Ну, ни фига себе. Штраф за 62 км/час на шоссе Энтуазистов.

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
солист99 30 дек. 2025 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да там 40,а на моховой вобще 30.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SKV59 автор 30 дек. 2025 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BioMax1 @ 30.12.2025 - 03:12)
мудак из региона узнал только что что знаки стоят на дороге не для красоты....

У мудака из региона 45 лет водительского стажа и в Москву ездил минимум раз в неделю.
Комент задел меня и я взял ПДД в руки.
Читаю:
Цитата
3. Запрещающие знаки
Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения.
<…>
3.24. «Ограничение максимальной скорости».
Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Читаю дальше:
Цитата
1. Горизонтальная разметка
Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения либо содержит иную информацию для участников дорожного движения.
1.24.2. — дублирование запрещающих дорожных знаков

А знака там нет.
Разметка возможно есть.
Ехал в пятницу в 19:00. От осадков дорога блестела.
Дистанция в городе была при скорости 60 примерно 30 метров.
За знаками следил, а на эту каракулю на асфальте среагировать невозможно.
IItimonII 30 дек. 2025 г. в 15:10
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
0
40 там ограничение в одном месте, прям перед метро Площадь Ильича.
Знак висит, в глаза меньше долбиться надо, к тому же участок там действительно плотный с перекрестком большим и разворотом, на 80км/ч просто не успеешь перестроиться и оттормозиться.
suhoi 30 дек. 2025 г. в 15:22
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ivanuшка @ 29.12.2025 - 21:58)
Пидоры поставили камеру перед площадью Ильича( въезд под железную дорогу) и знак сорок. С другой стороны всё точно так же, но ни знака, ни камеры. Причём там где камера две полосы и выделенная, а дальше расширение, с другой стороны наоборот сужение получается.
Точно так же пришло на 62 км, я не против камер, но тут явно коммерческая камера.

На моем маршруте в город так же есть два места.С одной стороны ограничение 70(вторая50) а с другой стороны ограничения нет! 90!.
Но камеры висят,и на какую полосу они смотрят хз!
Просто я про это знаю и еду по ограничению.Попробовать практически узнать,какую полосу контролируют камеры-жаба душит)))
rrebrof 30 дек. 2025 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SKV59 @ 29.12.2025 - 22:36)
ого! Там и правда 40.
Ну, ребята! На фото листья зелёные, а я 19 декабря ехал. Там на столбах 40 точно не было, а ГЛАВНОЕ НАХУЯ ТАМ 40 объясните для чего такое ограничение?

как для чего

стричь бабло
и больше ни для чего

SKV59 автор 30 дек. 2025 г. в 15:32
0
Цитата (IItimonII @ 30.12.2025 - 15:10)
Знак висит, в глаза меньше долбиться надо, к тому же участок там действительно плотный с перекрестком большим и разворотом, на 80км/ч просто не успеешь перестроиться и оттормозиться.

Про долбишься в глаза.
На фото адрес указан ш. Энтузиастов, 1 к 1.
Там до метро ещё ехать и ехать.
А знака там до ж/д виадука точно нет.
И скорость зафиксирована 62 км/час, а не 80.
По городу у меня старая привычка - если едешь в плотном потоке, то держи скорость не больше и не меньше, чем все.
Проверь меня. Попробуй в пятницу в 7 вечера проехать по ш. Энтузиастов.
Alex88 30 дек. 2025 г. в 15:39
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Просто… Очень Нужны Деньги!!!
На скоростных трасса еще круче - ровное шоссе с разрешенной скоростью 110 км/ч, внезапно знак 60 км/ч и … та-да-дам Камера, мля!!!
Никаких препятствий, переходов, примыканий - хрен там!!!
Просто столб, камера и знак 60, сразу за которым опять 110 😂😂😂
Хоть оттормозись с ручником, а штраф получишь 🤷‍♂️
Stefanius 30 дек. 2025 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Камеры в РФ для пополнения бабла в казну, не более, на безопасность это влияет никак от слова совсем. Уже который год в бюджет закладывают денежку от штрафов, и эта сумма растет от года в год.
Часто езжу к родственникам в Ивановскую область. Встречаются длинные прямые с небольшими просматриваемымми поворотами, в общем едешь спокойно на своем вагоне 105 и кайфуешь...пару лет назад стали появляется просто на прямом участке ограничения в 70 км и хуяк камера...лесная прямая дорога, НАХУЯ там ограничения 70 ???? правильно, для казны.
gem222 30 дек. 2025 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бобак @ 29.12.2025 - 21:57)
Вот оно, наконец то. Хотел рассказать да всё темы подходящей не было. Работаю в Балашихе, езжу по Энтузиастов, началась эта история в прошлом году. Ограничение 60 еду + 20. И в один прекрасный день приходит штраф 83 км/ч, думаю, не понял! И так 52 раза, тестировал систему, еду 75 всё норм, 78 пиздец штраф именно на 83 км/ч. Датчики похоже настроены не правильно, то же самое на Пролетарском проспекте напротив Перекрёстка и на Каширке перед мостом через железку в сторону области, едешь78 штраф причём постоянно на 83))))))) И да и прога стоит и по GPS не раз смотрел. Денег не жалко, но суки!

Если геометрию в школе не прогуливал, то сможешь понять принцип работы комплекса, который измеряет скорость по видеокадрам.
Комплекс на опоре и полотно дороги - это 2 катета прямоугольного треугольника. Угол наклона камеры - гипотенуза. Время, за которое проходит автомобиль катет дороги должно быть не более количества кадров, которое заложено в ПО комплекса. В случае, когда угол наклона камеры уменьшается, то уменьшается гипотенуза и катет дороги. Соответственно, время прохождения расстояния сильно сокращается. Но ПО комплекса считает, что пройдено запланированное расстояние.
Причём, если попытаться оспорить данное превышение на основе записи видеорега с ГПС, то ответ будет такой - засуньте свой ВР себе в жопу, это не сертифицированное устройство, а комплекс проходит периодические поверки. А то, что изменяя угол установки комплексов (в т.ч и мобильных), можно достичь нужных результатов в плане наполнения штрафами.
IItimonII 30 дек. 2025 г. в 15:50
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SKV59 @ 30.12.2025 - 15:32)

Про долбишься в глаза.
По городу у меня старая привычка - если едешь в плотном потоке, то держи скорость не больше и не меньше, чем все.

Я живу тут и езжу практически каждый день, знаки висят давно, еще летом повесили.
Карту открой посмотри, до метро там 200 метров, участок как раз перед мостом начинается, где повесили знак.
rrebrof 30 дек. 2025 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (goodlord @ 30.12.2025 - 13:53)
На временные знаки 40, при работах, тоже камеры перенастраивают.

да

и без каких-либо трактовок

40 и все

не 41 не 45 а только 40 и ниже

MoreMore 30 дек. 2025 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (exed33 @ 29.12.2025 - 22:05)
Землякам привет)
В Боголюбово проклятая камера,постоянно на ней 64-65

Привет))) Имей в виду, все новые камеры на Пекинке уже работают((
enotik1234 30 дек. 2025 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ivanuшка @ 29.12.2025 - 22:46)
Цитата (Простолюдец @ 29.12.2025 - 22:41)
Неее, сейчас в мегаполисах ездить с номером, на который с камер штрафы приходят, это то ещё удовольствие.
Я в итоге обратно перешёл на "безопасный номер", которого в обычных гайцовых базах нет, и не чувствую никаких угрызений совести.
Также давно перестал осуждать тех, кто ездит с грязными номерами и т.д.
Вот когда камеры будут считаться эффективными, когда на этой камере в опасном месте нет нарушений, а не как сейчас - если максимальное количество бабла камера собрала, тогда и поговорим.

Желаю тебе в следующем, да можно и в этом, году, что бы тебя поймали с этим безопасным номером и засунули тебе его в жопу, плашмя.

что за безопасный номер? кто нить может разьяснить?
Thanks74 30 дек. 2025 г. в 16:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SKV59 @ 30.12.2025 - 18:32)

Про долбишься в глаза.

да даже не пытайтесь, перепись моралистов, все такие правильные буд-то собеседование в госсдуму проходят...

я так в Казань ездил, пустая трасса, знак 90, следом 40 и через 100 метров снова 90, на дороге ничего, хоть пешеходный бы был, ничего, ну кроме камеры естественно) заплатил че делать то) да и полно такого, бывает так 3 раза подряд, первые 2 затормозишь, осматриваешься, а на 3й раз забиваешь, ну и на лови письмо счастья) в итоге и штраф и колодки новые купи от их важных знаков)))

соблюдать пдд конечно же надо, но там где это уместно, а в новых городах/районах, не всегда можно вертеть головой на 360, куда-нибудь да вляпаешься, от города к городу разный стиль вождения, либо тебя обматерят и тихо возненавидят) либо едь в потоке, но всеравно штраф словишь) тут уж ничего не поделать.

Единственное если уж правда задело, можно написать куда-нибудь там в мосгортранс с просьбой обосновать нахождения там данного знака, придет конечно же отписка из серии "там собаки срать бояться от такого шума", но вдруг каким-то чудом таких вопросов станет много и кто-то действительно обратит на это внимание.
alex7008 30 дек. 2025 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (enotik1234 @ 30.12.2025 - 16:09)
[/QUOTE]
что за безопасный номер? кто нить может разьяснить?

Тут ведь как, меньше знаешь - крепче сон...
одинизмногих 30 дек. 2025 г. в 16:44
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SKV59 @ 29.12.2025 - 21:48)
Москвичи! Вы реально по шоссе, при наличии дублёра, ездите со скоростью 40?

Сколько знаком ограничено, столько и езжу. Может там ремонт дороги идёт или пешеходный переход. А есть дублёр, нет дублёра, что там нафигатор бубнит - вааще индифферентно.
sbosharov84 30 дек. 2025 г. в 16:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Программа HUD Speed. С ней езжу уже лет 6. Никаких штрафов

H2S 30 дек. 2025 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (gem222 @ 30.12.2025 - 15:44)
Цитата (Бобак @ 29.12.2025 - 21:57)
Вот оно, наконец то. Хотел рассказать да всё темы подходящей не было. Работаю в Балашихе, езжу по Энтузиастов, началась эта история в прошлом году. Ограничение 60 еду + 20. И в один прекрасный день приходит штраф 83 км/ч, думаю, не понял! И так 52 раза, тестировал систему, еду 75 всё норм, 78 пиздец штраф именно на 83 км/ч. Датчики похоже настроены не правильно, то же самое на Пролетарском проспекте напротив Перекрёстка и на Каширке перед мостом через железку в сторону области, едешь78 штраф причём постоянно на 83))))))) И да и прога стоит и по GPS не раз смотрел. Денег не жалко, но суки!

Если геометрию в школе не прогуливал, то сможешь понять принцип работы комплекса, который измеряет скорость по видеокадрам.
Комплекс на опоре и полотно дороги - это 2 катета прямоугольного треугольника. Угол наклона камеры - гипотенуза. Время, за которое проходит автомобиль катет дороги должно быть не более количества кадров, которое заложено в ПО комплекса. В случае, когда угол наклона камеры уменьшается, то уменьшается гипотенуза и катет дороги. Соответственно, время прохождения расстояния сильно сокращается. Но ПО комплекса считает, что пройдено запланированное расстояние.
Причём, если попытаться оспорить данное превышение на основе записи видеорега с ГПС, то ответ будет такой - засуньте свой ВР себе в жопу, это не сертифицированное устройство, а комплекс проходит периодические поверки. А то, что изменяя угол установки комплексов (в т.ч и мобильных), можно достичь нужных результатов в плане наполнения штрафами.

Логично. Если на фото видеофиксации машина и сама камера на столбе закреплена под большими углами то такую камеру черный список
antcve 30 дек. 2025 г. в 17:08
0
Цитата (Простолюдец @ 29.12.2025 - 22:54)
Цитата (ivanuшка @ 29.12.2025 - 22:46)
Желаю тебе в следующем, да можно и в этом, году, что бы тебя поймали с этим безопасным номером и засунули тебе его в жопу, плашмя.

Мечтай, мечтай дурилка с гомосексуальными наклонностями lol.gif
Это не левый номер, а номер, который не предназначен для контроля гражданскими гайцами, а те, кто имеют право их контролировать - не пользуются автоматическими камерами lol.gif
Я тебе даже могу рассказать, на каких территориях и при каких условиях такие номера можно заслужить, если машину не жалеть в служебных целях использовать, но ты вряд ли рискнешь повторить, думаю cool.gif

Ещё одна Долина
duk2duk 30 дек. 2025 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 4 года
2

SKV59 автор 30 дек. 2025 г. в 17:35
-1
Цитата
Логично. Если на фото видеофиксации машина и сама камера на столбе закреплена   под большими углами   то такую камеру  черный список

Вот где собака порылась! (С)
Вот откуда эти 2 км/час.
Раньше думал, что мой монитор искажает фото, а сейчас смотрю и думаю, что фото специально сжали, чтобы не было заметно какой угол установки камеры.
У меня Камри 2006 года.
Проверьте, пожалуйста - какой угол между краем фото и линией разметки.
Если больше 25 градусов, то пойду разбираться.
Пы Сы
Фото специально повернул. Для исключения искажения.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 30 дек. 2025 г. в 18:31
Gordый 30 дек. 2025 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Простолюдец @ 29.12.2025 - 22:54)
не предназначен для контроля гражданскими гайцами, а те, кто имеют право их контролировать

Такой хуйни даже пятиклассник не выдаст т.к. знает, что гайцы носят погоны, имеют специальные звания, а значит не как не могут быть - гражданскими.. dont.gif

kony 30 дек. 2025 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rrebrof @ 30.12.2025 - 15:54)
Цитата (goodlord @ 30.12.2025 - 13:53)
На временные знаки 40, при работах, тоже камеры перенастраивают.

да

и без каких-либо трактовок

40 и все

не 41 не 45 а только 40 и ниже

Сфигали?
Учите ПДД. Допустимый лимит порога превышения для желтых знаков ограничения скорости такой же как и для обычных с белым фоном. +20.
И камеры под них да перенастраивают. Проверено лично. В этом году просто много людей в Свердловской области на Серовском тракте встревало на этих желтых знаков. Сам на штрафы не попадал так как хороший гибрид с детектором стоит. Производитель ежедневно обновляет базу стационарных камер и перед поездкой минута времени обновить данные. А так много в соцсетях отписывались с севера области поймав штрафов на 10-15к. проехав 450км. туда и 450км. обратно.

Это сообщение отредактировал kony - 30 дек. 2025 г. в 17:47
H2S 30 дек. 2025 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SKV59 @ 30.12.2025 - 17:35)
Цитата
Логично. Если на фото видеофиксации машина и сама камера на столбе закреплена   под большими углами   то такую камеру  черный список

Вот где собака порылась! (С)
Раньше думал, что мой монитор искажает фото, а сейчас смотрю и думаю, что фото специально сжали, чтобы не было заметно какой угол установки камеры.
У меня Камри 2006 года.
Проверьте, пожалуйста - какой угол между краем фото и линией разметки.
Если больше 25 градусов, то пойду разбираться.
Пы Сы
Фото специально повернул. Для исключения искажения.

Визуально угол по фото точно не определить. Но смоделировать в программе типа скетчап получится и после определить угол
Gordый 30 дек. 2025 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 29.12.2025 - 23:08)
И плохого в этом нет совершенно ничего, найти машину при дтп можно - хули ещё надо, кроме зависти?

Не грубил бы ты взрослым дяденькам бэтмен хуев, а принял бы к сведению, что твой выебон предназначенный для школьников собравшихся в сортире во время перемены, в адекватном обществе не прокатил... dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх