Случай, когда немецкие военнопленные пожалели, что сдались западным союзникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил 18 дек. 2020 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:17)

Я Вам плюс поставил, но я - офицер Российской Армии и обязан принимать участие в военных действиях и как человек, принёсший Присягу СССР, а значит и Российской Федерации, и как офицер, и как честный человек, которому государство все эти годы платило за это деньги.

а как же тогда...

до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

ладно, Советское убираем, неактуально.
а народ то куда дели?

получается нарушили присягу?
МимоПроходил 18 дек. 2020 г. в 14:27
2
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 14:25)

Это был сарказм, если что. Мне-то понятно то, что Вы говорите. Это так называемый ДимкинДед пытается выдать танковую школу Кама и Липецкую авиашколу за подготовку Гитлера к войне.

вот Вы меня правильно поняли.
более того, в тех школах не столько немцы учились, сколько преподавали. gigi.gif
Hrumsa 18 дек. 2020 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Balazs @ 17.12.2020 - 19:27)
Цитата (RoTozeй @ 17.12.2020 - 20:21)
Цитата (gerad @ 17.12.2020 - 20:08)
если бы фрицы оказались в америке, думается мне, что канада продержалась бы не дольше франции

Фрицы за одинаковое время захватили Францию и за такое же время захватили территорию СССР, равную по площади двум Франциям! dont.gif

А если бы территория СССР была меньше, т. е. отступать особо некуда, что было бы тогда?

Тогда это был бы не СССР.
История не терпит сослагательного наклонения.
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (МимоПроходил @ 18.12.2020 - 17:47)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 10:59)

Да я и там с гордо поднятой головой ходил.
Мне ничто не мешает так поступать, я никого не боюсь, в отличии от Вас.
Ещё раз повторю: в СССР мы жили, как нам казалось, нормально.
Нам просто не с чем было сравнивать, и мы считали, что всё в порядке.
А вот как только появилась возможность сравнить - тут то Союз и лопнул.

нет, не с гордо поднятой, а с гордыней и со злобой.
и сейчас живете, со злобой.

Вот последние патроны на Вас трачу, вместо того, чтобы друзей поддержать или Барханова минуснуть.
Поставил Вам плюсик за спокойствие.
Нет у меня ни злобы, ни гордыни.
Внуком - да, горжусь, даже в нике он у меня есть.
С возрастом начинаешь смотреть на всё это немного со стороны.
Мне вот ЯП интересен тем, что здесь очень много людей, а значит и мнений.
И система оценок здесь интересная, пока я здесь новичок, слежу за ней, хожу, проверяю, где в моих сообщениях оценка добавилась, а где - убыла.
Прикольно.
В этой эпической битве я потерял с утра больше 50 баллов, для меня это прямо Полтава для шведов.
Всё равно интересно, и, знаете, нет в этих спорах про Союз ненависти ни с той, ни с другой стороны почему-то.
Никто никого мудаками и дебилами не называет, в отличие от тем Кочета.
То есть все понимают, что все мы - одно сообщество, просто не сходящееся мнениями по определённым вопросам.
Вы же, своего друга, если его позиция с Вашей не схоже, всерьёз гандоном не назовёте.
Пойду последние патроны достреливать.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 18 дек. 2020 г. в 14:44
YuXa 18 дек. 2020 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Фрицы за одинаковое время захватили Францию и за такое же время захватили территорию СССР, равную по площади двум Франциям!
Только разница,что Франция управлялась из столицы Парижа немцами cool.gif

Это сообщение отредактировал YuXa - 18 дек. 2020 г. в 14:30
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 18.12.2020 - 18:25)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:17)

Я Вам плюс поставил, но я - офицер Российской Армии и обязан принимать участие в военных действиях и как человек, принёсший Присягу СССР, а значит и Российской Федерации, и как офицер, и как честный человек, которому государство все эти годы платило за это деньги.

а как же тогда...

до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

ладно, Советское убираем, неактуально.
а народ то куда дели?

получается нарушили присягу?

А народ, как я здесь уже говорил, голосует за действующего Президента и за действующее Правительство.
Ещё раз повторю, что на добровольных началах неоднократно участвовал в экзит пулах.
И верю в официальные результаты.
Travolda 18 дек. 2020 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Есть такая книга «Сказать жизни «Да!» психолога, который 6 концлагерей прошел и преподовал на кафедре МГУ.

Мой дед прошел два немецких лагеря и один сталинский (за то что был взят пленным при Бресте)
Barxanov 18 дек. 2020 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
В этой эпической битве я потерял с утра больше 50 баллов, для меня это прямо Полтава для шведов.

Ура, мы ломим, гнутся шведы!(С) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 18 дек. 2020 г. в 14:34
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Очень простое это имеет значение, правительство бежало, следовательно действия СССР не были агрессией ни в какой мере.

То есть, если в России правительство сбежит куда бы то ни было, то нападение на нашу страну любой другой агрессией считаться не будет?
МимоПроходил 18 дек. 2020 г. в 14:35
1
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:29)

И система оценок здесь интересная, пока я здесь новичок, слежу за ней, хожу, проверяю, где в моих сообщениях оценка добавилась, а где - убыла.
Прикольно.
Всё равно интересно, и, знаете, нет в этих спорах про Союз ненависти ни с той, ни с другой стороны почему-то.
То есть все понимают, что все мы - одно сообщество, просто не сходящееся мнениями по определённым вопросам.
Вы же, своего друга, если его позиция с Вашей не схоже, всерьёз гандоном не назовёте.
Пойду последние патроны достраивать.

я тоже СССР присягу давал.
больше никому.
и категорически неприемлю отступлений от нее,
по крайней мере для себя.
текст ее весьма коротенький.
но смысл в ней очень глубокий.
Barxanov 18 дек. 2020 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:33)
Цитата
Очень простое это имеет значение, правительство бежало, следовательно действия СССР не были агрессией ни в какой мере.

То есть, если в России правительство сбежит куда бы то ни было, то нападение на нашу страну любой другой агрессией считаться не будет?

Не сбежит, не волнуйся.
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NPS4044 @ 18.12.2020 - 18:24)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 14:09)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:08)
Цитата
когда закрыты школы "немецких танкистов и летчиков" правильно в 1933 году (5 и 15 сентября соответственно), после прихода Гитлера к власти. Никакого отношения к договору о ненападении не имеют.

Здесь я был не прав, приношу свои извинения.
Даже не буду ссылаться на то, что потом эти подготовленные танкисты и лётчики воевали против нас.
Ешё раз приношу свои извинения.

Несомненно, в Казани и Липецке их именно для этого и готовили, да?

Еще и количество выпускников-немцев - за все время 40 человек.
Красные командиры тоже там обучались, например командир 1-го мехкорпуса С. М. Кривошеин.

Я читал про 150.
QWQ 18 дек. 2020 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
если бы фрицы оказались в америке, думается мне, что канада продержалась бы не дольше франции

Фрицы за одинаковое время захватили Францию и за такое же время захватили территорию СССР, равную по площади двум Франциям! dont.gif

Ещё один выблядок "эксперт"...
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 17:57)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 13:51)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 16:55)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 12:42)
Цитата
Сейчас вот как раз нет реальной свободы передвижения у большинства - денег на билеты нет!

И опять - таки: отучайтесь говорить за других!
Вас никто не уполномочевал это делать.
Говорите только за себя!

Дед, а, Дед? Сколько и насколько гадкого коньяка надо выпить ,чтобы говорить тут за Прибалтику тридцатых годов прошлого века, и требовать от других говорить только за себя?

А я это и не про Прибалтику отвечал, а отвечал совсем другому человеку по совсем другому поводу.
Ошиблись Вы.

Нет, Дед, я не ошибся. Ты здесь бойко так говоришь за Прибалтику прошлого века, тебе и фотодоказательства ничто, но при этом от других ты требуешь говорить только за себя. Скажи нам - ты прибалт? Ты жил там в сознательном возрасте в тридцатые годы и неведомо как дожил до сегодня, да еще коньяк пьешь?

Знаете, я не буду Вам больше отвечать, у Вас какой то поток сознания.
Если Вам будет от этого легче, то считайте, что я слился.
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Аааааап, братЫ, кончились патроны: ни прюснуть, ни минуснуть!
Будем ждать подхода основных сил!
acheron 18 дек. 2020 г. в 14:43
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 17.12.2020 - 20:13)
Дал присягу - служи до конца, или не давай и не служи.

если добровольно, то да.
а если принудительно, как любой насильно призванный, то такая присяга не должна силы иметь.
besedkin 18 дек. 2020 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тоже классный фильм есть про последние дни войны.
"Der Hauptmann", 2017

Случай, когда немецкие военнопленные пожалели, что сдались западным союзникам
DSU 18 дек. 2020 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Ты сравни потери немцев за тоже время во Франции и СССР
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (acheron @ 18.12.2020 - 18:43)
Цитата (Tropilexen @ 17.12.2020 - 20:13)
Дал присягу - служи до конца, или не давай и не служи.

если добровольно, то да.
а если принудительно, как любой насильно призванный, то такая присяга не должна силы иметь.

Только знаете, если призвавшая сторона проиграет войну, то победителю будет пофиг, насильно ли Вы присягали.
Также и для призвавшей Вас стороны будет всё равно, насильно ли Вас заставили присягать, и Вас повесят за дезертирство.
Любая страна - это машина, между шестерёнками которой лучше не попадать.
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DSU @ 18.12.2020 - 18:50)

Ты сравни потери немцев за тоже время во Франции и СССР

Уже сравнивали, смотрите выше.
Grenz 18 дек. 2020 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну это случай когда пожалели.. да ..
Сдаться западным войскам, оставить оружие и вернуться домой в 45 м 46м или сдаться в плен советским войскам и херачить в лагерях до 59 года..
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 18:33)
Цитата

Ура, мы ломим, гнутся шведы!(С) gigi.gif

"В этом залог нашей победы", - как говорили шведы под Полтавой.
NPS4044 18 дек. 2020 г. в 15:05
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:36)
Цитата (NPS4044 @ 18.12.2020 - 18:24)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 14:09)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:08)
Цитата
когда закрыты школы "немецких танкистов и летчиков" правильно в 1933 году (5 и 15 сентября соответственно), после прихода Гитлера к власти. Никакого отношения к договору о ненападении не имеют.

Здесь я был не прав, приношу свои извинения.
Даже не буду ссылаться на то, что потом эти подготовленные танкисты и лётчики воевали против нас.
Ешё раз приношу свои извинения.

Несомненно, в Казани и Липецке их именно для этого и готовили, да?

Еще и количество выпускников-немцев - за все время 40 человек.
Красные командиры тоже там обучались, например командир 1-го мехкорпуса С. М. Кривошеин.

Я читал про 150.

В разных источниках - данные разные.
По немцам - от 30 до 40 человек, по кадрам РККА - от примерно 100 до 200. ВИЖ (№№ 6-8 от 1993 г.) дает следующие данные: 1929-1931 гг. - 65 человек, 1932 г. - 32 человека.
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 18.12.2020 - 18:27)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 14:25)

Это был сарказм, если что.  Мне-то понятно то, что Вы говорите. Это так называемый ДимкинДед пытается выдать танковую школу Кама и  Липецкую авиашколу за подготовку Гитлера к войне.

вот Вы меня правильно поняли.
более того, в тех школах не столько немцы учились, сколько преподавали. gigi.gif

Что ж они там преподавали?
ДимкинДед 18 дек. 2020 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 18.12.2020 - 18:35)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:29)

Прикольно.
Пойду последние патроны достраивать.

я тоже СССР присягу давал.
больше никому.
и категорически неприемлю отступлений от нее,
по крайней мере для себя.
текст ее весьма коротенький.
но смысл в ней очень глубокий.

Но сейчас-то Вы живёте совсем в другой стране.
И как Вы будете выполнять присягу Советскому Союзу?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31081
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх