Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Людоедофил 26 мар 2014 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
"Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей." (С) Николай Тихонов
CKAT 26 мар 2014 в 22:17
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zмей @ 26.03.2014 - 21:56)
Физическая работа сложна, но и умственная может сильно вымотать. Например нужно решить задачу в определенный срок, перерыть кучу материала, просмотреть разные решения методы решения. Бывает что хочешь заснуть, а не можешь, мозг перевозбужден. Физическая работа зачастую понятна и машинальна, умственная это созидание, решение новых задач, создание чего-то нового. Вообще впихивать в мозг новые знания очень трудоемкое занятие и пивка нельзя после работы для расслабления, ведь голова должна быль светлой. Каждому свое.

Всё так. Более того, умственная работа требует даже больших затрат калорий. Не умоляя труд горняков, просто вспомнилось.
Hemlock 26 мар 2014 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 11:45)
Цитата (Цоколь @ 26.03.2014 - 12:36)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

Ага , глаза это пол беды , в носу угля кило , в ушах пара , а с утра еще 3 отхаркиваешь ... Работа адская , и не тем что пашешь , как ишак , а тем что постоянно хочется спать , хоть сутки друхни перед сменой , один хрен засыпаешь .
А по теме ,это еще ребята по юожески на каретах добираются , а иногда приходится пеша 5-6 км топтать, это хорошо если есть возможность лентами проехать , чтобы время сэкономить.
А в нарядной ебут как гандонов , и насрать виноват ты или нет ...
З.Ы. год в шахте отработал , заметил что зрение начало падать , вот тебе и шахта , одними легкими не отделаешься.
zverkon95 26 мар 2014 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Loreena @ 26.03.2014 - 11:39)
Я просто оставлю это здесь

bravo.gif
okromvel 26 мар 2014 в 22:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zмей @ 26.03.2014 - 22:56)
Физическая работа сложна, но и умственная может сильно вымотать. Например нужно решить задачу в определенный срок, перерыть кучу материала, просмотреть разные решения методы решения. Бывает что хочешь заснуть, а не можешь, мозг перевозбужден. Физическая работа зачастую понятна и машинальна, умственная это созидание, решение новых задач, создание чего-то нового. Вообще впихивать в мозг новые знания очень трудоемкое занятие и пивка нельзя после работы для расслабления, ведь голова должна быль светлой. Каждому свое.

Мужики, я разве написал, что мозговой тру не выматывает?

Я сейчас кандидат юридических наук. Сижу в тёплой и красивой конторе. За шиворот не капает, в бурой мачмале не хожу. Просто поработав в шахте я не скулю и сопли на кулак не наматываю, что в офисе работать сложно. Я всегда знаю, что такое "чирва" и "обушок. Знаю, что моим товарищам хлебушек достаётся ой как трудно и тяжело. Радуюсь за каждого, кто вырвался оттуда. Восхищаюсь теми кто уголёк добывает - без них хер бы у меня Тыр-нет и утюг работал!!!
Всегда пинаю коллег, скулящих как им тяжко в офисе - з/п 500 бакинских, рабочий день с 9.00 (реально с 10, а как же чай-кофе, чтение утренней почты) и до 18.00 (реально до 16.00 - а как же подготовка к старту домой?), законный перерыв, пятница официально до 17.45 (реально - до 13.00).
alik.gif
gogl3 26 мар 2014 в 23:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Раньше в Союзе шахтёры были богатыми людьми....
okromvel 26 мар 2014 в 23:02
0
Заебали Вы своим Рамштайном!
У них условия дОбчи практически идеальные - газа нет, выбросов нет, мачмалы и той нет. Глубина и тепло есть в ЮАР!!!
ewetoucher 26 мар 2014 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 17:18)

А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. cool.gif

не, это когда бухают, тогда о работе, о шахте говорят , если трезвые-то о бабах. А у нас шахта неподалеку от Воронежской трассы была, и оттуда плечевые( трассовые бляди, кто не знает)приходили к нам помыться в баню и погреться, и мужики их в ночную смену, когда нет начальства , спускали в шахту и трахали там на грязных фуфайках. bravo.gif Без кондомов, кстати- народ смелый был, или скорее ипанутый. gigi.gif
ewetoucher 26 мар 2014 в 23:12
1
Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 20:02)
Заебали Вы своим Рамштайном!
У них условия дОбчи практически идеальные - газа нет, выбросов нет, мачмалы и той нет.

кстати, о добыче угля в Германии -мне один дедок -бывший шахтер рассказывал. Попал он в плен в первые недели войны, ну и в Германию в лагерь их отвезли. А там набирали на шахты немецкие шахтеров русских , ну он и вызвался- в лагере голод был, а там кормили хорошо. Ну, спустился в забой, кое-как закрепил кровлю, как дома в Донбассе делал, и рубаю уголек. Тут по спине как меня ударит что-то! оглядываюсь- немец-горный мастер огрел меня распилом по спине. cry.gif И показывает- мол, надо закрепить все, нельзя так работать- завалит, мол. dont.gif Ну, я стал по-немецки работать, чтобы не получать по спиняке -все крепил как положено. Потом, говорит, вернулся домой после войны, пошел в шахту- ну, никто не крепит, все как попало, мне , мол, страшно было попервой, потом привык к русскому стилю крепления. gigi.gif
okromvel 26 мар 2014 в 23:13
0
Враки!

Это сообщение отредактировал okromvel - 26 мар 2014 в 23:14
okromvel 26 мар 2014 в 23:14
0
Цитата (ewetoucher @ 27.03.2014 - 00:04)
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 17:18)

А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас.  cool.gif

не, это когда бухают, тогда о работе, о шахте говорят , если трезвые-то о бабах. А у нас шахта неподалеку от Воронежской трассы была, и оттуда плечевые( трассовые бляди, кто не знает)приходили к нам помыться в баню и погреться, и мужики их в ночную смену, когда нет начальства , спускали в шахту и трахали там на грязных фуфайках. bravo.gif Без кондомов, кстати- народ смелый был, или скорее ипанутый. gigi.gif

Нахера такую пургу нести?
Жетон за этих баб мужики тоже бросают? Или это копанка?
BornInUSSA 26 мар 2014 в 23:16
Дважды рожденный  •  На сайте 13 лет
0
Всегда уважал профессию шахтера я. У меня дед 40 лет на шахте апатитовой отработал, под Мурманском.
ewetoucher 26 мар 2014 в 23:16
0
Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 20:13)

это мне по поводу плечевых? какие жетоны? сел в клеть, три сигнала дернул за ручку, и вниз поехал, никто не стоит возле клети, особенно ночью, кто угодно может спуститься. Шахта 57( сейчас уже закрытая), Красносулинское ШУ , Ростовская область, 80-90-е.. dont.gif
Toksus 27 мар 2014 в 01:00
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
-1
Нехуй и скрывать, что я гораздо сильнее устаю. Научно доказано, что физический труд менее утомляет, чем умственный!

Вроде британские учёные доказали... deg.gif

Это сообщение отредактировал Toksus - 27 мар 2014 в 01:01
Рудник 27 мар 2014 в 01:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
[quote]Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому Силикоз-это пордная ,угольная-антрокоз.

Добавлено в 01:56
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не вид но сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. Подтверждаю-дома-о работе,на работе-о бабах
volonter8 27 мар 2014 в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 12:45)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

Поправлю , силикоз это когда легкие зибиваются пордной пылью , измельченных селикатов , такая пыль не отхаркивается и покрвает легкие плотным слоем , затрудняет дыхание , вызывает выделение жидкости в легких а затем гниение , угольная пыль не настолько вредоносная как породная .
Hemlock 27 мар 2014 в 02:13
0
Цитата (Рудник @ 27.03.2014 - 01:49)
[quote]Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому Силикоз-это пордная ,угольная-антрокоз.

Добавлено в 01:56
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не вид но сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. Подтверждаю-дома-о работе,на работе-о бабах

Рзговоры о шахте на гора и о бабах под землей , это не у вас закон такой был , это у всех, такая чудаковатая традиция :)
Hemlock 27 мар 2014 в 02:16
1
Цитата (ewetoucher @ 26.03.2014 - 23:16)
Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 20:13)

это мне по поводу плечевых? какие жетоны? сел в клеть, три сигнала дернул за ручку, и вниз поехал, никто не стоит возле клети, особенно ночью, кто угодно может спуститься. Шахта 57( сейчас уже закрытая), Красносулинское ШУ , Ростовская область, 80-90-е.. dont.gif

Ну это у вас , так было , на некоторых шахтах и по сй день жетоны есть , ШУ Покровское Украина Донецская обл. г. Красноармейск , жетоны и по сей день , народу в клеть ВПС2 столько лезут , что сломаные ребра и обосраные штаны , это норма. Сигналы дают рукоятчицы , и стволовой ..
RustyKZ 27 мар 2014 в 02:53
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Ну каждый выбирает работу по-себе. Это ведь не значит, что планктон должен идти в забои, а шахтерами становятся по принципу - "я мужик, я буду реально впахивать и говорить потом клеркам, что они все говно, а я мужик". Все зависит от людей - кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает - они могут говорить о себе и о других что-угодно. Но их нельзя сравнивать (кто лучше и больше трудится) - как-то неправильно что-ли - разные они и работу себе сами выбирали по каким-то своим причинам, но уж точно не для того чтобы их сравнивали потом.

прочитал первый камент, под которым сам бы подписался, дальше и читать тему не стал.
от себя добавлю камент к теме: И ЧО?
Лично знаю и женщин < 50 кг весом, которые впахивают мама не горюй, не мешки конечно таскают, но все же. При этом все время на позитиве, к работе относятся ответственно и с сослуживцами в добрых нормальных отношениях. И для контраста мужиков в расцвете сил и лет, которые весь день жуют бутерброды по разным углам, нихуя не делают, ходят и ноют: "начальник мудак, подчиненные дебилы, жена шалава, спина болит, работа говно, надо сваливать". И ровно нихуя не предпринимающие, для того чтобы изменить хоть что то.
Так что теме минуc, не пойму, на одних шахтерах она что ли в золото выехала?
DjFastPower 27 мар 2014 в 04:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Savcho @ 26.03.2014 - 16:59)
Цитата (ZloyBes @ 26.03.2014 - 12:35)
Так на земле появились первые негры.
Шутка конечно. мужиков жалко труд реально адцкий.

Самый адский на свете труд у них. ВГСЧ - спасатели шахтеров.

ага , пока ВГК тушат и растаскивают пострадавших ребята сидят мандражируют ... Всю грязную работу выполняют ВГК , а респираторщики так , разведка ... Мож в чем и не прав , говорю то что видел и знаю
Primus525 27 мар 2014 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Pavel746 @ 26.03.2014 - 14:10)
Шахтером никогда не хотел быть. Но иногда очень хочется сменить офис на похожую работу. Вагоны разгружать, подсобником на стройку или что-то похожее. Чтобы ни о чем не думать и ни за что не отвечать....

В чем же дело, дружище?
Сашик 27 мар 2014 в 09:22
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 21:18)

Сам с Донбасса родом.

И силикоз и радикулит и виброболезнь на шахтах,где уголь отбойными молотками добывают.
Я работал 9 лет на шахте. При всех трудностях помню только хорошее и прикольное. Напимер первую посадку кровли в лаве,когда консоль большая махом села-каску нахуй с головы сдуло. Как свет сгорел в шахте за 4 км от ствола и добирался на ощупь. Как Шубин берег меня,ну или предупреждал.
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. cool.gif

Ну да,коллективы спаянные,под смертью ходят...Гнили в этих людях гораздо меньше,чем в "офисном планктоне".
Я ,слава Богу,не работал в шахте(устраивался по молодости,но не взяли),а вот углеобогатительной фабрике пришлось попахать...Тоже не розовая клумба-одно из "прекрасных воспоминаний" как негашеную известь лопатами из пульмана выгружали в противопылевых респираторах...
Счас много друзей и одноклассников в шахте работают.Общаемся.Зарплата в семь-десять раз меньше моей "офисной".
bagulnik 27 мар 2014 в 09:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
От шахтеров Воркуты салют! Батя 20 лет на проходке проработал, потом по состоянию здоровья ушел в бвр, потом при аварии совсем ушел.

Это сообщение отредактировал bagulnik - 27 мар 2014 в 09:33
Сашик 27 мар 2014 в 09:48
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (volonter8 @ 27.03.2014 - 02:57)

Сам с Донбасса родом.

Поправлю , силикоз это когда легкие зибиваются пордной пылью , измельченных селикатов , такая пыль не отхаркивается и покрвает легкие плотным слоем , затрудняет дыхание , вызывает выделение жидкости в легких а затем гниение , угольная пыль не настолько вредоносная как породная .

Ну так процентное содержание угольной и породной составляющей в пылевой взвеси наверное зависит от качества разрабатываемого угольного пласта...К сожалению не на всех шахтах добывают чистый антрацит.
Maksim07 27 мар 2014 в 10:45
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Не умеешь шить золотом - бей молотом.
Всякая работа - тяжелая, если это действительно работа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх