Почему Геленджик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slim071 26 мая 2021 г. в 09:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Мне тоже не понятно зачем люди сравнивают отдых заграницей и ККК ? Это разный тип отдыха и сравнивать их некорректно. Я был в Крыму 9 раз и посетил более 18 стран в Европе и почти всю ЮВА и везде есть свои плюсы и минусы. В прошлом году ездил в Крым на машине с палатками и мне очень понравилось. Хотя если бы пару лет мне сказали, что я поеду на своей машине с палаткой в Крым , а не полечу в отель , я бы наверное сам в это не поверил. В этом году тоже собираюсь на 2 недели на машине с палаткой в разные места, и хочется поехать, больше чем куда то на Филиппины полететь.
ДесантУрА116 26 мая 2021 г. в 10:13
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
-3
хорошая попытка но нет

я тай подожду
MaxKing 26 мая 2021 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Чтобы нормально искупаться, надо ехать на машине.
Чтобы найти развлекалово, надо ехать на машине.
Чтобы не надоедало место отдыха, надо ехать на машине.
И что тогда хорошего в таком отдыхе.
Тут отписывались дальнобойщики, что нафиг такой отдых? Моя работа не связана с рулём, но пробег за год тоже не самый маленький - около 30000. На отдыхе к машине я даже подходить не хочу. Приехал, разгрузился, закрыл и забыл про неё до дня отъезда. Тем более после 1500 км до самого моря.
yapl2018 26 мая 2021 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чатланен @ 25.05.2021 - 16:54)
В какой год в Геленджике не прорывало канализацию в море? https://www.youtube.com/results?search_quer...%86%D0%B8%D1%8F

Да по каналье можно было бы провести админэксперимент - ввести особый регламент оплат тарифа на канализации на курортах. А именно - приватизировать её частнику (без питьевых водосетей), и базовый тариф платить только за то, что сумели слить без порывов а повышенный - за слив с очисткой. За аварии не платить и уборка с ремонтом за счёт частника. Тут же все проблемы уйдут в прошлое. Ну и для судов оборудовать сливные станции, куда можно откачивать грязные воды.
abgaldyr54 26 мая 2021 г. в 11:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
А вот зимой в вологодские, кировские или архангельские леса на охоту - вот это да! Вот это класс!
Архангельская обл.,воен.часть,летуны,выходной,утро,сбор у дома офицеров,БТР,поддатая толпа в тулупах,с ружьми и фляжками спирта на поясе,старшой с рацией и картой!Доклад с вертолёта:в таком то квадрате вижу лося!Гааааа....Толпа набивается и в БТР,и на БТР и погнали наши городских!
alik.gif
СССРник 26 мая 2021 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Душевно написано, спасибо.
Ездили как то самоходом на Азовское море. В принципе - все хорошо. Но "турляндия" мне лично лучше заходит.
Shef174 26 мая 2021 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (slim071 @ 26.05.2021 - 12:18)
Мне тоже не понятно зачем люди сравнивают отдых заграницей и ККК ? Это разный тип отдыха и сравнивать их некорректно. Я был в Крыму 9 раз и посетил более 18 стран в Европе и почти всю ЮВА и везде есть свои плюсы и минусы. В прошлом году ездил в Крым на машине с палатками и мне очень понравилось. Хотя если бы пару лет мне сказали, что я поеду на своей машине с палаткой в Крым , а не полечу в отель , я бы наверное сам в это не поверил. В этом году тоже собираюсь на 2 недели на машине с палаткой в разные места, и хочется поехать, больше чем куда то на Филиппины полететь.

Потому, что есть люди у которых стереотип: "Отдых (отпуск)- это вот так: пляж, пиво, ни чего не делаю. А еще лучше не двигаюсь." ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - не отдых.
У Вас (как и у меня и слава богу и у моей супруги) не так.
Для меня понятие отпуск/отдых не является чем-то закостенелым.
Главное: НЕ ТАК КАК ВЕСЬ ГОД дома.
А уж как? да по всякому. И на пляже поваляться - прикольно. И архитектуру посмотреть - прикольно. И по природе побродить - прикольно.
Последние отпуска наши - топали по Пути св.Якова (оно же Camino de Santiago). 350км за 12 дней отпуска.
Ножками. Все свое -несу собой (в рюкзаках). Ночевки - в приютах для паломников. Это такие общаги с двухярусными кроватями, где спят все - и мужчины и женщины, и молодежь и пенсионеры, и директора и слесари.
Прикольно. Рекомендую тем кому : сначала 1. Надоел отдых на дачном участке, потом 2. Надоел тюлений отдых , а потом надоел 3. Туризм по Праге, Дрездену, Мюнхену, Вене, Венеции, Парижу, Барселоне, Риму, Хельсинки, Таллину, Загребу, Карловым Варам, Братиславе, Будапешту, Москве, Санкт-Петербургу, Калининграду, Казани.... в общем я перечислять всё устану))))
Если кого заинтересовало - просто введите в поисковике Камино Сантьяго.
Еще рекомендую посмотреть фильм The Way (Путь).
Ну и фото - где-то в бескрайних полях Наварры.

Автору - куча плюсов за шикарно подготовленный и выложенный материал. Реально приятно читать и полезно если чем-то заинтересовался.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26 мая 2021 г. в 12:25

Почему Геленджик?
Shef174 26 мая 2021 г. в 12:13
0
Так выглядят виноградники Риохи в конце апреля.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26 мая 2021 г. в 12:29

Почему Геленджик?
Shef174 26 мая 2021 г. в 12:15
1
Водохранилище в Астурии.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26 мая 2021 г. в 12:23

Почему Геленджик?
Shef174 26 мая 2021 г. в 12:19
3
Решил поддержать автора в его (считаю правильном) методе - ссылки на информацию для интересующихся.
Вот наш первый Камино - Camino Primitivo.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26 мая 2021 г. в 12:20

Почему Геленджик?
BillyBonzz 26 мая 2021 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Так себе отдых, когда таращишься по 20 часов за рулём и сменить тебя некому, отдыхают все в машине кроме тебя. Ну нах, пробовал уже.
Motomaniak 26 мая 2021 г. в 12:37
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Позеленил за хорошее оформление и описание, особенно про счастливое детство. Аж завидно стало.
Shef174 26 мая 2021 г. в 12:37
3
Цитата (BillyBonzz @ 26.05.2021 - 15:24)
Так себе отдых, когда таращишься по 20 часов за рулём и сменить тебя некому, отдыхают все в машине кроме тебя. Ну нах, пробовал уже.

Если для тебя машина - только средство переместить твое тело и тела членов твоей семьи от дома до "точки отдыха", то да - тебе не надо путешествовать на машине.
Читать ты научился, вникать в смысл прочитанного похоже тебя не научили.
Автор не однократно писал - "процесс езды на авто - это не просто транспортировка тел, а сама поездка на авто - это тоже часть отпуска, часть отдыха". Но смысл сказанного им ты не осилил, зато комментировать то что не удосужился осмыслить прибежал.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26 мая 2021 г. в 12:39
GalaGala 26 мая 2021 г. в 15:47
4
Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 20:00)
Цитата
ТС, ты по дороге на юг заправляешься керосином или соляркой? Почему за тебя кто-то должен думать

Больше не буду выкладывать свои посты. Раньше любил выкладывать свои самоделки или какие то строительные проекты. Вижу что бисер мечу.

С момента последней темы было много интересных вещей.
Но с вами делиться ими желание все меньше.

Ваше сообщение - наверное последняя капля.
Не вижу смысла делиться с вами своим опытом.

Ты темы свои посмотри.
Что ты создал?
Какую пользу принес семье?
Зайди из любопытства посмотри мои темы.

Я больше ни секунды своего времени не потрачу на таких как ты.

Идите к черту.

Да забей ты на альтернативно одаренных! На сотню тех, кто с удовольствием читает и по-доброму комментирует всегда найдется 1 вот такой вот...
Не лишай других удовольствия читать твои посты из-за одного такого rulez.gif
KVV66 26 мая 2021 г. в 16:05
1
Пиши есче ТС, для нас отпуск начинается когда мы выезжаем из города с криком ОТПУУУУСК. И не важно куда мы едем на восток или запад, ну так М5 у нас идет и не важно едем мы в Сибирь или на юга или на запад, дорога это уже отдых, когда с семьей, друзьями, когда никуда не торопишься и именно в дороге ты познаешь дзэн, получаешь успокоение от самого процесса перемещения в пространстве. А те кто этого не понимает, ну бог с ними, не их это времяпровождение, пусть торопятся, бегут или наоборот сидят, тут каждому свое.
Aleksanderr 26 мая 2021 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я не поеду туда!
slim071 26 мая 2021 г. в 18:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Shef174 @ 26.05.2021 - 12:37)

…Автор не однократно писал - "процесс езды на авто - это не просто транспортировка тел, а сама поездка на авто - это тоже часть отпуска, часть отдыха"…

Я бы даже добавил, что подготовка к самостоятельному большому путешествию, когда заказываешь заранее (более чем за полгода, в доковидные времена покупал билеты и начинал планировать отдых), изучаешь маршруты, планируешь места для посещения, читаешь описание в предвкушении всего этого- это тоже немаловажная часть отдыха. Тому, кто покупает за неделю до вылета пакет в Турцию на АI не понять этого.
MWalker 26 мая 2021 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vakof @ 25.05.2021 - 20:33)
Цитата (Aghori @ 25.05.2021 - 20:30)
Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 16:27)
Любим за то что там люди говорят на русском языке.

Это млщный аргумент.

Ага только носорогов больше чем в Турции.

Ага... а в Турции - сплошь голубоглазые курносые блондины gigi.gif
..........
Поддерживаю ТСа:
отдыхает, как нравится ему и его семье, не обращая внимания на стадные тенденции. cool.gif
Лякса 26 мая 2021 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (melhi @ 26.05.2021 - 07:56)
Блин, завидую Вам))) а мои дети больше двух часов в машине не могут усидеть, скулят и ноют. Как в мультике про Шрека - мы уже приехали? Каждые три минуты. Я думаю, что с таким фоном на заднем плане - я стану психом, пока доедем до Геленджика

Сделай для них езду путешествием!
Запиши детсую музыку на флэшку. Пой вместе с ними. После каждого вопроса - "а скоро ли?" говори, что осталось всего 10 минут. И срочно ищи повод для остановки - памятник какой, кафешка для легкого перекуса, панорама красивая. Они разомнутся, и сделают селфи, и ты отдохнешь! Самое первое с мелкими - не торопись, пусть они впитывают дорожные впечатления.

Это сообщение отредактировал Лякса - 26 мая 2021 г. в 20:12
Рыболовлев 27 мая 2021 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (azyacem @ 26.05.2021 - 07:22)
Геленджик нормальный был лет 20 назад . Просто стереотипы старые остались, вот люди туда и прут со всей сей страны . Убили развязками Тонкий мыс , а городской пляж засыпали песком , как в Анапе . От Новороссийска до Геленджика примерно 30 км ,если рано утром не проскочишь будешь стоять в пробке 3 часа . Местные туда не ездиют. Есть места и по прикольней .

Ага, широкая балка же. 10км от новоросса, дорога тупиковая, пробок не бывает. Ходят маршрутки. Котируется у новороссийцев, практикующих на выходные снять там домик или номер и побухать, пожарить шашлыки. Кстати место также котируют наши петросяны, почему то любят там отдыхать.
Лякса 27 мая 2021 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BillyBonzz @ 26.05.2021 - 12:24)

Даже 500 км без отдыха это нежелательное мероприятие и для мозгов и для затекающего от вынужденной позы тела. И уже 800 без остановки это для профессионалов разумный предел. Сейчас, когда развита инфраструктура, общепит и сфера развлечений вдоль дорог, нет смысла выжимать из себя последние соки! Никто же не ограничивает вас во времени, и получасовая разминка каждые 4 часа всегнда будет полезна.
Мне довелось с приятелем в толпе прокатиться за 1500 км. Еще в начале пути этот водитель хвастался, что из Тюмени на личном авто прибегал на ККК чуть ли не за 2,5 суток, успев передохнуть всего часа 4 за это время. В той поездке мы узнали что это такое - даже для облегчения естественных потребностей остановиться для него была проблема! Приехали мы туда намного раньше запланированного времени, но радости было мало - устали, сидя в его машине даже больше, чем сам водитель! Наверное потому что трезвые все были???

Это сообщение отредактировал Лякса - 27 мая 2021 г. в 21:18
FatCat32 15 мар. 2024 г. в 16:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Typografy @ 25.05.2021 - 16:31)
Простояли мы там четыре дня. Утром уезжали на экскурсии: Музей космонавтики в Архипке, Дольмены, аквапарк. А после обеда возвращались в лагель, капались, жарили шашлык. Дети играли на площадке. Их от туда было не вытащить. Их приходилось силой тащить, чтобы накормить или спать уложить.

Капались? Что за антидот?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх