Строительство монолитного домика, Строительство монолитного домика

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UltrasNazi 1 июл 2013 в 18:05
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
0
Зачем! Зачем было так извращаться? Если хочешь спрятаться от ядерной атаки, то надо было не вверх а вниз домик отливать( под землю). Вот это вот все- лишний геморрой. ЯП из облицовочного кирпича домик бы построил. И быстро и красиво само по себе. А тут еще отделки куча. ИМХО.
ЗЫ: А с другой стороны- каждый дрочит так как хочет. Может у тебя на это причины есть...
smile.gif
ispaceman 1 июл 2013 в 18:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
-5
Хороший пост и по делу. Руки из нужного места и голова работает. А вот тут как не попасть в сети мошенников. Бетон бодяжат, гоняют полупустые миксеры и всё за счёт покупателей http://monolitbeton.su/news.html Монолитные работы нужно доверять профи, таким как автор.
Evgenosss 1 июл 2013 в 18:12
Балагур  •  На сайте 16 лет
10
Напомнило немецкие Flakturm moderator.gif lol.gif

Строительство монолитного домика
blinych 1 июл 2013 в 18:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
да ну нах...
столько ебли и.....загородный бетонный колодец.
сочувствую тс.
Ванькаудалец 1 июл 2013 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
бля скок бетону то ушло и хорошо было бы узнать цену сего творения...я б так не стал извращаться, тем более что домик из обычного облицованного кирпича стоил бы тех же денег 100%...
roketman 1 июл 2013 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (k120 @ 1.07.2013 - 11:45)
Цитата (Barklay @ 1.07.2013 - 11:43)
Хозяин, что бункер себе строит? Или ДОТ? Не ну, может оно и хорошо, только сейчас же как бы технологий, очень много, мне, к примеру, очень нравиться каркасные дома, за месяц, вам готовый дом. А это... не знаю даже... lupa.gif

Каркасные дома не очень то годятся для пмж

америка вся почти живет в каркасных домах - а у них не тока гаваи но и севернее есть территории, канада - тоже больше 70% это каркасники. так что про каркасник не подходит под пмж не трындите. главное хорошо утеплить каркасник(относительно наших широт) и должный уход.
Snap01 1 июл 2013 в 18:33
0
Цитата (Блоха @ 1.07.2013 - 18:27)
Тема интересная, но как по мне - ближе к душе, вот такие варианты...

а этот монолит наверное из металла :)
NatTagor 1 июл 2013 в 18:42
Гость  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Engineer80 @ 1.07.2013 - 17:53)
Ладно гнать на конструкцию, пенобетон отличный материал. Возводится быстро (при наличии соответствующего оборудования и прямых рук) Стены изнутри можно просто отшпатлевать и все.. экономия при отделке налицо. Правда есть определенные правила. Необходимо отсечь пенобетон от капиллярной влаги проложив гидроизоляцию межу фундаментом и стенами. Грамотно сделать фасад и цоколь. В идеале еще систему рекуперации влепить, но тут на любителя.

Есть одна тонкость!!!

Это ГИПСОпенобетон. Никогда так не делайте! Через десять лет дом может развалиться.
1. Реакция между гипсом и арматурой. Гипс=кислая среда=коррозия=пиздец.
2. Гипсопенобетон и арматура сам по себе пиздец. Арматура здесь лишнее звено, ну или гипсопенобетон, как вам нравится...

Ни одного такого проекта по снипам вы не найдёте. Это преступление. Любой профессиональный проектировщик подтвердит.
Romanoid 1 июл 2013 в 18:47
0
Совсем не бюджетное строительство. Хотя конечно всё очень правильно, ровно и цивильно. Одна опалубка чего стоит (что в прокат, что купить). Но больше нравяться народные варианты, и таких есть на ЯПе. Хоть и красиво но плюc не ставлю.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 1 июл 2013 в 18:47
Bona25 1 июл 2013 в 18:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну не знаю строить свой дом и без гаражика и уютного подвальчика в котором можно и спортзал сделать или бильярд поставить или мастерскую какую. upset.gif
MrBite 1 июл 2013 в 18:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Может я чё не понимаю? Но не проще/дешевле ли просто сложить из газосиликатных блоков?
На мой взгляд на выставление этой опалубки потрачено столько времени, сил и денег...

А так, да, за все рукотворное зелень!
NatTagor 1 июл 2013 в 18:53
1
Цитата (k120 @ 1.07.2013 - 17:37)
На фотографиях есть горизонтальная гидроизоляция, вертикальной нету, в данном случае она не требуется

Как это не требуется? Вертикальная гидроизоляция требуется!
kissandger 1 июл 2013 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (roketman @ 1.07.2013 - 19:30)
Хозяин, что бункер себе строит? Или ДОТ? Не ну, может оно и хорошо, только сейчас же как бы технологий, очень много, мне, к примеру, очень нравиться каркасные дома, за месяц, вам готовый дом. А это... не знаю даже... lupa.gif

америка вся почти живет в каркасных домах - а у них не тока гаваи но и севернее есть территории, канада - тоже больше 70% это каркасники. так что про каркасник не подходит под пмж не трындите. главное хорошо утеплить каркасник(относительно наших широт) и должный уход.

если опыт есть подскажите,а для Сибири подойдёт,конкретно Иркутск?и простоит ли лет 50?
NatTagor 1 июл 2013 в 19:09
0
Цитата (kissandger @ 1.07.2013 - 20:05)
если опыт есть подскажите,а для Сибири подойдёт,конкретно Иркутск?и простоит ли лет 50?

Для Канады подходит, климат нисколько не мягче, простоит.
D0XTUR 1 июл 2013 в 19:24
ДокМед  •  На сайте 15 лет
2
наверное + ставят за неимоверное старание по выкладыванию "дохренищи" фото..
Ipkins 1 июл 2013 в 19:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (k120 @ 1.07.2013 - 11:17)
На ЯПе любят темы посвященные строительству и ремонту

Вопрос спорный. Те ,кто постят такие темы не спрашивают ведь - любите ли вы темы про строительство? не любите ? А всё равно нате smile.gif
radiostep 1 июл 2013 в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Офигенный ДОТ, я о таком же мечтаю, только с парой этажей под землю
Knp9 1 июл 2013 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Куча фоток без пояснений.
По сути отлили бункер\ пищеру как в городе.
Пс интересно самострой а не комерческое творение в 10 человек...

2 года в двоем по выходным

Строительство монолитного домика

Это сообщение отредактировал Knp9 - 1 июл 2013 в 19:31
gnsy 1 июл 2013 в 19:37
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0

странно, это почемуэто, у нас все строят, и не жужжат.

Добавлено в 19:40
Цитата (kissandger @ 1.07.2013 - 20:05)
америка вся почти живет в каркасных домах - а у них не тока гаваи но и севернее есть территории, канада - тоже больше 70% это каркасники. так что про каркасник не подходит под пмж не трындите. главное хорошо утеплить каркасник(относительно наших широт) и должный уход. [/QUOTE]

посмотри на финляндию. у нас оттуда все копируют. и строят каркасники, живут и радуются. а морозы у нас тоже знаете ли, бывают.
Kapues 1 июл 2013 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пффф... в этой коробке жить?! Нет души. Это же только еще сама коробка, - её еще утеплять вспотеешь!
Ящитаю, будущее за каркасниками. Сверхъбюджетный вариант - из СИП панелей (но тут нужно в вентиляцию вложится хорошо. ТЕРМОС).
А вообще, имел я ввиду жить в частном доме. Нажился уже, переехал в квартиру. До работы добираюсь за 10 минут.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1 июл 2013 в 19:42
AoD8 1 июл 2013 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНО? ГИПСО?
А чё не нормальный монолит?
Экономим?
Нах-нах вас с вашим эпиком.
ХЗ от чего он раньше треснит-от влаги или от нагрузки.
sirblond 1 июл 2013 в 19:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Эхх. Прям как 3D принтером напечатали домик. Скоро так и будем строится.
Лехажги 1 июл 2013 в 20:00
Конченый  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Григориан @ 1.07.2013 - 16:58)

любой деревянный дом что с ним только не делай - это временно несгоревший. Не понимаю людей которые могут угрохать кучу денег в столь опасное строение. Надо обязательно оформлять дорогую страховку на полную стоимость дома, если сгорит , то хоть построить на деньги страховки.
Уж лучше такой слоенный монолит

Вы сейчас говорите моими словами только два года назад. Если вы не жили в деревянном доме вам не понять, я понял tongue.gif Не могу вспомнить название пропитки, реально, кидал пропитанную доску в костер, минут 5 не горит. А какой запах древесины мммм wub.gif сплю как младенец.
ispace 1 июл 2013 в 20:04
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
10
Во-первых, на первых фотках не ростверк,
а ленточный фундамент,
который потом превратился в ребро жесткости монолитной плиты,
хотя так делать не совсем правильно,
нужно было сразу заливать всю конструкцию целиком. ну это хрен с ним, еще терпимо.

Во- вторых, этот "чудный" пеногипсобетон допустимо применять только
для ограждающих конструкций, а не несущих.
А уж делать из него перекрытие -это faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif !!!

Ребят, вы ебанулись уже от экономии ?
Вы хоть строительное образование имеете ?

Мало того, что армирование сделано бестолково,
металлическая арматура сгниет в кислой среде гипового вяжущего за 5 лет !

попробуйте в гипс гвоздь засунуть- он на глазах поржавеет.
Этот материал допустим только для самонесущих небольших
неответственных конструкций, лучше внутри помещения.

вот ссылка на обсуждение среди профессионалов
http://www.allbeton.ru/forum/topic12140.html?PAGEN_1=3

pH порового пространства бетона на портландцементе во ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сроки штатной эксплуатации сохраняется на уровне 12-13.
И именно ЭТО и есть залог сохранности арматуры, которая при таком pH пассивируется и не корродирует. И именно ЭТО собственно и обуславливает саму возможность существования такого материала, как железобетон.

Снижении pH до 11.5 и ниже – это уже НЕШТАТНАЯ ситуация для железобетона - начинаю развиваться коррозионные процессы в арматуре.
И при таком pH сразу бьют тревогу – за коррозией арматуры неизменно последует разрушение бетона или, как минимум, смена схемы нагружения (преднапряженка потеряла защемление арматуры и плита перекрытия или мостовой переход рухнул).
Нет, рухнет не сразу – ну лет 5 пройдет. Или 25. Но рухнет ТОЧНО.

Для яч. бетонов обеспечение нужного pH проблемно – пористая структура. Проницаема как для атмосферного воздуха так и для влаги.
За счет карбонизации и (или) вымывания гидроокисей pH НЕВОЗМОЖНО удержать в нужных рамках. Поэтому яч. бетоны (как на гидравлическом так и на силикатном вяжущем – практически не армируют железной арматурой).
Из-за невозможности (толку все равно не будет) армирования газосиликата его товарная реализация в форме крупноразмерных панелей не была реализована в свое время. Вся могучая наука Союза не смогла осилить проблемму. Вы думаете сможете?

У Вас же изначально pH вообще «кислый», а Вы туда арматуры напихали аж в глазах рябит.
Скажете арматура толстая, и ей коррозия не страшна?

– Да толстая. Даже по фото видно, - толстая.
Только толщина арматуры не подменяет сопромат.
– При должном знании сопромата можно обойтись и арматурой проволочной – 3 мм. Поколупайте любую плиту перекрытия и убедитесь.

------------
Да. немаловажный вопрос по армированию. У меня на территории лежали плиты (от старого хозяина остались) - это армированный газобетон. Лежали на площадке около 20-15 лет. Попробовали их убрать - развалились. Арматура 3 сгнила полностью, 8-ка стала хрупкой и ломалась от минимального усилия (диаметр металла там не определишь - полоска ржавчины). Да, плиты были 3 х 1м.

Это сообщение отредактировал ispace - 1 июл 2013 в 20:10
gnsy 1 июл 2013 в 20:05
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Лехажги @ 1.07.2013 - 21:00)
Вы сейчас говорите моими словами только два года назад. Если вы не жили в деревянном доме вам не понять, я понял tongue.gif Не могу вспомнить название пропитки, реально, кидал пропитанную доску в костер, минут 5 не горит. А какой запах древесины мммм wub.gif сплю как младенец.

бля, я сейчас столько бабок угрохал на эту проитку, "водичку", если и правда оно так как вы говорите, не зря
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх