Тяготы и лишения воинской службы, ,,,

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергей31 28 фев 2014 в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас во взводе за год до моего призыва паренек был, мастер сна 4 дана с черным поясом с золотыми пуговицами. Рост под 2метра, вес под 120 кг. Добудится его не могли. Делали внушение. Понимает, но спит. Пиздили. Внимает,но спит. Обливали водой, затыкали нос, прижигали спичками, сбрасывали с постели на пол, пинали. Это был монстр! Прикиньте, тревога, все подорвались, убежали в парк, а он спит... Придет проверка- всем развальцуют выходные отверстия. Но выход был найден. При тревоге его сбрасывали на пол и заталкивали под койки rulez.gif Кстати говорят нормальный парень был cool.gif
Abramsm3 28 фев 2014 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ОЛМАКА @ 27.02.2014 - 22:13)
Я однажды заснул в передатчике Р-410.(Привет ФАПСИ)

"Высокое" не включили?;)
alexeyag 28 фев 2014 в 08:12
O_o  •  На сайте 14 лет
0
да в сушилке зимой поспать самый кайф ))))
Kfatn74 28 фев 2014 в 08:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
radorslim
В тарелке?!
Cheka 28 фев 2014 в 08:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
заебись спят, если батарея теплая))) помню мы на полигоне в дырявых палатках спали под дождем. лежишь спишь в луже, а сверху по ебалу капли дождя хлещут. и так два дня. артиллерия есличе.
Smolny 28 фев 2014 в 08:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если труба имеет температуру чуть выше 40 градусов Цельсия, можно получить глубокие ожоги. Организм не замечает перегрева, а белок в тканях незаметно коагулируется. Если только бушлат поможет.
chimaton 28 фев 2014 в 08:25
1
все было именно так, а еще ни когда не думал что можно спать стоя в -28 градусов мороза, уткнувшись каской в столб внешнего периметра!

Добавлено в 08:27
Цитата (Smolny @ 28.02.2014 - 09:25)
Если труба имеет температуру чуть выше 40 градусов Цельсия, можно получить глубокие ожоги. Организм не замечает перегрева, а белок в тканях незаметно коагулируется. Если только бушлат поможет.

так и бывает, у меня в карауле парень задницу сильно ожег, упав дрыхнуть на топчан возе батареи после смены караула.
kolbert 28 фев 2014 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Настоящие профи могут спать стоя и с открытыми глазами.
raleks 28 фев 2014 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если збс сушилка, хер полежишь так 5 мин, прогреет до ожога, у нас притронуться невозможно было, а этот маклак на фото позирует ИМХО
патрикей 28 фев 2014 в 08:44
0
Цитата (crush33 @ 27.02.2014 - 22:29)
интересно, а что будет с ними после боя?
По теме: Тревоги напрягали своей "неожиданностью", постоянством и самое главное, бестолковостью, вся тревога -это завесить одеялами окна, построится на плацу в полной экипировке, у вас лениво проверят содержимое вещмешков, наличии амуниции и состояние оружия, час а потом до завтрака досыпать. Если уж делать тревогу, так с марш броском, получением боевых задач и их выполнением, а состояние имущество каждого бойца- личное дело бойца, ибо в боевых условиях выживать ему придется самому и даже отсутствие фляжки- будет большой проблемой.

Причем здесь бой?! В армии что ли не служили? В армии уже за неделю знают о тревоге и усиленно готовятся... по ночам, я хорошо помню как мы к тревоге готовились, материально-техническую базу готовили(ящики со всякой херней, которые каждая рота в случае тревоги с собой переть должна) последние три дня мы спали так: первый день два часа, второй час, последний 15 минут, естественно днем каждый искал место где "повтыкать", а на построениях хоть спички в глаза ставь. lol.gif
ГойкоМитич 28 фев 2014 в 08:52
1
Цитата
Я однажды заснул в передатчике Р-410

Йопта! Когда я служил, это еще называлось ВПС.
Но тоже Р-410.
Aleks1111 28 фев 2014 в 08:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Если солдату дать точку опоры - то он уснёт)
Хмурый24 28 фев 2014 в 08:54
2
Настальжи... Наверное, поэтому нам все пофигу. Западные вояки уже без удобств не воюют. ИМХО наше стремление улучшить быт солдат снижает их приспособленность к реальной войне.
патрикей 28 фев 2014 в 09:03
2
Цитата (BlackWildHog @ 27.02.2014 - 22:33)
[QUOTE=Aksenow,27.02.2014 - 22:08]

Пневмонии обычно бывают от излишней "мамкиной" любви и обилия интернетов в жизни вместо физкультуры и спорта. И у нынешних призывников, у кого со спортом и головой хорошо, и сейчас никаких пневмоний.

Ооо, а вот и первые "рэмбо" подтянулись, суровые парни!
Товарищ писавший про пневмонию в чем-то прав, ну набрали неподготовленных в армию и что? Призывники в этом виноваты? Ты вот на бег и штангу напирал, а кто-то на учебники и шахматы, каждому свое....
А вообще правильная подготовка "мамкиных сынков" и воспитание "настоящих мужчин" и есть забота командиров, раз уж они их "насильно" призвали, просто есть нормальный командир, который на КМБ дает время для адаптации, а есть дол..б, который в первый же день приезда в армии делают утреннюю зарядку с голым торсом и 100500км бега, я служил на Урале в первое утро мы ох..ли, там утром в середине лета колотун ужасный, но всем пох.. голый торс и нее..т, половина части пневонией переболела.
kc555 28 фев 2014 в 09:12
0
Да... Славное было времечко! На первом году службы было только две проблемы: что бы сожрать и как бы поспать. И все голова больше ни о чем не болела.

Благодаря свойствам памяти, спустя годы остаются только хорошие воспоминая.

sergeygas 28 фев 2014 в 09:21
Гость  •  На сайте 12 лет
0
да ладно, всё нормаль, ну поспал человек, солдат.
или никто из вас не кимарил на лекции, на рыбалке, на лабораторных, в машине, в тракторе, в подсобке, в раздевалке, в коце концов просто на перерыве на работе ... ?

выдалась буквально минута вот и заснули.
ах, как армия, так - не должно, страшно смотреть, куда начальники смотрят, как так ... !
да армия это и есть обычнаяжизнь, чуть- чуть со своим уклоном, спецификой, и ничто солдату (офицеру, генералу ...) человеческое не чуждо.
Ну прикорнул на олимпиаде в Сочи Медведев , и что ????

а тут просто уставший солдат.

Из своего
- спали точно так, и нормально служба шла
- как то в сушилке, в карауле, проверяющий сказал- этого не будить. и ничего не написал в ведомосьти, наверное уважил, как тело 183.5 и кил 80 поместилось в ящик примерно 1 мх 0.7 м

правда с этим надо бытьпо аккуратнее
- пост длиной км 1-1.2, с поворотами, а тут две вышки, они и нах не нужны, но весна, тепло, залез, расстелил от катушки кабеля защиту (она помягше) и решил покемарить, ну чуть-чуть.
Заснул, и снится мне ба.а, и красиваяяяяя ....
Пришли менять , нету часового, кричали , хрен там, прошли до конца поста, нет.
Никто и не подумал, что на вышке тело , залез потом разводящий, и торкнул меня, я с просыпу ногой его, правда ремень автомата крепко на руку намотал. Разводящий съехал вниз.
Получил морально, за то что 30 минут потеряли при смене. Но выводы сделал, до сих пор помню.
Zero17 28 фев 2014 в 09:29
0
Цитата (МастерДжа @ 27.02.2014 - 22:42)
Явный вброс и пизёшь, сейчас в армии офицеры ласковей чем воспитатели в детском саду.

зараза... ты сломал мне глоза! )))

пысы: я в армии на тумбочке, дневальным, стоя спал - потом пригодилось на работу ездить каждый день стоя по 40 мин - стоя тоже спал rulez.gif
sergey1975 28 фев 2014 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
а я в карауле поспал в собачьей будке. на караульной вышке было холодно - она вся продувалась.
залез в собачью будку - заткнул тулупом вход и заснул. когда уже начальник караула пришел - меня нигде на посту нет - типа солдат сбежал с оружием.
а я проснулся и из собачьей будки - "Стой кто идет!" Меня никто не видит. Идут снова разводящие с нач.караулом. Я - "Стой стрелять буду!" и досылаю патрон в патронник.
Тут они в сугроб какой то попадали и давай оттуда кричать - что это нач.караула и разводящий. Ну потом есс-но пи*ды раздали, но были рады что солдат был на посту. ))
потом народ узнав эту историю тоже зимой в собачью будку шкерится лазил и будку разломали нафик.

допишу - собак у нас не было - а будки почему то были. ну армия - кто был, тот поймет...

Это сообщение отредактировал sergey1975 - 28 фев 2014 в 09:53
вижайКА 28 фев 2014 в 09:55
0
сын сейчас в танковых служит.... говорит что в танке спать само то даже если он холодный как пипец... по ВК каждый день онлайн..
alligator74 28 фев 2014 в 09:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ребята, о чем Вы? Они спят в ТЕПЛОМ помещении - рядом регистры отопления. Мы на учениях и в палатках, и в кунгах спали.
Cогласен полностью - они еще в комфорте. А не приходилось кому по три месяца втроем, осень и зиму цепляя, да в поле в Р-142 на базе шишарика жить и дежурство параллельно нести?
FieryGlance 28 фев 2014 в 10:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
3 тумбочки поставить рядом и нормальное односпальное место получалось , если сидя то и 4 человека поместятся xD
vorog 28 фев 2014 в 10:20
0
А я завидую! Спят, как убитые!))))
Ьvz 28 фев 2014 в 10:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Это ж надо так устать, чтоб заснуть, не успев закрыть глаза...
NoFL 28 фев 2014 в 10:43
0
Нормальная тема ) У нас система обогрева на баркасе зимой накрылась, две ночи подряд в кубрике было минус 8. И ничего ) Служба она такой должна быть. Не детский садик.
Украинец1977 28 фев 2014 в 11:00
-2
И вот с этим-Раша хочет с Украиной воевать?))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх