Почему буквы на клавиатуре расположены будто в хаотичном порядке

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 21 июл 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RokkaBo @ 21.07.2024 - 17:57)
Цитата (nio @ 21.07.2024 - 08:20)
Чего блеть? 

Ну и да, как обычно - название темы "почему буквы так расположены", ответ "точного пояснения не существует".

Ближе к центру клавиатуры располагаются буквы, которые наиболее часто используются.

Вы хотите сказать, что А в кверти редкая буква в английском? lol.gif
carbazol 21 июл 2024 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В телеграфном коде МТК-2 используемом до сих пор всего пять бит для передачи символов, для буквы "Ч" комбинаций не хватило и поэтому вместо буквы "Ч" используется символ "4". Так же в коде нет заглавных и прописных букв, все буквы в телеграммах большие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zloj2raza 21 июл 2024 в 19:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Азбука морзе какая-то неправильная: F, R, Q, P и др. совсем не такие!
Саламатъ 21 июл 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (patap61 @ 21.07.2024 - 08:48)
Видел и такое. Перед глазами на мониторе ексель, а рядом возле клавиатуры калькулятор.

А тут необходимость, попробуйте посчитать расход бензина в Экселе и сдать в бухгалтерию, которая считает на куркуляторе. Разница за ваш счёт.

cbcmrf 21 июл 2024 в 19:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я есть СИСЬКА!!!
alekwander 21 июл 2024 в 20:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
клавиатурный тренажëр VersrQ. бесплатный. кирилица и латинская раскладка.

Bashorc 21 июл 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пришел домой, с родной, привычной клавиатуры 213 знаков в минуту, 1% ошибок.
То есть в принципе мой предел около двух сотен, причем пофиг, с какой клавиатуры печатать.
dhyanesh 21 июл 2024 в 20:22
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Македо @ 21.07.2024 - 08:02)
Я еще в 1986 году научился печать не глядя на клавиатуру. Ростов на Дону учебный батальон связи, радиотелеграфист. Правда долго не занимался этим и сей час глядя на клаву печатаю cry.gif

Привет от старшего радиотелеграфиста!Заметил ошибки на картинке с морзянкой?Скажем,буква F.Мне это ковыряние датчика Р-010 в жизни помогло.Потом печатал переводы на пишмашинке,потом безболезненно пересел за комп.Но вот кто у нас действительно строчил как из пулемёта,так это таджики с узбеками в роте проводного телеграфа!Их там довольно быстро обучали.
Botya666 21 июл 2024 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (carbazol @ 21.07.2024 - 19:26)
В телеграфном коде МТК-2 используемом до сих пор всего пять бит для передачи символов, для буквы "Ч" комбинаций не хватило и поэтому вместо буквы "Ч" используется символ "4". Так же в коде нет заглавных и прописных букв, все буквы в телеграммах большие.

Специально глянул, что за зверь такой. Там все-таки постраничная система. В чистых 5 бит вы можете засунуть только 32 возможных значения, так что цифры бы тоже не влезли. Но там 3 зарезервированных значения переключения кодировок.
foogas 21 июл 2024 в 20:32
1
Цитата (patap61 @ 21.07.2024 - 18:46)
А фамилия не Абвгдеж?

Бгг) спасибо, поржалъ
Не, фамилия вполне себе русская)

mimike217 21 июл 2024 в 20:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В таблице азбуки Морзе ашипки !!!!

WhiskIn 21 июл 2024 в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Саламатъ @ 21.07.2024 - 19:35)
Видел и такое. Перед глазами на мониторе ексель, а рядом возле клавиатуры калькулятор.

А тут необходимость, попробуйте посчитать расход бензина в Экселе и сдать в бухгалтерию, которая считает на куркуляторе. Разница за ваш счёт.

А проблема в округлении ведь? То бишь в настройках самого Excel
Деповчанин 21 июл 2024 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 21.07.2024 - 08:51)
А рядом с калькулятором счеты, потому что "а вдруг он неправильно считает"

Так и есть. В отличие от калькулятора. Копейки не сходятся.

kostjamba 21 июл 2024 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Македо @ 21.07.2024 - 08:02)
Я еще в 1986 году научился печать не глядя на клавиатуру. Ростов на Дону учебный батальон связи, радиотелеграфист. Правда долго не занимался этим и сей час глядя на клаву печатаю cry.gif

Там другая клава была, военная. На неё нельзя было смотреть. А на китайскую можно rulez.gif
Синтетик 21 июл 2024 в 20:52
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
У китайцев клавиатура в полной гармонии.

Почему буквы на клавиатуре расположены будто в хаотичном порядке
Bashorc 21 июл 2024 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Деповчанин @ 21.07.2024 - 20:51)
Цитата (Bashorc @ 21.07.2024 - 08:51)
А рядом с калькулятором счеты, потому что "а вдруг он неправильно считает"

Так и есть. В отличие от калькулятора. Копейки не сходятся.

Когда я слышу что "копейки не сходятся" мне хочется в лицо бухгалтеру плюнуть.
Был случай со мной: ушел я на больничный, мне его не оплатили. А на следующий месяц еще круче - получил я зарплату неоправданно низкую, пошел разбираться, мне и говорят - "а мы тебе по ошибке 2 раза больничный оплатили, вот сейчас мы с тебя удержали"
Почти год я ходил их доебывал, доказывая что больничный оплатили мне не оплачивали, а потом еще и отняли эти деньги.
Так оказалось что они по ошибке сначала начислили деньги не мне, а следующему, кто по списку в базе данных был, потом когда я пришел разбираться, они поняли что хуйню сгородили и сняли деньги С МЕНЯ.
Почти год я примерно раз в 2 недели ходил и спрашивал "где мои деньги?", мне доказывали что все правильно и при этом они все отчеты, квартальные, полугодовые и хуй знает какие еще сдавали и все у них сходилось до копейки.
Forwarder 21 июл 2024 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Не поверишь, но на калькуляторе удобнее. Не надо знак = набирать. cool.gif

А, вообще, я привык к ЯВЕРТЫ. Еще со времен СМ1420 и PDP-11. И не надо запоминать, где находятся английские буквы.

Это сообщение отредактировал Forwarder - 21 июл 2024 в 21:29
nawTeT 21 июл 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Bashorc @ 21.07.2024 - 08:04)
Цитата (steslia @ 21.07.2024 - 08:01)
Цитата
слепой печатью пользуюсь только я, хотя реально обучиться этому оказалось несложно и недолго.

Достаточно купить ноут, без русской раскладки :)
Я выучился так...

Есть способ попроще - клавиатурный тренажер Majestro.
Я его прошел наверное процентов на 40 и мне оказалось этого достаточно, наверное если освоить все 100 то будешь как из пулемета строчить.
А вот Соло на клавиатуре оказалось полным говном.
P.S. Пытался родственников и знакомых научить, охренел от их тупости.
Там начало обучения картинка - расположите руки на клавиатуре как на картинке.
Располагают.
Нажмите "А", начинает мигать указательный палец левой руки, мол нажмите им.
Убирают руки утыкаются носом в клавиши и начинают "где же она, где же она? Дурацкая программа нихрена не понятно"

Научился печатать благодаря этой замечательной программе. Всё понятно и доступно. Прошёл и русский и английский, уже 20 лет назад наверн. Не знаю, как я без этого вообще жил.
gren00 21 июл 2024 в 21:30
1
Уже хз сколько лет известно, что по центру самые используемые буквы, по бокам второстепенные.
Нахера какие-то бредни про западания клавиш?

koshelev 21 июл 2024 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bashorc @ 21.07.2024 - 08:04)
Есть способ попроще - клавиатурный тренажер Majestro.
Я его прошел наверное процентов на 40 и мне оказалось этого достаточно, наверное если освоить все 100 то будешь как из пулемета строчить.
А вот Соло на клавиатуре оказалось полным говном.
P.S. Пытался родственников и знакомых научить, охренел от их тупости.
Там начало обучения картинка - расположите руки на клавиатуре как на картинке.
Располагают.
Нажмите "А", начинает мигать указательный палец левой руки, мол нажмите им.
Убирают руки утыкаются носом в клавиши и начинают "где же она, где же она? Дурацкая программа нихрена не понятно"

А я вот не согласен! Я научился слепому методу именно на соло, только это было оооочень давно.. печатаю под диктовку - успеваю) Я имею ввиду за не быстрой речью

vitalf 21 июл 2024 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Когда-то был популярным курс "соло на клавиатуре". Если не ошибаюсь, автор Владимир Шахиджанян. Я попробовал его пройти, но быстро забросил. Освоил только среднюю строку раскладки.

В то время рубились в Диабло 2 в компьютерных клубах. Пароли было воровали из-за спины, поэтому вводить их надо было быстро. Так вот благодаря "соло" я пулеметом набирал пароль "поваррылводопровод". Ни разу акк не спёрли.

Сейчас, спустя 20 лет, часто забываюсь и печатаю вслепую. Как только осознаю это - сразу тупить начинаю.

Arthurelis 21 июл 2024 в 22:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Какая проблема, есть фонетическая раскладка для русского языка, тобишь а-а, m-м, s-с, п-p, и никаких проблем. Просто если каждый день делать переводы с русского на польский и литовский, и при этом менять раскладку, то ум за разум уйдет. 30 лет пользуюсь, полет нормальный. Если кому интересно поищите в гугле winrus. (Не реклама)

Это сообщение отредактировал Arthurelis - 21 июл 2024 в 22:57
Krisyonish 21 июл 2024 в 23:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я через Стамину изучил и английскую и русскую раскладку. Рекомендую, хорошая программа.

dar2702 22 июл 2024 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 21.07.2024 - 07:59)
Уже 20 лет компьютеры почти в каждом доме, а из всех, кого я знаю, слепой печатью пользуюсь только я, хотя реально обучиться этому оказалось несложно и недолго.
И при том, что печатаю я не очень быстро, один хрен смотрят на меня как на колдуна.

Я одно время гонял "соло на клавиатуре", но до конца не дошел, только правильную постановку рук освоил. А потом с будущей женой полгода в аське сидели, там и надрочился печатать вслепую, удобно, блин.

caes 22 июл 2024 в 01:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Bashorc @ 21.07.2024 - 07:59)
Уже 20 лет компьютеры почти в каждом доме, а из всех, кого я знаю, слепой печатью пользуюсь только я, хотя реально обучиться этому оказалось несложно и недолго.
И при том, что печатаю я не очень быстро, один хрен смотрят на меня как на колдуна.

У меня клава вообще без русских букв, спецом покупал. Без англ тоже печатаю легко, но пароли набирать уже сложно, тк задумываеться начинаешь, где какой символ, при печати нет такой проблемы)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх