А ты и моргнуть не успел, как года улетают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hatabko 8 авг. 2021 г. в 19:42
рептилоид  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Бомба @ 8.08.2021 - 16:37)
я сейчас жгу электро энергии около 250 кв если умножить это на 2 копейки то это 50 руб

математику в школе прогуливал?
DiaMAX 8 авг. 2021 г. в 19:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Мое cool.gif
Все хранится в небольшой коробке до лучших времен
rolleyes.gif
https://ibb.co/PwNK9TH
https://ibb.co/7kNFv3P
https://ibb.co/wgQHCGV
https://ibb.co/PhnwM98

Это сообщение отредактировал DiaMAX - 8 авг. 2021 г. в 19:54
Кеттарийка 8 авг. 2021 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
на 39 телефон, у меня до сих пор в тумбочке лежит. Отличный звук был.
SunnyLion 8 авг. 2021 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
У кого такие были?

SunnyLion 8 авг. 2021 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Еще были индейцы, первобытные люди...

RandomuZ 8 авг. 2021 г. в 20:02
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Laryx @ 8.08.2021 - 16:52)
Не 2, а 4 копейки.

Дык а насчет "в 71 году приборов было мало" - ну кто тебе мешает сейчас столько же приборов иметь ? Ведь говорят, что "в СССР коммуналка была дешевая, а люди хорошо жили". Ну так и поживи, как в 71 году - без стиралки с автоподогревом, без всяких варочных панелей, без кондиционеров и прочего...

А потом и рассказывай, какая коммуналка - дешевая или дорогая.

why.gif

Из всего тобой перечисленного - у меня есть только стиралка. Варочная панель чем отличается от обычной печки кроме понтового названия - расскажешь? Кондиционер - да , штука хорошая , но почему-то многие после этого холодного воздуха ходят среди жаркого лета с кашлем и соплями. Я уж лучше по старинке - обычным вентилятором буду пользоваться. Короче одни дешевые понты. У меня знакомые купили себе посудомоечную машину , раньше ругались кто будет посуду мыть , теперь эти ебланы ругаются на тему - кто будет посуду ополаскивать и загружать. Оказывается что посуда сука без предварительной подготовки сама начисто не моется.
mrPitkin 8 авг. 2021 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (RandomuZ @ 8.08.2021 - 22:02)
Цитата (Laryx @ 8.08.2021 - 16:52)
Не 2, а 4 копейки. 

Дык а насчет "в 71 году приборов было мало" - ну кто тебе мешает сейчас столько же приборов иметь ? Ведь говорят, что "в СССР коммуналка была дешевая, а люди хорошо жили". Ну так и поживи, как в 71 году - без стиралки с автоподогревом, без всяких варочных панелей, без кондиционеров и прочего...

А потом и рассказывай, какая коммуналка - дешевая или дорогая.

why.gif

Из всего тобой перечисленного - у меня есть только стиралка. Варочная панель чем отличается от обычной печки кроме понтового названия - расскажешь? Кондиционер - да , штука хорошая , но почему-то многие после этого холодного воздуха ходят среди жаркого лета с кашлем и соплями. Я уж лучше по старинке - обычным вентилятором буду пользоваться. Короче одни дешевые понты. У меня знакомые купили себе посудомоечную машину , раньше ругались кто будет посуду мыть , теперь эти ебланы ругаются на тему - кто будет посуду ополаскивать и загружать. Оказывается что посуда сука без предварительной подготовки сама начисто не моется.

Стоит посудомоечная машина, не пользуемся ей. Три тарелки легче в раковине помыть. Может быть в Австралии или Израиле она выгодная, где вода дорогая по счетчику. У нас вода безлимит.
RegionZemlya 8 авг. 2021 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MegaBaSS25 @ 8.08.2021 - 19:45)
Цитата
90

Бля, чуть не начал себя искать на фотке

Я нашего старшего не искал - его сразу резко видно.

Автор - откуда у тебя это фото?
EYELESS2 8 авг. 2021 г. в 20:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Эххх, свело олдскулы, так свело…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vohuz 8 авг. 2021 г. в 20:12
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
Реально, сука, страдаю, перелистывая эту бесконечную ленту на смартфоне с возможностями тогдашнего Останкино...

RandomuZ 8 авг. 2021 г. в 20:14
1
Цитата (mrPitkin @ 8.08.2021 - 20:08)
Стоит посудомоечная машина, не пользуемся ей. Три тарелки легче в раковине помыть. Может быть в Австралии или Израиле она выгодная, где вода дорогая по счетчику. У нас вода безлимит.

Вообще мне друг объяснял что посудомоечная машина нужна , чтобы посуда и бокалы были без разводов , с идеальным блеском. Как правило их используют не дома , а в ресторанах. И прежде чем загрузить грязную тарелку - ее нужно самому отмывать от остатков пищи , иначе это просто бессмысленно. Тут встает вопрос - если ты уже начал мыть эту тарелку - не проще ли ее домыть вручную , чем ебаться с посудомойкой?
smirnovic 8 авг. 2021 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dgerik @ 8.08.2021 - 18:07)
Цитата (microlab777 @ 8.08.2021 - 14:57)
12

В детстве использовал такой сандаль вместо машинки в песочнице, т.к. машинки небыло...

Сандалики-то 1980 года (см. ценник)
А у тебя день рождения 1 января 1917 года (см. профиль)
Что ж ты, старый, к седым мудям old.gif
в песочнице в машинки не наигрался?! gigi.gif

chemodanovs 8 авг. 2021 г. в 20:22
0
Цитата (microlab777 @ 08.08.2021 - 15:15)
95

Это же "Украина".

Frokl 8 авг. 2021 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В детстве на югах тащился от развалов с всякими поделками из ракушек, и прочих приблуд игрушечных чего там только не было. А сейчас одно говно типа пупырки .

Липуринга 8 авг. 2021 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Так понял, подборка для маде ин 90-е и позже. Победнее, чем для 70-80.
И никто, никогда, не показал в своей подборке швейной машинки зингер и постер молодежного фильма. И ещё несколько штук, которых ни у кого не видел, и практически никто не упоминал.

До 90-х годов очень ценился качественный инструмент. Потому что массовый был сделан так себе, и покрыт дешевейшим пластиком из отходов (это видно по рисунку). Короче, в одном из домов была пионерская комната и рядом класс гражданской обороны. Мало кто помнит убежища района, указатели нахождения убежищ, складов с инвентарём ОБЖ и этих двух комнат. А они считались обязательными и были ликвидированы и приватизированы начальниками жэков и приближёнными. Так расхитили огромный фонд недвижимости и материалов.
Помню в 90-е целые свалки с противогазными сумками и новенькими противогазами внутри. Если бы знал, у меня был бы склад этого барахла, сейчас бы неплохо продал.
Ну и в комнате гражданской обороны всегда имелся первоклассный инструмент и всякие штуки для нужд населения.
А класс находился на 1 этаже, и по типу квартиры, под окном "кухни" было отверстие зимнего холодильника. Я как-то просунул туда руку и нащупал свёрток. С трудом его выволок и это оказался матерчатый органайзер с инструментом - отвёртки, плоскогубцы и ещё что-то. Все дорогое и новое.
Мы ныряли туда ещё несколько раз и вытащили таких наборов штук 10.
Очень пригодились в строительстве шалашей и долбания всякого хлама.

А в подвале этого же дома был оборудован кем-то из жильцов тайник, и в нём были свалены всякие военные штуки, макаров, диски от дегтярёва, штык-нож, ленты и т.п. Только из-за сырости это всё сгнило уже тогда и было мало похоже на оружие. Тем более, жилец, который это прятал, походу сам воевал, и приволок всё с ВОВ, сам состарился и перемешал с землёй, решив уничтожить.
Остатки этого тайника до сих пор в том доме, я один о них помню. Его найдут только тогда, когда дом под снос пойдёт и будут копать котлован (если будут).
JustDMA 8 авг. 2021 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Афффтор решил хайпануть а получился ...

evilboyRus 8 авг. 2021 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Все в перемешку! А половина вообще х...

Baalbeckhan 8 авг. 2021 г. в 21:06
0
Цитата (Moloh1976 @ 08.08.2021 - 15:26)
Это до армии было)) Мы ж за детство разговор ведём.

Да тут как минимум половина тех, у кого в этот период уже свои дети были, а ты про детство.

matrix013 8 авг. 2021 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Такой был… эх..

kwant71 8 авг. 2021 г. в 21:18
2
Цитата (Бомба @ 8.08.2021 - 16:37)
Цитата (Laryx @ 8.08.2021 - 16:20)
Цитата (ЭхЭх @ 8.08.2021 - 16:11)
Цитата (microlab777 @ 8.08.2021 - 14:03)
38

21 рубль оплата коммуналки? Это пиздетс какой-то, больше пятерки никогда не было

Дык ты еще погляди, что там за коммуналка - 4 рубля за электроэнергию, это, считай, 100квтч - по нынешнему времени - три лампочки, безо всяких нагревательных приборов... gigi.gif

Я уже не раз говорил - в СССР коммуналка была весьма и весьма дорогая. А платили мало, потому, что расходовали ее крайне немного. Если бы расходовали так, как сейчас - влегкую бы и в 30-50 рублей в месяц коммуналка выходила бы...

why.gif

я сейчас жгу электро энергии около 250 кв если умножить это на 2 копейки то это 50 руб , в 71 году электро приборов было мало , холодильник и телек который смотрели по программе напечатанной в газете

250х2=500 коп = 5 рублей, а не 50
lecik 8 авг. 2021 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gintukas @ 08.08.2021 - 19:01)
вотъ

В армию в таком уходил, одни пока брили наголо, другие порвали на лоскуты

Mi3anTpon 8 авг. 2021 г. в 21:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Читаго @ 08.08.2021 - 15:29)
Дюну сначала на Sege прошел , появился первый ПК сразу Дюну установил))) Любимая игра детства, все пошел рыдать))))))))))))

На наш харвестр совершено нападение

duschman 8 авг. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SunnyLion @ 8.08.2021 - 19:59)
Еще были индейцы, первобытные люди...

сохранились

Tsutsu 8 авг. 2021 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 8.08.2021 - 15:14)
Цитата (microlab777 @ 8.08.2021 - 14:55)
05

угу, батон.
с маслом.
да еще и с сахаром.
мажор! gigi.gif

черняшка, сбрызнутая водой и сахарком посыпана cool.gif

влип однако. biggrin.gif

Поломка подборки. 1х3

черняшка, макаемая в блюдце с раст.маслом и солью, - вот это да, а то всё батон с сахаром, буржуины, блд.
ПсихФея 8 авг. 2021 г. в 22:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Было пиздато...эх

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53979
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх