Чем себя развлекали дети в СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chizhik 17 фев 2014 в 07:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кукабара @ 16.02.2014 - 03:47)
не гоните беса!!!
Где это вы бралми кинескопы в то время????? Если даже самый поломатый телевизор все равно стоял дома и не выбпасывался!

незнаю кто тебя заминусил, но по мне так и было.
У соседей стояло 2 телека друг на друге. Из одного шел звук, из дрогово - картинка gigi.gif
Nikolaha 17 фев 2014 в 07:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А у нас дом рядом с поликлиникой был. Туда выкидывали в мусорку кучи просроченных ампул.
Разжигали костер и кидали туда эти ампулы.
И вот стоим мы смотрим, как они взрываются и тут друзья смотрят на меня и как-то непонятно жестикулируют, а я чувствую как по лицу струится кровища.
Осколком чиркануло акурат под глазом, пару мм и я был бы одноглазым, а так только шрам остался, хоть и на следующий день меня из школы увезли в больницу зашивать, дабы шрама не было.

Ну и тенисные мячики и офицерские линейки помню хорошо, точнее весь подъезд мой наверное помнит ))))))))
mandrian 17 фев 2014 в 07:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да это всё было но автор кое что напутал это:
1 баночного пива в СССР не было а если и у кого было то он таким делом не занимался
2 конденсатором 2000 микрофарад на 300 вольт если его зарядить от розетки просто убьёшь человека скорее всего был 0,5-1 микрофарад на 300 и тогда бодрость обеспечена ну и естественно мат перемат
SenyaSem 17 фев 2014 в 07:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Капсюль от охотничьего патрона + кнопка и под ножку стула.
Круглый конденсатор + розетка = хлопок, дым и жуткая вонь (террористы хуле)
Disliкe 17 фев 2014 в 07:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А житель древний Руси гордился бы тем, что в отличии от вас работалд в поле с 5тит лет. И называл бы все ваши развлечения ГОВНОМ.
Stapleton 17 фев 2014 в 07:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Igor32 @ 16.02.2014 - 05:02)
Самым простым было намотать на палку кусок полиетилена или взять старую линейку, поджечь и капать горящими каплями на пол. Можно было накапать своё имя или просто так. Горящие капли летели с классным звуком фр-р-р-р и это тоже было здорово. Часто пластик приходилось отковыривать с собственной кожи и ходить с волдырями от ожогов. Но это было пофиг.

Блин, шрам от этих капель на всю жизнь на руке остался, даже и сейчас виден
Kiriller 17 фев 2014 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
про дюбели и асфальт - вот почему у нас такие дороги теперь gigi.gif
Сканер26 17 фев 2014 в 07:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
1. Года два (70-72 гг) была эпоха капсюльных пистолетов. За основу брался охотничий патрон, в него деревянный поршень с гвоздиком на резинке, чтобы бить по капсюлю изнутри. В комплекте молоток для зарядки-забивания капсюля..
Капсюль летел с бабахингом не хуже рогатки. Маньяки перед заколачиванием под капсюль добавляли серу от спичек.
Шиком были пистолеты из "пробочных" (кто в теме, помнит!). Гильзы для них тюнинговались от 7.62 под охоничий капсюль. У старшего брата такой был, железный пробочный, компактно-тяжеленький с боковым взводом, как "настоящий".
После того как перестрелки в городе стали походить на боевые действия и, таки, выбили глаз парню - путем упорных дружинно-комсомольско-милицейских облав (ну, и, похоже, осведомителей )))) ) - тема "капсюльных" была закрыта, навсегда.
kokodril 17 фев 2014 в 07:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
а мы, тогда малолетние балбесы, покупали в керосинке (там основной товар был - керосин для керогазов) дымовые шашки с наполнителем ДУСТа (использовались для о опыления огородов от вредителей). С такой горящей шашкой делаешь пару кругов вокруг группы пенсионеров, играющих в лото...
Дальнеёшее надо было видеть...
samael9 17 фев 2014 в 07:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Посмотрел бы я на того, кто при СССР банку из под пива использовал для пушки. Это же было сокровище.
А основная банка от пива при СССР была стеклянная, объёмом 3 литра.

Это сообщение отредактировал samael9 - 17 фев 2014 в 07:20
usr80 17 фев 2014 в 07:27
3
Дымовуха хорошая из тенисных шариков получалась. Не все знали, что мятый шарик можно в горячую воду кинуть и он расправица, правда уже не так прыгать будет.

зелубоба 17 фев 2014 в 07:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Тема явно до конца не раскрыта! Где игра в пробки? Где подкамливание муравьев? где казаки-разбойники и войнушка? Я когда сыну про наши развлечения рассказывал, он слушал с открытым ртом, а потом спросил: а когда вы это все успевали???
Olta 17 фев 2014 в 07:29
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Пацаны иногда прищепку с веревкой к юбке лепили, а веревку на плечо кидали. wub.gif Кто знает, тот поймет.
kokodril 17 фев 2014 в 07:35
0
..и опять же классика жанра....выбрасывание на дорогу привязанного кошелька .....
zzzet 17 фев 2014 в 07:37
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
Два кондёра трансформатор и кнопка включения от плиты(хар-ки непомню)
заряжал от блока питания для железной дороги, бодрило так что когда от бати по щям выхватил забросил это дело..фотовспышка от такого работала, хз как непоубивали друг друга
kokodril 17 фев 2014 в 07:38
0
или закладка пустых картонных коробок с заботливо вложенным внутрь кирпичем....обязательно находился любитель пнуть коробку....
usr80 17 фев 2014 в 07:48
2
А как же жуки в коробке? Во дворе девчонок пугали.

VampirBFW 17 фев 2014 в 07:51
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Все это было. Вот только вопрос. А как мы выжили то?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17 фев 2014 в 07:51
Azzzy 17 фев 2014 в 07:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
-5

Дрочили! Секса-то не было...

Это сообщение отредактировал Azzzy - 17 фев 2014 в 07:53
kokodril 17 фев 2014 в 07:54
1
Так это и была - школа жизни....
St1nger 17 фев 2014 в 07:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Вот из-за такой штуки мой папа остался инвалидом (попало в глаз, теперь этим глазом он вообще не видит). Это я к тому, что раньше опасных забав было не меньше... Я родилась перед перестройкой, но успела узнать вкус соседской дички (не мытой ни разу), вкус гудрона, научилась делать "секретики" и расплачиваться в "магазине" подруги подорожниками ::)) Многое сейчас и не вспомню ::))

Olta 17 фев 2014 в 08:01
Гость  •  На сайте 13 лет
1
До сих пор не знаю, как мы выжили! Прыгали зимой с крыш гаражей в сугроб. Кто глубже - тот и выиграл. Иногда думаю, а если бы там была арматура? Или еще - найти капот, ванну, корыто и притащить на горку, потом усесться всей кодлой и съехать, ну кому-то можно и руку отдавить. А в снежные городки, думаю, никому не надо рассказывать. (Тут, наверное, собрались старпёры, типа меня)

Это сообщение отредактировал Olta - 17 фев 2014 в 08:01
oleeg29 17 фев 2014 в 08:01
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
-1
Скажите только меня покоробили эти слова подчеркнутые? Ведь там написано так, что как будто весь мир ебашился в эти игры , и только дети СССР отливали свинец))) делали пугачи и тд, нашли с чем сравнивать.

VampirBFW 17 фев 2014 в 08:02
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Блин а по сравнению с "Пошли по стройке поносимся" Паркур неврно курит в сторонке. А гудрон как жвачка?? А оторвать блестяшки с обшивки дома? А проникнуть на крышу. А уж про опролезть на территорию чего то закрытого вообще было святое. А уж с горок катались вообще на чем придется. У кого санки или снегокат тот мажор. А вот найти старый эмалированный тазик, УХХ!!! Санки курят в сторонке.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17 фев 2014 в 08:03
mpx 17 фев 2014 в 08:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Navkin @ 16.02.2014 - 06:50)
Ну ка признавайтесь, у кого такое было? biggrin.gif

аааа моя прелесть )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх