Сухпаёк российского донора

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arrow 1 июн 2013 в 20:53
⋙------▷  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stas1981 @ 31.05.2013 - 14:14)
интересно это показуха или реально такой паёк роскошный дают?
если правда - ахрененный мотиватор сдать кровь

да, реально такой дают. У нас коллега кровь сдавал, с такой же коробкой на работу приехал.
Все офигели)
MarkoniYA 1 июн 2013 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да можно и больше паек сделать, не жалко. Эти люди спасают чужие жизни. Не все могут быть донорами по объективным причинам. А кровь доноров всегда востребована, несмотря на заменители. Пусть лучше донорам достанется, чем чинуши украдут.
Жнец 1 июн 2013 в 22:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Сравните контрасты г. Москва и г. Тула.

Сдаю кровь в Туле. Безвозмездно. С Нового 2013 года в тульской станции переливания крови и до 1 июня чего года не накормили ни одного донора (кроме чая). Никаких сухпаёв и впомине нет. До сих пор вопрос РЕШАЕТСЯ, как и кто будет кормить тульских доноров. С 26 апреля Минздрав вернул компенсацию за питание и теперь вопрос снова РЕШАЕТСЯ. Все вопросы в письменной форме к Минздраву и другим инстанциям пересылаются к глав.врачу чтанции который опять - "РЕШАЕТСЯ". А позже пригласили к заму и сказади ну что вы возмущаетесь, вас и так кормят:

1. Вода бутилированная для чая.
2. Заварка.
3. Сахар.
4. 2 Печенки

и Внимание - блаааааааааа

5.СТАКАНЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы говорите питание и сух паи. Балду тульскому донору во все руки! Сдавал сейчас в конце мая. Зал почти пустой. За полдня сдали всего 6 человек. Дают пустую ведомость на питание подписывать, не подпишешь не дадут справку на работу. Почему пустая? А мы типо потом вписываем ваш чай. Вот такие явства.
MarkoniYA 1 июн 2013 в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кого интересуют нормативно правовые акты можно почитать здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=144909
Kreis 2 июн 2013 в 00:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Мне казалось что люди донорством не зарабатывают, а помочь хотят. Так же нельзя, народ, вы что-то кроме выгоды видите ещё?
telcar 2 июн 2013 в 05:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kreis @ 2.06.2013 - 00:54)
Мне казалось что люди донорством не зарабатывают, а помочь хотят. Так же нельзя, народ, вы что-то кроме выгоды видите ещё?

Хотим помочь, но когда на нашей помощи кто-то наживается, становится так паскудно.
Kreis 2 июн 2013 в 05:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (telcar @ 2.06.2013 - 04:05)
Цитата (Kreis @ 2.06.2013 - 00:54)

Хотим помочь, но когда на нашей помощи кто-то наживается, становится так паскудно.

А куда от этого прятаться, кто-то наживётся, а кто-то выживет. Грустно, но мифический план Даллеса работает. Я не хиппи, но я искренне непонимаю почему люди друг от друга всегда западла какого-то ждут. Хреновое время. То в ГБ сдавали, то соседи машины царапают. Стрёмно ребёнка однго отпустить погулять.
Ralexa 2 июн 2013 в 05:55
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
2
Нормально. В Иркутске прозрачный чай с ложкой сахара, печенька и писят рублей. Ваще охуели.
Tengri 2 июн 2013 в 06:45
кожаный ветеран  •  На сайте 13 лет
0
сдаю пару раз в год, суп свекольный и чай с шоколадкой, вот и весь паек.
зато при ощении с ментами, гайцами помогает. как видя вклейку в правах или удв, так сразу лишние вопросы сами собой отпадают.
Simpson747 2 июн 2013 в 07:35
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (justozavr @ 31.05.2013 - 20:16)
нехило, а мне 2 печеньки давали и чай "Принцесса Нури" с 2 ложками сахара! и чего-то там рублей (вроде 200-300(

Дали 2 крекера просроченных и чайную жижу с остатками сахара от предыдущего донора видимо. Денег не давали, вместо отгула хуем помахали на работе, сказали что я своей справкой могу подтереться, но я и не за этим шел.
floMaster17 2 июн 2013 в 10:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
почитал тему - никогда раньше не думал о донорстве.. Живу в Харькове, сам ЧПшник, поэтому в отгулах не нуждаюсь, но как действует система у нас на городских форумах не смог вычитать. Во вторник-среду съезжу в ближайший центр сдачи. Не 100%-но уверен, что примут, т.к. много разной дряни было в детстве, но попробую.
В(3)+
Левчег 2 июн 2013 в 10:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Народ, так мне никто и не ответил. А чё с астматиками не так? Почему не берут?
У меня в суровые времена брали... Щас времени нет до станции переливания тащиться, но узнать хотелось бы.
OzJet 2 июн 2013 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stas1981 @ 31.05.2013 - 14:14)
интересно это показуха или реально такой паёк роскошный дают?
если правда - ахрененный мотиватор сдать кровь

А нужен еще какой-то мотиватор что б помочь другому человеку?
BOOOM 2 июн 2013 в 15:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
да уж, верится с трудом. года 2 назад сдавала кровь у нас в Харькове, безвозмездно. напоили чаем сладким перед этим делом, а потом в кассе пытались мне дать что-то около 30 грн. на обед. (чуть менее 4$). я их даже брать не стала, не знаю где и пообедать на такую сумму можно. в итоге рухнула в обморок возле метро. в общем с донорством я завязала раз и на всегда.
vovik 3 июн 2013 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tengri @ 2.06.2013 - 06:45)
сдаю пару раз в год, суп свекольный и чай с шоколадкой, вот и весь паек.
зато при ощении с ментами, гайцами помогает. как видя вклейку в правах или удв, так сразу лишние вопросы сами собой отпадают.

Что за вклейка, после сдачи крови надо вносить изменения в права? Что то о таком я не чего не слышал.

Спасибо Донор!
OXJIOMOH 3 июн 2013 в 13:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Всегда хотел стать донором, но, я падок на пиво, а там неделю пить нельзя перед сдачей :(
Renert 4 июн 2013 в 04:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Syperwasek @ 31.05.2013 - 20:00)
Цитата (Renert @ 31.05.2013 - 16:26)
я кадровый донор в новосибирске. тоже пайки выдают. Правда, я не знаю, что в них, ибо сдаю кровь безвозмездно )))

Не пишите чушь.
ТЕМ КТО СДАЕТ БЕСПЛАТНО-ВСЕ РАВНО ДАЮТ ДЕНЬГИ НА ПИТАНИЕ.
ИЛИ ТАЛОН,
ИЛИ ПАЕК,

Читайте внимательнее. Где я сказал, что не дают деньги или талоны или пайки? я сказал, что дают, но я не знаю что в них. Потому что ни разу не брал пайки эти. Вопросы есть?
Renert 4 июн 2013 в 05:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 31.05.2013 - 23:34)
Честно говоря, идешь сдаешь кровь, а тебе как собачке прикормку за хорошее поведение... А вот дать этому человеку бесплатно место за столиком в хорошем ресторане и обслужить западло, или как!? Привыкли отмахиваться от людей и здесь также.
ТС, к тебе не относится. Просто я воспринял как насмешку, имхо. Гематоген в аптеке стоит копейки. Раньше мне кажется лучше относились к таким людям. dont.gif

Уважаемый, ты хоть думаешь, что пишешь, или тебе лишь бы высказать недовольство, и сказать, как всё вокруг плохо?
в ресторан отвести и обслужить, говоришь? ну-ну, я не знаю, кем ты работаешь, ну вот, допустим, ты на заводе детали вытачиваешь. И тут такой я к тебе прихожу, и говорю "а вытачи мне офигенно сложную, дорогую и трудоемкую деталь бесплатно, ибо я сегодня кровушку сдавал" и таких как я к тебе приходит человек 10-20 в день. Ты всем будешь с улыбкой точить детали и обслуживать? Думаю, ты первый заорешь "гоните бабки, я дурак чтоли бесплатно работать?" Так и тут - кто будет тебя бесплатно обслуживать кормить-поить в ресторанах-то? Государство, как может, старается компенсировать людям их кровесдачи, так нет - находятся умники и недовольные и сдесь. А сдать бесплатно так сложно что ли? или ты немощный и не можешь себе на еду заработать другим способом?
Kamisori 31 июл 2013 в 18:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Сам набор не большой, но увесистый. По субъективным оценкам тянет кило на три. Поэтому нести его одной рукой, так как вторая перевязана бинтом, не особо комфортно. Кто захочет попробовать, возьмите с собой спортивную сумку или рюкзачёк.
Для масштаба сфоткал рядом с пятилитровой бутылкой воды.

Kamisori 31 июл 2013 в 18:05
0
Сама коробочка красивая, запечатана несколькими наклейками девственности.
На боку схемка и адрес того пункта, где сдавалась кровь.
Вот только не знаю, что за коробочки в других пунктах.

0
На нижней стороне пропечатана партия и даты изготовления и годности. Всё честь по чести.

0
Итак, открываем!
Первое впечатление приятное – куча еды!
Учитывая, что перед сдачей крови положены только печеньки и чай, то голод несколько усиливает положительные эмоции от содержимого

Kamisori 31 июл 2013 в 18:06
0
А вот всё разложено в экспозицию.
Первым делом ушли молоко и сок от гуру. 450гр крови – это не особо большая потеря жидкости, но определённый сушняк чувствовался.
Также были сразу распробованы сухофрукты. Мне понравились – свеженькие, и печеньки.
Печеньки как печеньки, ничего особенного.
Дражже "Доктор" своеобразные, можно есть согласно инструкции по дюжине в день.
Банка рабы была оприходована уже по возращении домой. Ушла на ура. Надо полагать организм что-то у себя там бурно востанавливал.
Гемотагенки - прикольные, но на мой олдскульный взгляд, всякие наполнители, типа згущёнки, это зло. Гематоген должен быть… э… гематогеном.

Kamisori 31 июл 2013 в 18:06
0
Ну и на последок фотка прилагаемой инструкции. Кстати, согласно которой вес пайка действительно чуть более 3 килограмм.
В жизни ещё не добывал еду ценой собственной крови.
Удачи всем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх