Хлеб всему голова. Одной фото пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81 30 дек. 2020 г. в 10:13
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dagur @ 30.12.2020 - 09:37)
И неудивительно

Я прям даже в ахуе, почитав высказывания адептов глобального заговора и его реализации через отравление хлеба. Я не бедный, вроде, человек, и вполне себе ем покупную булку белого. Не самую дешевую, но за 50-80 рублей. Мне нравится, и дети едят. Никто не тарахтит. Хлеб портится, как и должен, сохнет если не убрать. Чего не так - не понятно.

Имхо тут имеет место некий единичный случай и хайп, у меня и старший от кусочка сыра с хлебом не откажется, а у младшего вообще хер отнимешь. И это не из за бедности или мировоззрений. Форель, лобстера, осьминога, да даже стейк хороший их хер заставишь есть. Макарошки, сосиски, котлеты и хлеб с сыром они куда охотнее будут, просто потому, что дети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VKill 30 дек. 2020 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
В СССР, когда я был в садике, ел очень плохо. И однажды, надкусив бутер с маслом, я втихаря его скинул в мусорный бачок. Так нянечка-тварь углядела, заставила достать и съесть. Было стыдно, противно, но съел. С тех пор хлеб в отходах видеть не могу. А нянечку-тварь, ечли бы встретил - придушил бы...

Gex81 30 дек. 2020 г. в 10:16
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bobbax @ 30.12.2020 - 10:03)
Все это я прекрасно понимаю, и все легко и непринужденно выкидываю. Кроме хлеба. приходиться себя еще ломать. Вырос в деревне, и так же кормил хлебом скотину.

Желательно лишнего не готовить. И выбрасывать не придется. А так, выбрасывать еду это просто плохо, что хлеб что не хлеб. Ты выбрасываешь, а кто то голодает где то, и это несколько безнравственно.

А с точки зрения санитарии, естессно то что испортилось надо выкинуть. Не важно хлеб там или нет

Cruward 30 дек. 2020 г. в 10:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У нашей школы ежедневно пиздюки тетрапаки с молоком ногами давят, нравится им как пакеты прикольно с брызгами чпокают
З.ы. Вспомнил как мы в своё время манкой по столовой кидались . Стыдно, суко )

CARTMAN17403 30 дек. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в СССР хлеб из пшеничной муки делали.
IlBurbero 30 дек. 2020 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
при СССР в регионе,в какой нибудь местной пекарне

Садись, два.
В СССР не было никаких "пекарен".

А хлеб в Мск был .авно, да. :) Помню к бабке с дедом приедешь, пойдешь наберешь пэпси, пломбирок и лакомки и давай хомячить.
Мой рекорд был 20 мороженок :)
А хлеб какой то был не айс. Белый. Мне не нравился.
Зато в Мск был Бородинский хлеб и всякие плюшки-рогалики-пироженки. В нашем Мухосранске их не было. Точнее в хлебном был только хлеб. За пирожонками нужно было тащится в столовку или кафешку в центр Мухосранска
Vailed 30 дек. 2020 г. в 10:22
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Нужно выдавать по желанию. Многие дети с ожирением и хлеб белый им как бы не желателен. Но пищевые отходы в учреждениях кто-то покупает и поэтому хлеб будут давать ВСЕМ, что бы было больше отходов.
Хитрый 30 дек. 2020 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да нахуй этот хлеб вообще нужен в таких количествах? За собой заметил, что хлеба ем все меньше. С супом могу и картошкой, пожалуй все. Если не наелся, то лучше добавки съесть, чем набивать живот хлебом

Mehanik27 30 дек. 2020 г. в 10:28
-1
Цитата (pravdavsegda @ 29.12.2020 - 21:01)
какие годы и где ?

80 е, Брянская область, Ленинградская область, свиней кормили.

smsj 30 дек. 2020 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Моя бабушка всю жизнь проработала учителем в школе, 1946 году в школьной столовой обеды стоили копейки, а хлеб и молоко мог прийти и взять любой ученик. Но за подобное обращение с хлебом можно было выхватить не кислых люлей и молится что бы не рассказали родителям, т.к. люлей довешают еще и дома и не было всей этой херни типа ой мое дитетко негодяи учителя обидели. Может по этому сейчас все чз жопу...
грузотакси 30 дек. 2020 г. в 10:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
ЭТО потому что хлеб такой его только в помойку.
plotnick 30 дек. 2020 г. в 10:41
0
Цитата (Lozhkin @ 29.12.2020 - 20:48)
Просто мусорное ведро в столовой обычной Московской школы.

Стырено из смартфона дочки-ученицы., которую к моей чести, сей вид возмутил.

А вы говорите в стране плохо?! В СССР расстреляли бы.

Хорош пиздеть. В СССР было точно также, будто никто в школе не учился в СССР. Пищевые отходы. Увозили ли их потом на корм свинюшкам я не в курсе, но учитывая обычное советское распиздяйство могли и просто в яму закопать какую-нибудь, чтобы гемороиться поменьше.
iartual 30 дек. 2020 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Народная мудрость гласит - Бросишь хлеб и хлеб тебя бросит !
Tsevik 30 дек. 2020 г. в 10:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
В СССР хлеб был главным стратегическим продуктом, цена на него была неоправданно занижена, как следствие - покупали пидоры СССРовские пачками и кормили им свиней, курей и т.д. Но, да, не выбрасывали в мусорное ведро. За этот хлеб - уплочено, так что успокойтесь. личное дело кого кормить - голубей или крыс на помойке. Хули никого не смущает как мясо выбрасывают и т.п.
buduma 30 дек. 2020 г. в 10:52
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
У нас те, кто держит хозяйство, давно уже со всеми школами договорились и хлеб в отдельный мешок там им собирают.
ZloyCoyot 30 дек. 2020 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Достали хлебные сектанты с детства. Да, хлеб нужен, но в определённых количествах и с определёнными блюдами. А не всё подряд с ним есть, в том числе макароны, Нравится- ешьте, но другим мозги не засирайте, детей не мучайте, лучше мясом с овощами кормите больше. Будет война, будем хлеб есть. А пока нет- в 21м веке трястись над хлебом и заставлять давиться им это идиотизм. И погуглите сколько еды утилизируется в мире, особенно в развитых странах.
ITnager 30 дек. 2020 г. в 10:58
Древний шутник  •  На сайте 13 лет
0
Современные дети лучше сухариков пожуют или чипсов.
Хороший вкусный хлеб есть, его производят, но те, кто закупает хлеб для школ- такой не купят, потому что бизнес. и тендер на закупки выиграла хлебопекарня где тупо дешевле на пару рубликов.
А дешевле, потому что да. присадки и не самая лучшая мука. И т.д. и т. п.

Это сообщение отредактировал ITnager - 30 дек. 2020 г. в 10:59
aleksus22 30 дек. 2020 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Biblionat @ 30.12.2020 - 09:03)
Цитата (RegionZemlya @ 29.12.2020 - 20:51)
Пост для не вынимающих последний изо рта и орущих как мало денег выделено на бесплатное питание в школах, и про нищих заполонивших улицы городов и для прочих нытиков срунов о том как плохо в стране.

Хлеб никогда не был показателем хорошего уровня жизни. Жизнь на хлебе - это жизнь с уровнем чуть выше нищенского.

С ним можно не сдохнуть с голоду - да. Но от хорошей жизни и нормального питания это очень и очень далеко.

Зато хлеб очень длительное время был показателем жизни. Жизни вообще.
На нашем сельском кладбище, на родине есть братская могила - умерших от голода зимой 1920-21 г.г.
675 человек из 1300 общего населения.
Полагаю, им было бы любопытно услышать Ваши сентенции о "хорошей жизни и нормальном питании".
Те, которые пережили этот голод впоследствии жили хорошо и питались вполне нормально. Но слово "хлеб" для них всегда оставалось синонимом слова "жизнь".

А мы тут сидим и рассуждаем с умным лицом о том, о чем не имеем ни малейшего представления. Знакомые - максимум - с чувством легкого голода.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 30 дек. 2020 г. в 11:02
SteelThunder 30 дек. 2020 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stan123 @ 29.12.2020 - 20:49)
Удивил думаешь?-Я помню как колхозники скотину хлебом кормили -он дешевле комбикорма получался.

При вашем любимим СССР кстати!

Это делали не заметно)

Тыгыдымка 30 дек. 2020 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Garry64 @ 29.12.2020 - 20:49)
В СССР хлеб другой был, а сейчас не хлеб, а отходы изначально

Но в реальности все ровно наоборот.
Grenz 30 дек. 2020 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zarincool @ 29.12.2020 - 20:53)
В анекдот про кормление скота покупным хлебом может поверить только долбоеб человек с гуманитарным устройством ума

Нарисовались столичные мажоры в четвёртом поколении чьи бабушка и дедушка никогда не жили натуральным хозяйством.

ITnager 30 дек. 2020 г. в 11:06
Древний шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (aleksus22 @ 30.12.2020 - 11:01)
Но слово "хлеб" для них всегда оставалось синонимом слова "жизнь".

Вы не путайте слово хлеб и слово булка.
Хлеб 100 лет назад это похлебка на воде из зерновых или других продуктов.
Лепешки, караваи тоже конечно были во все времена.

Это сообщение отредактировал ITnager - 30 дек. 2020 г. в 11:10
Тыгыдымка 30 дек. 2020 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (bereg79 @ 29.12.2020 - 20:54)
В стране хуёво с воспитанием подрастающего поколения.
Просто в СССР с детства вдалбливали в голову, что хлеб выбрасывать нельзя.

Что говорит о советском нищебродстве. И о том, что современные дети адекватно воспринимают мир.
alfеr 30 дек. 2020 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В СССР зерно для хлеба покупали за валюту. Это раз. Хлеб был дотируемым товаром, который продавали ниже себестоимости. Поэтому у партии постоянно подгорало, когда граждане использовали его вместе комбикорма или еще что. Отсюда вся эта пропаганда, хлеб драгоценность, его береги... ну еще бы, за него ведь долларами плачено.
GreenWeakend 30 дек. 2020 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MrScuperfild @ 29.12.2020 - 20:51)
Абсолютно верно. Давно уже пеку хлеб сам. Нонешний есть невозможно, через сутки хранения труха какая-то при резке и вкуса нет. Хрен знает из чего его сейчас делают. Я ещё в начале 2000-х работал в пекарне. Уж тогда ездили в одну контору, где покупали химию в виде разрыхлителей, улучшителей теста и ещё какой-то хрени для удешевления исходного продукта. Сейчас, наверное, ещё больше дерьма пихают в тесто.

Если нет вкуса, то стоит сдать анализы... ))))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх