И снова компьютерные мастера. На этот раз клиент - дедушка 80 лет

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 17 дек 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 17.12.2021 - 11:22)
Цитата (БонифацийLEV @ 16.12.2021 - 19:12)
Пиздили мы такого мастера ногами, за замену термопасты 18 тыщ затребовал.

К нам на работу приходил поц, затребовал 14 тыс за полчаса работы по настройке сетки через интернет на два компьютера. Локалку якобы он сделал, мы охуели и проводили болезного пинками

1-1,5тр
mishgansp 17 дек 2021 в 11:34
1
Цитата (Akela76 @ 17.12.2021 - 11:25)
Пойдем по пунктам:

1. Диагностика. При ремонте бесплатная. Стандартно, опускаем

2. Сборка-разборка. Если просто скинуть крышку - да, он обуел, а если открыть, снять мать для пепепайки кондеров, поставить обратно после перепайки, снять/поставить блок питания?

3. Чистка от пыли. Да, перебор, при прочих работах рублей 500 вполне хватило бы.

4. Снятие окисей. Лично я чищу ластиком в обязательном порядке контакты контроллера жесткого диска, особенно, если это WD или Seagate, они постоянно окисляются, и контакты модулей оперативки. Тоже очень дорого, можно было и заодно сделать, тут согласен.

5. Замена термопасты. Цена задрана, безусловно. Рублей по 100 за проц и видяху, больше - наглость, ИМХО. Где еще две точки - большой вопрос.

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Другой вопрос, что цена за пайку и расходники задрана, но, если предположить, что в расходники включены кондеры, а паял он их на матери и в блоке питания?
И не забываем, что делает он не родне/другу, а клиенту, хоть и дедушке.

Перепайка в блоке не помогла, поэтому блок пошел под замену.

7. Замена оборудования: 2800 за то, чтобы поменять БП? Максимум рублей 500 за установку блока и укладку кабелей!
Пиздить! Тяжелыми предметами! По жизненно важным органам!

8. Материалы для пайки: входят в стоимость перепайки, отдельно никогда не считались. См. п.7

9. Блок питания: В принципе, более-менее нормальный по качеству БП где-то так и стОит (ориентируюсь по цене в Питере), вопрос в том, что поставил, в итоге.

Выводы: человек охреневший, конечно, тысячи на 4-5 точно цену можно было уронить.

Но, скажу за себя: такой объем работ, тем более на выезде, стОит сильно дороже тысячи рублей. И, при всем моем уважении к дедушке, от осознания факта того, что ему 80 лет моя семья меньше есть не захочет, и в магазине мне даром ничего не дадут.

Цинично, но факт.

да не паял он ничего! Вообще! Обычно там приезжают рукожопы, которые и паяльник в руках не держали. Они озу от хдд не отличат

БубльГум66 17 дек 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Просто не очень разборчиво написано в объявлении, должно быть так:

RM17 17 дек 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Guerrero @ 17.12.2021 - 10:30)
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 10:27)
То есть, если ты отправлен на вызов с целью заменить один модуль памяти, твоя работа по нормам должна занять две минуты. Итого твой заработок с этого вызова - пять долларов. Всё!

А если до этого оборудования как минимум час в одну сторону ехать? Все равно 5 баксов?

Транспортные расходы IBM компенсирует. Плюс у тебя есть некий базовый оклад за то, что ты сидьшь на попе ровно и готов сорваться на вызов. Но с этого вызова твой реальный выхлоп пять баксов. При этом ты еще потом полчаса бегаешь по территории, собираешь подписи уполномоченных лиц в чек-листе. Плюс еще возня с местной службой безопасности на входе-выходе...
В общем, с этой ONS24 (гарантия на оборудование, при которой услуги ремонта оказываются на месте в течении 24 часов) много не заработаешь.
Akela76 17 дек 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mishgansp @ 17.12.2021 - 11:34)
Пойдем по пунктам:

2. Сборка-разборка. Если просто скинуть крышку - да, он обуел, а если открыть, снять мать для пепепайки кондеров, поставить обратно после перепайки, снять/поставить блок питания?

3. Чистка от пыли. Да, перебор, при прочих работах рублей 500 вполне хватило бы.

4. Снятие окисей. Лично я чищу ластиком в обязательном порядке контакты контроллера жесткого диска, особенно, если это WD или Seagate, они постоянно окисляются, и контакты модулей оперативки. Тоже очень дорого, можно было и заодно сделать, тут согласен.

5. Замена термопасты. Цена задрана, безусловно. Рублей по 100 за проц и видяху, больше - наглость, ИМХО. Где еще две точки - большой вопрос.

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р  дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Другой вопрос, что цена за пайку и расходники задрана, но, если предположить, что в расходники включены кондеры, а паял он их на матери и в блоке питания?
И не забываем, что делает он не родне/другу, а клиенту, хоть и дедушке.

Перепайка в блоке не помогла, поэтому блок пошел под замену.

7. Замена оборудования: 2800 за то, чтобы поменять БП? Максимум рублей 500 за установку блока и укладку кабелей!

8. Материалы для пайки: входят в стоимость перепайки, отдельно никогда не считались. См. п.7

9. Блок питания: В принципе, более-менее нормальный по качеству БП где-то так и стОит (ориентируюсь по цене в Питере), вопрос в том, что поставил, в итоге.

Выводы: человек охреневший, конечно, тысячи на 4-5 точно цену можно было уронить.

Но, скажу за себя: такой объем работ, тем более на выезде, стОит сильно дороже тысячи рублей. И, при всем моем уважении к дедушке, от осознания факта того, что ему 80 лет моя семья меньше есть не захочет, и в магазине мне даром ничего не дадут.

Цинично, но факт.

да не паял он ничего! Вообще! Обычно там приезжают рукожопы, которые и паяльник в руках не держали. Они озу от хдд не отличат

Откуда ты знаешь?
Я вот не знаю на 100% и не утверждаю.
Люди разные бывают, иногда вполне приличные попадаются. Правда, все реже и реже...
КотДобротный 17 дек 2021 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Пойдем по пунктам:

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Цинично, но факт.

Вот только прочитал первый пункт и уже вас отправить куда подальше хочется.
Правильно выполненная диагностика проблемы это 80% успеха всей операции.все остальное тупо механика.
Диагностика не может быть бесплатной,от нее весь ход работ зависит.
Дальнейшую ерунду даже комментировать лень.
пластырь 17 дек 2021 в 11:37
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrDrakula99 @ 16.12.2021 - 19:34)
Цитата (Lelik72RUS @ 16.12.2021 - 19:25)
Блок питания 450 ватт за 3590? Он, блядь, из чего? Из золота что-ли?

Это ещё дёшево взял ))))

Есть вот такой, около 14 штук что ли стоил. Он модульный и без вентилятора.

Fraud163RUS 17 дек 2021 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Вот я не помню, но точно тоже был Сергей на таком же объявлении. У кого сохранилась такое объявление покажите, там может и номер то у всех одинаковый. Может "гастроли" у них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RM17 17 дек 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:32)
Цитата (Guerrero @ 17.12.2021 - 10:30)
А если до этого оборудования как минимум час в одну сторону ехать? Все равно 5 баксов?

Можно же отказаться, верно? Или заранее сказать, что за выезд дополнительно такая-то сумма

Отказ дорого обойдется!
Речь же про нормы сервиса IBM. Это подразумевает наличие партнерского соглашения. Фирма от IBM получает агентское вознаграждение и всё такое. Неустойки в договоре прописаны. Но и транспортные расходы, ясень пень, там тоже есть.
voldyr 17 дек 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 15:22)
Цитата (voldyr @ 17.12.2021 - 10:59)
Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 14:19)
Я вот спецом к таким мастерам всяких знакомых моих знакомых,маминых подруг и прочих любителей халявы посылаю.
Вот вы бля хотите чтоб я в свои выходные с вашими железками ебся.ок.5дней в неделю а часто ещё и на выходных я ебусь с этим железом,сетями,сферами и бухгалтерия и.
Ок.мой рабочий 8 часовой рабочий день даже если просто пил кофе и нехера не делал стоит около 5к рублей.
Берём время потраченное на твою проблему мною,считаем кол-во денег за час и умножаем на коэффициент 1,5 так как я трачу свое личное свободное время.
Бля бля дорого.
Пошел тогда к честному ахуенному мастеру живущему рядом.

Если вы работаете в сфере айти никому никогда не говорите что работаете в айти.заебут и высушат.
Ещё прикол был когда мне чел заявил что дорого.я говорю а ты кем работаешь.ну шарашмонтаж там я говорю мне тачку переобуть надо и сходразвал.за 150рублей сделаешь?нет это же много работать надо корячится и тд.
А я блять с вашими компами,яблоками и прочей ересью не работаю совсем.это волшебство блять.
Извините накипело.

Видите ли Вы наверное живете там, где сотка в месяц - норма. А я живу там, где 20 в месяц - хорошо. Вот и все разночтения. Я был начальником сервисного центра не маленькой компьютерной фирмы охватывавшей пол Западной Сибири и в вопросах ценообразования кое чего смыслю. Всё это хотелки и наебалово. Нормальные сервисные центры делают всё в разы дешевле, качественнее, быстрее и с гарантией. НО каждый день по телику передают - жулики выманили у пенсионера 5 миллионов рублей (сразу вопросы откуда у него, как???) - так вот это как раз тот случай! В большом городе нужно очень хотеть быть обманутым и ты своё получишь обязательно. А так то вариантов масса решить любую проблему за вменяемые деньги и с гарантией. А вы что, всё еще читаете бумажки приклеенные у подъезда???...

Эмм,извините но из написанного вами я не понял вообще ничего.
Да я живу там где сотка в месяц на моей должности это не норма,а маловато честно говоря.
Ну и если ко мне пытаются обращаться,то обращаются те люди которые живут рядом и зарабатывают пропорционально.
Вопрос в том что любой труд должен хорошо оплачиваться.
Но люди у нас привыкли что даже любое шапочное знакомство означает халяву на проф. услуги.
У меня посыл заключался в этом.

Ну тогда понятно - город халявщиков.
Jopsnegs 17 дек 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 16.12.2021 - 19:17)
Это не оплачивается, где лист спецификаций, что такое пайка? Что он там паял? Где кассовый и товарный чек на бп? Где он его взял? Что за 4 замены термопасты? Проц, видяха, где он еще ее менял?

С первого раза не вышло, ещё раз менял...
Akela76 17 дек 2021 в 11:42
1
Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 11:37)
Пойдем по пунктам:

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р  дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Цинично, но факт.

Вот только прочитал первый пункт и уже вас отправить куда подальше хочется.
Правильно выполненная диагностика проблемы это 80% успеха всей операции.все остальное тупо механика.
Диагностика не может быть бесплатной,от нее весь ход работ зависит.
Дальнейшую ерунду даже комментировать лень.

С хрена ли?
Диагностика по стоимости ремонта раскидана. Обычный ход, многие так делают. При чем клиенту сразу оговаривается, что при согласии на ремонт диагностика для него бесплатная.

Что не так?

Marius163 17 дек 2021 в 11:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Тоже недавно обратилась знакомая, комп тормозит! Проц core2duo 4400,1 гиг оперативки. Предложил его выкинуть и купить брендовый б/у комп core i3 3240, 4gb с hdd правда. За 6500 + 1000 за установку софта. Довольна как слон. Можно теперь говорит спокойно работать, а не нервничать! Если захочет еще быстрее можно докинуть памяти и ssd поставить.

RM17 17 дек 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:38)
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 10:37)
Ну, откровенно говоря, бывает такая необходимость.
Когда БП в принципе говно, напряжения завалены, да еще и с пульсациями, регуляторы напряжения на материнке работают по-полной. Поэтому конденсаторы на мамке могут вздуться и привет - нихера не работает! Тут только перепаивать конденсаторы (а их может быть и три, и девять) и менять блок питания.

Я прям очень сильно сомневаюсь, что такие работы проводятся на дому у клиента

Всяко бывает. Полно клиентов с паранойей, которые требуют им каждое телодвижение объяснить, а отдать системный блок в ремонт они боятся: вдруг ты вытащишь их охуенно дорогие и качественные детали восьмилетней давности (сделанные в Китае) и поставишь китайскую хуйню?
Так что материнка вынимается из корпуса прямо у клиента и на газетке перепаивается.
Rtvmhl 17 дек 2021 в 11:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Сука еще ручкой исправил.
И объяните, мне долбаёбу, что это за чистка 3 раза?

Avraam01 17 дек 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жекачан @ 16.12.2021 - 19:50)
Блин, за 12 косарей дедушке можно было тупо системник заменить. Какой-нить на 1155 сокете с i5...

Ага, давно ты видимо не смотрел цены на железо компьютерное.
Akela76 17 дек 2021 в 11:48
2
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 11:44)
Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:38)
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 10:37)
Ну, откровенно говоря, бывает такая необходимость.
Когда БП в принципе говно, напряжения завалены, да еще и с пульсациями, регуляторы напряжения на материнке работают по-полной. Поэтому конденсаторы на мамке могут вздуться и привет - нихера не работает! Тут только перепаивать конденсаторы (а их может быть и три, и девять) и менять блок питания.

Я прям очень сильно сомневаюсь, что такие работы проводятся на дому у клиента

Всяко бывает. Полно клиентов с паранойей, которые требуют им каждое телодвижение объяснить, а отдать системный блок в ремонт они боятся: вдруг ты вытащишь их охуенно дорогие и качественные детали восьмилетней давности (сделанные в Китае) и поставишь китайскую хуйню?
Так что материнка вынимается из корпуса прямо у клиента и на газетке перепаивается.

Я на газетке не паяю. Либо домой, к нормальному оборудованию, либо мать под замену.
Правда, мне доверяют, когда обращаются, и подобных вопросов давно уже не возникает.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17 дек 2021 в 11:50
Vadim14 17 дек 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (godjira @ 16.12.2021 - 19:29)
короче накрылся у меня монитор, думал новый взять ибо мастера жадины и проще новый купить тем более у меня бюджетный моник был. брат говорит дай гляну. через пару дней вернул. кондеры вздулись говорит новые поставил, я ему сколько обошлось, - 150 тенге( 30 рублей, ну или меньше доллара тогда).
примерно в то же время знакомой тетке ломастер установил винду за 8к тенге пиратку еще и криво и с кучей мусора.

А работа, время брата ничего не стоит? Отвез, привез, инструмент, знания, припоем подышать? В Москве сколько метро и любой транспорт стоит? 60 рублей. 2 раза скатался уже 240 рублей. А еще ему сожрать надо хотя бы шавуху. Во сколько ему обошелся сраный кондер 30 рэ в китае? А еще прибыль получить охота. А если бы он по дороге поскользнулся и раздолбил монитор о бордюр? Средний яповец чужую работу в принципе не ценит. А себе хочет ЗП 100 тыс. Это сколько кондеров по 30 рэ надо перепаять?
agent23 17 дек 2021 в 11:49
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Сочи

Incko 17 дек 2021 в 11:49
1
Цитата (OTMOPO3OK @ 17.12.2021 - 09:46)
Ну судя по расходу материала на пайку аж на 450 рублей, то довольно много.

Я сейчас не защищаю мастера. Но. Он по вашему должен вписывать только стоимость расходников? Представим вызвали вас на ремонт, а там одну ногу подпаять. Сколько возьмёте 5-10руб? И вы согласны будите на 5разных вызовов за 50 рублей ездить??
Ну это если вашей логике

GeorgeSKP 17 дек 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Avraam01 @ 17.12.2021 - 11:48)
Ага, давно ты видимо не смотрел цены на железо компьютерное.

Речь наверное шла про б/у компьютер

ELEA 17 дек 2021 в 11:51
1
Цитата (ELEA @ 17.12.2021 - 10:41)
Нормальный счет. За меньшее я и не взялся бы.
ИМХО!

ППЦ! Так там счет не 3590 итого? Итого то что вверху - 12420?

Да, внимательность мой конек.
А я еще думаю - чего народ говорит дорого? Я порой больше беру - до 5000 доходит.
Akela76 17 дек 2021 в 11:51
1
Цитата (Incko @ 17.12.2021 - 11:49)
Цитата (OTMOPO3OK @ 17.12.2021 - 09:46)
Ну судя по расходу  материала на пайку  аж на 450 рублей, то довольно много.

Я сейчас не защищаю мастера. Но. Он по вашему должен вписывать только стоимость расходников? Представим вызвали вас на ремонт, а там одну ногу подпаять. Сколько возьмёте 5-10руб? И вы согласны будите на 5разных вызовов за 50 рублей ездить??
Ну это если вашей логике

Это все в пайку включается. Расходники никогда отдельно не считались.
У него пайка отдельно, расходники отдельно.
GeorgeSKP 17 дек 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 11:44)

Мне кажется, что с такими долбоёбами лучше не связываться. Они потом ещё полгода будут названивать и требовать что-то доделать в рамках «гарантии».

Vadim14 17 дек 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Rtvmhl @ 17.12.2021 - 11:48)
Сука еще ручкой исправил.
И объяните, мне долбаёбу, что это за чистка 3 раза?

3 болончика для сдувки? комп который с первого путина не открывали видели хоть раз?На япе таких дофуя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх