Отпугиватель фрилансеров

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flucky 29 дек 2025 в 08:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ENRIQUE @ 28.12.2025 - 20:07)
Уже давно выяснили.
Не можешь победить - возглавь.
Для хитрожопых любителей работать с ноутом сидя в кафе, выделяется пара отдельных столиков "для работы", 2000р в час, и пусть сидят хоть до посинения.

А как этот вид деятельности предлагаешь кафешкам оформлять? Какой код ОКВЭД присваивать? Поменяться требования к размещению могут существенно. Будет такой "вождь" оплачивать патент, а выхлопа не будет.
sm9 29 дек 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (flucky @ 29.12.2025 - 08:22)
Цитата (ENRIQUE @ 28.12.2025 - 20:07)
Уже давно выяснили.
Не можешь победить - возглавь.
Для хитрожопых любителей работать с ноутом сидя в кафе, выделяется пара отдельных столиков "для работы", 2000р в час, и пусть сидят хоть до посинения.

А как этот вид деятельности предлагаешь кафешкам оформлять? Какой код ОКВЭД присваивать? Поменяться требования к размещению могут существенно. Будет такой "вождь" оплачивать патент, а выхлопа не будет.

Какие сложности? Ну оформить как аренду ВИП-столиков. Делов то.
AleXXX82 29 дек 2025 в 08:27
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
1
Я не могу понять одного, а разве кофейня является поставщиком электроэнергии?
Кофе - да, пожрать - да, электроэнергия - нет.
Идите на хуй и все. Будет желание у собственника поделится электричеством, поделится, не будет, носи с собой аккумуляторы.
И все просто.
sm9 29 дек 2025 в 08:28
1
Цитата (iri1 @ 28.12.2025 - 19:28)
Цитата (slavagru @ 28.12.2025 - 09:14)
А нафига в кафе с ноутом сидеть? Шум и запахи отвлекают же. Халявный вифи?

Это просто тупая мода. Появилась в десятых. Есть мнение, что те из них кто помоложе - прогуливают пары в универе.

Все ещё проще. Из студенческих столовых таких идиотов начали гонять ещё в начале 2000-х. Практически сразу как появились ноуты. Поэтому дегенераты мигрировали в кафешки.
sm9 29 дек 2025 в 08:37
0
Цитата (Параноиккк @ 28.12.2025 - 22:00)
Пожарная безопасность.
Ответственность несет руководитель организации или лицо, ответственное за пожарную безопасность.

Лицо с ноутбуком - посетитель. Не имеет права совать ручата к розеткам и другим электроприборам.
Инструкции по пожарной безопсности, технике безопасности - для сотрудников.
Посетитель со своим электроприбором розетками не пользуется, а слово против идет куда хочет и не получает обслуживания.

Или я что-то неправильно понимаю.

Абсолютно верно. Использование электроприборов предприятия разрешается только после инструктажа. Только не по пожарной безопасности, а по ТБ. Никто проводить такой инструктаж для посетителя естественно не станет и не обязан.
CosmicEmp 29 дек 2025 в 08:38
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (ПыхтелСан @ 28.12.2025 - 10:56)
Это такие мудозвоны, которые купят самый дешевый пункт в меню кафешки/макдака/кфс или прочей забегаловки, тот же кофий, при этом в одно жало занимая со своим мутьбуком самый удобный столик в заведении. Сидят там по пол-дня, если не выпнуть- типа он же клиент, заказ же сделал. А тут у этого мудилы "мобильный офис" с халявным вайфаем.

Или это просто общественный нарратив, где никто никому ничего не должен. Орут же из каждого утюга об этом! Вы никому ничего не должны. Точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flucky 29 дек 2025 в 08:58
0
Цитата (sm9 @ 29.12.2025 - 08:37)
Пожарная безопасность.
Ответственность несет руководитель организации или лицо, ответственное за пожарную безопасность.

Лицо с ноутбуком - посетитель. Не имеет права совать ручата к розеткам и другим электроприборам.
Посетитель со своим электроприбором розетками не пользуется, а слово против идет куда хочет и не получает обслуживания.

Абсолютно верно. Использование электроприборов предприятия разрешается только после инструктажа. Только не по пожарной безопасности, а по ТБ. Никто проводить такой инструктаж для посетителя естественно не станет и не обязан.

ты в аэропорту у столиков с зарядкой тоже инструктажи получаешь по ПБ? Это не сотрудник предприятия. Инструктаж проводится с сотрудниками.
sm9 29 дек 2025 в 09:46
0
Цитата (flucky @ 29.12.2025 - 08:58)
Пожарная безопасность.

ты в аэропорту у столиков с зарядкой тоже инструктажи получаешь по ПБ? Это не сотрудник предприятия. Инструктаж проводится с сотрудниками.

Как пассажир ты обязан соблюдать правила поведения в аэропорту. Я уверен, что правила ТБ там тоже прописаны.
А кто и как несёт риски неправильной эксплуатации электрооборудования в кафе я в душе не ебу. Но то что такой человек имеется я абсолютно уверен. И скорее всего это директор. По крайней мере за "Хромую лошадь" он ответил в первых рядах.
ottoshtirlic 29 дек 2025 в 10:16
0
Все просто, все розетки в зале поменять на отключаемые.
Это элементарно, поставить умные, пронумеровать по столикам. С телефона отрубил и все.
MorfeiSYS 29 дек 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Просто монетизируете розетку. Прикрепите вывеску на розетку. Подключение к розетке 1000Р/час.
13ROVER13 29 дек 2025 в 10:24
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
А есть лайфхаки от цыганвы?? 🤔
flucky 29 дек 2025 в 10:30
0
Цитата (sm9 @ 29.12.2025 - 09:46)
Пожарная безопасность.

Как пассажир ты обязан соблюдать правила поведения в аэропорту. Я уверен, что правила ТБ там тоже прописаны.
А кто и как несёт риски неправильной эксплуатации электрооборудования в кафе я в душе не ебу. Но то что такой человек имеется я абсолютно уверен. И скорее всего это директор. По крайней мере за "Хромую лошадь" он ответил в первых рядах.

А в трагедии "ХЛ" пиротехническое шоу разве не сами же учредители и директора организовали? Пример не корректен.
flucky 29 дек 2025 в 10:33
0
Цитата (sm9 @ 29.12.2025 - 09:46)
Пожарная безопасность.

я не про кафе в аэропорту, а про специальные стойки со столиками для зарядки устройств, включая боксы. К тому же, для прохождения контроля у тебя гаджеты должны включаться.
SMPdevil 29 дек 2025 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТэКа @ 28.12.2025 - 09:24)
Можно сделать розетку с удаленным переключателем на 380.

Во, я примерно так же подумал - сделать розетки с дистанционным переключением. Слишком засиделся - щелкнул рубильником и досвидос ноутбучнег 😏

SMPdevil 29 дек 2025 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vallen @ 28.12.2025 - 21:58)
что гнида это гнида понятно, тут только через физвоздействие доходит
но, такие минусы есть в любом бизнесе при работе с живыми клиентами, это естественный минус
и данный пост не понятно зачем, все равно что работник алкомаркета напишет типа "задолбали алкаши полубомжевского типа, покупают самые дешевые пиво да чекушку" понятно, они тоже хотят чтоб к ним только джентльмены приходили за вискарем по 20 000

Ну тут Вы, товарищ, не правы. Эти полубомжеватые типы после того, как купят чекушку, не продолжают сидеть в магазе и занимать место. Также они никаким образом не ограничивают клиентопоток - купил, ушёл...

pachanze 29 дек 2025 в 15:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Linxform @ 28.12.2025 - 11:26)
Цитата (Жангиз @ 28.12.2025 - 09:13)
Роутер выключить-пара секунд.

Идем на роутер, находим в списке арендованных IP ноут этого чувака и прописываем либо очень жесткое ограничение скорости, либо вообще блокируем для него выход в интернет. Съебется моментально.
В принципе можно (и нужно) гостевую сеть вообще изначально по скорости порезать.

да вряд ли, выбрал телефон свой в списке сетей и сидеть можно дальше

тогда уж глушилку на время) чтобы не было шустрого инета, тут точно на долго не хватит)
наверно сейчас это уже доступный девайс
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх