Качество советского раствора

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrkol 29 янв 2025 в 21:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Автор, если читаешь кометы, попробуй газовой горелкой обжечь. В тиктоках видал, тип газовой горелкой на ура уберает. Только соблюдай ТБ,надень маску. Просто у меня дома та же история. Купил плитку и всё руки не доходят. А у тебя в процессе. И отпишись, если зайдёт тема. Пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kettah 29 янв 2025 в 21:46
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Мандибл @ 29.01.2025 - 15:46)
И сейчас знают, просто деды не делали раствор 1:10

Евреи, не жалейте заварки компонентов.
ArmGuRu 29 янв 2025 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блядь, ещё был плиточный клей (он вообще для других целей применялся, но условно назовём - плиточный) , разработка одного из НИИ (правда тяжело достать было), там ваще караул, мужики неделю ломали санузел.

Massimo35 29 янв 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СоленыеУши @ 29.01.2025 - 14:49)
Хуйнули на практически чистый цемент - оно и понятно. Я дом купил 2011 года постройки и лет 8 назад решил вместо душевой ванну на первом этаже поставить. Так основание душевой предыдущий владелец - мудак сделал чистым цементом. Неделю отбивал 1,5х2 м площадку. Перфоратор чуть не наебнулся. Кувалдой не бралось.

Так цемент он что в 1960-х что 2010-х одинаков.

"Чистым цемнтом" никто ничего не делает, цемент сам по се это связуещее, к нему наполнитель нужен cool.gif
megozavrik 29 янв 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я уже сталкивался с советской кладкой, ну его нахуй. Кирпич ломается, но от раствора не отходит сука.
А еще делал дыру в плите из бетона с мраморной крошкой, вот где я охуел. Такие вот "калоши".

apofis9999 29 янв 2025 в 22:37
Баянист-виртуоз  •  На сайте 10 лет
1
Просто кто то налил в качестве стяжки В25 )

gren00 29 янв 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В чем кайф? Лучше нормальный клей и легко снять плитку, чем эти страдания при новом ремонте?

Croliks 29 янв 2025 в 22:41
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Мандибл @ 29.01.2025 - 15:46)
И сейчас знают, просто деды не делали раствор 1:10

Видимо вы никогда не едали ремонт в хрущевках, там можно только матом...

akmaks 29 янв 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bobbax @ 29.01.2025 - 16:46)
Цитата (SantaLittle @ 29.01.2025 - 15:44)
Сбиваю советскую плитку 5 на 5,в санузле старой хрущёвки.
Положена без клея, на обычный раствор в середине 70х..

Сбивается по кускам, перфоратором, по чайной ложке..
В стеновых панелях сверла ломаются на раз.

Деды знали, как готовить раствор, это факт.

Я теще ремонт дела на квартире, штукатурку отрывал проводкой. Перфоратором там делать нечего было, один песок голимый.

Известковая штукатурка и цементный раствор - понимаешь разницу? lol.gif
akmaks 29 янв 2025 в 22:54
0
Цитата (Andrkol @ 29.01.2025 - 22:43)
Автор, если читаешь кометы, попробуй газовой горелкой обжечь. В тиктоках видал, тип газовой горелкой на ура уберает. Только соблюдай ТБ,надень маску. Просто у меня дома та же история. Купил плитку и всё руки не доходят. А у тебя в процессе. И отпишись, если зайдёт тема. Пожалуйста.

Газовой горелкой масляную или ПФ краску со стен можно снять. Сам так делал. Хотя обычно так удаляют краску со "столярки" (деревянные рамы, косяки дверей и т.д.).
А чтоб цементный раствор закаменевший горелкой... cry.gif тут плазменный резак, наверно, нужен... rulez.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 29 янв 2025 в 22:55
pav56 29 янв 2025 в 23:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Служил в стройбате, довелось побывать в командировке на Байконуре. Штукатурили технические помещения на МЗК, раствор делали 1 к 3 с добавкой клея ПВА! Как всегда, накосячили, пришлось переделывать. Отбойный молоток эту штукатурку брал с большим трудом.
Нахуахуа 29 янв 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эта плитка в бетон вплавлена на заводе, как и облицовачная на панелях домов. Поэтому навечно.
А дедов раствор уже давно бы в пыль рассыпался

BS 29 янв 2025 в 23:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Помню я краску на кухне масляную срезал болгаркой…. Вот это было развлечение. И феном пробовал и топором. Причем, и рубил и скоблил. Технология годная. Но не для той краски. Точнее не для тех слоев.
Самым быстрым оказался отрезной диск 0.8. Десяток или два сточил.

А ещё помню обои. Светлые такие, с синеньким рисунком. И надпись про Саранский завод. Они были наклеены первым слоем. На них и газеты клеили и другие обои. Но эти сука держались. Ни отмачивание ни другие способы не помогали. Частично заклеил их. Пусть потомки тоже посмотри на ту надпись про Саранский завод.

clandz666 29 янв 2025 в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Балин, бро, зачем ты это делаешь? Это просто убийство себя и соседей. Даже тру плиточники говорят: " ну нахуй её сбивать смысла нет." Проще чашкой шлифануть, чтоб поры открыть и залить наливным полом, а потом плитку ложить.

nix1976 29 янв 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobbax @ 29.01.2025 - 15:46)
Цитата (SantaLittle @ 29.01.2025 - 15:44)
Сбиваю советскую плитку 5 на 5,в санузле старой хрущёвки.
Положена без клея, на обычный раствор в середине 70х..

Сбивается по кускам, перфоратором, по чайной ложке..
В стеновых панелях сверла ломаются на раз.

Деды знали, как готовить раствор, это факт.

Я теще ремонт дела на квартире, штукатурку отрывал проводкой. Перфоратором там делать нечего было, один песок голимый.

аналогично у тестя помню в доме голову ломал как стену в 2 кирпича пройти.
взял бур сурьёзный и перфоратор млщный. приготовился бурить , и ррраз и насквозь в шве пролетел. песок голимый, а не раствор там оказался. но дом как то стоит...на честном слове, не иначе.
Demoniss 29 янв 2025 в 23:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что то вспомнилось....
Работал я машинистом метро ОДНОЙ из столиц СНГ ,так вот, как то в годах после 2010 хх поменялся у нас руководитель ,директор метро,пришел хер с трамвайного депо , назовем его условно товарищ Юр э ня, так вот этот дятел оказался ещё тем мудаком и казнаметрокрадом, спустя год два свойей доблестной службы затеял ремонт на всех действующих линиях , и кт о вы думаете выиграл тендер ,ну конечно его близкий родственник , в общем началось , от станции к станции несколько бригад ударно в кавычках трудились, снимали и сбивали все советское , все ссуко,что простояло б ещё лет 300 ,плитку зубами отбирали и никак , в ход пошли отбойные молотки , добрались до линейного пункта машинистов , который находится в центре одной из линий , естественно никому нет дела ,куда деть машинистов на время ремонта ,отдыхать надо, кушать нужно, переодеваться нужно, все похерили , шкафчики разнесли по коридорам и т.д в общем п ипец был полный , ремонт шел в помещениях ст анции более полугода , плитку сбивали отбойными молотками, а это шум ,стук ,вибрация, пыль, при чем пыль везде , шкафчики заклеивали скотчем уходя на выходные , потому как прийдя на работу ,вся шмотка форменная была в пыли , в общем всему руководству похер как мы и что мы , нарушение всего чего можно, зато какие откаты и прибыль получили все причастные к этому , так самое интересное ,что после этой долбежки молотками , потекли все коридоры ,как. только ливень ,капель у нас под землёй , вот так вот, уборщицы тянут ведра и ставят в местах протечек , а их десятки!!!!
В итоге спустя время этого юреню отстранили от работы , поскольку обнаружились крупные хищения и другие плюхи !!!
Такие вот дела!

EVPATORIETS 29 янв 2025 в 23:34
0
Мастер мастеру рознь!
Был я ещё маленьким. Мама наняла какого то дедка плиточника положить плитку в туалете. Дед видимо не выходил из коматоза, но"дело своё знал". Цемент+ песок размещал в известных ему пропорциях да и положил плитку "криво-косо". Уложился в 2-3 часа. За работу потребовал бутылку (0.5) " Сорокаградусной".
Плитка была проложена "на века". В общем - хрен отобьешь!
Прошли года. Пришёл к нам мастер-профессионал - класть плитку в ванной. Грунтовка, крестики, уровень, клеевой раствор (клей для плитки в мешках). Трое суток провозился. Положил идеально, любо-дорого посмотреть. Но как то через 2 месяца плитка начала "бухтеть". А через пол года вообще - начала отваливаться по одной в неделю. Но мастер взял дорого, ибо - професионал!

EVPATORIETS 29 янв 2025 в 23:44
0
Цитата (nix1976 @ 29.01.2025 - 23:24)
аналогично у тестя помню в доме голову ломал как стену в 2 кирпича пройти.
взял бур сурьёзный и перфоратор млщный. приготовился бурить , и ррраз и насквозь в шве пролетел. песок голимый, а не раствор там оказался. но дом как то стоит...на честном слове, не иначе.

Тогда всё таки знали, что и сколько можно воровать...
Те дома - стоят!
А вот было дело у нас 20 лет назад построили красивый дом, многоэтажку по самым современным технологиям. Квартиры там стоили - очень дорого. И отходя от темы цокольный этаж этого дома заняла крупная сантехническая компания и организовала там магазин склад. Престижный район, престижный дом, престижный магазин. Прошло 15 лет. Компания эта в ускоренном темпе покинула прикормленное место - цокольный этаж здания. Работники этой компании рассказали "жуткую историю":" Этому дому - хана! Цокольный этаж весь пошёл трещинами, которые с каждым месяцем - увеличиваются. "
В общем "знающие люди" - бегут с этого дома распродавая квартиры. Ни кто признавать этот дом аварийным - не собирается.

Cosworth 29 янв 2025 в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ksil @ 29.01.2025 - 15:59)
Цитата (КакТебеТакое @ 29.01.2025 - 15:53)
От туалета там что-то осталось вообще?

Не поверишь , когда добрался до бетонного основания - разница с порожком дверной коробки была 32 сантиметра. Заложил кирпичами, выровнял стяжкой. Спрашивается - нахера сбивал всю плитку? Да просто интересно было, доберусь до соседа снизу или нет.

32 сантиметра? А ты ничего не путаешь?
Может, речь о миллиметрах?
Iznurenkin 30 янв 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Соседям не завидую...

nsklife 30 янв 2025 в 00:39
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Клали на цемент с клеем ПВА которого на стройках бочками было.. 1к1 и чутка водички

terro80 30 янв 2025 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Эту плитку клали на раствор с добавлением жидкого стекла. Снимал как то где с добавкой переборщили снимали только пластами.
Ksil 30 янв 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cosworth @ 29.01.2025 - 23:53)
32 сантиметра? А ты ничего не путаешь?
Может, речь о миллиметрах?

Найди мне плитку, которая в четыре слоя с тремя слоями стяжки уместится в 32 милиметра. Нанотехнологии начала 60х - конца 80х? Акстись. Я ничего не путаю.

moureev 30 янв 2025 в 02:34
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1300V4 @ 29.01.2025 - 19:07)
А я тебе не говорю про объёмы, я говорю про химию и рецепты. Суть не уловил?
Когда тебе на штукатурку в корыте замешать - это одно, а когда стену лить - это другое.
И мешают хомячки в корыте на лопату цемента - три лопаты песка, а потом пиздят - цемент хуёвый.

Кстати б22,5 это м300. Так себе.

На маленьком заводе я куб мешал за 30 секунд. Любой марки.

М 300 для пола вполне достаточно. Тяжелый бетон который будет работать правильно.
Дальше. Какой смысл делать штукатурки самостоятельно ? Вот чтобы что?
Ну включить миксер на 30 секунд или с силосов загрузку сделать это не вручную подать. Про 30 секунд пиздежь

Bambez 30 янв 2025 в 02:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YokozunaI @ 29.01.2025 - 15:53)
Как меня учили, при сроке службы в 150 лет, бетон набирает максимум только к 80 годам.

На цементах типа ШПЦ может набирать до 100 лет.
С учётом того как шагнули технологии, современный бетон будет ещё круче чем тот что делали пол века назад

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх