Глутамат натрия, сеанс "химии" с полным ее разоблачением

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barmalexx 24 мая 2013 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-2
Не хочу ничего утверждать, но в голове у меня созрели пару вопросов и такая простенькая задачка.ИМХО

Условие:

Допустим, что D хочет запретить продукт Х. Индекс PR продукта Х отрицательный.
С помощью продукта Х, Y зарабатывает миллиарды долларов.

Вопрос: Что нужно сделать Y, чтобы продукт X не запретили, а индекс PR увеличился?

Ответ! Заплатить D и G

D - Депутаты
X - Гл. натрия
Y - Крупные прод. корпорации
PR - Общественное мнение
G - Журналисты, блоггеры и т.д.

Я не удивлюсь, что в скором времени появятся статьи типа "Британские ученые доказали что глутамат натрия продлевает жизнь"

Те, кто хоть немножко изучал маркетинг, должны понять о чем я.

В криминалистике есть такое понятие как мотив. Так вот, какой мотив у автора для написания такой сложной статьи?
Кстати, однин из постов автора посвящен грамотности, что не может наводить на мысль что автор знает толк в написаниях статей,
в отличие от меня (в школе была 3 по русскому, так что зарание простите за ошибки).

З.Ы. Не имею ничего против автора, просто высказал свое мнение. И главное,- НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ В ПИЩУ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 24 мая 2013 в 14:23
Еретик 24 мая 2013 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ В ПИЩУ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

В т.ч. соль, приправы, любые методы готовки и так далее. Что лишнее, а что нет?
posadnik 24 мая 2013 в 14:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (SilverCape @ 24.05.2013 - 00:20)
Пару месяцев назад в одном журнале прочитал статью. Очень понравилась концовка:
Когда ты опять испугаешься, прочитав очередной текст о том, что мы все умрем от ядовитой еды, просто вспомни следующие факты.

Продолжительность жизни в мире растет стремительно, и уже нынешнее поколение будет жить на 10 лет дольше своих родителей, на 15 – своих дедов, на 30 – своих прадедов (см. таблицу средней продолжительности жизни за прошедший исторический период согласно ВОЗ.)

Мы не просто дольше живем, мы намного дольше сохраняем работоспособность и хорошую физическую форму, чем наши совсем недавние предки. По оценкам ООН, на данный момент в мире живут 700 миллионов человек старше 60 лет, при этом половина из них все еще трудится и ведет полноценную жизнь, в то время как еще 30 лет назад средний возраст потери трудоспособности составлял 55 лет.

Наши дети гораздо здоровее всех детей, когда-либо рождавшихся на этой планете. Согласно данным ЦРУ, средний уровень младенческой смертности в мире в 2007 году составлял 11 детей на 1000 родов. Еще сто лет назад этот показатель был в 15 раз выше. Основными причинами такого падения детской смертности ВОЗ считает два фактора: улучшение качества медицины и улучшение качества пищи.

28 лет в Древнем Риме, где уже были общественные туалеты, канализация и водопровод - потому что эти умники строили водопровод из свинцовых труб.
Отравление свинцом.
А могли бы жить лет до 35-40 минимум.
У меня нет гарантии, что через 10-15 лет не окажется что глютамат разрушает щитовидку, мозжечок или что-то еще - поэтому нах глютамат. Химия в таких количествах организму вредна любая - почки, они не железные.

А ТС сам себя закопал - в конце своего талмуда признавшись, что он не медик и не химик, а психолог.

Иначе говоря, это он тоже накопал из гугля - и цена всему сказаному такая же копеечная, как и любой другой такой статьи.

Это сообщение отредактировал posadnik - 24 мая 2013 в 14:54
Rollingman 24 мая 2013 в 15:11
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
shelobsa
Автор, я прочитал всю вашу переписку с Азимутом.
Вы утверждаете, что ГН - совершенно безвреден в любых количествах.
Пишите видео, где Вы его слопаете полкило, мы посмотрим.

П.С. Считаю топик - проплаченным вбросом.
П.П.С. Римляне тоже думали, что есть из свинцовой посуды - безвредно. Прошло 200 лет - нация, мягко скажем, опустилась (кстати, некоторыми историками учитывается это в причинах развала и деградации РИ).

П.П.П.С. Е-мое, пока читал про римлян уже написали. Держи пять)))

Это сообщение отредактировал Rollingman - 24 мая 2013 в 15:13
dmitr2t 24 мая 2013 в 15:37
2
в организме человека и спирт вырабатывается, однако все уже признали что спирт пить вредно. про гмо никто ни чего сказать не может и тут так же.
вообще конечно сейчас зашевелились продавцы/изготовители всякой дряни - там без добавок никак. йгурты будут безвкусные, чипсы постные и т.д. однако я за запрет глутамата. пользы от него точно нет, с вредностью еще не определились. его запрет приведет к тому что колбасу за 100р.кг. перестанут даже кошки есть (ну ведь дрянь невкусная)
Chepeska 24 мая 2013 в 16:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Похлебкин писал, что неправильно относить подобные вещества к приправам. Приправа - это сметана, майонез, кетчуп, соусы разные и т. п. Перец, соль и прочее - это специи. Ещё существуют пряности в которые входят несколько ингредиентов.
AnSol 24 мая 2013 в 16:11
Русский  •  На сайте 18 лет
3
Автор источника:

George B. Kauffman
California State University
Fresno, CA 93740
(надеюсь, переводить не надо? gigi.gif )
Работает в "Монсанто", которая и прославилась в пиндостане ГМОшными изделиями(вдруг кто не в курсе).

Все это настолько легко находится в гугле, что больше и говорить не о чем.
jazzman80 24 мая 2013 в 16:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Автору Брава! bravo.gif bravo.gif bravo.gif (именно в таком написании, граммар-наци идут сюда).
А почему никто не задумывается о том, что на этом хорошо зарабатывают? Зарабатывают телевизионные и политические рейтинги = деньги. А их можно сделать только на тупой истерике людей, не желающих вникать в какие-то там оптические изомеры и рандомизируемые котролируемые двойные слепые исследования. Химия ж! Яд! При этом их не интересует, что синтетические яды даже близко по ЛД не стояли с натуральными, природными ядами многих растений. Мы не знаем, что будет через 20 лет пожирания вашей отравы.... А то что мы его едим с 1968 года минимум, а азиаты с 726 года?

Вобще я вижу, что земля плоская. Я вижу, что вы мне суёте какие-то фотки якобы с каких-то орбит, вы всё подделали, разводите меня на бабки. Земля не может быть шаром! Геоид?????!!!! На костер и геоид и вас всех!
Химия убивает и точка!

Добавлено в 16:34
А ещё хочется сказать сказать, может и оффтоп, но....
Мы все умрем! Нет, я не шучу. Мы все будем болеть, стареть и рано или поздно умрём, все все без исключения. Одни в 90, другие в 60, третьи в 17. Раскрою страшную тайну, некоторые умрут при рождении. Да-да... Мы все будем болеть, кто-то больше, кто-то меньше. Такова наша природа человеческая. Говорят был один.... Но он был Сын Божий и добровольно принял смерть, после чего воскрес. Я думаю, ни один из нас таким похвастать не может.
И после всего этого всего каждый из нас вбил себе в голову, что должен быть здоровым, сильным, преуспевающим полубогом. Половым гигантом или обладательницей лица без единой морщинки в 40, 50, 90 лет.... Вернее нам вбивают в голову это.
Глютамат убьёт вас с меньшей вероятностью, чем истерика по поводу его вреда.
Люди - мы все умрем (см. выше), потому что мы люди. Некоторые умирают прямо сейчас. Нет смысла переживать так по этому поводу. Не забивайте своё прекрасное сознание всякой ерундой. Счастья всем!
shelobsa автор 24 мая 2013 в 16:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Вот как не смешно и лениво уже читать про проплаченные вбросы... Даже моя когдатошняя пятерка по руссому языку в масть пришлась.
Милая Barmalexx, не имей я той пятерки, я элементарно бы в свое время не поступила в МГУ. Знаете, какой там ценз на вступительном? Ага.

Вам, как изучавшей маркетинг, я подброшу еще один замечательный вариант: можно начать страшно ругать продукт Z и сыграть на том, что в продаваемом вами продукте его нет. Так поступают многие компании, нагнетающие истерию вокруг ГМО, глутамата и лекарств. Вы себе примерно представляете нынеший объем и оборот рынка так называемых биопродуктов? Вы, покупая их, переплачиваете тупо за то, что вам сказали, будто это не ГМО (ведь вы никак не отличите, ГМО это ли нет. Даже с помощью лабораторных методов. Никак, да-да).
Уверяю вас, эти производители биодерьма наживаются на нас не меньше, чем плохие дядьки, напихавшие в банку бычьих хвостов, присыпавшие сверху глутаматом и говорящие, что так и было.
Кроме рекламы бывает антиреклама. И что-то из курса оциальной психологии подсказывает мне, что последняя очень действенна.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24 мая 2013 в 17:08
jazzman80 24 мая 2013 в 16:54
0
Цитата
можно начать страшно ругать продукт Z и сыграть на том, что в продаваемом вами продукте его нет. Так поступают многие компании, нагнетающие истерию вокруг ГМО, глутама и лекарств.

Да какие многие? Да все практически! Тут целая индустрия работает из псевдоучёных со своими книжками, телеканалов с истерическими передачами и "элитных" магазинов с супер-био-натур-продуктами по заоблачным ценам. Вот и Дума наша подключилась, надо ж осваивать средствА.
shelobsa автор 24 мая 2013 в 16:56
2
Цитата (posadnik @ 24.05.2013 - 15:53)
А ТС сам себя закопал - в конце своего талмуда признавшись, что он не медик и не химик, а психолог.

Иначе говоря, это он тоже накопал из гугля - и цена всему сказаному такая же копеечная, как и любой другой такой статьи.

Вы невнимательны: ссылка на источник информации дана в самом начале. Да, это плохой, очень плохой и лживый ученый-химик. Профессиональный, с профильным образованием.
А пабмед -- это не гугл. Если вы не понимаете разницы между научными источниками, у которых есть свои законы отбора их как именно научных, то есть позволяющих свести к минимуму субъективную составляющую, то вы как раз на той стадии неосознанной некомпетентности, при которой парадоксально принимается на веру именно НЕПРОВЕРЯЕМАЯ информация. Если у вас, у вас лично, не хватает знания языка, математики и трудолюбия прочитать их и оценить достоверность, то в этом явно не исследователи провинились.

Если изложите конкретно, что вам в них показалось ошибочным, вам конфетка.
jazzman80 24 мая 2013 в 16:58
0
shelobsa
Ваш "вброс", несомненно, составит конкуренцию десятку федеральных телеканалов, он должен стоить никак не меньше пары лямов зелёных. Рекомендую обратится к Мировому Правительству, несомненно желающему извести пару миллиардов человек с помощью глютамата, по поводу оплаты))))
shelobsa автор 24 мая 2013 в 17:02
3
Цитата (Rollingman @ 24.05.2013 - 16:11)
shelobsa
Автор, я прочитал всю вашу переписку с Азимутом.
Вы утверждаете, что ГН - совершенно безвреден в любых количествах.
Пишите видео, где Вы его слопаете полкило, мы посмотрим.

П.С. Считаю топик - проплаченным вбросом.
П.П.С. Римляне тоже думали, что есть из свинцовой посуды - безвредно. Прошло 200 лет - нация, мягко скажем, опустилась (кстати, некоторыми историками учитывается это в причинах развала и деградации РИ).

П.П.П.С. Е-мое, пока читал про римлян уже написали. Держи пять)))

Нет. Такого я не утверждала. У глутамата, как у всякого вещества, даже у воды, есть своя летальная доза (хотя обычно в таком контексте скорее оперируют понятием дозы полулетальной). Другое дело, что приправляя ей пищу и даже поедая пищу, которую им приправил производитель, вы к ней и близко не приблизитесь. Сколько надо кушать его ежедневно, чтобы получить проблемы со здоровьем, я писала в заключении своего поста.

Про римлян -- даже комментировать не очень хочется, настолько нелеп этот довод. А еще римляне Юпитеру молились. А потом перестали. Может, все беды от этого?
Наука тогда только зарождалась, о каких-то слепых двойных и рандомизированных слыхом не слыхивали. Если ваш ребенок делает свои дела в подгузник, вы ж не будете ожидать, что он продолжит эту практику и в сорок лет, а?
shelobsa автор 24 мая 2013 в 17:06
2
Цитата (AnSol @ 24.05.2013 - 17:11)
Автор источника:

George B. Kauffman
California State University
Fresno, CA 93740
(надеюсь, переводить не надо? gigi.gif )
Работает в "Монсанто", которая и прославилась в пиндостане ГМОшными изделиями(вдруг кто не в курсе).

Все это настолько легко находится в гугле, что больше и говорить не о чем.

Монсанто -- дело серьезное. При всей своей иррациональной нелюбви к этой компании (вызванной причинами скорее экономическими, вот не нравятся мне монополии) нельзя не признать, что штат исследователей у нее явно подобран с умом. Иначе они не достигли бы того положения, которого достигли -- дело-то тонкое.

Вы не к имени исследователя придирайтесь, а к исследованиям. Что в нем конкретно вам показалось неправдоподобным и ошибочным? Организация процедуры эксперимента? Анализ результатов? Выводы?
Что?

Добавлено в 17:10
jazzman80
Адресок не подскажете? А то эта мировая закулиса -- вай, такие плохие люди! Обещали и не заплатили. Зажали мою пару лямов.
Kostikus 24 мая 2013 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Раньше жили без химии в продуктах и ничего, как то выживали)) И даже генетика у человека поздоровей была. А теперь вдруг английские учёные додумались , что без всякой синтезированной химической дряни человечеству кирдык. Ну и жрите свои кубики со вкусом курицы при этом думая, что едите куриное мясо.

Кстати, в организме вырабатывается и природный алкоголь В НУЖНЫХ ДОСТАТОЧНЫХ КОЛиЧЕСТВАХ и утверждать, то что его надо еще бухать, обосновывая его наличие в организме, верх тупизма.
Podorognik 24 мая 2013 в 17:14
еманая жора!! кде снек!?  •  На сайте 20 лет
0
петайтесь правильно йобанаврот!!!

Глутамат натрия
Diana21 24 мая 2013 в 17:36
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shelobsa @ 23.05.2013 - 23:07)
FedyaRedya
Оооо, это еще что! У меня на кухне стояла как память банка из-под соли с надписью "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО!!!"
Потом брат выкинул. Такой образчик тупизны пропал!

Эта пять! lol.gif lol.gif lol.gif Вы не подскажете, где у соли гены?

Это сообщение отредактировал Diana21 - 24 мая 2013 в 17:38
jazzman80 24 мая 2013 в 17:38
0
Цитата
Ну и жрите свои кубики со вкусом курицы при этом думая, что едите куриное мясо.

А не подскажешь, где купить натуральное, чистое, не в коем случае не ГМО курочку, да чтоб её кормили только настоящими, чистыми, не в коем случае не ГМО зернышками? Сам растить, извини, не умею, другим занят.
Да едим мы этот глутамат уже 50 лет в промышленных масштабах. Не менее 50 лет... И чего?

Цитата
А теперь вдруг английские учёные додумались , что без всякой синтезированной химической дряни человечеству кирдык.

А теперь не кто-нибудь, а наша Госдума, где все, конечно же, Ученые, но не какие-нибудь там английские, а Наши Исконно Русские, Пекущиеся О Великом Благе Нашего Русскаго Народа и О Каждом Русском Человеке Вчастности, решили, что глутамат настолько вреден, что его срочно, немедленно и бесповоротно нужно запретить. Навсегда.
shelobsa автор 24 мая 2013 в 17:40
2
Diana21
Как?! Вы не знаете, что у соли нет генов?!
Так вот знайте: у нормальной соли генов нет! Гены есть только у ГМО!! Они тем и отличаются, что у них гены есть, а у всех остальных -- нет!

Безобразие, чему только в школе учат..

;)
Azimut 24 мая 2013 в 17:41
1
Про потребление химии.

Читал как-то лет 10-15 назад. Во Франции, в Париже что ли, так как не стало хватать места на кладбищах, стали старые могилы сносить. Обнаружили, что во многих могилах тела не сгнили, как было раньше, а мумифицировались.

Пришли к выводу, что это из-за того, что современный европеец регулярно потребляет много различных консервантов в составе продуктов. Хотя, казалось бы, не килограммами же их потребляют, однако результат виден наглядно.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24 мая 2013 в 17:44
Kostikus 24 мая 2013 в 17:48
0
jazzman80
Цитата
А не подскажешь, где купить натуральное, чистое, не в коем случае не ГМО курочку, да чтоб её кормили только настоящими, чистыми, не в коем случае не ГМО зернышками? Сам растить, извини, не умею, другим занят.
Да едим мы этот глутамат уже 50 лет в промышленных масштабах. Не менее 50 лет... И чего?

В деревне у дедушек с бабушками. Нормальная курица в природных условиях растет по моему пол года. Циплёнок-бройлер, которыми завалены наши магазины, до убоя живёт 40 дней, потому что пичкается параболиками. Да и курица это как свинья в перьях, ест всё, кормить её исключительно зерном не нужно.
jazzman80 24 мая 2013 в 17:48
0
Цитата
Пришли к выводу, что это из-за того, что современный европеец регулярно потребляет много различных консервантов в составе продуктов. Хотя, казалось бы, не килограммами же их потребляют, однако результат виден наглядно.

http://www.a-u-m.ru/ezoteric/6.html - он не ел консервов)))))))))))

Добавлено в 17:50
Цитата
В деревне у дедушек с бабушками.

А не сгоняешь в деревню, мне за курочкой, а то я как то занят, работа-с.))))
Kostikus 24 мая 2013 в 17:53
0
jazzman80
Цитата
А теперь не кто-нибудь, а наша Госдума, где все, конечно же, Ученые, но не какие-нибудь там английские, а Наши Исконно Русские, Пекущиеся О Великом Благе Нашего Русскаго Народа и О Каждом Русском Человеке Вчастности, решили, что глутамат настолько вреден, что его срочно, немедленно и бесповоротно нужно запретить. Навсегда.

Дело не в глутамате как таковом. А в том, что у людей забрали землю, обложили массой налогов и поборами, заставили выполнять массу не нужных инструкций и законов. Убери всё это и крестьяне решат проблему здоровой отечественной еды в России в течении 2 лет, это вообще не проблема.

Добавлено в 17:54
jazzman80
Цитата
А не сгоняешь в деревню, мне за курочкой, а то я как то занят, работа-с.))))

Да я понял , ты очень занят, деньгу на глутамат зарабатываешь.

Добавлено в 17:57
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 18:41)
Про потребление химии.

Читал как-то лет 10-15 назад. Во Франции, в Париже что ли, так как не стало хватать места на кладбищах, стали старые могилы сносить. Обнаружили, что во многих могилах тела не сгнили, как было раньше, а мумифицировались.

Тут не только консервы.
Консерванты как таковые идут сейчас практически во все продукты и напитки для увеличения срока хранения. У америкашек теже проблемы, не знают что делать с мумифицированными тушами соотечественников..
shelobsa автор 24 мая 2013 в 18:00
1
Ага, а в наших крематориях японцы не сгорают, потому как всю жизнь рис жрут.
Где вы только этот бред выкапываете? Вы уверены, что это не городские легенды?

Кстати, минимум два консерванта есть у вас на кухнях. Это соль и сахар.

Кстати, бройлер, по-моему, это не пичканье, а эффект гетерозиса. Могу ошибаться.
Блин, курицы захотелось. :(

Ага, он самый: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бройлер
Что такое гетерозис, луркать самостоятельно.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24 мая 2013 в 18:02
jazzman80 24 мая 2013 в 18:08
2
Цитата
Дело не в глутамате как таковом. А в том, что у людей забрали землю, обложили массой налогов и поборами, заставили выполнять массу не нужных инструкций и законов. Убери всё это и крестьяне решат проблему здоровой отечественной еды в России в течении 2 лет, это вообще не проблема.

Да ну тут спорить не с чем, про налоги, поборы и прочее я полностью согласен. Я считаю, что нынешний дикий капитализм ничем не лучше бывшего дикого социализма. Но почему-то у нас не получается по хорошему, у нас нужно рубануть с плеча, всё взять и запретить, а потом власть поменять и разрешить, но не подумав разрешить, а вот просто взять и ВСЁ разрешить.
Я вот про что - да, нас, травят. Качество пищевых продуктов в России гораздо ниже западноевропейских при гораздо больших ценах. Кто прав и кто виноват, можно искать долго. Но просто это у мудрого нашего народа называется "там хорошо, где нас нет". А в Африке миллионы людей колбасу никогда в жизни не ели. Они корову не могут вырастить в пустыне. Едят жуков. Без ГМО, природных, чистых жуков. Вы поедите в Африку? Я нет. И в Европу жить не поеду, потому, что я тут родился и вырос и считаю, что моё место здесь. В блокадном Ленинграде клейстер ели наши бедные деды и бабки. А в СМИ (телевизоры, интернет и книжки всякие с журналами) разводят самую настоящую ИСТЕРИЮ БЕЗУМНУЮ по поводу глутаматов, гнилой ГМО колбасы и прочей хрени, которую они сами выдумали. Выдумали не затем, чтобы нас с вами защитить от невообразимой угрозы, а чтобы бабла срубить побольше, но уже за "чистое" и "натуральное". Вот отсюда и полемика про глутамат, законопроеты и прочее прочее прочее.
Всё бы хорошо - это их дела, но люди! Не надо тратить свои нервы и забивать голову всякой ерундой. Будем есть глутамат, куда мы денемся. Война будет (не дай Бог, конечно), будем есть клейстер...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх