Городской ад

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 20 ноя 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.11.2022 - 20:50)
Цитата (VragNaroda @ 20.11.2022 - 20:52)
Цитата (RealVor @ 20.11.2022 - 14:43)
Ой, какие мы все за природу и вообще! А поезжайте в деревню и поживите там, интересно на сколько хватит вас, на неделю это максимум и то летом!

Деревня понятие растяжимое.
При современных технологиях в частном доме так или иначе обеспечиваются всё городские удобства.
Я в 1998 построил дом в деревне и переехал из Москвы. Ни разу не жалею.

Интересно, почему переехавшие из города в деревню постоянно произнося мантру " ни разу не жалею". Что не сообщение о переезде, так вот это вот " ни разу не жалею", как будто кто-то хотят убедить в правильности своего решения.

Как владелец городской квартиры и хутора в полсотни гектар, однозначно скажу: Деревню - ф топку!
Без вариантов. Хотя иногда и здесь бывают какие-то приятные моменты, но...Ф топку!!!
Пехорка 20 ноя 2022 в 22:34
39 RUS  •  На сайте 11 лет
6
ТС только омерику красиво показывает. Наверное, платят за это хорошо. Хотя там в городе Филадельфия в центре просто заповедник наркоманский. Но это показывать нельзя, неэтично.
ЯПлохишъ 20 ноя 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Сказать что я ахуел (с Индии) всё равно что ничего не сказать .
Теперь я знаю наверняка , самые пздц засери проживают в Индии ..
Некоторым странам пора уже вводить квоты на размножение иначе планете пиздец скоро
Долопихтис 20 ноя 2022 в 22:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ramzess15 @ 20.11.2022 - 12:04)
Грустно смотреть, как мы уничтожаем планету. Товарищ ездил в Индию... срущие дети прям на тротуарах.

срущие дети ничего планете не сделают. Планету могут уничтожить только гораздо более развитые и богатые люди
Бойцоваямышь 20 ноя 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Maverick00 @ 20.11.2022 - 22:18)
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.11.2022 - 21:50)
Ой, какие мы все за природу и вообще! А поезжайте в деревню и поживите там, интересно на сколько хватит вас, на неделю это максимум и то летом!

При современных технологиях в частном доме так или иначе обеспечиваются всё городские удобства.

Интересно, почему переехавшие из города в деревню постоянно произнося мантру " ни разу не жалею". Что не сообщение о переезде, так вот это вот " ни разу не жалею", как будто кто-то хотят убедить в правильности своего решения.

Может потому, что не жалеют? smile.gif

. smile.gif

Или пытаются всем, а главное - самим себе, доказать, что не жалеют.
Бойцоваямышь 20 ноя 2022 в 23:17
2
Цитата (Киси @ 20.11.2022 - 12:09)
Глядя на фото Индии, хочется сходить помыться.
Казалось бы, климат теплый, можно урожай раза по три снимать в год. Разбить цветники повсюду. Как, КАК можно так засрать???
Это банальная лень или что?

У них нищета многомиллионная. Почитай про гетто в индийских мегаполисах - там в палатках без удобств и с водой, принесенной в пластиковых бутылках или вёдрах и без возможности устройства на нормальную работу живут миллионы людей. Ну и менталитет соответственно - деды с прадедами в говне жили, как Кришна завещал, ни нами поставлено, не нам и ломать.
ЕгорИ 20 ноя 2022 в 23:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1

Аналогично.
Главное - есть электричество. Воду организовал от источника в 100 метрах от дома, повозиться пришлось с баком, насосом и т.д.
Остальное суть неважно. Газовый баллон с плиткой - на всякий пожарный случай, почти не пользуюсь. Буржуйка в наличии, дров - море. Интернет - ну его нафиг))) Отдыхаю. Накачаю на ноут фильмы и смотрю по вечерам, попивая цяй или поглощая шашлычок))
И жизнь прекрасна! cool.gif
skyfox5 20 ноя 2022 в 23:37
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Киси @ 20.11.2022 - 15:09)
Казалось бы, климат теплый, можно урожай раза по три снимать в год. Разбить цветники повсюду. Как, КАК можно так засрать???

Каставая система... Ну и всеобщий поxyизм, - в сумме получаем Индию, какой она есть сейчас.
Lisa80 20 ноя 2022 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЕгорИ @ 20.11.2022 - 23:20)
Главное - есть электричество. Воду организовал от источника в 100 метрах от дома, повозиться пришлось с баком, насосом и т.д.
Остальное суть неважно. Газовый баллон с плиткой - на всякий пожарный случай, почти не пользуюсь. Буржуйка в наличии, дров - море. Интернет - ну его нафиг))) Отдыхаю. Накачаю на ноут фильмы и смотрю по вечерам, попивая цяй или поглощая шашлычок))

и что же здесь прекрасного? Могу понять такие выходные на пару дней и то не каждую неделю, для разноообразия как говорится. Вот с этим вот всем.. и закаченными фильмами в ноутбуке.

Но жить так более длительнее время и умиляться "зато на природе" - ну нафик. Какие печки-"буржуйки" в 21м веке? какие дрова? Еще скажи, что у тебя туалет на улице доЩатый с дырой в полу, всё по заветам предков. Вообще будет картина маслом))
Бойцоваямышь 20 ноя 2022 в 23:42
0
Цитата (ЕгорИ @ 20.11.2022 - 23:20)

Аналогично.

Работаешь кем? Стоматология у вас как - по записи или по очереди?
ODECCuT 20 ноя 2022 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Просмотр фото хуже холодного душа. Есть и квартира и дача, поэтому всё в балансе )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
relanium84 20 ноя 2022 в 23:52
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
3

а потому что некоторым людям не нужны плюсы города. доехал до города, отработал, вернулся, поковырялся по хозяйству и спать лег.

я вот не сильно театры и музеи люблю, но при возможности взял детей в охапку и через минут 40 я в Эрмитаже. а если бы пришлось каждую поездку в город планировать и совмещать с заездами в магазины, я бы там вообще никогда не бывал.

и была бы у детей культурная программа - пошароебиться по меге и пожрать в макдаке.
Shitayn7b 20 ноя 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Нет никакого ада, есть долбаебы архитекторы и застройщики которые на всем экономят и потом чисто продают красивую картинку в которой нормально жить не реально
AlenOdekolon 21 ноя 2022 в 00:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Советский модернизм, строить лежачие небоскрёбы.

Maverick00 21 ноя 2022 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.11.2022 - 22:54)
Цитата (Maverick00 @ 20.11.2022 - 22:18)

Может потому, что не жалеют? :)

. :)

Или пытаются всем, а главное - самим себе, доказать, что не жалеют.

А зачем кому-то что-то доказывать в принципе? smile.gif Включая себя? smile.gif

Я правда этого не понимаю. Я вот совершенно спокойно могу написать и о проблемах житья в деревне, и писал сто раз про них на ЯПе, и да, в США отключают электричество, и, бывает, на неск дней, и зимой, что вообще пипец. smile.gif

И тем не менее - я не жалею. ))) Пришлось потратиться на генератор, ага. Зато у меня, блин, есть трактор, на котором я могу просто взять, и погонять. smile.gif Даже ничего не делая, не кося траву или не бороня там что-то. Просто взять и покататься. Ну круто же! А ещё я встаю с утра, и у меня за окном - сосны. И лес. И белки.

Ничего не говорю, у всех своя жизнь, кому что нравится. Я просто лично для себя был удивлён, что подобная жизнь мне _настолько_ зашла. ) А дальше - пусть каждый для себя решает, естественно. smile.gif
roman400022 21 ноя 2022 в 00:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Все относительно.

Городской ад

Vorkosigan 21 ноя 2022 в 00:51
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Пехорка @ 20.11.2022 - 22:34)
ТС только омерику красиво показывает. Наверное, платят за это хорошо. Хотя там в городе Филадельфия в центре просто заповедник наркоманский. Но это показывать нельзя, неэтично.

Я могу (бесплатно) загнивающую Германию показать 😉🫡... Есть (как и везде) закоулки, где в подземных переходах мочой воняет и попрошайки бродят, да. И такие большие города как Франкфурт, Гамбург мне не особо по душе. Сам живу в городке с примерно 15 тыс. населения, 5 минут езды до города с примерно 150 тыс. Не так все красиво как на юге где не бомбили во время войны, но... Человейники тут не везде "в ходу"...

Sola55 21 ноя 2022 в 01:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kikunak @ 20.11.2022 - 15:12)
Цитата (Киси @ 20.11.2022 - 12:09)

Это:
- перенаселение
- безземелье крестьян
- огромная разница между богатыми и бедными
- неразвитость транспорта
и пр.

Там есть глубинные сельские районы, где вооруженные отряды сгоняют крестьян с земли ради вырубки, устройства плантаций, добычи полезных ископаемых. В Колумбии, Бразилии происходит ровно то же самое.

Но дикая, отсталая, негуманнач по мнению запада-европы именно Россия...
Мы у них поперек горла и да, они хотят наши ресурсы.
Ivy456 21 ноя 2022 в 01:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Jdund @ 20.11.2022 - 12:08)
Короче жить надо в городах до 100 тысяч ,а не в этих засранных каменных джунглях.

В России в таком городе не будет ни нормальной медицины, ни высшего образования, ни работы. Да и в остальном мире тоже. Не от хорошей жизни люди съезжаются в нерезиновые.
Holydamnfuck 21 ноя 2022 в 02:02
1
То, что понастроили на картинках это просто хитрожопость градостроителей, которых некому ебать. Могу по своему городу судить. Вместо того, чтобы организовать пригород с хорошей инфраструктурой, транспортом и дорогами, лучше выкупить пятачки в городе, налепить дохренаэтажных башенок без нормальных дворов, парковок и зон отдыха, и толкать эту поебень за бешеные деньги. Но зато не надо мудиться с вопросами транспорта, садов, школ, с наличием доступных медучреждений. Пусть всё будет по самую сраку переполнено, но есть же. Ну неудобно вам, ну деретесь вы за парковки, ну ничего, вы же купили. Рублём надо голосовать и эти человейники отпадут сами, во всяком случае для семейных хотя бы. Одно дело сидеть в четырёх стенах всей семьёй, а другое, например, в таунхаусе.Места вокруг города навалом. Малоэтажные застройки вполне могли бы себя оправдать. И почти во всём мире также. Есть город, есть работа, люди едут туда, но расширять города-нет, спасибо, налупим крепостей.
gunstilzit 21 ноя 2022 в 02:35
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nulli @ 20.11.2022 - 17:25)
Цитата (Ramzesarlik @ 20.11.2022 - 15:40)
Ну да, только до школы/больницы/магазина на машине минут 15.

А в большом городе по пробкам все 30-45 )))

Москва большой город?
Одна школа от подъезда до школы 50м,до второй идти минут 10-15 не спеша.
3 детских садика в 5и,15ти минутах ходьбы.
Детская поликлиника 20 минут не спеша,взрослая 30 минут.
Магазины и рынок от 5 до 10 минут ходьбы.
Станция метро и мцд 8 минут ходьбы.
15минут до парка Царицыно.

Всё зависит от города.
krovel74 21 ноя 2022 в 02:54
1
Челябы не хватает или Копейска . Коркино разбавлю

Городской ад
krovel74 21 ноя 2022 в 02:55
1
Ещё

Городской ад
vikstep84 21 ноя 2022 в 05:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Wickerman @ 20.11.2022 - 20:28)
Цитата (ЕгорИ @ 20.11.2022 - 18:43)
Цитата (Wickerman @ 20.11.2022 - 18:30)
Да везде так. У меня дача в 10 км от города и в километре от немаленького ПГТ. За участком была красивая балка с заливом водохранилища. Нужно ли говорить, что стало с той балкой после массового строительства дачных домиков?

Тут только карательные меры помогут, взывать к совести бесполезно.
Супруга раньше часто по работе бывала в западной Германии, говорит, в сельской местности там чистота, не срут по причине приверженности немцев к "орднунгу", да и штрафы там огромные за свинство.
Помнит свою первую поездку куда-то в Шварцвальд, еще студенткой... Вылезли они всей толпой на перрон, одна дура достала конфету и сожрала ее, швырнув по родимой привычке бумажку на землю... Тут же нарисовался вежливый дойче-полицай с намерением жестко штрафануть понаехавшую свинку... Говорит - еле уговорили его отпустить разревевшуюся от страха засранку, напирая что "не-знали-не-будем" и поклявшись что такое не повторится. gigi.gif

Штрафы и у нас присутствуют. Не один раз приезжали менты и прочие каратели за свинство. Крайних не нашли, так как засранная территория находится за пределами дачного посёлка. А в засаде сидеть там никому не усралось.
Несколько лет назад с батей пытались вправить мозги пойманному на горячем быку, так он агрессивно и недвусмысленно намекнул, что проводка в домах старенькая, дома горят...
Да и прокурорский он оказался, управы не найти.

Так и живём, по понятиям. Нормально жить, как в Германии не будем никогда, пока у нас есть такие вот быки, диктующие свои правила moderator.gif
mir262 21 ноя 2022 в 06:10
2
Цитата (marcoantonio @ 20.11.2022 - 14:55)
Цитата
Да ладно! Девять лет назад из города уехали и не жалеем. Живём и радуемся! Тихо, спокойно, воздух чистый, природа. До леса 500м. Красотень!

Я 4 года за городом. Вернее между городами недалеко от станицы и поселка.
Для тех кто боится, расскажу что все норм: электричество есть, котел газовый на баллонах (ну это я нищеброд, тру яповцы возьмите участок с газом), магнит и пятерка в паре километров. В пятисот метрах почта и другие магазины. В станице хозтовары упакованы не хуже леруашки. Есть заправочные станции газ/бензин. Машина под боком.
Гулять ездим в один город, в транспортную компанию в другой.

Так можно жить без детей. Школы\садики ни кто не отменял. Я уже не говорю про развитие детей в таком колхозе.
А про хоз магазин ты конечно люто приврал. Живу в городе около 100к население и то иногда не могу найти что надо, про цены тоже молчу минимум х2 от Леруа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх