Нормальная ли пила? (обзор)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Макрогнатус 1 фев 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (вепс66 @ 01.02.2023 - 16:40)
Шашлыки на углях жарят. Если что.

А угли из чего делают, умник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
user777 1 фев 2023 в 22:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Этой зимой взял такую же, но - бесщеточный двигатель и со встроенной маслёнкой. Советую не забывать смазывать цепь.
Аккум у меня на 6 ач есть. Тестовые запилы прошли удачно. Жду весны для боевой проверки.
В целом девайс положительный. Даже в какой-то степени незаменимый. Легкий, можно навесу пилить не опасаясь, что закусит и потащит как полноформатный Штиль. На высоте опять же удобно. Да и наскоря что-то резануть, не занимаясь подготовкой Штиля навроде замеса бенза, сборки и проч.
Phacochoerus 1 фев 2023 в 22:24
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Изначально мы не принимали во внимание время заряда. И думали, что пох, летом же, если в ночь, то на машине чаще всего ездим, сядут – зарядим (да хоть через инвертор на 220В). Но, как видим, так не получится – никто заведенную машину часами гонять не будет. Можно попробовать от powerbank’a, но какой отдаст >21в? Или поискать подходящий БП помощнее по амперажу от ноута или принтера, но как тогда окончание заряда отслеживать. Короч, думать надо.

Думать вам не надо...
21В на батарее, если там действительно 5 банок по 4,2В то получается 21В
при ёмкости в 1.2 Ач.
Нужно всего-то взять любой китайский зарядный модуль за 10-15 баксов, который СТЕП-АП step-up
грубо берём 1А от акума при 12В, преобразовываем в 0,5А но 20.8В
таким образом зарядка будет чуть меньше 3 часов.
если выставить ток заряда в 1А и 20.8В то заряжаться будет примерно час до 90% и часа полтора до 100%

не надо никакого инвертора.
step-up платка при мощности в 30-35Вт не будет требовать даже охлаждения!
а если разориться на Блок питания лабораторный DP30V5A
то имея ещё и БП от ноута можно и автомобильный акум заряжать, светодиоды и любое зарядное заменит.

Нормальная ли пила? (обзор)
Pans123 1 фев 2023 в 23:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Я конечно турист не шибко опытный, но вообще такая веточка как на видео, рубится 2 ударами топора maniac.gif
ERRATA 2 фев 2023 в 00:06
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
В сентябре купил такую, но тк дачный сезон уже закрыл, опробую её в деле тока в мае наверно ))так и покупал впринципе, чтоб небольшого диаметра дровишки пилить, для больший стволов у меня нормальных размеров цепная пила есть, а иногда ваще циркуляркой пилю, ей даже безопасней )
onset 2 фев 2023 в 00:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Отличная пила, выручала не раз, маленькая удобная, практичная, не воняет, весит так же мало. Но если покупать, то обязательно бесщеточную! Вот она зверь. Можно так же купить со встроенной масленкой с боковой ручкой и двумя крепежными гайками для шины.

IronCabbage 2 фев 2023 в 00:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ого, при прямых руках можно меч из Warhammer 40000 замутить.
yapyaplakal 2 фев 2023 в 00:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не уверен, что это самый лучший выбор для зимнего леса.
Литиевые аккумуляторы боятся мороза.
Можно было доплатить еще тыщи две и взять бензопилу. Ею можно хоть деревья валить!
Главный плюс- ее можно возить в багажнике. А если аккумулятор оставишь в машине - ему кирдык может прийти.
bombertyp 2 фев 2023 в 01:29
понты, галимые понты  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anders78 @ 01.02.2023 - 16:23)
В них херовый механизм натяжки, болтик в пластике, при пилении цепь провисает, смазки нет, так, веточку спилить. Все таки мой выбор, для дачи, леса идеал вот такая, считается сучкорезом, пилится одной рукой, но ценник конь, есть и китай в таком форм факторе дешевле намного

Охрененный бренд. Стоит не дешево. Но ходит уже лет 15. У меня побольше модель, но весит что то кило 3. Цепь родная, конечно точеная не однократно. Заводится всегда.

Mulders21 2 фев 2023 в 02:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (вепс66 @ 1.02.2023 - 15:33)
У меня вот такая хуерга. С шиной 35см. Правда не 2000 стоит. Очень доволен.

Справедливости ради, такие и Китайские стоят 9000.

Я себе тоже китайца присматриваю, на охоту на рыбалку. На первый костёр, ещё как то даже интересно ручной садовкой пилить, а на 5-ю закладку, да после ужина с водочкой, чёт так лень уже становится rulez.gif

Я правда со встроенной маслёнкой хочу взять, аккумы у меня макитовская самоделка на высоко токовых. В хозяйстве уже немало китайцев, тушкой они дёшево продают. Честно сказать для дачи за глаза их качества. И всё на одной системе аккумов.
Майорзапаса 2 фев 2023 в 02:43
3
yapyaplakal
Цитата
Можно было доплатить еще тыщи две и взять бензопилу. Ею можно хоть деревья валить!
Главный плюс- ее можно возить в багажнике.

Конечно, нахуя читать всю тему, если можно сразу вылезти со своим охуенно важным мнением.
Зачем читать стартовый топик, в котором автор рассказал, как он отдыхает и зачем ему эта пила, зачем думать, где городскому жителю хранить бензопилу, запас бензина с маслом и нахера ваще эта избыточная мощность. А ведь все эти вопросы уже обсудили в теме.
Некогда, некогда ни читать, ни думать, нужно срочно хоть что-нибудь, но написать.
Так ведь?
MorfeiSYS 2 фев 2023 в 03:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Любую из этих берете и ниче не закусывает. smile.gif
Dake 2 фев 2023 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
ТС а если пилить лед? 🥶 например на рыбалке в лунке наледь выпиливать? Бывает же, жерлицу в ночь оставишь, примерзает

Мундиаль 2 фев 2023 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Данунах - самому пилить , мы заказываем колотые прямо в лес с доставкой .
AGSDima83 2 фев 2023 в 09:23
0
А сырую древесину она пилит?

Tropilexen 2 фев 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Судя по цвету это подделка под богоподобную Макиту, я себе похожий шуруповёрт купил, в десять раз дешевле той самой макиты но работает хорошо, для очень редкого вкрутить выкрутить самое то.
Наверное и пила эта такая же, для нечастого использования.

СтепанХуйкин 2 фев 2023 в 09:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DieselPunk @ 1.02.2023 - 16:12)
Заменить полотно на сабельке - минутное дело. А ты заточи цепь в зимнем лесу, если нет запасной.

А ты замени полотно на сабельке, если нет запасного.
СССРник 2 фев 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я бы взял, но мне не надо.
topinoga 2 фев 2023 в 09:49
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (poltorashkin @ 1.02.2023 - 20:32)
Цитата (DieselPunk @ 1.02.2023 - 16:04)
Я бы лучше сабельную пилу взял. Аккумуляторную конечно. Как по мне - удобнее. Да, дороже, но цепи нет, которая заточки и смазки требует.

я себе ее и взял безщеточную. сперва как у автора темы взял, но смазка , заточка цепи. натяжка.. лень все это делать.. и плюс в огороде доски с гвоздями.. а сабелька и гвозди берет если полотно подходящее

Давно имею аккумуляторные сабельку и цепную RYOBI.
Так вот зачастую цепной таки удобнее.
К примеру осенью, приехав с работы, с удивлением увидел, что жена с груши спиливает лишние ветки цепной. Я говорю - так тыж ее боишься, сабельку всегда брала у меня? Отвечает: а решилась попробовать, оказалось намного удобнее сабельки
Levadelta 2 фев 2023 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Напомню ТС-у и остальным владельцам подобных пил, что цепь надо точить остро-остро, желательно вручную круглым алмазным надфилем доводить, у кого терпения хватает.
Разница в лёгкости резания с даже слегка затупившейся просто огромная.
СтепанХуйкин 2 фев 2023 в 10:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (TOS1 @ 1.02.2023 - 16:50)
Видимо ты нихуя кроме гейской пилки, которую ТС тут рекламирует ничего в руках не держал.
Это же ебать какой труд плеснуть 92-го в пятилитровку и разбодяжить маслом. Причем этой пятилитровки для бензопилы, если чисто на охоту-рыбалку её брать хватит на год.
Масло для смазки цепи вытекает, ага. Сразу, блядь, а не при длительном хранении. Да и хуй с ним. Оно понемногу вытекает.

Да, это "ебать какой труд", найти где-то пятилитровку, сходить на заправку, где тебе хер нальют в нее бензин. Купить масло, разбодяжить и на год? Да вот нихуя - нормальные присадки, "макита" например, розовый пузырек - разлагается за пару-тройку недель.
До хера народа почему-то не понимают, что не у всех во дворе есть сарай, с баклажками, канистрами с бензином и маслом. Это типа "где взять такую хрень?" - "закажи знакомому слесарю, там дел то - проточить на любом станке!" Да нет у меня слесарей знакомых! И станка в квартире нет!
ed272 2 фев 2023 в 10:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
мешок угля с пятерочки и ок
Pro100roff 2 фев 2023 в 10:52
0
Цитата (OrdoXenos @ 1.02.2023 - 17:27)
Ну как бы дрова пилить зимой это еще до распалки костра согрелся,так что с собой ее тягать это такое.Да и сколько тех дров нужно,чтоб пару часов пересидеть.Не стоит овчинка выделки.

Стоит! Там же еще под водовку....
BriskIdol 2 фев 2023 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zyablic @ 01.02.2023 - 16:49)
Я чет не понял, у нее цепь не смазывается что -ли?

А чем аккумуляторная сабельная не устраивает?
Меньше гемора и меньше места занимает. Полотно скинул и в бардачок помещается.
У меня Metabo 18-и вольтовая. Покупал давно, тогда ценник был демократичный. Полотно "Бош" из дешевых. Уже сколько лет в саду только ей и работаю. И сушняк, и живое.
Бензопилу юзаю если совсем толстые ветки, дерево там завалить

Сабельная пила для пиления дерева полное говно. У самого цепное китайское говно на 4" и спецом брал Девольтовскую сабельку. У сабли ход 2 см, она пилит но пиздец как долго. У китайца минус один акб. Но я щас на китайце собираю линейку под одни акб. Вот там возьму такую цепную на 6"

MAXVAS80 2 фев 2023 в 11:02
1
Цитата (dimkey @ 01.02.2023 - 15:26)
Можно стать "черным" лесорубом,дрова пилить по ночам,никто не услышит.А бензопилу слышно за несколько километров

Черным веткопилом😂😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх