя. 2020 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лахар @ 26.11.2020 - 18:44)
Цитата (Маквагабо @ 26.11.2020 - 18:28)
Фото скорее всего для журнала "Огонек" сделано. Однозначно постановочное, т.к. я себе не представляю что бы нашелся хоть один фотограф-любитель, который потратил бы жутко дефицитную и дорогую цветную пленку на фотографирование магазина. А вообще даже если на это фото внимательно посмотреть, то видно что вся полка заставлена консервами одинаковыми. На первой фотке трех видов. В холодильнике - полный лоток консервированной селедки.
В корзинках у женщин только консервы.
Еще я помню банки с соком 3л. Их ставили по три штуки, для красоты. А консервы пирамидкой в шахматном порядке. Очень красиво.
Не лежало ничего. Продукты бывали, но их не "продавали". Такого слова в обиходе советского человека не было вообще. Продукты "выбрасывали".
По району прошел слух: " В универсаме сосиски выбросили". И я бегом в Универсам за сосисками, а там давка, выкатывают телегу с сосисками- она до прилавка не доезжает- уже пустая.  И ничего не "покупали". Все "доставали".
Но голодных не было. Выбрасывали продукты. В Москве, как в городе 1-й категории снабжения по-крайней мере. А остальные из всех городов как раз и ехали в Москву за продуктами. У нас дома каждый день родственники обитали откуда-то. За майонезом гонялись.
Прикольно.

Это Вы сейчас из серии "всё, что было не со мной - помню"?

В инфе г.р. 75, т.е. осмысленно помнить Союз Вы могли только ближе к закату СССР. А я в своём детстве ещё застала, когда на полках свободно лежала чёрная икра и мои родители (простые рабочие) могли её купить. Честно говоря, у меня икра восторга не вызывает.

И я застала то время, когда можно было купить живую рыбу. Уж как её доставляли не знаю -тогда я такими вопросами не задавалась.

Союз был большой и разный, в том числе и в разные годы. Кстати, витрины магазинов действительно украшали. Они не были такими убого-безликими, как сейчас.

Дополню, кстати насчет рыбы. Рыба - это пожалуй сама доступная еда была. Хек, минтай, пикша замороженные продавались и всегда можно было купить. Стоила она дешево и по качеству была хорошая. Довольно свежая не перемороженная. Да, там какие -то колбасы еще что-то дефицит. А рыба была доступна. Креветки (мелкие, в картонных коробках), килька, сельдь - это часто бывало (не могу сказать что совсем всегда, но часто).
У нас Океан рядом с домом был и меня туда часто засылали родители.
По магазинам - это моя обязанность была.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 26 ноя. 2020 г. в 20:11
crickun 26 ноя. 2020 г. в 20:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Самое главное - это то, что все было натуральное. Ни капли химии и каких-нибудь добавок и наполнителей. Если паста Океан - то она именно из креветок. Если консервы, то там не непонятная требуха, а именно аккуратно уложенные рыбки.

Я именно за эти ГОСТы и их соблюдение уважаю и буду уважать СССР.
vakaL 26 ноя. 2020 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Маквагабо @ 26.11.2020 - 20:11)

Союз был большой и разный, в том числе и в разные годы. Кстати, витрины магазинов действительно украшали. Они не были такими убого-безликими, как сейчас. [/QUOTE]
Дополню, кстати насчет рыбы. Рыба - это пожалуй сама доступная еда была. Хек, минтай, пикша замороженные продавались и всегда можно было купить. Стоила она дешево и по качеству была хорошая. Довольно свежая не перемороженная. Да, там какие -то колбасы еще что-то дефицит. А рыба была доступна. Креветки (мелкие, в картонных коробках), килька, сельдь - это часто бывало (не могу сказать что совсем всегда, но часто).
У нас Океан рядом с домом был и меня туда часто засылали родители.
По магазинам - это моя обязанность была.

Килька да, пиздатая была килька, пряная такая. А вот минтай, почему-то с какими-то глистами или черт его знает, что за черви такие, вечно был.
ipcarnav 26 ноя. 2020 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (crickun @ 26.11.2020 - 20:12)
Самое главное - это то, что все было натуральное. Ни капли химии и каких-нибудь добавок и наполнителей. Если паста Океан - то она именно из креветок. Если консервы, то там не непонятная требуха, а именно аккуратно уложенные рыбки.

Я именно за эти ГОСТы и их соблюдение уважаю и буду уважать СССР.

Тогда просто не писали на этикетках полный состав, вот и весь секрет.
logograd 26 ноя. 2020 г. в 20:16
1
Цитата (ipcarnav @ 26.11.2020 - 18:20)
Цитата (logograd @ 26.11.2020 - 18:12)
Монтану купил в 1985 году в деревенском сельпо за 129 рублей. Целый стеллаж был, все размеры. Нахер никому в нашей деревне эти джинсы не нужны были.

За такие-то деньги конечно. Месячная зарплата, епт.

У меня зарплата была 350 чистыми. А в январе тринадцатая зарплата (нонешние дети ваще не отдупляют что это) получилась 1300 рублей.

Оператор станков с ЧПУ четвёртого разряда если чо. В бригаде были ребята и с пятым разрядом. У них 600 в месяц - как раз плюнуть.
ipcarnav 26 ноя. 2020 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (logograd @ 26.11.2020 - 20:16)
Цитата (ipcarnav @ 26.11.2020 - 18:20)
Монтану купил в 1985 году в деревенском сельпо за 129 рублей. Целый стеллаж был, все размеры. Нахер никому в нашей деревне эти джинсы не нужны были.

За такие-то деньги конечно. Месячная зарплата, епт.

У меня зарплата была 350 чистыми. А в январе тринадцатая зарплата (нонешние дети ваще не отдупляют что это) получилась 1300 рублей.

Оператор станков с ЧПУ четвёртого разряда если чо. В бригаде были ребята и с пятым разрядом. У них 600 в месяц - как раз плюнуть.

Ну да, типичные советские зарплаты.
ozz2008 26 ноя. 2020 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ramale @ 26.11.2020 - 16:22)
Только воняло, там знатно. Калининград.

В 86 не воняло, пахло копченой рыбой, служил в Корнево-1 был там в увольнительной

Магазин "Океан". СССР
logograd 26 ноя. 2020 г. в 20:23
0
Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 18:56)
Цитата (Amstaff121 @ 26.11.2020 - 17:40)
Цитата (Периндоприл @ 26.11.2020 - 17:27)
Ну , скажем так - фотки безусловно постановочные и безусловно рекламные. Чела с фотоаппаратом в магазине повязали б бдительные граждане и сдали ментам, а те - в ГБ. Где фотографу засунули б в жопу разобранный фотоаппарат  , плёнку, размотанную из катушки в ком и пятисотваттную лампу, чтоб плёнку засветить....

Ну, а красивые горы из двух-трёх видов консервов и некоторое разнообразие мороженой морской рыбы - были тоже безусловно.И не только в магазинах "Океан".
Как и электронные часы. За 40-50 рублей - наши - в магазине "Фото-часы-музыка", и за 300 - "Монтана" с семью мелодиями - у фарцы, где таковая водилась.

Скока- скока Монтана стоила??? 300?
У фарцы они стоили 70-80. Это максимум..За 300 можно было взять шикарную "Аляску" ..250 примерно стоили зимние кроссовки..))
Джинсы,сигареты,вискарь и мартини тоже помню..
Откуда помню? Сам фарцевал перед армией,в 17-18 лет, это середина 80х..и цены врезались а мозг навсегда. Тогда,За 350 мне моряки за чеки скинули шикарную итальянскую черную кожаную куртку Мартинелли, до самой армии носил.
Это считалось дёшево. Номинал у нее был 400-450.
Жил тогда на севере,в одном портовом городе..
Ну это так, примерно,для информации..)))

И что, прям все 7 мелодий твоя Монтана играла?

Джинсы Монтана - 120 рублей. Любые размеры. В деревенском сельпо.

Ещё раз повторю - нахуй никому не нужны были. На меня как на дурачка смотрели когда я их купил. Всем деревенским хватало обычных штанов за десять рублей.

А лейбла металлическая от этих джинсов до сих пор где-то у жены в банке со швейными принадлежностями лежит.
Ogre55 26 ноя. 2020 г. в 20:24
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Когда я в 1987-м приехал на Камчатку, то был в Петропавловске-Камчатском фирменный "Океан" и обычный "Рыба". Ну и отделы были рыбные в магазинах покрупнее, типа гастрономов.
ipcarnav 26 ноя. 2020 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (logograd @ 26.11.2020 - 20:23)

Джинсы Монтана - 120 рублей. Любые размеры. В деревенском сельпо.

Блин, ну написано же было. Куда ты со своими штанами? Деревенское сельпо, блин.

Цитата
Как и электронные часы. За 40-50 рублей - наши - в магазине "Фото-часы-музыка", и за 300 - "Монтана" с семью мелодиями - у фарцы, где таковая водилась
XanderBass 26 ноя. 2020 г. в 20:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Ну, у нас в Ульяновске был "Океан" во времена перестройки. Ассортимент был чуть меньше, но всего было дохрена. Всегда с бабуленькой туда ходили. А ещё там кафешка была с вкуснющим молочным коктейлем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22265
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх