Интересный дуализм мнений

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nonstopdsm 20 ноя 2013 в 19:32
друг твоей мамки  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (anhenperm @ 20.11.2013 - 20:01)
А больше всего меня "радует", что все особи мужского роду так любят отмечать 23 февраля...
P.S. Армия forever!

Каэшн форевер!
Съебет твой суженый на год, как недотрахит лечить будешь?
RustikR 20 ноя 2013 в 19:40
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
4
"Не служил - не мужик" - до дыр занюханное высказывание. На гражданке можно больше мужицких поступков сделать, а в армию и лошар тоже берут, что свойственно современной отечественной армии. Думаете марш-броски и мытьё сортиров делает мужиков? Ошибаетесь, мужик - это врожденное, а не отметка в военнике.

Это сообщение отредактировал RustikR - 20 ноя 2013 в 19:41
INSPEKTOR 20 ноя 2013 в 19:48
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (RustikR @ 20.11.2013 - 19:40)
"Не служил - не мужик" - до дыр занюханное высказывание. На гражданке можно больше мужицких поступков сделать, а в армию и лошар тоже берут, что свойственно современной отечественной армии. Думаете марш-броски и мытьё сортиров делает мужиков? Ошибаетесь, мужик - это врожденное, а не отметка в военнике.

Армия - она как водка. Водка ума не прибавляет и не убавляет, она просто показывает есть ли он у тебя.))
nonstopdsm 20 ноя 2013 в 19:52
2
INSPEKTOR
...но лучше все-таки обходится без одной и второй, ага?
gregor15 20 ноя 2013 в 20:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
промывка мозгов делает исправно своё дело в армии
INSPEKTOR 20 ноя 2013 в 20:06
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nonstopdsm @ 20.11.2013 - 19:52)
INSPEKTOR

Чойта лучше?
tester24 20 ноя 2013 в 20:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
до неслужившего постоянно будут доёбыватся в жизни.
служил??? -нееетт!
кто бы разьяснил мне тогда, что надо это сделать
kraft1 20 ноя 2013 в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
smoka.gif

Интересный дуализм мнений
INSPEKTOR 20 ноя 2013 в 20:18
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (tester24 @ 20.11.2013 - 20:08)
до неслужившего постоянно будут доёбыватся в жизни.
служил??? -нееетт!
кто бы разьяснил мне тогда, что надо это сделать

Да глупости это. Причины у неслужившего могут быть разные. Кстати, немало из них прописаны законодательно. И даже если человек честно говорит, там..."отучился, в 22 года уже работа, семья и т.п." я вполне пойму. Или музыканта, которому нужна постоянная практика. Или... да есть немало причин, которые нормальный человек всегда поймет.
Но, если под нежелание служить в армии начинают подводить идеологическую базу - "не должен, Путин-Медведев-олигархи, терять время, сраная Рашка, туда идут только тупые и т.п."... То здесь вывод однозначный. Это, грубо (но точно!) говоря, зассал. Реальная причина (которую можно принять) в таком глобальном обосновании не нуждается.

З.Ы. О! Угадал по больному месту lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20 ноя 2013 в 21:12
sergatver 20 ноя 2013 в 20:20
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
первые полгода жалел что пошёл...потом на дембель со слезами уходил,хотелось остаться
nonstopdsm 20 ноя 2013 в 20:22
0
Цитата (INSPEKTOR @ 20.11.2013 - 21:06)
Цитата (nonstopdsm @ 20.11.2013 - 19:52)
INSPEKTOR

Чойта лучше?

Ну сам посуди-полезно иногда (и то вопрос!) в небольших дозах, в хорошей компании и с закусью, а не сразу и год синячить ежедневно от зари до зари, что принесет организму непоправимый урон, в частности головному мозгу.
Вот что армия, что водка-человеку она нахер не нужна, можно прекрасно и ПОЛНОЦЕННО прожить свою жизнь и без первого и второго.
LoMbI4 20 ноя 2013 в 20:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
служил в Президентском Полку 2003-В-2005.
Не жалею ни разу.

Это сообщение отредактировал LoMbI4 - 20 ноя 2013 в 20:26
INSPEKTOR 20 ноя 2013 в 20:26
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nonstopdsm @ 20.11.2013 - 20:22)
Вот что армия, что водка-человеку она нахер не нужна, можно прекрасно и ПОЛНОЦЕННО прожить свою жизнь и без первого и второго.

Ты чересчур развил тему о водке, до уже неподходящего сравнения.
Необходимость службы обуславливает еще и долг. У водки этого нет))

З.Ы. И пожалуйста, не надо за "не занимал - не должен". Не порти впечатление от адекватного собеседника bow.gif
nonstopdsm 20 ноя 2013 в 20:26
0
INSPEKTOR
Так сделай милость, подведи идеологическую базу, под которой каждый должен пойти и отдать "долг Родине"!
Все что ты написал-актуально для любого здравомыслящего человека.
Открой другую сторону монеты, накуя?

з.ы. не я начал сравнение приводить))

Это сообщение отредактировал nonstopdsm - 20 ноя 2013 в 20:28
Fotinared 20 ноя 2013 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Служить или не служить - это выбор каждого. Мне лично импонируют мужчины отслужившие - они более дисциплинированные и ответственные. А те, кто откосил, зачастую это маменькины сыночки...
nzvio 20 ноя 2013 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Это, грубо (но точно!) говоря, зассал.

ну знаете ли, в свои 18 я тоже реально ссал идти служить в чечню, из моего округа почти все туда попадали в 90-х, я и вдали от фронта насмотрелся на всю эту гадость. А в 25 я бы пошел, образование у меня уже было, но не было ни семьи, ни постоянной работы, а здоровья и злости было - хоть отбавляй. Меня вызвали в военкомат, думал, что россияне (а живу на Украине), уже настроился, прикинул, что с собой взять... Ан-нет, это украинцы проверили, не поменял ли я гражданство smile.gif
maklaud282 20 ноя 2013 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arhyzyk @ 20.11.2013 - 11:15)
Есть хороший сериал "Люди ХЭ" - посмотрите. Цитата оттуда: "Кто-то бьет солдат, но дедовщины у нас нет! Почему? Ну как же? Кто бил духов? Деды! А дедом становятся только на второй год службы! А сейчас ведь только год служат! Так что дедовщины у нас не может быть по определению!"

Дедовщина быть может и еще как!
С 1939 года служили 5 лет,с 49-го - 3 года(во флоте 4) и только с 67-го срок службы составил 2 года, а с 2008 - 1 год. А при царе вообще 25 лет))
Так что не выпендривайтесь - для всех служак до середины 20 века - мы все духи: и кто год служил и кто два))
INSPEKTOR 20 ноя 2013 в 20:39
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
nonstopdsm
Цитата
Так сделай милость, подведи идеологическую базу, под которой каждый должен пойти и отдать "долг Родине"!

Тогда мне придется объяснять, что такое "долг Родине". Родина - это твоя, семья, твой дом. Родина - это гордость за свою страну. Родина - это и ожидания близких тебе людей. Это ты сам, твое уважение к себе. Посему должен пойти все это защищать (или научиться защищать хотя бы). Должен не потерять уважение к себе, должен не потерять уважение близких (здесь я безусловно о своих).
Ну так как-то)). Пафосно, но о некоторых вещах без признаков пафоса не скажешь.
nzvio
Цитата
ну знаете ли, в свои 18 я тоже реально ссал идти служить в чечню

Дык...все ссут. Только кто-то преодолевает)).

Добавлено в 20:41
Цитата (maklaud282 @ 20.11.2013 - 20:35)
Дедовщина быть может и еще как!
С 1939 года служили 5 лет,с 49-го - 3 года(во флоте 4) и только с 67-го срок службы составил 2 года, а с 2008 - 1 год. А при царе вообще 25 лет))
Так что не выпендривайтесь - для всех служак до середины 20 века - мы все духи: и кто год служил и кто два))

Дедовщина была всегда, в той или иной степени. Вспомнить хотя бы еще петровские установки "из трех рекрутов сделать одного солдата".
Только годов с 70-х она приобрела ярковыраженный блатной оттенок, увы.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20 ноя 2013 в 20:42
sergatver 20 ноя 2013 в 20:49
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
не где так не было и хорошо и плохо как в армии...столько воспоминаний вызывают улыбку,а о плохом почти не вспоминается...не жалею что служил..всем погранцам приветище
nzvio 20 ноя 2013 в 20:54
0
Цитата

Ссут в 18. В 25 - самое оно, спокойный здоровый русский бугай и врагов уложит, и своих защитит. А в 18, особенно сейчас, у пацанов подростковая каша в голове. Я вот к чему.
nonstopdsm 20 ноя 2013 в 20:56
3
INSPEKTOR
От кого защищать-то?!
То, что ты написал-это семейные ценности, это воспитывается и прививается любому человеку с пеленок мамой и папой, а не в 18-27 лет сержантом Лавровым. То же относится и к уважению к себе и уважению окружающих к тебе. Научиться защищать себя-это в секцию бокса/карате, ЛРО МВД и т.д...
Потерять/приобрести уважение близких за то что ты год хрен пойми чем занимался на благо страны (те кто воевал, спору нет).. ну не знаю...
Svarti 20 ноя 2013 в 21:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А не служил я потому что Родина сказала, что ей нужен не еще один подметальщик плаца и ходильщик в столовую, а тот, кто будет учить детей в глухих деревнях.

От меня толку было для Родины поболее многих.

Я Родине долг отдал. С лихвой.

Параллельно с работой в школе поднял бизнес. Да еще женился. И работать я начал в 18 лет параллельно с учебой в вузе.

Ну как, считаете, что я ссыкло и маменькин сынок потому что не служил?
nzvio 20 ноя 2013 в 21:02
1
Цитата
Дедовщина была всегда

Тесть, пожилой уже человек, рассказывает, что дедовщина появилась в послевоенные годы, когда кто-то из начальства додумался объединить роты ветеранов (которые вчера пришли с фронта) с новобранцами. Ветераны, потягивая самогон из фляги, объясняли "салагам", что мы за вас кровь проливали, а теперь вы потрудитесь в бараке подмести. Со временем, разумеется, старых вояк в армии не осталось, а традиция гнобить новобранцев - прижилась.

Добавлено в 21:09
Цитата
Ну как, считаете, что я ссыкло и маменькин сынок потому что не служил?

Я считаю, что учитель должен знать правила русского языка, что женитьба - не подвиг, но если вы учили детей в деревне - искреннее спасибо вам.

Это сообщение отредактировал nzvio - 20 ноя 2013 в 21:09
INSPEKTOR 20 ноя 2013 в 21:09
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (nzvio @ 20.11.2013 - 20:54)
Цитата

Ссут в 18. В 25 - самое оно, спокойный здоровый русский бугай и врагов уложит, и своих защитит. А в 18, особенно сейчас, у пацанов подростковая каша в голове. Я вот к чему.

Не знаю...мне в 25 намного сложнее было бы пойти, чем в 18.
Правда сейчас, в 45...да хоть сегодня))

Svarti
Узбагойся)))
Цитата
Я Родине долг отдал.

То что ты признаешь этот долг, уже не дает повода тебя в чем-то упрекать. По крайней мере с моей стороны.
А насчет отдал. Хз как оно считается. Посему вполне возможно, что в этом смысле ты достоин уважения много больше чем я.
nonstopdsm
Цитата
Потерять/приобрести уважение близких за то что ты год хрен пойми чем занимался на благо страны (те кто воевал, спору нет).. ну не знаю...

Те, кто воевал спору нет, значит? А учиться, готовиться воевать не надо?
И кстати, если "те кто воевал, спору нет" значит есть те, от кого надо защищать, нет?

И до кучи... У меня были ТАКИЕ семейные ценности. Правда я, возможно, не репрезентативен ибо из семьи потомственных военных.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20 ноя 2013 в 21:11
БТР4 20 ноя 2013 в 21:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
ну вообще то, есть еще те, кто не служил и очень жалеют об этом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх