Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЦарскийЦарь 29 окт 2014 в 00:09
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
3
Бумажные книги - пережиток прошлого. Электронные книги гораздо удобнее. Особенно, если есть возможность их читать через хорошую читалку.

Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 21:04)
И дети уже не воспринимают книгу как что-то интересное в целом...

Это целиком и полностью вина родителей этих детей.

Цитата (sauron01 @ 29.10.2014 - 00:07)
современная молодежь-сборище еболаев.

Всех под одну гребенку сгреб, быдло?

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 29 окт 2014 в 00:11
lerasvetok 29 окт 2014 в 00:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (kNOWer @ 28.10.2014 - 23:50)
Вспомнит ли теперь, кто-нибудь, этих милых героев?  kosyak.gif

Муфта, Полботинка и Моховая Борода! ДА, это моё детство, раз в неделю маму гоняла в библиотеку за этой книгой:)))

Это сообщение отредактировал lerasvetok - 29 окт 2014 в 00:17
kNOWer 29 окт 2014 в 00:14
Доброта спасёт мир  •  На сайте 12 лет
0
ЦарскийЦарь
Цитата
Особенно, если есть возможность их читать через хорошую читалку.

Зрение нужно беречь. smile.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 29 окт 2014 в 00:15
Romantik4x4 29 окт 2014 в 00:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
В классе 6-7 прочитал почти всю районную библиотеку... Потом дедушка меня записал в центральную детскую библиотеку у нас в городе. Я когда туда первый раз зашел.... Столько книг!!!!! Вот там уж я зачитывался.. Повышал свои технические знания, путешествовал вместе с Джеймсом Куком и Крузенштерном, летал в космос с Джоном ДиГризом.
Чармандер 29 окт 2014 в 00:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Эх, ТС... сидел я парил мозги, чем удивить зрителя... а оказалось, удивлять и не надо. Молодец! Тебе зелень.
Анискин 29 окт 2014 в 00:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
.

Книги...Пережиток прошлого ?
Стоматит 29 окт 2014 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Зрение нужно беречь.

Точно, можно подумать пока не было планшетов, про очки даже и не слышали.
Такие же страшилки и про книги были.

ШСМ 29 окт 2014 в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.10.2014 - 00:09)
Бумажные книги - пережиток прошлого. Электронные книги гораздо удобнее. Особенно, если есть возможность их читать через хорошую читалку.

У меня на полках книги прадеда, деда, моих родителей ...
Представить себе пытаюсь-"это читалка моего прадедушки" gigi.gif
Она(читалка) будет работать?

Это сообщение отредактировал ШСМ - 29 окт 2014 в 00:29
Kunkka 29 окт 2014 в 00:32
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
5
Раньше я намного больше читал, когда мелкий был... само собой фантастику очень любил.
Как сейчас помню (именно в таком переплете)

stri 29 окт 2014 в 00:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Ахуеть!
Я как раз читаю первую книжку из поста в первый раз.

А это моя первая книжка, с которой мне стало нравиться фэнтези:

Это сообщение отредактировал stri - 29 окт 2014 в 00:37
Murom73 29 окт 2014 в 00:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Romantik4x4 @ 29.10.2014 - 00:18)
В классе 6-7 прочитал почти всю районную библиотеку... Потом дедушка меня записал в центральную детскую библиотеку у нас в городе. Я когда туда первый раз зашел.... Столько книг!!!!! Вот там уж я зачитывался.. Повышал свои технические знания, путешествовал вместе с Джеймсом Куком и Крузенштерном, летал в космос с Джоном ДиГризом.

Может быть, с Джимом Ди Гризом? Вы ведь про "Крысу из нержавеющей стали" ?
sauron01 29 окт 2014 в 00:37
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.10.2014 - 00:09)

Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 21:04)
И дети уже не воспринимают книгу как что-то интересное в целом...

Это целиком и полностью вина родителей этих детей.

Цитата (sauron01 @ 29.10.2014 - 00:07)
современная молодежь-сборище еболаев.

Всех под одну гребенку сгреб, быдло?

извини,если обидел вас,школьник.ничего личного,но вы сборище еболаев)))
partymonster 29 окт 2014 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Сегодня разговаривал с коллегой. Он сидел, Дом2 где-то на сайте смотрел, увлеченный такой.. И черт меня дернул спросить: -Слушай, а зачем ты это смотришь? Ну, в смысле это интересмно или, там, смешно?..
-А я, - говорит - жизненного опыта набираюсь. Смотрю, как люди между собой себя ведут и делаю выводы.
- Ммм.. А я-то для этого книги читаю...
- Че? А это чем тебе не книга?

Ирония в том, что всей моей начитанности не хватило, чтоб объяснить ему разницу между хорошей книгой и плохой телепередачей. faceoff.gif

Ps Человек не прочитал ни одной книги в сознательом возрасте. Никакой. Даже атласа.
panda1945 29 окт 2014 в 00:48
0
аналоговые книги.))
я отказался от книжного шкафа он занимает многовато места)) а хата не резиновая. но все же есть в бумажной книге что-то такое.

как в старых грампалстинках. некий особый магнетизм.
так что избранное на книжной полке стоит=))
panda1945 29 окт 2014 в 00:50
0
Цитата (partymonster @ 29.10.2014 - 00:42)
Сегодня разговаривал с коллегой. Он сидел, Дом2 где-то на сайте смотрел, увлеченный такой.. И черт меня дернул спросить: -Слушай, а зачем ты это смотришь? Ну, в смысле это интересмно или, там, смешно?..
-А я, - говорит - жизненного опыта набираюсь. Смотрю, как люди между собой себя ведут и делаю выводы.
- Ммм.. А я-то для этого книги читаю...
- Че? А это чем тебе не книга?

Ирония в том, что всей моей начитанности не хватило, чтоб объяснить ему разницу между хорошей книгой и плохой телепередачей. faceoff.gif

Ps Человек не прочитал ни одной книги в сознательом возрасте. Никакой. Даже атласа.

Цитата
жизненного опыта набираюсь.

мне жаль его вторую половинку. веселая будет семейная жизнь.
я смог вытерпеть целые 15 минут этой передачи. это был триумф моей воли!

Это сообщение отредактировал panda1945 - 29 окт 2014 в 00:50
Крымчак 29 окт 2014 в 00:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Ну тут тяжело все вспомнить.

Пожалуй первая серия, не одиночные, а серия, с благодарностью вспоминаю - Жюль Верн, восьмитомник, синий, все, кроме "Дети Капитана Гранта"

partymonster 29 окт 2014 в 00:55
6
Цитата (timevendor @ 28.10.2014 - 21:12)
а те, кто начитался в детстве подобных книг - сейчас рубятся за величие СССР.

Я начитался и не рублюсь. Пионеры-герои, Бронзовая птица, великолепные детские книги еще середины 20 века, Янка Мавр, Анатолий Петухов, Юрий Сотник - тысячи их.

Про героев всяко интересно читать, но мне нравились и менее идеологически окрашенные произведения. Про труд, про природу, русскую деревню, про взросление, конечно. Читать я начал рано и очень много книг запало в душу.

Да и сейчас нет-нет, да перечитаю что-нибудь. Купил недавно букинистическое издание "Сить - таинственная река" - радовался как ребенок.

Крымчак 29 окт 2014 в 00:55
2
С низким поклоном - Луис Л'Амур, Центрполиграф. То ли 26, то ли 28 томов.

Это сообщение отредактировал Крымчак - 29 окт 2014 в 00:59
Крымчак 29 окт 2014 в 00:56
1
Перелетал всей душой в мир Рэймонда Чандлера. "Долгое прощание" - шедевр "атмосферности".

Добавлено в 00:56
Агата Кристи, Дж. Ф. Купер. куча детективов, фантастики, сборник "Выдумки чистой воды", с гениальным "Помочь можно живым" Бачило, Лукьяненко с его "глубиной".

Ну и Основы, которых было так много, что скажу только об одной. Булгаков. Конечно "Мастер...", но и "Записки...". "Записки..." вроде простенькие, ан нет.

Вообще в школе неплохая была программа, жаль только Драйзера и Хемингуэя так и не читал.

pchola 29 окт 2014 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Одна из самых читаемых в моём детстве

Genius777 29 окт 2014 в 00:58
5
Пацаны ваще ребята.

Крымчак 29 окт 2014 в 00:58
4
Ага. А "Улица младшего сына" сколько в меня дала!

ZZloykot 29 окт 2014 в 01:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
молодцы, читаете. у меня в библиотеке уже немногим более 20 000 книг. страшно подумать, если бы они были бумажные). как ушли в прошлое свитки, так уйдёт из общего употребления и бумажная книга. для любителей запаха типографской краски, шороха страниц и тактильных ощущений, маркетологи уже придумали для ридеров соответствующие примочки. а как вам интерактивные учебники и справочники, например?
система покупки электронных книг уже существует, создатели утверждают, что у них всё ОК. жаль, не успел в разгар дискуссии попасть - читал=). тут оказывается живые(!) писатели были. мне интересно было бы узнать у них, как они относятся к таким электронным "издательствам". при цене книги 50-100 р. и без каких либо ограничений тиража (определяется количеством скачиваний), устроит их такая система?
BelBES 29 окт 2014 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Хм...время от веремни пользуясь общественным транспортом, замечаю, что в метро очень много читающих людей. Я чаще встречаю человека, читающего на планшете, чем играющего на нем в игру или лазающего в инете.

Т.ч. все эти сказки про "читать перестали" - типичный бред якобы культурной элиты.

А между тем, кстати, ТС ссылается на довольно старые(пускай и классические) книги либо самые популярные из современных, хотя сейчас довольно много интересных современных авторов. А это наводит на мысли, что ТС скорее ближе к хипстерам, которые читают книгу ради того, чтобы все вокруг видели, какие они высокодуховные, а не для того, чтобы получить удовольствие gentel.gif
BelBES 29 окт 2014 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZZloykot @ 29.10.2014 - 01:01)
молодцы, читаете. у меня в библиотеке уже немногим более 20 000 книг. страшно подумать, если бы они были бумажные). как ушли в прошлое свитки, так уйдёт из общего употребления и бумажная книга. для любителей запаха типографской краски, шороха страниц и тактильных ощущений, маркетологи уже придумали для ридеров соответствующие примочки. а как вам интерактивные учебники и справочники, например?
система покупки электронных книг уже существует, создатели утверждают, что у них всё ОК. жаль, не успел в разгар дискуссии попасть - читал=). тут оказывается живые(!) писатели были. мне интересно было бы узнать у них, как они относятся к таким электронным "издательствам". при цене книги 50-100 р. и без каких либо ограничений тиража (определяется количеством скачиваний), устроит их такая система?

Из соображений здравого смысла это должно быть даже выгодней писателям (при учете не высокого уровня пиратства), т.к. тогда автору достаточно только оплатить работу фрилансера-корректора/верстальщика, вместо того, чтобы связываться с издательством. Да и "нераспроданного" тиража тоже не будет.

з.ы. кстати еще отличный вариант - краудфандинг. Типа получил свой гонорар еще до написания книги, а потом выложил всю книгу в свободный доступ. Лично я с удовольствием бы проинвестировал таким образом интересных авторов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх