6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тоблерон13 21 сен. 2023 г. в 23:31
человек  •  На сайте 8 лет
0
ацедофилин. типа кефир такой
LazyBercutor 21 сен. 2023 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (grably @ 21.09.2023 - 22:03)
Нихуя из этого не было и не пахло этим.
Специально родителей спросила - ибо сама ухватила только самый хвост СССР.
Зато и той слизи и срани, что сейчас норовят пихать стаду - ТОЖЕ блядь не было!!!

А зачем ты покупаешь срань и слизь? Я вот сейчас пойду есть свинину с рисом. Не перемороженную свинину как в СССР. И рис, который не надо перебирать.
goriak 21 сен. 2023 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
У нас майонез дефицитом был.

Подсолнечное масло, уксус и яйца никогда дефицитом не были. Просто вы рукожопы.

Это сообщение отредактировал goriak - 21 сен. 2023 г. в 23:37
Павел1974 21 сен. 2023 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LazyBercutor @ 21.09.2023 - 23:35)
А зачем ты покупаешь срань и слизь? Я вот сейчас пойду есть свинину с рисом. Не перемороженную свинину как в СССР. И рис, который не надо перебирать.

Да, сейчас все таки с продуктами все таки отлично, если не в сетевых магазинах закупаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 21 сен. 2023 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Они были. Но никто их не видел
Все равны. Но товар люксовый.
Страна вранья и показухи.
Storan 21 сен. 2023 г. в 23:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 20:13)
Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям. Еще и "люксовые" ) Что из этого относится к люксу? Майонез?! Кефир?!
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?
Заебал уже этот нескончаемый пиздеж, про кисельные реки бывшей страны.
З.Ы. Я 73 года рождения и неплохо помню продуктовые полки магазинов.

Просто в таких темах топикстартеры почти всегда забывают уточнять, что СССР-то был образцово-показательным сословным государством.
Высшие сословия — партийные лидеры и всякие члены, и их партийная номенклатура. Номенклатура (то есть список должностей, кандидаты на которые утверждались исключительно высоко-умно-честно-совестливыми из комитетов), кстати ведь тоже была разных «рангов» — некоторые аж от ЦК СССР (главинструктор какого-нибудь бюро, или главред союзной газеты и т.д. и т.д.), далее краевые/республиканские, потом обкомовские и «низшие» — горкомов/райкомов (директор школы какой-нибудь, или даже председатель колхоза). И у всех этих людей (чем выше ранг, и/или чем крупнее город проживания тем разумеется обширнее) всегда был доступ к эксклюзивным товарам, услугам, досугу, мед.обслуживанию.

Плюс ещё и оставшееся «быдло», было на сорта поделено. Где-то, если речь про оборонку, или ещё настолько же важное для страны, снабжение аж простых рабочих по линии министерства/ведомства/профкома. А где-то просто отличия по районам из-за категории снабжения. Какая-нибудь 1-я категория: сама Москва, столицы там союзных республик, или закрытый городок — и там даже в простых магазинах, что-то появляется на прилавках регулярно; а какие-нибудь области, из последней, 4-й категории (места бывших ссылок и лагерей: Сев. КазССР, некоторые области Сибири, севера где без добычи) — тех же мандаринов и бананов вообще никогда в жизни не видывали, ни под новый год, ни под «выборы».

Ну и в довесок, йунные совкодрочеры, вообще в принципе не понимают, каково это — когда торговли, как они её сейчас вокруг видят, в стране нет в принципе. И посему пофигу на твою зарплату как таковую (и поэтому же многие десятки миллионов людей тупо все эти миллиарды советских рублей хоронили в сберкнижках [и кстати не сбербанка, а госбанка СССР]). Весь ассортимент на прилавках зависит строго от того, что привезут по плану; а всякие диковинки типо авто, холодильника, или мебельного гарнитура — так вообще строго по очереди, а уж если ты нелояльный (быкуешь против локальных закидонов начальства, или тем паче не веришь в светлое будущее) — то будешь в этой очереди торчать до своей смерти.
ПьяныБацька 21 сен. 2023 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне нравился ацидофилин. Почему сейчас его не делают? Или это биокефир так называют сейчас?
AquaRobot 22 сен. 2023 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Апельсиновый майонез

Кроме заурядных майонезов "Провансаль" или "Горчичный", которые начали производить в 1936 году, в Стране Советов производили и другие виды майонеза — на любителя. Были соусы и с хреном, и с тмином. Но самым необычным был апельсиновый майонез. Он содержал 35% жира и считался десертным продуктом. Был сладким, с ярко выраженным вкусом апельсинов.

В него добавляли 20% апельсинового сока или джема, фруктовую эссенцию, кукурузный крахмал и лимонную кислоту вместо уксуса. Кстати, продукт не содержал консервантов и мог храниться всего 30 дней.

Соглашусь с большинством, о таких продуктах даже не слышал.

Непонятно зачем майонез делать апельсиновым и сладким? Это как сгущёнка солёная?
К тому же, если он реально существовал, должна была остаться хотя бы этикетка этого чудо-продукта? why.gif
iuut 22 сен. 2023 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПьяныБацька @ 21.09.2023 - 23:58)
Мне нравился ацидофилин. Почему сейчас его не делают? Или это биокефир так называют сейчас?

Делают. Видел в Глобусе только, правда. Делают его с использованием заквасок на основе микроорганизмов - сильных кислотообразователей. А БИОкефир - это просто маркетинг и за этой приставкой никакого практического смысла нет.
AquaRobot 22 сен. 2023 г. в 00:05
1
uelfrjd
Цитата
а кто из гипер олдов знает что было за мороженное в 1982-1984 году в ростове как эскимо, но в желтой глазури? вкус - списфический!

Это лимонная глазурь видимо.
Ел такое в детстве. Ничего так, но большинство предпочитало классический вариант с шоколадной глазурью.
Tunejad 22 сен. 2023 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Про ионитное молоко не помню, но точно помню, что в СССР были "молочные кухни", где бесплатно (или за копейки, точно не помню) выдавали маленьким детям молоко и кефир, специально производимые для них.

anikifya 22 сен. 2023 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
а попробуйте сделать из нынешнего молока простоквашу.
получите тухлый хуй в банке
Resident114 22 сен. 2023 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Селедочное масло.Продавалось на развес.
Жена сейчас делает иногда,лук,селедка и масло проворачиваются в мясорубке и замораживаются.
Рекомендую к принятию вовнутрь.
xDmitry 22 сен. 2023 г. в 00:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
и где эти товары были? в москвабаде тогдашнем?
Jazz36 22 сен. 2023 г. в 00:13
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Storan @ 21.09.2023 - 23:53)
йунные совкодрочеры,

а ты до хуя понимаешь?
на момент первой карабахской войны (а значит фактического распада страны) тебе было сраных 7 лет,
так что ценности от твоего спича не больше, чем от соплей "йунных совкодрочеров"
Bny4okAdmina 22 сен. 2023 г. в 00:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 20:13)
Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям. Еще и "люксовые" ) Что из этого относится к люксу? Майонез?! Кефир?!
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?
Заебал уже этот нескончаемый пиздеж, про кисельные реки бывшей страны.
З.Ы. Я 73 года рождения и неплохо помню продуктовые полки магазинов.

Ты к возрасту ещё приписывай место где ты жил.Это касается и всех остальных кто пиздит что "в ссср нихуя не было".Ибо где то было дохуя, а где то нихуя. Вообще есть вопросы к продуктовым логистам ссср, но они походу все умерли давно.Могу сказать так, в Ленинграде было почти всё, а вот в ленобласти было всё и даже то что вы и не нюхали/видели тогда. К примеру Мальборо/Кемел,пиво Холстен,Ловенбрау,Лапинкульта,жевачка дональд и ковбойские шарики, куриные кубики и супы в пакетах Кнорр,джинсы Левис,заграничные игрушки,тупо продавались в магазинах в Выборге и Зеленогорске.Там и ещё много чего продавалось, что обычному люду не доступно было, но запомнилось это.

Мышьякович 22 сен. 2023 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Снежок фруктовому кефиру не уступит. И много чего у нас копировали, но любили переименовывать на свой манер.
Parel 22 сен. 2023 г. в 00:31
Менестрель  •  На сайте 7 лет
0
Мне фруктовый кефир не зашёл. Пронесло.
Да ещё и на работе. ((

А вот кто помнит какао в кубиках ?
К нам, в магазин, привозили ещё и кофе.
Я грыз до умопомрачения. Сердце потом чуть не выскакивало.

На фото -какао. Кофе в кубиках не нашёл. Но точно помню -было.

6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали
Yxxxo 22 сен. 2023 г. в 00:32
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 21.09.2023 - 20:15)
Медовое масло я ел .
Причем регулярно.
Но все таки шоколадное масло гораздо вкуснее было . Сейчас оно совершенно не то.

Я с детства влюбился в селедочное масло. Теперь сам иногда делаю.
Parel 22 сен. 2023 г. в 00:32
1
Resident114
Цитата
Селедочное масло.

У меня первая жена херачила просто селёдку с хлебом и чаем.
Мне было на это тоскливо смотреть.
Parel 22 сен. 2023 г. в 00:36
1
goriak
Цитата
Подсолнечное масло, уксус и яйца никогда дефицитом не были.

Ну да, ну да...

Просто мне приходилось за маслом в один район пилить, а за яйцами - в другой, на электричке.

Уксус да, был всегда в моём сельском магазине.
Yxxxo 22 сен. 2023 г. в 00:39
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (uelfrjd @ 21.09.2023 - 23:06)
а кто из гипер олдов знает что было за мороженное в 1982-1984 году в ростове как эскимо, но в желтой глазури? вкус - списфический!

Мороженного никогда не было. Было мороженое. А в жёлтой глазури было сливочное мороженое с лимонной глазурью. По крайней мере в Ленинграде.
BattlePorQ 22 сен. 2023 г. в 00:41
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 22.09.2023 - 00:39)
А в жёлтой глазури было сливочное мороженое с лимонной глазурью. По крайней мере в Ленинграде.

Я его попробовал в 1987 примерно в Витебске.
В Ленинграде не видел ни разу.
Gavnishko 22 сен. 2023 г. в 00:42
2
Ну и нахуя это делали, если нигде это не продавалась? Кому в жопу сдался этот ёбаный апельсиновый майонез? Партийным пидарасам и наменклатурщикам? А рядовой житель Страны Советов пусть Правонсалем давится. Иной раз задумываешься над содержанием таких постов, если все было так круто, почему страну проебали?

olegs641 22 сен. 2023 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Bny4okAdmina
Цитата
давно.Могу сказать так, в Ленинграде было почти всё, а вот в ленобласти было всё и даже то что вы и не нюхали/видели тогда. К примеру Мальборо/Кемел,пиво Холстен,Ловенбрау,Лапинкульта,жевачка дональд и ковбойские шарики, куриные кубики и супы в пакетах Кнорр,джинсы Левис,заграничные игрушки,тупо продавались в магазинах в Выборге и Зеленогорске.

В каком году это все там продавалось, по каким ценам и нахера это надо было советскому человеку?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59968
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх