Принимайте в дачники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59 13 дек. 2022 г. в 13:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Единственный минус свай вижу в заведении воды в дом и отвод в канализацию.
То есть, это совершенно точно труба с греющим кабелем, на воду точно.
Иначе в месте выхода из земли труба с водой перемёрзнет.

Кстати, на соседнем участке один наш деревенский олигарх начал ставить дом в полтора этажа квадратов на 120-150 из оцилиндрованного бревна на ….винтовых сваях.
Фотку приложу как дойду до него.
По мне-это дичь. Есть средства на УШП, какого хуя ВС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kembar 13 дек. 2022 г. в 13:44
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 20:13)
JohnDeer59

Есть одно отличие. У вас брус 195. Там "зубьев" больше чем у 145. И у Вас он ложится без проблем. У меня джут не встаёт и брус начинает гулять по вертикали. Не хватает точек опоры.
И у Вас дом то мягко говоря, другого формата)))

Не думаю, что дело в сечении бруса. У меня проф.145*145, все собрано с утеплителем, на березовые нагеля.

Принимайте в дачники!
Makaley 13 дек. 2022 г. в 15:27
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cnegnay @ 12.12.2022 - 20:45)
Купила в этом году домик в деревне. Дом 1941 года постройки. Нам понравился своей ухоженностью и проведенным газом. Когда супруг залез в погреб оценить фундамент... Я таким его не видела ни разу! Он не мог говорить, он просто фотографии показал. Там 2 метра плитняка положено, шириной то же около двух метров. В нем можно снимать фильмы про старинные замки! Сруб лиственница в мой охват, крыша 0,5 металл. Все постройки(сенки, гараж, баня, сарай, скотник) стоят на бетонной плите 25-30 см. У гаража лаги - рельсы. Чувствую хозяин бункер строил. Да, проводка вся медь и в бане и в гараже и в скотник.

Родители дом покупали у мужичка(работал нач цеха на заводе, соответственно с завода подворовывал) дак там вся канализация, трубы отопления даже перила и лестница в гараже на второй этаж были из нержавейки.
ling2109 13 дек. 2022 г. в 17:26
1
Из личного опыта.
Сейчас как раз весь в стройке домика на даче. Наверно, потом напишу репортаж отдельно. Тоже брус профилированный.
По факту по весне этого года пришлось бороться с плесенью. Несмотря на то, что брус был обработан огнебиозащитой, внутри по углам пошло - весна дождливая была. Срочно озаботился тем, что торчащие хвосты утеплителя обрезал (работали как фитиль), промазал торцы и стыки торцов спецзамазкой (пытался это сделать инструментом, потом выматерился и решил пальцем в резиновой перчатке... пошло вроде эффективнее... через три венца выматерился и снял то, что осталось от перчаток)... Дополнительно защитил углы досками...
Если не секрет - каков бюджет?
IlBurbero 13 дек. 2022 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ну нахуй.
У меня родители купили домик еще в начале 2000ых. И давай там хуйней маятся перестраивать всё. Ну и гундосить "вот мы, вот ты не помогаешь, как не стыдно". Ну помогал сначала. Вагонку там стелил, еще потом лачил. Потом заебался.
НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭТУ ДАЧНУЮ ПОЕБЕНЬ! Не я люблю конечно приехать В ГОТОВОЕ пожарить мясо, потупить на солнце.
Но строить что то. Делать. Копать. Ковырятся в земле или вошкаться с какими то делами строительно-монтажно-ремонтными - нахуй.
Короче хлебнул я этой ебаной стройки полной ложкой благодаря родителям. НИ ЗА ЧТО. НИКОГДА.
Если и буду брать то готовое. Если надо что то делать - пусть делают кто угодно только не я..

А вообще у меня мечта другая. Домик на берегу моря. Или вообще продать всю эту недвижку кхуям, купить себе трейлер и ездить до смерти по России.
VitekG 13 дек. 2022 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:45)
Жангиз
Ekselex

Насчет утепления, да я знаю что это решать надо. У бригады которая мне строила есть готовое решение на этот случай. Но это комплексный вопрос. Брус 145 мм будет промерзать в любом случае. По-этому сию секунду этот вопрос решать нет смысла. Возможно буду утеплять дом снаружи.

Вот и ответь на вопрос - зачем нужен дорогой проф брус, если его будешь прятать под утепление?
По мне, так самый неудачный тип стен в нынешнее время. Если сваи, то лучше каркас. Свои 30 лет до капремонта точно простоит, если правильно строить. Зато легче, без усадок, сразу утеплен и т.д. Да и стоится быстрее.
VitekG 13 дек. 2022 г. в 17:48
0
Цитата (JohnDeer59 @ 13.12.2022 - 13:08)
Единственный минус свай вижу в заведении воды в дом и отвод в канализацию.
То есть, это совершенно точно труба с греющим кабелем, на воду точно.
Иначе в месте выхода из земли труба с водой перемёрзнет.

Кстати, на соседнем участке один наш деревенский олигарх начал ставить дом в полтора этажа квадратов на 120-150 из оцилиндрованного бревна на ….винтовых сваях.
Фотку приложу как дойду до него.
По мне-это дичь. Есть средства на УШП, какого хуя ВС?

Да и пофиг, кабель греющие к дому 0,00001% прибавит. Как и счет на электричество.
Сваи, если прям хочется завтра начать строить, можно забивные бетонные взять.
В общем каждый изголяется как может. Богатых не жалко, они потом новый построят. Жалко тех, кто в мечтах "продам квартиру бабушкину, построю дом на пару сотен квадратов", строят говно.
Setti 13 дек. 2022 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bob54 @ 12.12.2022 - 19:39)
Домик неплохой, но не лучше ли было строить каркасник? Брус не имеет никаких преимуществ и даёт усадку. Каркасник и быстрее строить и подешевле. Да и теплее. А функционально они одинаковые.

У меня брусовый дом - прохладно при +30 летом, а в каркаснике жара будет.
sergo1111 13 дек. 2022 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 20:32)
serg2773

Есть много решений с печками "голландка". Объём помещений не такой чтобы не протопить при дОлжном утеплении. Установить Голладку проблемы великой нет.. Даже место предусмотрели. И, возможность усиления. Я просто сам ещё не решил что будет дальше.

для печи нужен свой фундамент,она должна быть полностью независима то дома. По мне-разводку батарей по дому и твердотопливный котел.Газ проведут-переключить можно будет или двухконтурный взять а старый продать. Дом утеплять надо еще,тонковаты стены на зиму.Внешняя,минвата и закрыть сайдингом ,плюс крышу и пол. Хотя при небольшой квадратуре и утеплении можно тупо конвекторами отопить.

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 13 дек. 2022 г. в 18:25
ling2109 13 дек. 2022 г. в 18:24
0
Цитата (sergo1111 @ 13.12.2022 - 18:09)
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 20:32)
serg2773

Есть много решений с печками "голландка". Объём помещений не такой чтобы не протопить при дОлжном утеплении. Установить Голладку проблемы великой нет.. Даже место предусмотрели. И, возможность усиления. Я просто сам ещё не решил что будет дальше.

для печи нужен фундамент. По мне-разводку батарей по дому и твердотопливный котел.Газ проведут-переключить можно будет или двухконтурный взять а старый продать. Дом утеплять надо еще,тонковаты стены на зиму.Внешняя,минвата и закрыть сайдингом ,плюс крышу и пол. Хотя при небольшой квадратуре и утеплении можно тупо конвекторами отопить.

Под котёл точно надо фундамент. Есть маленькие... но под них надо всё равно усиление даже если и деревянное, и надо металлический лист или несгораемое что-то. С утеплением стен - стоит понять, что за регион, есть ли там адские морозы, и вообще, будет ли он эксплуатироваться зимой. Мой - пока никак: как перемело - всё. Кабздец. Не проедешь.
sergo1111 13 дек. 2022 г. в 18:31
0
Цитата
Под котёл точно надо фундамент. Есть маленькие... но под них надо всё равно усиление даже если и деревянное, и надо металлический лист или несгораемое что-то.

Ну тут как раз большой и не нужен.Железо лист продается,сам котел не так уж и весит,(на ссыле 70 кг вес котла,до 130 квадратов отапливает).Главное чтобы пол не гулял.вот такой например

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 13 дек. 2022 г. в 18:38
alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 18:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VitekG @ 13.12.2022 - 17:43)
Вот и ответь на вопрос - зачем нужен дорогой проф брус, если его будешь прятать под утепление?
По мне, так самый неудачный тип стен в нынешнее время. Если сваи, то лучше каркас. Свои 30 лет до капремонта точно простоит, если правильно строить. Зато легче, без усадок, сразу утеплен и т.д. Да и стоится быстрее.

За тем, чтобы не сушёный брус не выворачивало сразу.

alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 18:36
0
Цитата
Под котёл точно надо фундамент. Есть маленькие... но под них надо всё равно усиление даже если и деревянное, и надо металлический лист или несгораемое что-то. С утеплением стен - стоит понять, что за регион, есть ли там адские морозы, и вообще, будет ли он эксплуатироваться зимой. Мой - пока никак: как перемело - всё. Кабздец. Не проедешь.

Ульяновская область. Сегодня установили септик. Грунт уже промерз на 50см.
Если буду планировать там жить утеплять надо однозначно. Но это планы даже не на следующий год

alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 18:39
1

Кстати внутри то у меня все тот же красивый брус. Экономия на отделке. В каркаснике что? Вагонка? Или гвл с обоями?

alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 18:41
0
Цитата (kembar @ 13.12.2022 - 13:44)
Не думаю, что дело в сечении бруса. У меня проф.145*145, все собрано с утеплителем, на березовые нагеля.

Каждый венец проверяли?
Во-первых можно сказать что положили, но не положить.
Во вторых, очень сильно зависит от ножей которые делают профилированный брус. У меня даже пол миллиметра не было зазора между брусками.

alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 18:44
0
Цитата (meld @ 13.12.2022 - 09:18)
Он там гнить начнет со всякими запахами. Электричество бы под землей завести. СИП по горючему фасаду нельзя проводить

СИП по фасаду идёт в гофре.
В доме его ещё нет. Счётчик только уличный.

sergo1111 13 дек. 2022 г. в 18:45
0
Цитата
Кстати внутри то у меня все тот же красивый брус. Экономия на отделке. В каркаснике что? Вагонка? Или гвл с обоями?

Не угадал)))Имитация бруса idea.gif
Залачь чтоб не потемнел

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 13 дек. 2022 г. в 18:47
alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 18:46
0
Цитата (ling2109 @ 13.12.2022 - 18:24)

Эти вопросы довольно просто решаются. И листы, и плиты, и огнезащита.

Орвер1 13 дек. 2022 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Жангиз @ 12.12.2022 - 23:54)
ТС, насчёт бензокосы-я пару лет пользуюсь Штилем, нужно "поймать" нужную Вам высоту и точку подвеса инструмента. При удачном попадании уставать не будете.
Ещё-косить лучше не ножом, а леской.
Леску нужно на пару часов замочить в воде-тогда её кольца не будут от нагрева слипаться в катушке.
И не покупайте дешёвую-дороже выйдет.

у него многолетний бурьян был. Леской такой не возьмешь, только железным диском
Kotoffski 13 дек. 2022 г. в 19:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alexander26 @ 13.12.2022 - 18:39)

Ты погоди, через год два от красивости мало, что останется, трещины (брус любит трескаться при усадке), щели (это тебе гвозди аукнуться), в итоге обычно обивается вагонкой или имитацией бруса
Belgar 13 дек. 2022 г. в 19:04
3
alexander26
Поддержу вас по поводу бруса. Да, каркасник реально выгоднее и проще. Но я в свое время в голове года три держал проект и мечту именно из бруса. И воплотил. ))) Все здорово со стенами, крышей и т.д. Пол вот надо утеплять дополнительно. Так что советую вам сразу озаботится! А то у меня и кухню разбирать придется и печку снимать и т.д. Так что буду снизу наращивать. Пол делайте не менее 30 см ваты! Ну или эквивалент.
Так вот. Проект не самый выгодный по инженерии, но хотел именно такой! Это-же касается и бруса. У меня правда 190 проф. За пять лет не повело ничего. Трещины есть в трех - четырех местах. Совсем не критичные. Но. Рассохся таки и этой осенью прошелся джутом и мастерком. В будущем обошью снаружи, а внутри останется именно то, о чем мечтал.
Удачи Вам! Так держать!
Belgar 13 дек. 2022 г. в 19:07
0
Цитата (Kotoffski @ 13.12.2022 - 19:03)

Ты погоди, через год два от красивости мало, что останется, трещины (брус любит трескаться при усадке), щели (это тебе гвозди аукнуться), в итоге обычно обивается вагонкой или имитацией бруса

Я внутри прошелся бесцветным воском, а снаружи сначала Сенежем, потом краской. Ну лет за пять ничего не почернело и не загнило. Про трещины в соседнем посте написал. Может повезло просто.
alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 19:08
0
Цитата
Не угадал)))Имитация бруса
Залачь чтоб не потемнел

Внутри потемнеет он когда? С учетом что окна тонированные?
Покрывать точно будем чем то, но точно не лаком. Есть решения более удачные и современные.

alexander26 автор 13 дек. 2022 г. в 19:10
0
Цитата

Ещё один. Вы точно читали текст который я писал? Гвозди без шляпки! И там где они есть - два венца максимум!
Внутри делать имитацию бруса по наличии бруса?!? Серьезно?
Брус предварительно уже просушен в камере. Разрывы если и будут то не так как на брусе естественной влажности

VitekG 13 дек. 2022 г. в 19:12
0

Вагонка, имитация, гвл, декоративка, обои. Да что угодно. Надоело - модно поменять. И это дешевле, чем проф брус. И да - гарантии того, что брас не поведет, и не пойдут трещины нет. Это надо lvl брус. Там вообще конь цена.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27300
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх