Доступные средства самообороны

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex2i 17 окт 2013 в 19:29
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Автор, выпей яду. Давно известно, что ЭШУ в России не пригодны для самообороны из-за глупых норм минздрава, заботящихся о преступнике. Про оборону пневматикой вообще молчу, мы 30-джоулевой травматикой друг на друге баловались, едва кожу царапает, останавливающего эффекта почти нет, а тут кто-то всерьез обсуждает оборону 3-джоулевой пугалкой, даже не смешно. Но за поднятие актуальной темы позеленил, баллон, нож и правильная травматика наше все.
ЯйцаКотаШредингера 17 окт 2013 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
огромные, блять, рогатки lol.gif

RSman 17 окт 2013 в 19:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
блеать!
Ь ставится:
В неопределённой форме глагола (инфинитиве): "умывать(ся)", "беречь(ся)".
В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: "умываешь(ся)", "бережёшь(ся)".
После согласных (кроме "й" и "г" – ляг(те)) в формах повелительного наклонения: "исправь(те)".
В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: "вернусь", "вернитесь", "вернулись", "вернувшись".
В остальных случаях в глагольных окончаниях ь не ставится: "он пошёл умываться", но: "он умывается"
ЯйцаКотаШредингера 17 окт 2013 в 19:35
1
но и маленькие ниче так, могут засветить стальным шаром 20мм на скорости под 60м/с

isironn 17 окт 2013 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот топ номер один, только после использования, желательно избавится от него. И тикать.

Смазка 17 окт 2013 в 20:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Rold @ 16.10.2013 - 15:18)
Откуда там КУРОК?

Чтоб вы знали в последней модификации удара сделан курок вместо бокового спускового крючка. Теперь его легко использовать как левшам так и правшам.
Кальтер 17 окт 2013 в 20:19
DVC  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Смазка @ 17.10.2013 - 21:17)
Цитата (Rold @ 16.10.2013 - 15:18)
Откуда там КУРОК?

Чтоб вы знали в последней модификации удара сделан курок вместо бокового спускового крючка. Теперь его легко использовать как левшам так и правшам.

Я извиняюсь, а вы точно уверены в том, что правильно понимаете термин "курок"?
Audigier 17 окт 2013 в 20:21
1
дай нашей гопоте газ. баллон , так она ради смеха в глаза друг другу пшикать станет.
NERV057 17 окт 2013 в 20:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
кастет из оргстекла, или из текстолита, легкий и не прозванивается....лучше по-моему не придумаешь....тока кулаками придется научиться помахать...
Oleg512 17 окт 2013 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Из ГБ - у меня 2 баллона Контроль УМ Струйный и струйно аэрозодьный - перцовые, пока не применял, один в авто один с собой.
АнтиПутин 17 окт 2013 в 20:47
0
Цитата
Телескопическая дубинка вроде как под запретом..Во всяком случае, таможня не пропускает такие вещи. Хотя повезти может.

На Ганзе ими вовсю торгуют цена около 3т проблем с таможней нет т.к. товар уже в РФ. За ношение административка и изъятие. За применение в целях самообороны статьи нету, но тут важно остать обороняющимся.
Menlor 17 окт 2013 в 20:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Ношу с собой два ножа. Один раскладной, другой мультик.
И нашу вовсе не для самообороны. Раскладной если что в жизни пригодится отрезать, надрезать, разрезать. Второй мультик по работе, отверточки, плоскогубцы.
+ В машине в дверце вожу тычковый Гарпия, ну мало ли кто рученки свои в окно сунет.

А вообще когда люди узнают что ты носишь с собой нож, реакция примерно одинакова: blink.gif "Зачем тебе нож? Ты что маньяк". Долго объяснял людям что нож, в принципе, вещь обыденная и необходимая, но мало кто готов был принять такую точку зрения. По этому я придумал отмазку которую выдаю при подобных вопросах. Хозяева ножей берите на заметку. Отмазываюсь так:
-У меня есть два страха в жизни.
Первый. Если я не пристегнусь ремнем безопасности в автомобиле, то боюсь что если попаду в аварию разобьюсь наглухо, именно по этому пристегиваюсь даже если нужно проехать 10 метров.
Второй вытекает из первого. Если вдруг попаду в аварию и буду пристегнут, то ремень безопасности "заест" и я не смогу быстро покинуть автомобиль. А вдруг загорится? Именно по этому и ношу нож, чтоб если что достать нож и освободится от ремня.

После такой отмазки, вопросы исчезают, мало ли у кого какие тараканы в башке )))
АнтиПутин 17 окт 2013 в 20:54
1
Цитата
По этому я придумал отмазку которую выдаю при подобных вопросах. Хозяева ножей берите на заметку. Отмазываюсь так:-У меня есть два страха в жизни.

Есть множество более простых отмазок например ниточку на свитере отрезать или колбаску порезать.

Это сообщение отредактировал АнтиПутин - 17 окт 2013 в 20:55
posadnik 17 окт 2013 в 21:02
0
Хорошая попытка, рекламщик "Аникса", но я все равно тебя не куплю.
Пост не стоит своего траффика.

Не охвачены:
- подручное оружие типа бейсбольной биты, черенка от кувалды ("купил, домой нес") и т.п.
- обычные трости (никакого "особо прочного пластика", да и прочность палки для арниса, если я правильно понимаю и это колдстиловская палка, преувеличена - это полипропилен, как в икеевской пластиковой посуде).

"УДАРом аффтар не пользовался ни разу - это в принципе другое оружие нежели баллончик (по поводу которого автор тоже слегка наврал - перцовый спрей из баллончика водой НЕ смывается - либо жиром, либо спиртом. Кстати, после первого употребления баллончик может подтравливать, что превращает его в одноразовый, какой бы ни был объем. У нас так в 90-е, когда я работал вахтером в издательстве, долго не могли понять, почему в будке вахтера так некомфортно - баллончик по смене передали поюзанный).

Так вот: в отличие от баллона, УДАР не так критичен к направлению ветра, там ирритант летит в цель в капельном, а не газовом, виде - уже при попадании в тушку окончательно испаряясь.

Кстати, для окучивания одного нападающего пять БАМов - усраться. Главное - попасть в силуэт, а не в голову, про которую с какого-то перепугу пишет ТС.

Еще ТС явно не знает разницы между газами и перцем - иначе упомянул бы сакраментальное - "сирень и черемуха на пьяных и собак не действует - только перец".

Ну, там ко многому еще можно прикопаться.
Дилетантский обзорчик, пионэрский.
Menlor 17 окт 2013 в 21:04
0
Цитата (АнтиПутин @ 17.10.2013 - 20:54)
Цитата
По этому я придумал отмазку которую выдаю при подобных вопросах. Хозяева ножей берите на заметку. Отмазываюсь так:-У меня есть два страха в жизни.

Есть множество более простых отмазок например ниточку на свитере отрезать или колбаску порезать.

Пробовал и так, но тут сразу в ответ кидают?
- У тебя что свитер распускается постоянно? У меня вот все на месте и ни чего отрезать не нужно
- А ты что колбасу в походных условиях ешь? Купил докторской 200 грамм и пошел резать её на лавочке в парке?

Просто людям которые спокойно обходятся без ножа, трудно понять зачем этот кусок стали если и без него прекрасно можно жить. И очень трудно объяснить насколько упрощается жизнь человека с ножом во всяких мелких делах в жизни.
Именно по этому подобная отмазка ))
KdeV 17 окт 2013 в 21:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (frant @ 16.10.2013 - 15:07)
За нож сядешь по любому. Лучше уж баллончики. А вообще, даже травмат толщины члена не добавляет. Пока не будет разрешен короткоствол - все эти средства в большинстве случаев  ерунда.

Есть один тонкий нюанс: нож - оружие смертоносное и применяться должно не когда вас на айфон хотят опустить, а когда ситуация реально фатальная и убежать возможности нет. Вот тогда нож может или жизнь спасти (лучше сидеть, чем лежать) или по крайней мере 1го противника но с собой да забрать. А если вы защищаете, скажем туже девушку, то лучше забрать противника с собой чтобы он её не навредил.
А по поводу зачем мне нож: мне вот он реально периодически по работе нужен: вскрыть упаковку от оборудования, кабель подрезать, да мало ли.
Зато я точно также знаю что в 99% случаев я просто убегу, если смогу или постараюсь избежать конфликта, а в оставшемся 1% я хочу иметь выбор: убить или нет.

Это сообщение отредактировал KdeV - 17 окт 2013 в 21:07
CatPls 17 окт 2013 в 21:22
0
Цитата (NERV057 @ 17.10.2013 - 21:29)
кастет из оргстекла, или из текстолита, легкий и не прозванивается....лучше по-моему не придумаешь....тока кулаками придется научиться помахать...

Гарантировано отправит на нары. В КПЗ до выяснения - наверняка. Лютобешенно любим органами. Ношение кастета без умысла - не доказуемо в принципе.
CatPls 17 окт 2013 в 21:23
1
Цитата (posadnik @ 17.10.2013 - 22:02)
Хорошая попытка, рекламщик "Аникса", но я все равно тебя не куплю.
Пост не стоит своего траффика.

Не охвачены:
- подручное оружие типа бейсбольной биты, черенка от кувалды ("купил, домой нес") и т.п.
- обычные трости (никакого "особо прочного пластика", да и прочность палки для арниса, если я правильно понимаю и это колдстиловская палка, преувеличена - это полипропилен, как в икеевской пластиковой посуде).

"УДАРом аффтар не пользовался ни разу - это в принципе другое оружие нежели баллончик (по поводу которого автор тоже слегка наврал - перцовый спрей из баллончика водой НЕ смывается - либо жиром, либо спиртом. Кстати, после первого употребления баллончик может подтравливать, что превращает его в одноразовый, какой бы ни был объем. У нас так в 90-е, когда я работал вахтером в издательстве, долго не могли понять, почему в будке вахтера так некомфортно - баллончик по смене передали поюзанный).

Так вот: в отличие от баллона, УДАР не так критичен к направлению ветра, там ирритант летит в цель в капельном, а не газовом, виде - уже при попадании в тушку окончательно испаряясь.

Кстати, для окучивания одного нападающего пять БАМов - усраться. Главное - попасть в силуэт, а не в голову, про которую с какого-то перепугу пишет ТС.

Еще ТС явно не знает разницы между газами и перцем - иначе упомянул бы сакраментальное - "сирень и черемуха на пьяных и собак не действует - только перец".

Ну, там ко многому еще можно прикопаться.
Дилетантский обзорчик, пионэрский.

Удар был два года. Выбросил. Абсолютно глупая и бесполезная вещь. Ничем не лучше струйного баллона. Ничем в принципе.
CatPls 17 окт 2013 в 21:26
0
Цитата (Menlor @ 17.10.2013 - 22:04)
Цитата

- У тебя что свитер распускается постоянно? У меня вот все на месте и ни чего отрезать не нужно
- А ты что колбасу в походных условиях ешь? Купил докторской 200 грамм и пошел резать её на лавочке в парке?

Просто людям которые спокойно обходятся без ножа, трудно понять зачем этот кусок стали если и без него прекрасно можно жить. И очень трудно объяснить насколько упрощается жизнь человека с ножом во всяких мелких делах в жизни.

Не надо выдумывать никаких отмазок. Достаточно носить с собой сертификат на нож. Я не обязан обосновывать причины ношения ножа. Я обязан предоставить доказательства, что нож не ХО. Не более. Я с ножами (а у меня как правило два с собой всегда) спокойно прохожу в кабаки и ТЦ. На все вопросы - сертификат и закон о ХО. Какие то былины выдумывать, это все равно что звонить на работу в понедельник и говорить, что вы заболели и у вас кошка лапу подвернула. Не нужно считать полицаев абсолютными дебилами.

Это сообщение отредактировал CatPls - 17 окт 2013 в 21:26
Кошак 17 окт 2013 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
И все-таки лучше оформить разрешение и купить хороший, 90 джоульный травмат, осу или кордон-5 например. Придется собирать справки, покупать сейф и проходить курсы, но это всего 6-7 т.р и 4-5 дней времени, оно того стоит.
slawomir 17 окт 2013 в 21:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
странно что никто про "пельменницу" не вспомнил - видок, конечно неказистый (но неплохо узнаваемый) но по энергии в патроне выше только релоады и 12К...
(сейчас, правда, патроны "кастрировали" вырезав стальной сердечник - уж шибко сильно он гопоте по внутренностям доставлял... но кое-где "старые запасы" ещё сохранились...)

Menlor 17 окт 2013 в 21:41
0
Цитата (CatPls @ 17.10.2013 - 21:26)
Цитата (Menlor @ 17.10.2013 - 22:04)
Цитата

Не надо выдумывать никаких отмазок. Достаточно носить с собой сертификат на нож. Я не обязан обосновывать причины ношения ножа. Я обязан предоставить доказательства, что нож не ХО. Не более. Я с ножами (а у меня как правило два с собой всегда) спокойно прохожу в кабаки и ТЦ. На все вопросы - сертификат и закон о ХО. Какие то былины выдумывать, это все равно что звонить на работу в понедельник и говорить, что вы заболели и у вас кошка лапу подвернула. Не нужно считать полицаев абсолютными дебилами.

Ну что ты, про полицаев речь не идет. Сертификат в рыло "туристический нож, спасибо, до свидания".
А отмаза для знакомых. Срать я хотел на левых людей )))
CatPls 17 окт 2013 в 21:44
3
Menlor Ну мне проще. Я фанат складней и практически все друзья одарены моими ножами. Раньше с КАЖДОЙ зп покупал один или два клинка. Ну нравятся они мне. Есть в ножах что-то строго-красивое. :)
CKAT 17 окт 2013 в 21:44
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Так что лучше всего в итоге? Перец?
Menlor 17 окт 2013 в 21:56
2
Цитата (CatPls @ 17.10.2013 - 21:44)
Menlor Ну мне проще. Я фанат складней и практически все друзья одарены моими ножами. Раньше с КАЖДОЙ зп покупал один или два клинка. Ну нравятся они мне. Есть в ножах что-то строго-красивое. :)

Иногда проезжаю мимо Ворсмы, захожу в местные магазины...
Там такая красота на витринах из булата, из домаска, из обычной стали. Правда цены на них "слегка" кусаются, но они того стоят )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх