Какими были хулиганы в СССР и какие негласные правила они устанавливали во дворах

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chloroform 1 фев 2022 в 10:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
всё правильно написано, в большинстве своём - так и было...во всяком случае в моей юности... old.gif
Martakov 1 фев 2022 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ленидид @ 31.01.2022 - 19:22)
Полная хуйня. Высосанная, к тому же, из художественной литературы. Хулиганы были - отряд молодого бойца для организованной преступности. Бакланка считалась на зонах позорной статьей, но кто по ней заходил и выживал, становились чернорабочими преступного мира. Особенно, если это происходило по малолетке. Задачей хулиганов было психологическое подавление улицы - с чем они неплохо справлялись в той же Казани в начале восьмидесятых. В общем, такие прародители АУЕ. Для расширения горизонтов очень рекомендую Василия Габышева "Одлян или остров свободы". Это вот как раз все документально.

Леонид Габышев "Одлян, или Воздух свободы".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KBSH 1 фев 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Kreaple 1 фев 2022 в 11:21
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Блин, как-то ванильно всё описано))) Спрашивали в мои 90ые за что могли придраться вообще, причём вся движуха проходила абсолютным экспромтом. Вот идёшь ты по улице, сидят пару поцыков на кортах в безказырках перед падиками, перед этими упырями обычно барсетки их стоят, в кулачках обычно либо чётки, либо сэмки. И вот один обращается к тебе, типа: "пацан пригости сигареткой. Садись, правды нет в ногах. Ты откуда, кого знаешь? А есть полтишок? А если найду?" Ну и всё, далее начинались придирки к словам - старались придраться ко всему, что может хоть как-то косвенно оскорбить хоть того же гопника с кем общаешься, хоть даже как-то отдалённо любого адепта данной псевдокриминальной субкультуры. Стоит признать, что некоторые особи были достойными и почти всегда держались правды.

KBSH 1 фев 2022 в 11:21
-1
KBSH 1 фев 2022 в 11:26
3
ИСТОРИЯ «ДЕВУШКА И ГОПНИКИ»

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?

— Здравствуйте. Если ответите на три моих вопроса, идет?

— Да легко, спрашивайте!

— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?

— Что? Тест на интеллект, представь, Серый! Первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажи, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Деловые заказывали, ширпотреб всякий.

— Ты не попутал ничего? Ты изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство поговорим.

— Слышишь, не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну за астрофизику особенно там не знаю, можно я сейчас один звоночек сделаю Сиплому, уточню? Что вы смеетесь, я представление имею, но термин надобно уточнить.

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может, вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая ерунда — не излучается.

— Пожизненный, особый режим. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивает на нары и все, до конца там.

— Все как Серый говорит. Вот, ворота и запрет — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга. За запреткой, из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — “мент-пацан”, но из-за туннельного эффекта, пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха.

Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо понимаю в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это “Жигулевское” у вас? Можно я глотну?
dude29 1 фев 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Полная хуйня, описаны какие-то дартаньяны дворовые.
Karhu21 1 фев 2022 в 11:30
1
Редкостная хрень.
Klansmen 1 фев 2022 в 11:31
...  •  На сайте 13 лет
0
Чет какая-то хуйня написана. Не дочитал.
Zashibec 1 фев 2022 в 12:00
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dokM @ 31.01.2022 - 19:19)
выпнули в круг чурку, тот заверещал "одын нэ дэрусь!!!"

Он заверещал - "с карате не дерусь". Хотя чурки в одиночку ссут - да. Только аулом.
barsuk11 1 фев 2022 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бред сивой кобылы

Hammaburg 1 фев 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Помню, лет 15-16 мне было... еще в СССР. Шел зимой со своей девушкой, счастливый весь такой, провожал ее откуда-то домой. А район и так-то был не очень, а тут еще пути ж/д, темнота, народу никого. И навстречу толпа человек 8-10 местных, врагов моих, короче. Перепугался сильно, но виду не подал, продолжаю девушке чего-то рассказывать, смеяться... И ведь не тронули, спасибо им, поросятам. Просто прошли сквозь них, а враги только посмотрели нехорошо. Эх, хоть бы на денек туда опять...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 1 фев 2022 в 12:14
alfеr 1 фев 2022 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
ИСТОРИЯ «ДЕВУШКА И ГОПНИКИ»

Тоже хуйня какая-то. Это смешно до тех пор, пока твоя подруга в темноте таких макак не встретит.
Dmitro87 1 фев 2022 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какими были? Малообразованными тупыми дебилами, многие с этого начали свой путь по зонам. Не какой романтики и прочей хуйни. Звериная жестокость и жажда наживы.
Чукотянин 1 фев 2022 в 12:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Шишок, а сам то выхватывал? Или пиздоболишь, как обычно?)
VitekG 1 фев 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ох уж эти сказочники.....
Чукотянин 1 фев 2022 в 12:28
0
Цитата (Dmitro87 @ 1.02.2022 - 20:12)
Какими были? Малообразованными тупыми дебилами, многие с этого начали свой путь по зонам. Не какой романтики и прочей хуйни. Звериная жестокость и жажда наживы.

Почитай для начала про частицы НЕ и НИ
Таракантул 1 фев 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Времена были весьма жесткие и жестокие. Наверное это удивит многих поклонников СССР. Начиная с послевоенного времени (это по рассказам отца) .Могли просто башку оторвать без всякой причины. Просто из хулиганских побуждений избить ,ограбить. Честность встречалась иногда, какое-то благородство, я вас умоляю. Причины мне кажется идут из жесточайшей и страшной войны. Потом начиная с 80-х это дело пошло на убыль. Массовых драк по районам уже нет. Сейчас молодежь вообще другая. И это хорошо.
Я пищу о Саратове и Энгельсе, но , что интересно это было по всей РСФСР и восточной Украине. Никогда не слышал о подобном в Средней Азии, Прибалтике и других частях СССР.
Кто-то упомянул про милицию. У нас были очень близкие знакомые в органах в 60-70-х годах в г. Саратове. Скажу мягко, милиция не изменилась и не изменится никогда.
Gabron 1 фев 2022 в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ерунда какая-то. Настолько все благородные были, что аж на самом верху озадачились благородством и издали указ от 26 июля 1966 года N 5362-VI "Об усилении ответственности за хулиганство". И автор битвы район на район почему-то пропустил, там самое веселье было, со спицами, велосипедными цепями и тд.
Huyase 1 фев 2022 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
личности, разболтанные, нагловатые, которые пристают к прохожим, ссорятся друг с другом, дерутся

Щас такие в правительстве
Шемодан 1 фев 2022 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ленидид @ 31.01.2022 - 22:22)
Полная хуйня. Высосанная, к тому же, из художественной литературы. Хулиганы были - отряд молодого бойца для организованной преступности. Бакланка считалась на зонах позорной статьей, но кто по ней заходил и выживал, становились чернорабочими преступного мира. Особенно, если это происходило по малолетке. Задачей хулиганов было психологическое подавление улицы - с чем они неплохо справлялись в той же Казани в начале восьмидесятых. В общем, такие прародители АУЕ. Для расширения горизонтов очень рекомендую Василия Габышева "Одлян или остров свободы". Это вот как раз все документально.

Одлян - весщь! bravo.gif Перечитываю иногда. Экранизации вроде бы не было.
ChongLi 1 фев 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ты хулиган, но где твой ган?

Romul77 1 фев 2022 в 14:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Лежачего не били 100%
NeonLG 1 фев 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот что мне это напомнило. Благородные хулиганы, да зайдя в чужой район можно было от толпы выхватить на раз, по этоиу главный приём был уеб..ть ногами по асфальту. Благородные хулиганы, херню ТС написал из влажных фантазий.

Какими были хулиганы в СССР и какие негласные правила они устанавливали во дворах
Чукотянин 1 фев 2022 в 14:53
2
Цитата (Romul77 @ 1.02.2022 - 22:35)
Лежачего не били 100%

Ну да, не били, просто пиздили))) 100%
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх