Советская халва: вредная добавка во вкусном лакомстве

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 30 июн 2024 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (plakatik @ 30.06.2024 - 20:20)
Я если честно помню только весовую, отрезали и в бумагу заворачивали. В банках я не помню. Да и на вкус она вся одинаковая была

Похоже, в РСФСР оно так было, и я только такую помню, и многие другие выше.
Возможно, разные сорта и коробки были в республиках, где это было национальным продуктом.
Выше ещё написали, что эти коробки халвы были подарочными. Мне странно представить, что халву можно дарить в подарочных коробках, зачем. В подарочных коробках были вкусные шоколадные конфеты, например.
RVstrax 30 июн 2024 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Subnautic @ 30.06.2024 - 22:24)
RVstrax
Цитата
зайди в магазин lol.gif
в музеях банок море

По правде сказать, тоже ни разу не видел в банках, так то не молодой, советскую помню, но и тогда не видел в банках таких красивых как у вас на скрине rulez.gif

их производили много кто и часто завод реализовывал свое в других местах

за саратовские банки казал
Озон откройте там и сегодня дофига видов упаковки
RVstrax 30 июн 2024 в 22:28
1
мармелад в Москву гнали в картонных коробках и жестяных
спец коробки шли и с музыкальными вставками
показал бы да не храню сие уж 30 лет как
RVstrax 30 июн 2024 в 22:30
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2024 - 22:26)
Я если честно помню только весовую, отрезали и в бумагу заворачивали. В банках я не помню. Да и на вкус она вся одинаковая была

Возможно, разные сорта и коробки были в республиках, где это было национальным продуктом.
Выше ещё написали, что эти коробки халвы были подарочными. Мне странно представить, что халву можно дарить в подарочных коробках, зачем. В подарочных коробках были вкусные шоколадные конфеты, например.

в березку Зашла бы в то время поняла за подарочную упаковку

на стоимость кремлевского шоколада? в Германии ? костюм адиков с кросами или Рибок купить было можно
как пример 1988 -90 й год ))

пил сцук водку и жрал шоколад подарок на дембель который сами бы хуй купили )) учитывая за моду на адидас и рибок в те годы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 22:31
Апельсиняя 30 июн 2024 в 22:34
2
Цитата (RVstrax @ 30.06.2024 - 20:30)
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2024 - 22:26)

в березку Зашла бы в то время поняла за подарочную упаковку

на стоимость кремлевского шоколада? в Германии ? костюм адиков с кросами или Рибок купить было можно
как пример 1988 -90 й год ))

пил сцук водку и жрал шоколад подарок на дембель который сами бы хуй купили )) учитывая за моду на адидас и рибок в те годы

Мне не понять ваше благоговение перед жвачкой и джинсами.
Как и это альтернативное употребление предлога "за".
Сколько не говори "халва"... ©
RVstrax 30 июн 2024 в 22:34
0
я не говорю что упаковку делали все и везде я пишу что было и много кто производил и за места производства писал так же

Рахат Лукум ? так же на развес и коробочный вариант
чак чак так же
и даже мля пельмени в матерчатых мешках были и сундуках
RVstrax 30 июн 2024 в 22:35
0
Апельсиняя
я вам не скажу За всю Одессу !вся Одесса очень велика !
RVstrax 30 июн 2024 в 22:36
0
Апельсиняя
по поводу жвачки и джинс
водка 80 марок шоколад 80 марок
плэейер 5 марок
часы с калькулятором 5-20 марок

двухкассетник ? полтос

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 22:36
Subnautic 30 июн 2024 в 22:36
Приколист  •  На сайте 4 года
2
RVstrax
Цитата

Да то, что сейчас миллион разных вариантов понятно. Я в то время не видел ни разу.

Это сообщение отредактировал Subnautic - 30 июн 2024 в 22:37
Crocodile108 30 июн 2024 в 22:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Конечно в нашей местности не было разнообразия халвы, в основном классическая, из подсолнечника, рассыпчатая, с карамелью, с "оплавленными" краями, видимо срок годности, но тоже изумительная, очень редко тахинная проскакивала, но она всегда была вкусная, сейчас сколько ни пробую, уже много лет, вкус современной халвы и рядом не стоял, жалкое подобие карамели, перемыленная консистенция, не так давно появилась воздушная, вообще хрень полная. Нет на одну наткнулся, очень близко вкус, но тоже не то.
RVstrax 30 июн 2024 в 22:38
2
Цитата (Subnautic @ 30.06.2024 - 22:36)
RVstrax
Цитата

Да то, что сейчас миллион разных вариантов понятно. Я в то время не видел ни разу.

так я за те же заводы и дал конкретно что и они гнали подарочную продукцию
к Юбилеям и Праздникам
банки на авито на это конкретно многие указывают
у сестры был на свадьбе коньяк 50 лет Армении 50 лет выдержки и 100 лет
1985 год
коньяк марочный его и сегодня выпускают , редко но есть

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 22:40
RVstrax 30 июн 2024 в 22:43
0
чай в жестянке до сих пор выпускают многие
я еще помню Нескафе черная банка )) с желтым рисунком
200-500 грамм валяется у мамы много разных банок с пуговицами нитками и тп

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 22:44
wwer1000 30 июн 2024 в 22:43
1
Подсолнечная халва, в развесных брикетах. Когда выезжали в отпуск, в другие края, помню видел аналогичную, тахинную. Что это значит не знал, потому и запомнил.
Ну и дядька мой, дал нам как-то, кучу ниппелей автомобильных, и колпачков, вот они в банке жестяной от халвы лежали. Плоской такой, небольшого размера. По моему, банка эта до сих пор где-то лежит на отцовской квартире. Причём, с тем же содержимым. Но вот халву из такой банки, пробовать не довелось
Subnautic 30 июн 2024 в 22:52
1
RVstrax
Цитата
чай в жестянке до сих пор выпускают многие

Чай, это чай. Мне "Базилура" пару тройку банок подарили, зная, как я чай люблю - оболденный. Но это все современщина хоть и неплохая.
RVstrax 30 июн 2024 в 22:57
1
Subnautic
валялись банки чая у мамы )) индийский чай банки под рассыпуху на кухне пользовали в СССР
красивые банки с курортов и мест везли показать за ...
и от халвы и конфет и пряников по гаражам тьма банками

даже мля полиэтиленовый пакет в цене был )) в школу ходили с пакетами
пиздец что было раньше

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 22:58
RVstrax 30 июн 2024 в 22:59
1
я по кофе в основном угораю )) под жопой делонги
Subnautic 30 июн 2024 в 23:01
1
RVstrax
Цитата
пиздец что было раньше

В школу и я с пакетом ходил. Серьезно lol.gif Потом закончил институт на штурмана. С того и живу по сей день biggrin.gif
Medwedius 30 июн 2024 в 23:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2024 - 22:06)
На самом деле странно, что можно было делать с пятикилограммовой банкой халвы?
Это такая своеобразная сладость, что можно взять полкило раз в 2 месяца на семью, больше не съешь.

Вы недооцениваете людей.
У меня был период, когда я один, за два дня пол кило съедал. И сразу покупал новую. Не в совецкое время конечно, лет 5 назад. Несколько месяцев сия феерия продолжалась, потом попустило и покупал уже реже.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 30 июн 2024 в 23:06
RVstrax 30 июн 2024 в 23:04
0
Цитата (Subnautic @ 30.06.2024 - 23:01)
RVstrax
Цитата
пиздец что было раньше

В школу и я с пакетом ходил. Серьезно lol.gif Потом закончил институт на штурмана. С того и живу по сей день biggrin.gif

добро пожаловать в клуб )) Гипертоников lol.gif
птьфу птьфу
чтоб все было хорошо со здоровьем )) подорванным на пост советском пространстве)) rulez.gif
RVstrax 30 июн 2024 в 23:06
1
у каждого? есть время и место с детства , когда ему было хорошо
не было забот и проблем
кто то вспоминает дерьмо , я помню только хорошее
оставляйте дерьмо позади, вспоминайте только хорошее и все у вас будет ХОРОШО! cheer.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 23:08
Subnautic 30 июн 2024 в 23:11
1
RVstrax
Да со здоровьем все как раз нормально. Аж бесит. Могу пить несколько недель, и хоть бы хрен. Ну подташнивает и есть не могу. Хотя вру, пекинская капуста + огурцы + легкий майонез, аж бегом. Вареная грудка - иногда или рыба, жена гоняет на рынок и покупает. Это заходит по чуть чуть. Я и сейчас бухаю. Зато честно.
RVstrax 30 июн 2024 в 23:15
1
Цитата (Subnautic @ 30.06.2024 - 23:11)
RVstrax
Да со здоровьем все как раз нормально. Аж бесит. Могу пить несколько недель, и хоть бы хрен. Ну подташнивает и есть не могу. Хотя вру, пекинская капуста + огурцы + легкий майонез, аж бегом. Вареная грудка - иногда или рыба, жена гоняет на рынок и покупает. Это заходит по чуть чуть. Я и сейчас бухаю. Зато честно.

дак это не проблема)) какие твои годы

lol.gif
пей гуляй еби гусей
удачи

всегда надо быть адекватом
Storan 30 июн 2024 в 23:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RVstrax @ 30.06.2024 - 16:10)
Цитата (ysn @ 30.06.2024 - 16:08)
Сколько упаковочек то ....
У нас была только развесная.
Огроменная глыба, от которой ножом отрезали нужный кусок!

все зависело от спроса
и предложений
наш пищекомбинат и мармелад гнал в коробках жестянке и халву и щербет и птичку и пряники и конфеты

Ебануца, какие ещё спрос и предложения — да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

В СССР не то что рынка как механизма экономического, но даже простой торговли, в обыденном её понимании не существовало практически. Ассортимент — чего и сколько появится на прилавках, зависело исключительно от категории снабжения этого региона (закрытые городки и почтовые ящики в расчёт не берём, они по высшему сорту шли, вне зависимости от локации), да расчётов Госплана и/или плановых комиссий, суть его «филиалов» на местах — что кому положено. И то, что „неблатной“ покупатель, в сельпо или гуме потом таки менял свои зарплатные рубли на какой-то доступный товар (блатной заходил с черного входа, и получал «бесплатно» — за какую-либо ответную услугу) — тоже советсткую «торговлю», не делало полноценной торговлей — ибо это никак не выручка магазина была, на которую он очередную партию товара закупал, а просто выполнение его плановых обязательств. А «деньги» тупо отправлялись обратно в центр (с точно таким же эффектом, строго в рамках того механизма деньгооборота {дороже в обслуживании правда}, эти деньги могли прям на местах тут же сжигать, и чтоб назавтра госбанк эту сумму просто перевыпускал).

P.S. И наличие производств точно определяющим фактором не было. У нас был крупный сырзавод (с трёх степных, скотоводческих районов молоковозы свозили сырьё; не трёх колхозов-совхозов, а именно районов) — так сыров его производства ни район, ни область на памяти моих родителей ни разу не видали в магазинах. Местные едали сыры всякие оттуда вестимо — только, разумеется, путём выноса. В продмагах же были только дешманские «плавленые сырки», иногда за тыщи км. произведённые. И их, поскольку неформальный доступ к нормальному сыру таки был — естественно, никто кроме алкашных троек на закусь к поллитре и не брал.
bysj 30 июн 2024 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kotiky @ 30.06.2024 - 15:54)
не знаю где там все эти разнообразия были, наверное в жтих ваших москвах как обычно,
а только во Владивостоке 70-80хх годов, присутствовала только из подсолнуха, и редко встречалась арахисовая.

а вот эти всякие кунжуты и ванили наверное для иностранцев были, в березке

Я и в Москве такого не видел. Весовую, да,а вот остальные ...
RVstrax 30 июн 2024 в 23:20
2
Storan
конечно не было
ни текстиля ни пищевой
в тулупах и ватниках мля ходили

ты хотя бы кинохронику тех лет глянул? документалку и фотографии праздничных столов
81 год втирает дичь за 50-70 е годы

на все праздники мля в то время подарки выделяло предприятия
маевки ? шашлыки
за грибами автобусами ездили
новый год взрослым и детям подарки

а так да колючая проволока и вертухаи в будках lol.gif
ПИЗДЕЦ!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 июн 2024 в 23:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх