Надо понимать, что до полной стоимости путёвки доплачивал профсоюз, а с каждого члена профсоюза высчитывался 1% с зарплаты. Т.е. со всех: не важно ездит твой ребёнок в лагерь или нет, есть ли у тебя дети вообще.
У кого нет детей существовал налог на бездетность, в СССР не отвертишься
Меня щас закидают шпалами чайлдфришки, но я считаю, что налог был правильный. И стимулировал рождаемость куда больше, нежели нынешний материнский капитал. Каждый месяц платить по 6% из зарплаты - довольно чувствительно. Да, его называли в народе "налог на яйца"
Как показывает практика - 6% намного меньше, чем 25%
Алименты штоле? Так и 33% за двоих, и 50% за троих. И сейчас ничего не изменилось.
Например, цены на машины при СССР. Которые были задраны в небеса
Жильё посчитал или этодругое?
А вы указные з/п которые были ниже тех кого обогнали в европах америгах и япониях посчитали? Платежеспособность, это не только цена на хлеб, булочку и газировку, но и одежда, электроника, мебель и многое другое. На самом деле, все упоминают только еду при СССР из-за того что цены на все остальное, били по карману причем сильно и беспощадно. Так что хрен его знает, если-бы платили аналог западным без выдачи квартир, жили-бы большинство в кооперативных и разницы никакой-бы небыло.
Рукалицо! А организации кому принадлежали? Олигарху?
А бюджет был чей? Конкретной организации, а не государства в целом. На сколько хватало предприятию, на столько и организовывали детский отдых. Рукалицо...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)