Вот что дают любому белорусскому, ребенку каждый месяц бесплатно.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akvilon 27 ноя 2013 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anisimau @ 27.11.2013 - 15:02)
Цитата (kubus @ 27.11.2013 - 13:58)
В России, оказывается, получше дела с детским бесплатным питанием обстоят
Путин молодчага, мужик, хозяйственник. Заботится о подрастающем поколении с самого рождения.

Толсто =)

Это не толсто и не тонко - это зеркальное отражение подхода значительной части россиян к Беларуси.
LordLVV 27 ноя 2013 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Для справки, наш газ в Абхазии стоит 50 копеек за куб, а сколько ты платишь ?

Добавлено в 14:37
Да ложили они на свой народ. Помогаем всему миру, миллиарды пхаем в чечню (95% бюджета из федеральных денег), а моей беременной жене положено, смешно сказать даже, 150 рублей на правильное питание. Сука, такое ощущение что живешь в каком то конченном Гондурасе, и то еще вопрос где лучше.
wolf412 27 ноя 2013 в 14:41
0
Цитата (брамбулет @ 27.11.2013 - 10:04)
А еще у нас в Беларуси зарплаты по 300$ и кредиты на жилье под 50%.

У нас с этим обстоит не лучше.
lemeserg 27 ноя 2013 в 14:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Ребят, может кому поможет!
Рассказываю про Украину. Я сам сибиряк, взял в гражданский брак украинку(в Украине). Через 12 месяц появился сын. А мы были не расписаны.
- Женись!, - сказала "жена"
- Потом!, - сказал я. Потому как для украинских долбоебов из ЗАГСа(который у них не то чтобы ЗАГС, а натуральный такой РАГС по ихнему ненашенскому) нужна блять справка о том, что я не женат в РФ. Паспорта им сцукам было мало. Но как оказалось что не доходит до РАГСа - к лучшему.
Дали денег как за первого ребенка и год государство снабжало баблом огроменным. Но год заканчивался и реально пришло понимание, что на подгузники 130грн в месяц не хватит яво(минимум 230 на тот момент надо только на подгузники). По итогу "жена" собрала справки о составе семьи и прочей херне, у судебных приставов взяла бумагу о том, что исков никаких на меня не подавала, а из РФ я взял от судебных приставов, что никаких косяков за мной не числится по уплате аллиментов. Всю эту процедуру надо было проходить раз в полгода, зато жена стала получать 1130грн детских. Могу ошибаться на пару копеек.
З.Ы. живем счастливо, чего и всем желаем. Историю принимать как руководство.
AVSnt 27 ноя 2013 в 14:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Нижний Тагил, сыну 3-й год пошел, получаем по 30 коробочек молока, кефира и творога в месяц...
Human3W 27 ноя 2013 в 14:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bdfy1 @ 27.11.2013 - 11:43)
[/QUOTE]
Ну так не слухать надо - а спрашивать у педиатора.

Это его работа сообщить какую еду и лекарства надо давать ребёнку и как их получить. К нам после рождения ребёнка патронажная сестра (казашка!) зашла один раз, поплакалась на тяжёлую жизнь, даже на ребёнка не взглянула. Ушла и больше мы её не видели. А через пару лет узнали, что на ребёнка должны были деньги ещё какие-то поступать... Ну, да, сами всё достали-сделали. Никогда ничего не ждал от нашего государства. Но вот только когда лет через 18 вопрос про долг перед государством встанет, что ему ответят новые граждане? Какой долг?
Narkozzz 27 ноя 2013 в 14:59
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
0
СукоФрукт
Цитата
в Москве тоже самое

В моей Москве раз в два дня дают 2 творожка агуша, 4 молока агуша 0.2 и 2 кефира агуша 0.2. Никаких баночек не дают, до года давали раз в месяц коробку сухой смеси. Разница, как говорится, на лицо.
SPYDV 27 ноя 2013 в 15:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А мы уже третий год все детское питание ребенку покупаем сами. Да дорого, но все же никому не завидую. Конечно хорошо, что где-то государство помогает родителям малышей.

Это сообщение отредактировал SPYDV - 27 ноя 2013 в 15:24
schefshadow 27 ноя 2013 в 15:09
0
По белорускому законодательству, питание получают матери одиночки, семьи доход которых не привышает на 1 душу прожиточного минимума ~140$, и другие социальные слоя общества.
Alexxan 27 ноя 2013 в 15:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AVSnt @ 27.11.2013 - 14:56)
Нижний Тагил, сыну 3-й год пошел, получаем по 30 коробочек молока, кефира и творога в месяц...

Та же бня.
Кубань. Молочная кухня присутствует (ну может и не везде, в нашем городе есть). Дают молоко (на розлив) соки, пюре, сахар, масло и так далее... Все вопросы к Вашему педиатру, он решает... Как - то так.
kubus 27 ноя 2013 в 15:23
0
во, кстате, и про россиян, переехавших в Беларусь работать и жить:)

Из российского – в белорусский колхоз. А здесь "как хотят, так и крутят"
Людмила и Василий Кабоевы переехали в белорусский колхоз из России. Там работали в сельском хозяйстве. Людмила Михайловна - ветеран труда, имеет многочисленные награды за работу дояркой, теперь на пенсии. Ее муж не пьет, не курит, может работать на всех видах тракторов, рассказывает женщина.
http://news.tut.by/society/376149.html
vaan37 27 ноя 2013 в 15:25
ужасть на крыльях ночи  •  На сайте 14 лет
1
вот что дают любому русскому ребенку бесплатно....ах да,еще двести рублей в месяц если ребенок воспитывается одним родителем.(без мамы или папы)

Добавлено в 15:26
добавлю,двести рублей по сути та же фига только еще и с издевкой.

Вот что дают любому белорусскому

Это сообщение отредактировал vaan37 - 27 ноя 2013 в 15:25
druzek 27 ноя 2013 в 15:39
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
0
Пиля, а я до сих пор люблю их есть hi.gif
Гаррет 27 ноя 2013 в 15:45
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Отличные продукты этот Беллакт кстати.

А у нас мамам смесь "Нутримил" дают для прибавки молока. Но не все об этом знают.
Votken 27 ноя 2013 в 15:46
3
Уважаемые ЯП-овцы, если вы все верите во всю беспросветную чушь, про Беларусь, которую тут постят последние 3 недели, то вэлкам сюда на ПМЖ, вам Саша еще и штуку подъемных даст на первое время)))) ну обещали такое)))
Давайте, хватит восхваляться, дерзайте, смените свои зачуханные страны и приезжайте в синеокую
tamamonomae 27 ноя 2013 в 15:46
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
это просто здорово! мы покупали сами
Уникум 27 ноя 2013 в 15:48
 •  На сайте 13 лет
1
Спрашивается на чьи деньги дает , на сколько мне известно кредитор у Белоруссии всего один это Россия..
PAPATUN 27 ноя 2013 в 16:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Окуенно, у нас молоко и кефир ну творожки там, а вот смеси мож только собакам отдавать!
tamamonomae 27 ноя 2013 в 16:05
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Уникум @ 27.11.2013 - 15:48)
Спрашивается на чьи деньги дает , на сколько мне известно кредитор у Белоруссии всего один это Россия..

ну хоть кому то польза от наших денег. мы то ее вообще не видим. lol.gif
Andrewbrest 27 ноя 2013 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Господа форумчане, я белорус, дочке 2 годика (2-й ребенок). Говорю как есть: при рождении ребенка получил пособие (около 1100 долларов), каждый месяц жена получает пособие на ребенка (около 230 долларов). Материнского капитала у нас нет, государство только "думает" над этим.

Добавлено в 16:19
Забыл добавить - ест карточка на получение бесплатных лекарств на ребенка до 3-х лет, лекарства можно взять не любые (хотя в том списке есть и импортные лекарства тоже)
rasskaz 27 ноя 2013 в 16:20
0
Цитата (Gaskoner @ 27.11.2013 - 10:32)
Мда... а у нас педиатры умалчивают, что ребенку (до полугода вроде) обязаны бесплатно лекарства давать - а выписывает самые дорогие - я узнал только когда доче уже 2 года было ....

поподробнее можно!?
XanderBass 27 ноя 2013 в 16:25
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
в Москве тоже самое

Где именно? Ткните пальцем в адрес, пожалуйста.

Кто там на СССР гонит? Вот вам наглядный пример социалистической страны. Всё для человека делается с самого его рождения.
Уникум 27 ноя 2013 в 16:30
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tamamonomae @ 27.11.2013 - 17:05)
Цитата (Уникум @ 27.11.2013 - 15:48)

ну хоть кому то польза от наших денег. мы то ее вообще не видим. lol.gif

Человек запоминается только плохими поступками , например : если я тебя пошлю нахуй мой ник тебе запомнитмся на долго , если сказать что то хорошие есть вероятность что воспримешь как должное или обычное, как правило быстро забудешь , но как бы там не было это всё сотрясание воздуха ..суть в том пока ты даешь кредиты ты заебись братан , как тока ты перестанешь давать ты сразу станешь хуевым братаном и может даже говном..

Это сообщение отредактировал Уникум - 27 ноя 2013 в 16:34
SlowHamster 27 ноя 2013 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перестаньте жарить факты... Ключевое слово - ЛЮБОМУ изначально настраивает на неверное представление. Если опустить сложные расчеты и некоторые тонкости, когда рождается двойня, тройня, то выдаются эти продукты тогда, когда доход на члена семьи меньше бюджета прожиточного минимума (что-то чуть более 100 долларов). В итоге, если семья из трех человек имеет доход 300 долларов, то таки да, получат эти баночки....
Akvilon 27 ноя 2013 в 16:38
3
Цитата (Kfatn @ 27.11.2013 - 12:52)
Вот только не надо ныть... Был я в Беларуси и не раз и ещё поеду (друзей там много), да з/п невеликие, согласен... Но! Почему в РБ такие классные дороги?! Я не про трассу Москва-Брест, а вообще... Почему на улицах нет говна всякого?! Почему услуги ЖКХ адекватные?! Почему нет охуевших чуркобесов?! Точнее они есть, но крайне мало их и ведут себя тише воды, ниже травы... Почему нет палёного пойла?! Почему гайцы не берут взяток, а ППСники и не думают доебаццо до слегка выпивших минчан?! Список "почему" бесконечен... Блин, пересекаешь границу с Псковской областью и всё, сразу понимаешь, что ты вернулся в РФ...

1. Дороги во многих регионах России даже лучше. Например, отец ездил в Курск этим летом, был в полном восторге.
2. Услуги ЖКХ растут ударными темпами. Чего только стоит рост цен на свет. Чуть ли не каждый месяц на 15%. Уже минимум в 2 раза больше чем в начале года обходится. К тому же у вас у многих прикормленные управляющие компании, которые дерут себе толику малую на Канары и Бентли.
3. Вопрос с жителями солнечного Кавказа и СА несколько интереснее. Их число растет. Причем заметно. Еще летом я сказал бы, что их не каждый день встретишь, а сегодня я бы поостерегся. Вечером по дороге домой заходишь в супермаркет, и видишь, что пятая часть стоящих в очереди на кассу явно откуда то с солнечного юга. Недавно заходил в только открытую точку общепита, чуть ли не половина работников была с восточной грустью в глазах. Было в прошлом году с интервалом в неделю 2 драки в метро между белорусами и дорогими гостями. У отца партнеры столкнулись с тем, что появилось несколько непонятных фирм в строительной сфере, которых никто не знал, но которые стали всех по цене обходить. После очередного проигранного тендера съездили посмотреть, чего же так все плохо складывается, и увидели на объекте толпу узбеков. У нас страна не богатая, мигрантам гораздо выгоднее ехать работать в Россию, но свято место пусто не бывает. Если белорусские строители уезжают за рубеж, то начальство вынуждено их кем то заменять, и тут лишь вопрос времени.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх