Четыре любимые книги детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mironmiron 9 янв. 2022 г. в 18:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Целый цикл этого автора , по большому блату дали почитать . Очень зашло в то время и в том возрасте.

mironmiron 9 янв. 2022 г. в 18:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Был еще такой . Хорошо писал . Погиб в ВОВ !

Baloun 9 янв. 2022 г. в 18:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ipshum @ 9.01.2022 - 16:50)
Швейк, само собой.

- Не беспокойся, товарищ,-- тихо сказал Водичка, когда подходили к лестнице.-- Я его ка-ак хрясну...-- и еще тише прибавил:-- Вот увидишь, с этой мадьярской рожей не будет много работы.

Произведение - огонь! Настольная книга.

Это сообщение отредактировал Baloun - 9 янв. 2022 г. в 18:10
petrovichEkb 9 янв. 2022 г. в 18:12
хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Крапивин уносил меня в невероятную сказку
supremator 9 янв. 2022 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Мои 4 ненаглядные.

Портман 9 янв. 2022 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Самое детство - безусловно Незнайка и Волшебник изумрудного города. Дальше Крапивин - Мальчик со шпагой, Голубятня на жёлтой поляне..., да ВЕСЬ Крапивин. И сейчас ещё перечитываю, 45 годиков.
А в целом читал всё что попадалось в руки с 4-х дет. Всегда, везде, при каждом удобном случае.

Это сообщение отредактировал Портман - 9 янв. 2022 г. в 18:17
Davlad 9 янв. 2022 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
«Сто затей» у меня тоже была, зачитал до дыр. Приключения капитана Блада, ночами читал. А ещё прикольная была «Румяные Щеки»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

занудастарый 9 янв. 2022 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
праздник непослушания
кондуит и швамбрания
весь Носов
книга будущих командиров
позже, Стругацкие, Гансовский, Гуляковский... и много еще чего...
PSBS 9 янв. 2022 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хоть ТС и мой одногодка, я в детстве совсем другими книгами зачитывался, видимо, у всех свои были. Мне нравились Приключения Тома Сойера и Гекльбери Финна. Из наших - "Белая кружка", "Самая главная победа". Была трилогия (могу сейчас перепутать) "Черный свет, 33-е июня, и ещё какая-то третья. "Фаэты", тоже, по моему в трилогию входит. Неплохая фантастика научная в те года была. Жюль Верна тоже читал, но у него слог тяжеловатый. Стивенсон неплохо читается, особенно "Остров сокровищ". Причем, сейчас удивляюсь насколько ущербны современные ЗРЕЛИЩНЫЕ фильмы, по сравнению с сюжетом книг, по мотивам которых они сняты.
Вот вот, "Кондуит и швамбрания", согласен. А вообще мы из библиотек не вылезали. Сейчас в моем маленьком городке осталась одна библиотека из шести. И та уже загибается.

Это сообщение отредактировал PSBS - 9 янв. 2022 г. в 18:28
ингани 9 янв. 2022 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А.Волков "Волшебник изумрудного города" и все остальные книги цикла
Б.Алмазов "Самый красивый конь".Во взрослом возрасте прочитала и другие его произведения, понравилось.
Поль Берна "Лошадь без головы".
И малоизвестная ГДР-овская писательница Августа Лазар "Ромашка и Старичок-корешок", походу это ее единственное произведение.
Licena 9 янв. 2022 г. в 18:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Читать научилась очень рано, спасибо бабушке. И самая первая и зачитанная до дыр, а впоследствии и заученная наизусть была книга "Сказка о Царе Салтане", издательство Малыш 1978 года выпуска.
Когда стала постарше, уже в школе любила читать Дети капитана Гранта и взахлеб все книги Волшебника изумрудного города, А.Волкова.

Это сообщение отредактировал Licena - 9 янв. 2022 г. в 18:34

DoctorWho88 9 янв. 2022 г. в 18:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
А вот мои любимые книги из детства:

кошачийпапа 9 янв. 2022 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
slawomir
slawomir
Цитата
на всякий - жульверн в "острове" спецом переделал синтез нитроглицерина так что он рванет при изготовлении (вроде как по требованию цензуры, ну и для самовыпила горе-террористов...)

Во время написания "острова" динамит свободно в любой скобяной лавке продавался.
наниматель 9 янв. 2022 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
"Повесть о настоящем человеке" Полевого. Зачитал до дыр. Потом внезапно мне открылся Я. Гашек. А, ну до Полевого "Кондуит и Швамбрания" Л. Кассиля. Как то вот так всё внезапно ...

cobakindrug 9 янв. 2022 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
На первом месте, ну точно " Водители фрегатов"... А ещё, помню, выиграл книгу Пауля Маара " Семь Суббот на неделе" - очень понравилась... " Таёжная одиссея " Юрия Вознюка и сейчас иногда перечитываю.
Джеймс Хэрриот - вся серия книг про животных... Библиотекаря замучил, где всю серию найти...
trickedout 9 янв. 2022 г. в 18:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Республика ШКИД.

trickedout 9 янв. 2022 г. в 18:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Ещё вспомнил книгу "Удивительные дети", автора, к сожалению, не помню.... А так да, Волков и Носов это было супер интересно...

Никнейм123 9 янв. 2022 г. в 19:00
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
4
Денискины рассказы
Граф Монте Кристо
12 стульев
Золотой телёнок
aandruxaz 9 янв. 2022 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Э.Беррруз - марсиане
Беляев - Продавец воздуха
Носов - Незнайка на луне
Обручёв - Плутония
Spellbound 9 янв. 2022 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
"Борьба за огонь", "Четвёртая высота", сказки Волкова, "Маугли", сказки Астрид Линдгрен. Это из раннего детства.

А после 10 лет - Беляев, Дюма, Конан-Дойль, Уэллс, Лондон. И о да, там выше упомянули цикл Шклярского. У нас дома был весь.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 9 янв. 2022 г. в 19:14
1111papa1111 9 янв. 2022 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.01.2022 - 23:59)
Тайна золотой долины
Всадник без головы
Таинственный остров
И журнал Советский воин

етить колотить, а я про неё недавно вспоминал. Сколько же здесь людей выросших и читающих на одних и тех же книгах.

1111papa1111 9 янв. 2022 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айдэн @ 9.01.2022 - 00:03)
Один

это не тот ли самый Гершензон который про Робин Гуда написал??????

Dog67 9 янв. 2022 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (trofim1 @ 9.01.2022 - 00:00)
Буду краток: "Дети Арбата"

Дети Арбата... Очень детская книжка. Библия начинающего либераста.
Или речь всё же о трилогии о Мише Полякове и его друзьях? . Дык это не "Дети Арбата".
Vredtech 9 янв. 2022 г. в 19:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
1
Ну, фиг знает... много чего было прочитано и перечитано с 4-х лет. Вот эту в школьном возрасте частенько в библиотеке брал.

macedonetz 9 янв. 2022 г. в 19:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Друзья, кто-нибудь читал "Знак Фэн на бамбуке"? Это что-то для ребёнка!!!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27834
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх